На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наташ, вы вместе с автором статьи сами себе противоречите.
------------------------------
Чего это я себе противоречу?
Если начинается принуждение - ни о какой демократии речи быть не может. Так мне кажется.
Если такие государства именно в ТАКОМ ключе вдруг надумают решать проблему - получится Германия времен рейха или СССР времен \Сталина.
А ты решила, что я с автором заоодно?
Чего это я себе противоречу?
Если начинается принуждение - ни о какой демократии речи быть не может. Так мне кажется.
Если такие государства именно в ТАКОМ ключе вдруг надумают решать проблему - получится Германия времен рейха или СССР времен \Сталина.
А ты решила, что я с автором заоодно?

))) Рабы - это глупо.. Они всегда будут мечтать о воле..
А нужно управляемое быдло..
С ним гораздо проще - ""Ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь
А нужно управляемое быдло..
С ним гораздо проще - ""Ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь
у конвейера производительность больше, а себестоемость меньше чем у кустарного производства
-------------------------
ага, просто применимость конвейера к производству человеков коробит сознание))
М-дя.. а хэнд-мэйд нынче опять в моде
ага, просто применимость конвейера к производству человеков коробит сознание))

===Отец и мать - отныне штатные работники детофермы. ===
представила себе таких "мам" и "пап"...
"о, все. у меня смена закончилась. так что книжку дочитаем в другой раз..." - бред какой то.
платили бы мамочкам пособие хотя бы до 3х лет в размере их среднего заработка, да единовременное бы сделали за первого в 5ти кратном размере той же средней зп и рожать стали бы больше...
представила себе таких "мам" и "пап"...
"о, все. у меня смена закончилась. так что книжку дочитаем в другой раз..." - бред какой то.
платили бы мамочкам пособие хотя бы до 3х лет в размере их среднего заработка, да единовременное бы сделали за первого в 5ти кратном размере той же средней зп и рожать стали бы больше...
------------------------
Ручками???? Это как???
------------------------
Ручками???? Это как???
Автор статьи утверждает что институт семьи в условиях демократии себя изжил и что никакие выплаты социальные не заставят белую женщину в Европе и Америке рожать, что мол и у нас так же. Что предлагаемые тобой меры "платили бы мамочкам пособие хотя бы до 3х лет в размере их среднего заработка, да единовременное бы сделали за первого в 5ти кратном размере той же средней зп и рожать стали бы больше... " привели бы только к росту родов той категории "мамочек" о которых писал Злорк. Кстати, главное сдерживающие условие, как показали исследование - не малые пособия, а отсутствие жилья.
да, вы с автором заодно - что такое может быть. А такого быть не может.
к тому же, уже предпринимались в той же гитлеровкой германии такие попытки, кажется? И чем все закончилось? Ну и вот.
к тому же, уже предпринимались в той же гитлеровкой германии такие попытки, кажется? И чем все закончилось? Ну и вот.Сейчас читают
Можно ли влюбиться по общаясь только по интернету?
122274
472
Друг друга... Не называть по имени...
30467
129
Ночной дозор
306639
3204
Закончился эксперимент по совсем другим причинам, не связанных с проблемами деторождения.
Идди, ты уже определись, - тебе вообще рабы нужны или нет? То они цветные, то тупые, то они без идеологии, то они неуправляемые.
По-моему, ты просто капризничаешь.
По-моему, ты просто капризничаешь.
Да я от вас с новинкой не могу никак добиться - т.е. - автор предлагает сначала отменить демократию и заодно действующие в стране конституцию и законы, а потом создать детофермы?
Нет, ну подход, интересный , канешно.. с отменой законодательства, много чего замечательно прекрасного наваять можно, кроме ферм по производству детей......
Нет, ну подход, интересный , канешно.. с отменой законодательства, много чего замечательно прекрасного наваять можно, кроме ферм по производству детей......
у большинства тех, про которых писал Злорк, средняя зп меньше того пособия, которое платят сейчас))).. а то и вообще её нет, как таковой..
ключевым было - их (мамочек) средняя зп ...
ключевым было - их (мамочек) средняя зп ...
на пп
На мой взгляд, в глобальном смысле совершенно не важно, какого цвета и вида население Земли. Главное, чтоб это были люди.
Пусть все будут одинаково смуглявые, как Нагульнов говорил. :-)
На мой взгляд, в глобальном смысле совершенно не важно, какого цвета и вида население Земли. Главное, чтоб это были люди.
Пусть все будут одинаково смуглявые, как Нагульнов говорил. :-)
Господи, я ведь дал ссылку на эту статью, можно и посмотреть её, а не читать в переложение моем или Новинки. Статья то провокационная и можно её рассматривать по разному. Кому создание детоферм не нравится предлагается отказаться от того, что мешает на взгляд автора (по моему) деторождению - демократии, абортов и контрацепций. Хотя, может быть, автор писал что-то и другое.
Шелест
old hamster
А в еще более глобальном смыле не важно, населяют ли землю люди..
а не приведет ли "детоферма" в подобному вырождению?
меня это тоже пугает, формализация деторождения не даст того эффекта, на который уповает автор
меня это тоже пугает, формализация деторождения не даст того эффекта, на который уповает автор
Но очевидно же, что эта идея - эпотаж.
Проблема не в том, что мало рожают, а в том, что мало воспитывают.
Что мешает сейчас собрать отказников, сирот по детдомам и в ферму?
Так что не боись. Тебя никто в стойло не потянет и "а поцеловать" никому не скажешь.
Проблема не в том, что мало рожают, а в том, что мало воспитывают.
Что мешает сейчас собрать отказников, сирот по детдомам и в ферму?
Так что не боись. Тебя никто в стойло не потянет и "а поцеловать" никому не скажешь.
меня еч пристыдил, и я почитала автора статьи. Ни на что он не уповает, а так... мышцой играет.
Статья с подтекстом
Точно)) Но все равно гнет свое, не то заставим, так другое запретим...
Саш, а выход где?
Может и правжа нам просто исчезнуть и все...
Может и древние римляне или греки вот так же стенали. а потом асимилировали и живут себе, вернее живут в других))
Точно)) Но все равно гнет свое, не то заставим, так другое запретим...
Саш, а выход где?
Может и правжа нам просто исчезнуть и все...
Может и древние римляне или греки вот так же стенали. а потом асимилировали и живут себе, вернее живут в других))
Правильно уже кто то сказал, что какая разница - желтенькие, беленькие или в крапинку - водка и расстояния все равно их сделают русскими 

