Что важнее?
1011
13
Навеяно многочисленными топами с упоминанием детей, а также недавно просмотренным фильмом "Свои дети".
У меня сейчас два ребенка. Физически (по возрасту и состоянию здоровья) могу позволить себе еще одного-двух. Плюс всегда есть возможность усыновления (пока эта идея только осмысливается, но, судя по регулярности ее появления в моей голове, когда-нибудь она оформится в твердое решение). В то же время я понимаю, что появление в семье других детей - это так или иначе ухудшение материальных возможностей детей уже имеющихся. Ну, например, отвезти на море 6 человек гораздо сложнее, чем 4, и т.д. С "базовыми истинами" типа питания и образования проблем не будет, но "дополнительные" возможности все равно урежутся.
По всему по этому вопрос: что важнее - дать максимум возможного тем детям, которые уже есть, или дать жизнь (в случае усыновления - возможность полноценной жизни) еще двум детям?

P.S. Понимаю, что любая точка зрения будем имхой и не прошу совета. Интересует точка зрения представителей бешеного сообщества.
Tasha
Если позволяет возраст и здоровье - родить ещё одного. Это будет кровиночка Ваша и Ваших детей дружочек.
Но ни в коем случае не берите чужих, подумайте о психологическом комфорте родных детей.

Но это только мое личное мнение, сами понимаете :-)
Tasha
Родить - было бы желание и возможность достойно взрастить-воспитать (меру "достойности" каждый определяет для себя сам). Ну и если "нечаянная" беременность... - тоже однозначно рожать... я противник абортов.

Что касается усыновления, то это (ИМХО) - либо когда очень хочется ребенка, а зачать-выносить-родить не получается, либо когда ты видишь сироту - и ясно понимаешь, что не можешь не усыновить.
Tasha
Да уж... тяжеловес, а не тема!

Тож прослезилась на "Своими детьми"...
По мне. Могу любить только свою кровь. Взять на воспитание я не смогу.
И в семье хорошо, чтобы был ни один ребенок по ряду причин.
Tasha
я против целенаправленного усыновления, причины долго объяснять. категорически.
если только "звезды так лягут", дорожки пересекутся, тогда да...
и против абортов.
вобщем как карты лягут... мысли материальны. если человек думает об этом, то либо забеременееть, лбо "дорожки пересекутся"...
вобщем что важнее, то само собой должно получиться.
Tasha
По-моему, двое - это прекрасная цифра, на которой вполне можно остановиться.

Третьего, конечно, можно, своего или приёмного, но лучше когда старшие дети будут уже достаточно взрослыми. Распределить расходы во времени, так сказать.
Крыска
двое - это простое воспроизводство
Tasha
Что такое максимум возможного? Лучше родить, на мой взгляд...я очень и очень жалею, что нет второго ребенка, маленького..
quaker
а трое?
Tasha
Я тоже вот думаю... взять попечительство что ли над какой-нибудь девочкой или двумя?? Силы есть, желание тоже, еще пока не определилась с временем и реальными возможностями. Вынушиваю внутри) Старшие уже взрослые, а моему семилеке даже неплохо было бы иметь сестренок... Сложный вопрос... тоже крутится в голове...
Моя подруга 44 летняя взяла мальчика в приюте, 1, 5 года, сложного, но она так счастлива... И столько трудностей с его воспитанием - опыта ведь нет.
А тем кто такой опыт имеет - легче все-таки. Я вот уверена, что справлюсь.. и все-таки.. все-таки.. еще думаю)
А максимум для единственного - перед глазами пример ждругой подруги - тянулись на одного, супершкола, золотая медаль, хорошие перспективы в учебе и науке. А мальчик пошел в офицеры, забил на все их планы. И похоже счастлив, в отличие от родителей.
Tasha
Я думаю, что если есть душевные силы, желание и здоровье, то можно рожать. А вырастить уже получится.:улыб:
Таша
Ну да.. Будет как в идиоцкой старой песенке "ты в ритме танца, тебе некуда деватца!"
Шелест
Дело же не в "некуда деваться". Если ты хочешь ребёнка - ты его вырастишь. А любимые и желанные дети будут счастливы и без моря.