Жениться или не жениться?
1870
29
Juliy Caesar
guru
Почему многие предпочитают жить так называемым "гражданским браком" не оформляя свои отношения официально?
Если кто из БЗ-шников так живёт - расскажите почему?
GuimpLena
Белая Госпожа
Гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе (запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния). Юлик, сначала разведай как правильно жаниться, а потом уже размышляй. А то тебя какая-нибудь ловкачка окрутит и не заметишь как охомутают
Elle Driver
v.i.p.
Я сознательно жила гражданским браком, мне кажется год до официальной регистрации - оптимальный срок.
Любовь любовью, а на почве быта в первый год распадается очень много пар, там какой-то сумасшедший процент.
Бракосочетание и развод - очень серьёзные и затратные, и эмоциональные вещи. Так что при наличии у пары далекоидущих намерений, ИМХО, правильнее всего пожить с годик не расписавшись.
Ну а потом - и оформить, как положено
Я сознательно жила гражданским браком, мне кажется год до официальной регистрации - оптимальный срок.
Любовь любовью, а на почве быта в первый год распадается очень много пар, там какой-то сумасшедший процент.
Бракосочетание и развод - очень серьёзные и затратные, и эмоциональные вещи. Так что при наличии у пары далекоидущих намерений, ИМХО, правильнее всего пожить с годик не расписавшись.
точно, мы через полгода такого проживания разбежались...о чем не жалею.
Мужик
настоящий
Считаю что регистрация нужна исключительно в том случае если вы уже планируете ребенка.
Гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе (запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния). Юлик, сначала разведай как правильно жаниться, а потом уже размышляй. А то тебя какая-нибудь ловкачка окрутит и не заметишь как охомутают+1, совсем уже это понятие переинчали!
Если кто из БЗ-шников так живёт - расскажите почему?+1 , аналогично
Сейчас читают
Дневной дозор.
160917
1005
Адреналин
16257
151
Мужчина 48 лет, хочет дрючить по дружбе и любви..
35526
395
Мы так живем полтора года, официально регистрировать не собираемся.
Неудобно одно - как мне называть своего любимого?
Сожитель? как будто из криминальной хроники.
Гражданский муж? Длинно и пафосно.
Любовник? Как-то ...интимно что-ли.
Друг? Хорош "друг"!
Муж? Тогда все навостряют уши - как, вы уже поженились?когда?
(Он говорит, что зовет меня женой, когда говорит обо мне другим людям.... )
Хотя я не запариваюсь по этому поводу, но ведь нет названия для такого?
Вообще гр.брак - это когда женщина думает, что она уже устроена, а мужчина считает себя холостяком! (это не мое мнение, но я его слышала где-то). Видимо и так бывает.
Неудобно одно - как мне называть своего любимого?
Сожитель? как будто из криминальной хроники.
Гражданский муж? Длинно и пафосно.
Любовник? Как-то ...интимно что-ли.
Друг? Хорош "друг"!
Муж? Тогда все навостряют уши - как, вы уже поженились?когда?
(Он говорит, что зовет меня женой, когда говорит обо мне другим людям.... )
Хотя я не запариваюсь по этому поводу, но ведь нет названия для такого?
Вообще гр.брак - это когда женщина думает, что она уже устроена, а мужчина считает себя холостяком! (это не мое мнение, но я его слышала где-то). Видимо и так бывает.
aleksT
древний пользователь
женись!! ни чего страшного! я уже третий раз женат :-)
katpuna
Цыц, малявки!
Для проверки отношений, совместимости по всяким бытовым вопросам НЕОБХОДИМО вместе пожить, неоформляя официально отношения. Некоторым хватает пару дней такой жизни, некоторым и полтора года мало - типа не поняли еще ху из ху, мне полгода предостаточно было, при чем не понять, а утвердить свое мнение о человеке (в настоящем супруг). Но, когда живут по 10 лет таким образом, то на мысли наводит.... А им это надо?
На пп, просто понравился стих :-))
Я кричу по ночам от ужаса,
Я от ужаса днём молчу:
Я боюсь, я боюсь замужества –
Не хочу, не хочу, не хочу!
Я хочу жить у папы с мамою,
Грызть морковку, вести дневник,
А мне снится всё то же самое:
Пучеглазый чужой мужик.
Снятся комнаты неуютные
И большая кровать у стены –
Извели меня эти мутные,
Беспощадно дурные сны.
(с)
Я кричу по ночам от ужаса,
Я от ужаса днём молчу:
Я боюсь, я боюсь замужества –
Не хочу, не хочу, не хочу!
Я хочу жить у папы с мамою,
Грызть морковку, вести дневник,
А мне снится всё то же самое:
Пучеглазый чужой мужик.
Снятся комнаты неуютные
И большая кровать у стены –
Извели меня эти мутные,
Беспощадно дурные сны.