Популяция Хомо сапиенс уже давно превысила допустимый порог численности в миллионы раз, что привело к полному исчезновению многих видов флоры и фауны
-----------------------------------
ну... пожрать мы любим))
Но я слышала. что исчезновение видов не только дело рук человеческих, а еще и какая-то хаотическая закономерность в этом есть. Именно хаотическая, оказывается в хаосе есть законо\мерности)
-----------------------------------
ну... пожрать мы любим))
Но я слышала. что исчезновение видов не только дело рук человеческих, а еще и какая-то хаотическая закономерность в этом есть. Именно хаотическая, оказывается в хаосе есть законо\мерности)
шельмовство и преступление против закономерной смены лидерства.
Я почти согласна.... на глобальном уровне, а на микро - .... не могу смириться.
Я почти согласна.... на глобальном уровне, а на микро - .... не могу смириться.

или так в целях воспроизводства населения гражданского...
----------------------
Солдат например? С заданными свойствами.
Или асенизаторов - кто ж по собственной воле пойдет туда...
Можно выращивать поваров, милиционеров.

Не будет естественного отбора, будет естественный набор заранее заданных качеств
----------------------
Солдат например? С заданными свойствами.
Или асенизаторов - кто ж по собственной воле пойдет туда...
Можно выращивать поваров, милиционеров.

