Куда бы вы свалили...
6155
96
Получил тут письмо от старого друга. Он с 88 года в Германии, из Казахстана свалил.
Достало пишет все. Оформляется на ПМЖ в Канаду. Говорит многие валят...
Хотя и в Канаде не сахар... Говорю езжай в Россию. После Канады, если че, говорит...

Я в свое время чуть в Австралию не свалил, остался последний шаг...
Сейчас не жалею, хотя там не был и в общем судить не о чем, но кое какие представления составил из сайтов русскоязычных там.
В Германии был, но туда совсем не тянет, чужая страна.

Вот на старости назад на юга России вернутся, эт да... Не на село, а в маленький городок...

А вы куда бы свалили ? Или НСК и РФ это наше все... ?
aglow
в норвегию или данию или швецию мне туда надо.
aglow
Куда-нибудь на другую планету с разумной формой жести. Это какая-то не такая - слишком преобладающ контент отрицательной энергетики. :злорадство:
aglow
Всё, что жидковато, мозги там, кровь, ещё чего, - имеет тенденцию утекать, и это не плохо! Утекайте! А мы останемся, тут наше всё. )))
возьмите меня с собой , тк. здесь действительно :death: везде
Консуэло
А чем вам не нравится та местность ,где вы живете?
если отвечу всем?это не защитается?если конкретно , то не мое это .
Urmann
А мы останемся, тут наше всё. )))
С таджками и китайцами и прочая?
Пусто место не бывает...
aglow
а я люблю Новосибирск родной..люблю людей..места, где мне было весело и не очень..квартирку свою уютную..семью..друзей..и т.д..и никуда отсюда не хочу сваливать..наверно я патриот..:улыб:
aglow
А вы думаете, что сидите на стуле Ляо Мяо и Ходойберды Мухаммедова? Или что вашими жидковатыми реалиями Русь держится? ГГГ, какое самомнение! )
natalka2
да прям патриот. просто без фантазии
GuimpLena
Скоро в местах слива будут таки фантазии, ТАКИ ФАНТАЗИИ! что вы просто обязаны попробовать. ))
Urmann
я пока ничем Вам не обязана, так что пожалуй откажусь
aglow
Забыл чтоли поговорку - хорошо там, где нас нету.
Создай свой мир для себя там где ты находишься, придумай правила для этого мира, и живи в своём мире по своим правилам!
Правда для этого придётся поработать в поте лица, а ты я вижу ленив до опупения. Не хочешь палец о палец ударить, а думаешь просто сбежать от проблем? Не выйдет!© Проблемы побегут вместе с тобой куда бы ты не сбежал. Ведь даже Рай станет Адом если ты туда принесёшь свои проблемы.
Juliy Caesar
>> я пока ничем Вам не обязана, так что пожалуй откажусь

От ведь фантазии! фантазии! а как чемодан вокзал чета заподкашивалось… )))
На Побережьях мраморного моря, грэции с испаниями и пр. уже фантазии работают вовсю, скора и в остальных местах включатся.
Juliy Caesar
А при чём тут проблемы? Стремление к более удобной жизни - это проблема?
Мне вот плохо в Сибири, я холод ненавижу. Юлик, как мне побороть физиологию и полюбить мёрзнуть?
stich
Проблема не в стремлении, а в лени. Человек обычно ищет самый легкий путь, но в силу недальновидности выбирает такой путь (переезд, бегство) который обычно оказывается гораздо тяжелее других путей. По себе знаю, переехал сюда в 2001 и только теперь начинаю вставать на ноги. Сколько сил и труда положил на адаптацию к новому месту, сколько жизненой энергии потратил на то, что бы обрести только часть того, что у меня было на прежнем месте жительства. Если теперь потребуется (сильно потребуется) куда-то преезжать на совсем - сто раз подумаю, несмотря на холод, комаров, смог и прочие прелести местной жизни.
stich
А я люблю зиму..И мне не холодно...
Свет, жирок тебе нагулять надо. Худенькая ты.
Верно говорю! По себе знаю! :улыб:
Нагуляешь жирок,- сразу зиму полюбишь!
Пилюля
есть у меня знакомый дядька. Весьма пухлый - впостоянку мерзнет и зиму не любит)
свет
я люблю зиму. так и передай своему пухлому дядьке
Башенский
не знаю, куда он хочет) Я к тому, что полнота от холода не спасет))
GuimpLena
да он там к вам ближе))) Дать адресок?))
Juliy Caesar
Человек обычно ищет самый легкий путь
------------------------------------------------------------
Да нунафиг. Ты за всех человеков-то не говори. Некоторые ищут оптимальный путь, ведущий к конкретной цели.
И не всегда лень определяет нынешнее положение вещей.
Я не могу всё бросить и полететь в тёплые края: у меня двое детей. У них тут школа, друзья и папа.
Посему вопрос повторяю: как мне полюбить мёрзнуть?
Urmann
Сидим мы на том стуле на котором сидим. Если патриоты, то плохо это? А реалии, какие бы не были (не Вам судить :death:) очень может быть и держат страну нашу. А что хорошего хаять страну в которой живешь и людей среди которых живешь?
свет
да он там к вам ближе))) Дать адресок?))
Пухлый мёрзнущий дядька? :))
Пиши адресок! Согреем!
Пилюля
Кстати, зимой я всегда поправляюсь кг так на пять. И не плачу. К организму надо прислушиваться.
stich
*** как мне полюбить мёрзнуть?***

вот я очень бы хотела ответить тебе на этот вопрос...
я до того люблю зиму...снег...я вообще НЕ представляю как может быть иначе.
Сейчас шла...снежинки кружатся,тепло,у меня волосы все в снегу...как хорошо - то,Господи!
aglow
А вы куда бы свалили ? Или НСК и РФ это наше все... ?