(с)
wsoroka
старый храпун
Моя первая школьная романтичная любовь вышла замуж буквально после 10-го класса. Не за меня, разумеется. Брак продолжался до первой брачной ночи, когда этому мужику чего-то захотелось.
Во второй раз выщла замуж удачнее. Родила девочку. Немочку.
Во второй раз выщла замуж удачнее. Родила девочку. Немочку.
Phantom
guru
Я жил со своей женой без регистрации, если память мне не изменяет, лет шесть или семь. Смею заверить, абсолютно никакого дискомфорта не ощущал от этого ни я, ни моя жена и вообще никто вокруг. Вся проблема в головах и выеденного яйца не стоит. ))
Лада
veteran
при наличии у пары далекоидущих намерений, ИМХО, правильнее всего пожить с годик не расписавшисьВ разных комнатах?
McBurns
gold Няmster
Смысл в вопросе?
Если ты сам не хочешь, а девушка настаивает на браке, то всяко стоит задуматься, надо ли тебе это. Если никто из вас не настаивает, то чего париться?
Если ты хочешь, а девушка против, то тебе надо было поинтересоваться, как её приувлечь.
Смысл топика объясни, плз.
Если ты сам не хочешь, а девушка настаивает на браке, то всяко стоит задуматься, надо ли тебе это. Если никто из вас не настаивает, то чего париться?
Если ты хочешь, а девушка против, то тебе надо было поинтересоваться, как её приувлечь.
Смысл топика объясни, плз.
Госпидя. Какой к черту смысл. Тут не смысл искать надо, а подругу Юлику.
А на х** попу гармонь?
Ему надо, пусть он и ищет. Ищите, как говорится, и обдри.... э-э-э... найдете, короче
Ему надо, пусть он и ищет. Ищите, как говорится, и обдри.... э-э-э... найдете, короче
ЕженНесознанский
activist
на первый.
женись. попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - станешь философом (с) кто-то из философоффф)))
женись. попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - станешь философом (с) кто-то из философоффф)))
Шлёндра
grandmother
***Жениться или не жениться?***
Жениться,если "женилка",которая в голове выросла.
Не жениться,если только просто "женилка " выросла.
***Почему многие предпочитают жить так называемым "гражданским браком" не оформляя свои отношения официально?***
...выше Фантом написал...согласна полностью.
Кто - то живёт и в ус не дует,а у кого - то печати не хватает в паспорте - дискомфорт из-за этого.
Как мама воспитала,вероятно....
Шучу.
Но мне сложно "гражданским".
Мне всё надо по-полочкам,как положено.
Жениться,если "женилка",которая в голове выросла.
Не жениться,если только просто "женилка " выросла.
***Почему многие предпочитают жить так называемым "гражданским браком" не оформляя свои отношения официально?***
...выше Фантом написал...согласна полностью.
Кто - то живёт и в ус не дует,а у кого - то печати не хватает в паспорте - дискомфорт из-за этого.
Как мама воспитала,вероятно....
Шучу.
Но мне сложно "гражданским".
Мне всё надо по-полочкам,как положено.
Валера прав, не на ком мне пока жениться...
А вопрос чисто философский, потрепаться...
Juliy Caesar
guru
Лада
veteran
Вы о чём, девушка?Да все о том же. Кто то тут писал, что телом не проверяет. Ну я и предположила, что вы жили в отдельных комнатах. А что?
Elle Driver
v.i.p.
Вы видите разницу между гражданским браком и "проверкой телом"?
Если нет - мне жаль.
Это - брак. Но без оформления.
Если нет - мне жаль.
Это - брак. Но без оформления.
Лада
veteran
Вы видите разницу между гражданским браком и "проверкой телом"?То есть, если, например, прожили два дня, не сошлись характерами и разбежались, то это "проверка телом". А если прожили два дня, потом еще 364 и не разбежались, то это гражданский брак?
Если нет - мне жаль. Это - брак. Но без оформления.
Мужик
настоящий
"проверка телом" - это брак, но без оформления?
какой я наивный колхозный вьюноша, скока раз я оказывается был женат.... а дефченкам все вру что пару-тройку раз.
какой я наивный колхозный вьюноша, скока раз я оказывается был женат.... а дефченкам все вру что пару-тройку раз.
Elle Driver
v.i.p.
Гм.
Останавливаемся на варианте "мне жаль".
Elle Driver
v.i.p.
"проверка телом" - это брак, но без оформления?
Брак - это брак. Даже гражданский.
Что смешалось в голове Лады - мне неизвестно. Да и неинтересно.
Брак - это брак. Даже гражданский.
Что смешалось в голове Лады - мне неизвестно. Да и неинтересно.
Лада
veteran
Гм.Это потому что по существу сказать нечего?