Не будет естественного отбора, будет естественный набор заранее заданных качеств
Ручками???? Это как???
---------------------------
Ну значал, что найдется человек, котоорый к ручкам прицепится, а то и к пальцам
Ну ты ж меня понял
---------------------------
Ну значал, что найдется человек, котоорый к ручкам прицепится, а то и к пальцам

Ну ты ж меня понял
А такого быть не может.
-----------------------------
Это в тебе исторический оптимизм говорит.
А я вот не могу 100% утверждать, что такого быть не может. История показывает, что может быть что угодно...
Или ты свято веришь в прогресс человечества?
А про попытки - не дай Бог таких попыток даже, ничего не получилось, а кровищи...
Или тебя попытки не пугают?
-----------------------------
Это в тебе исторический оптимизм говорит.
А я вот не могу 100% утверждать, что такого быть не может. История показывает, что может быть что угодно...
Или ты свято веришь в прогресс человечества?

А про попытки - не дай Бог таких попыток даже, ничего не получилось, а кровищи...
Или тебя попытки не пугают?
а так... мышцой играет
------------------------
угу, но думать статься побуждает.
Или нет?
------------------------
угу, но думать статься побуждает.
Или нет?
О чем думать? О вырождение белой расы? Так это попахивает расизмом. О методах преодоление кризиса рождаемости? Так те методы и те объяснения причин, которые приводит автор в своей статье уж очень спорны.
Его методы мне неимпонируют.
Я что зря старалась?
Пойду пацанам своим мозги еще раз промою 
Я что зря старалась?
Пойду пацанам своим мозги еще раз промою 
" это кто же такое и где написал "Популяция Хомо сапиенс уже давно превысила допустимый порог численности в миллионы раз" ? И главное кто это и как расчитал?"
Написал я. А чего там рассчитывать? Зверям уже негде жить, им просто некуда податься-везде люди.
Для поддержания вида достаточно, чтобы популяция не падала ниже одной тысячи особей. Сто особей-критическая "точка невозврата". А нас уже миллиарды. Какую природу увидит следующее поколение и увидит ли она вообще кого-нибудь, кроме тараканов, ворон, клопов и шакалов?
Написал я. А чего там рассчитывать? Зверям уже негде жить, им просто некуда податься-везде люди.
Для поддержания вида достаточно, чтобы популяция не падала ниже одной тысячи особей. Сто особей-критическая "точка невозврата". А нас уже миллиарды. Какую природу увидит следующее поколение и увидит ли она вообще кого-нибудь, кроме тараканов, ворон, клопов и шакалов?
Наташ. меня, по прочтении статьи не оставляло чувство именно вот такого.. залихватского "У-у-у-у!" , Смотри - из ряда банальных истин вытанцовывается эпатажный, как сказал всорока, вывод. Как решить демографическую проблему белого населения? А действительно, как? А давайте создадим концлагерь? Зашибись, какое новое слово..
Да, религиозное государство сильнее светского. Да, одно бывает за счет другого, и чем сильнее женщина, тем слабее мужчина. Да, все в мире проходит три стадии, - последняя смерть. И ты ды. Ну и че, почему из этих столпов надо именно ферму в конце сочинить? С тем же успехом можно решать любую моральную проблему - проблему выживания, например, вообще людей.... озаботиться остывающим солнцем, и понукать государство создавать астрофизико-ферму, где ученые не отвлекались бы ни на что, кроме..

Короче, предлагаю освежить в памяти редьярда нашего киплинга "бремя белого человека", и разойтись по домам..

Да, религиозное государство сильнее светского. Да, одно бывает за счет другого, и чем сильнее женщина, тем слабее мужчина. Да, все в мире проходит три стадии, - последняя смерть. И ты ды. Ну и че, почему из этих столпов надо именно ферму в конце сочинить? С тем же успехом можно решать любую моральную проблему - проблему выживания, например, вообще людей.... озаботиться остывающим солнцем, и понукать государство создавать астрофизико-ферму, где ученые не отвлекались бы ни на что, кроме..