Мне очень нравится наш город. Учитывая, что я не приезжая, для меня здесь всё родное.

А считать, что в чужом огороде яблочки слаще - не в моём стиле. Мы строим свою жизнь сами везде, где бы ни находились.
"Сладкой жизни" нигде нет, если человек не может её сделать там, где живёт.

*для зануд*:
За редкими исключениями, разумеется.
Elle Driver
>>Сидим мы на том стуле на котором сидим. Если патриоты, то плохо это? А реалии, какие бы не были очень может быть и держат страну нашу. А что хорошего хаять страну в которой живешь и людей среди которых живешь?

Да знаю знаю «патриотов», таких патриотов палным полно в кремлях, парламентах, банках и офисах. Чи их держит от утекания? Кормушки. Зело цепко присосалися к нефтегазобаблопроводам. Людь я ценю и уважаю, не-людь ни в грошь. А инде я страну свою хаял укажите-ка?
aglow
В пределах России - в любой район/край, где более сухой климат. Не могу привыкнуть к местной повышенной влажности.
За границу - категорически нет.
aglow
Смотался бы на разведку на Кубу. Пару-тройку лет там бы пожил.
А вообще мне кажется лучше иметь возможность в любое время сорваться в любую точку мира и иметь возможность потом вернуться, чем быть жестко привязанным к самому распрекрасному месту жительства.
У меня есть две фотки с разницей в три месяца - на первой сфотографирован термометр в Египте +45 по Цельсию, на второй термометр в Томске -42 по Цельсию. Смотрю иногда и аж настроение улучшается. :хехе:
Juliy Caesar
а ты я вижу ленив до опупения. Не хочешь палец о палец ударить, а думаешь просто сбежать от проблем? Не выйдет!
Дружок, ты с дуба упал ? С чего такие выводы ?
И с чего ты взял, что сидеть на одном месте это есть единственно правильно ? Если бы человечество не находилось в постоянном движении, то уже выродилось бы давно.
Pomidorov
Я понимаю людей родившихся, выросших и живущих в одном месте. А если еще поколения взад все на одном месте... Но так случилось, что я родился у третьего колодца в районе Учкудука в семье геолога и всю жизнь наша семья моталась туда-сюда от Карелии до Приморья и от Узбекистана до Якутии. Посему нет у меня привязанности к родным дубам и гробам.
И старость хотелось бы провести в более мягком климате. Вот подумал, Юг все-же не то. Черноземье - вот наверное идеал. Зима как зима, но не холодная и не длинная. Лето как лето. Или южное Приморье, но подальше от моря. Типа Уссурийска...
aglow
А я бы хотела домик в Греции и возможность ездить туда - не навсегда, но когда захочу и на сколько захочу...
aglow
Кстати да...
Наш край - это сильно привычная для меня среда обитания.
Как бы повела себя в другом месте, живи я там долго, не имею понятия.

Чисто гипотетически тянет меня жить среди приморских сопок...
Среди широколиственных кленов и дубов, в краю летающих фазанов...
Дышать тем свежим с солью воздухом.

Или в Праге среди тех замков еще времен 9 века.
Пилюля
==Нагуляешь жирок,- сразу зиму полюбишь! ==

Фигушки!!! Чем больше жирку, тем меньше зиму люблю!
Мож похудеть сдуру... :dnknow:
Camel
***Мож похудеть сдуру... ***

вот только попробуй!
:смущ:
aglow
А я бы хотела иметь два домика:
один на ГОА,
второй в Швецарии :спок:
Надоело на солнышке нежиться, рванул на лыжах погонять, эх мечты мечты...
aglow
Сидите уж здесь....мужики,а!???
Тут своих дел - делать не переделать...нехай в Австралиях аборигены работают,экономику поднимают,деток рожают....
Не уезжайте вы никуда.
Шлёндра
==вот только попробуй! ==

Ага-а-а!
К какой массе стремиться?:улыб::o
stich
> Кстати, зимой я всегда поправляюсь кг так на пять. И не плачу. К организму надо прислушиваться.

--------------------

я тоже зимой дополнительным слоем обрастаю)) но все равно все время мерзну. Как бы ни оделась.
Шлёндра
==Не уезжайте вы никуда. ==

Ладно, не поедем.
И чего я сегодня такой сговорчивый? :dnknow:
Camel
допуск минимальный 90 кг....но лучче,конечно,когда больше...и даже так : чем больше,тем лучче!
Шлёндра
(пошел искать пояс со свинцовыми утяжелителями, к качкам или дайверам)
Линка
+1 по поводу домика в Греции.

А вообще я "перелетная птица". И придерживают мнения о том, что дом там, где сердце (с). 25 лет домом была Камчатка. Последние пять - Сибирь. С адоптацией, кстати, вообще проблем нет (социальных во всяком случае), а на аклиматизацию полугода вполне хватает.

По теме топика.
Хотелось бы 3-4 года пожить-поработать в Европе. Но поработать именно по специальности. А таких крутых программ обмена, кажется, еще не изобрели.
В пределах России не вижу большой разницы, или предпочтений по месту жительства. Если и буду переезжать (переезд Бердск-Нск не считается), то только под конкретную работу. Желательно туда, где королевство побольше и можно как следует разгуляться :бебе:
Линка
ой...как бы не оделась она! :улыб:
Видели...знаем...
В топике на лямочках ходит...и это в Сибири!
Свитер пуховый,шубёнку...и нам мороз не страшен!