Короче, предлагаю освежить в памяти редьярда нашего киплинга "бремя белого человека", и разойтись по домам..

Тараканы уже исчезли
Забыл когда видел последнего.
Забыл когда видел последнего. Тараканы уже исчезли Забыл когда видел последнего.
Блин, а обещали их напоследок оставить, когда ядрёная зима будет. Вечно эти умники че-нить путают в своих статьях.
Блин, а обещали их напоследок оставить, когда ядрёная зима будет. Вечно эти умники че-нить путают в своих статьях.
разойтись по домам..
-------------------------------
сам факт публикации такой статьи в довольно серьезном журнале меня мм.... насторожил.
Провокационная статья, коммун никто уже не боится, и все же...
-------------------------------
сам факт публикации такой статьи в довольно серьезном журнале меня мм.... насторожил.
Провокационная статья, коммун никто уже не боится, и все же...
сам факт публикации такой статьи в довольно серьезном журнале меня мм.... насторожил.Журнал не такой уж и серьезный. Политологи и культурологи к нему относятся, мягко говоря, неоднозначно. Публикацию статьи можно как раз объяснить - как минимум, три причины: конъюнктура и попытка "освежить" интерес к проблемам семьи и репродукции, скандал, проверка читателей и специалистов на вшивость. У нас сейчас вслед за Западом стало модно объектом научного исследования делать все, что попадется под руку, особенно у гуманитариев, социологов и так называемых "системных" исследователей.
По поводу реальности существования детоферм, по-моему, можно только ОЧЕНЬ отвлеченно потеоретизировать.
Это абсолютно невозможно как минимум по трем позициям: финансы, институт семьи (а он существует!), этика. Мне кажется, супербредовая идея и обсуждать не хочется ее.

Журнал не такой уж и серьезный.Журанлы..газеты....брошюры...там разве ваще есть что серьезнае...не смешите уже меня теперь а!!!!!!!

Сима, не смеши то хоть, есть вполне серьезные рецензируемые журналы, "Геология и геофизика" например.
Ага и ещё "Животноводство" к примеру
Сань...ну не тупи, ты ж прекрасно понимаешь что тут речь идёт о банальных таблоидах 
Сань...ну не тупи, ты ж прекрасно понимаешь что тут речь идёт о банальных таблоидах 
У Новинки ссылка была не на таблоид.
А какая к ХР?
Что касаему ссылки..то это типичный сетевой(инетовский) таблоид..и всего делоф
Что касаему ссылки..то это типичный сетевой(инетовский) таблоид..и всего делоф

Владелец Виталий Третьяков, он же редактор Независимой Газеты. Можно не соглашаться с его взглядами, но то что он издает ну ни как не похоже на таблоид web-страница
Нет, ребят маразм какой то, такого не надеялся прочитать в наше время, семья , это же самое замечательное что есть в нашем обществе, и взять обгадить , эту драгоценную ячейку общества, сравнив это с работой, конвеер выпустил продукт, мать получает деньги за рожденных детей, какая то фантастика, блин так и до матрицы не далеко, люди батарейки!!!! славо богу не доживу наверное, до того момента когда все это случится! 

Идее производства необходимой кондиции людей тыщи лет. Можно вспомнить Македонию с ее Александром.
Т.е. были попытки воплощения этой идеи, но все они провалились.
Упорству и упёрству адептов этой идеи можно только позавидовать. И пожалеть - они обречены.
Т.е. были попытки воплощения этой идеи, но все они провалились.
Упорству и упёрству адептов этой идеи можно только позавидовать. И пожалеть - они обречены.
Обыкновенная попытка смоделировать людскую семью по принципу известных колоний их животного мира - муравьи, пчелы и т.д. Упростить систему воспроизводства по морально этическим аспектам с минимальными затратами.
Фантазии на тему и не более.... Че так серьезно реагировать? Посмеялись ребята и все.

Фантазии на тему и не более.... Че так серьезно реагировать? Посмеялись ребята и все.

Время идет и умы не стоят на месте.. Попытки сделать такое в приказном порядке себя не оправдали..
Ну и что? Появились новые варианты - влияние на мозг человека.. Путем изменения его представления о жизни вообще.. Путем разрушения вековых устоев ))
Достаточно посмотреть на Дом-2.. Чем вам не прообраз будущей фермы?
Все перетрахались на сто рядов.. Стоит отобрать у них презервативы и вот оно повышение рождаемости..
А заботу о детках возьмет на себя ТНТ ))
Ну а если все получится, то государство добавит патриотических лозунгов и сделает подобные проекты массовыми ))
Ну и что? Появились новые варианты - влияние на мозг человека.. Путем изменения его представления о жизни вообще.. Путем разрушения вековых устоев ))
Достаточно посмотреть на Дом-2.. Чем вам не прообраз будущей фермы?
Все перетрахались на сто рядов.. Стоит отобрать у них презервативы и вот оно повышение рождаемости..
А заботу о детках возьмет на себя ТНТ ))
Ну а если все получится, то государство добавит патриотических лозунгов и сделает подобные проекты массовыми ))
Кстати, да. А то у них там поди все циклится на одном, а нужно уже развитие дальше. Скрестить их с передачкой где ребенки-роботы (мож там и тренируются для этого).
И Независимая газета, и журнальчик этот, несмотря на претензии, желтизной отсвечивают, а? Слегонца? ))))
А как Вам вчерашняя публикация в Коммерсанте интервью Олега Шварцмана? )))) Во непонятки для публики!

А Третьяков тут с детофермами...
А как Вам вчерашняя публикация в Коммерсанте интервью Олега Шварцмана? )))) Во непонятки для публики!

А Третьяков тут с детофермами...
Ну, этот проект и не нов .
Еще Оруэлл об этом писал... лет так сто назад примерно, о своей знаменитой ферме, избавив человечество от забот о потомстве.
Да и Аристотель тоже пропогадировал те же идеи.
Однако найдется в целом мире хоть кто-то один единственный кого не коснется искусственный скачек времени (или цивилизации) и природа возьмет свое. Так, скажем, вернется цикл "Адама и Евы".....
Еще Оруэлл об этом писал... лет так сто назад примерно, о своей знаменитой ферме, избавив человечество от забот о потомстве.
Да и Аристотель тоже пропогадировал те же идеи.
Однако найдется в целом мире хоть кто-то один единственный кого не коснется искусственный скачек времени (или цивилизации) и природа возьмет свое. Так, скажем, вернется цикл "Адама и Евы".....

Чубайсс про Швартсмана сказал, что мол зря его из партии исключили (Гр.сила, кажется), типа единственный честный человек был.
Так я и не спорю, что статья провокационная и больше направлена против западного образа жизни и демократических свобод, а не про детофермы.
О интервью Олега Шварцманана политическом много споров. Главное что теперь он отказывается, говорит что все соврали, но у Коммерсанта есть заверенный им текст интервью. Впрочем об этом, что силовики для себя и своих детей давно подминают весь более менее успешный бизнес - давно говорили. И это как на высшем уровне, так и на уровне небольших городов. Тенденция то одна. Другое дело, что теперь хотят под Кудрина дело сфабриковать и многие считают что интервью с Олегомварцманом, это ответный удар.
О интервью Олега Шварцманана политическом много споров. Главное что теперь он отказывается, говорит что все соврали, но у Коммерсанта есть заверенный им текст интервью. Впрочем об этом, что силовики для себя и своих детей давно подминают весь более менее успешный бизнес - давно говорили. И это как на высшем уровне, так и на уровне небольших городов. Тенденция то одна. Другое дело, что теперь хотят под Кудрина дело сфабриковать и многие считают что интервью с Олегомварцманом, это ответный удар.