gameover
Вы говорите: "Спорить бесполезно и смысла в этом нет никакого", а Вам в ответ: "Ну спорьте-спорьте".

Чтобы Вы, да столь невнимательны! Не перестаёте удивлять:улыб:
Когда человек произносит фразу "Спорить бесполезно", продолжая спорить, ему стоит только пожелать удачи в неблагодарном труде :).

За сим откланиваюсь, перетирать это никому неинтересно, а читать - тем более :).
stich
Очень интересный топик.
Вот скажите мне, милые дамы (ну и господа, конечно же) вот когда я иду мимо Универсама, смотрю на девочек и мальчиков около 20 годков, сидящих вокруг своих иномарок, и испытываю сильное раздражение - это зависть?
У меня нет мыслей и желания к ним присоединиться, но есть какое-то.... отвращение, что ли. Они мне ничего плохого вроде не сделали. Сидят себе да сидят, катаются на машинках на которые заработать самостоятельно к 20 годам достаточно проблематично.
Интересно, да?
Polter
Смотря по каким причинам раздражают.

Если потому, что видите детей, которым слишком рано и задаром досталось то, что для нормального формирования отношения к деньгам в таком возрасте доставаться не должно - то при чём тут зависть?
Polter
Очень интересный топик.
Вот скажите мне, милые дамы (ну и господа, конечно же) вот когда я иду мимо Универсама, смотрю на девочек и мальчиков около 20 годков, сидящих вокруг своих иномарок, и испытываю сильное раздражение - это зависть?
У меня нет мыслей и желания к ним присоединиться, но есть какое-то.... отвращение, что ли. Они мне ничего плохого вроде не сделали. Сидят себе да сидят, катаются на машинках на которые заработать самостоятельно к 20 годам достаточно проблематично.
Интересно, да?
Абсолютно нормальное являение.
Во-первых у них есть родители.
Во-вторых. Не факт, что им 20. У меня знакомый есть ему 36, никто больше 27 не дает.
В-третьих. Вполне возможно что заработали сами, я говорю об авто, которые входят в рамки 200-250 т.р. Или через кредит.
Вопрос в том, как эти люди ведут себя. Действительно бывают мажоры на Пантах. сам из себя ничего не значит, но гонору по самое не хочу. Лично у меня лишь улыбку вызывают.
Но вот есть знакомый. Вернее сын, ну скажем так партнеров. ему сейчас 21. мама купила машину. папа купил квартиру в академгородке.
учится парень в НГУ. хорошо учится. Абсолютно нормальный в общении и никаких пантов. Потому что знает, что, то что он сейчас имеет, заслуга родителей, и знает, как эти деньги тяжело достаются.
kutsanov
Я не говорю, что нельзя в этом возрасте заработать на машину. Можно, но сложно достаточно.

У меня тоже поначалу была лишь улыбка, а потом переросла в раздражение:улыб:
Вот я и подумал, может это зависть?:улыб:
stich
Мне кажется зависть это типа: и мне бы....... я тоже так хочу......
Кстати не плохой стимул. Может если бы не было у меня зависти, не было бы ничего, что я имею сейчас......
ulibka
Мне кажется зависть это типа: и мне бы....... я тоже так хочу......
Кстати не плохой стимул. Может если бы не было у меня зависти, не было бы ничего, что я имею сейчас......
а у некоторых это типа: вот сволочи наворовали сколько!!! вот я столько пахаю! Я достоин(а) такой жизни а они нет! и вобще отобрать и поделить! (а лучше мне отдать) :зло:
Polter
Очень интересный топик.
Интересно, да?
"иномарка"-ключевое слово!
Скажите пожалуйста на какой машине можно ездить в 20 лет, чтобы не вызывать у Вас раздражение? Или в 20 лет вААбще машина не положена!? и только к 35-40 годам можно не стыдясь купить иномарку :ха-ха!: ...
stich
Я четал в адной кайфовой книжге, что все тетки завидуют мальчегам, потому что у мальчегов есть мальчековая пиписка!

На этом мои познания о зависти кончаются..
iddqd
:ха-ха!:
Анекдот сегодня по Юмор-FM услышала:
- Ой, девчонки, сегодня прочитала одну интересную книгу и поняла: все мужчины одинаковые..
- Маринка, ты что, учебник по анатомии читала?
:улыб:
Пилюля
Мушыны не могут быть одинаковыми.
И дело не тока в размерах....
Мушын:улыб:
aglow
И эта тема плавно переходит в разговор о размерах!!! :ха-ха!: :ха-ха!: Вот она - причина зависти!!!
Может, если удастся выяснить, имеет ли размер значение, мы наконец сможем решить ВСЕ проблемы? :миг:
Afterlife
Мальчег!!! Ездийте на БААЛШОЙ-ПРИБАЛШОЙ машинке, и Вам никто не будет завидовать. :ха-ха!: :ха-ха!:
SkwoT
Мальчег!!! Ездийте на БААЛШОЙ-ПРИБАЛШОЙ машинке, и Вам никто не будет завидовать. :ха-ха!: :ха-ха!:
Женщена! А вы шутница кажись :ухмылка:
Afterlife
просто у неё хаммер..вот и прикалывается :ха-ха!:
stich
Вот честно сказать не задумывался, помойму сроду не возникало мысли завидовать, но в дестве, а вот у него велосипед круче! ))) А помойму , это низко, не стоит кого удостоить такой чести чтобы мы завидовали, а я когда вижу, что у кого то что то лучше, доход, машина, квартира , там жена и т.д. это только повод для собственного роста, сделать так чтобы было еще лучше, помойму, это не зависть немного другое, чувство намного приятнее:хехе:
stich
"Тебя почитать - так зависть движет миром."
Завидую соседу, потому что у его жены сиськи больше, завидую другу из соседнего подъезда, потому что он ездит на БМВ, а я на Мазде, завидую начальнику, потому что у него мозгов больше, чем у меня, завидую своему коту, потому что у него не жизнь, а сплошная малина, завидую соседской собачке, потому что она любит меня просто так, просто за то что я есть и ничего ей от меня не нужно, кроме маленького кусочка колбасы утром, завидую тем, кто просто прожигает жизнь и не думает над каждым своим шагом, потому что я иногда думаю, ага, и процесс этот труден и ужасно мне не нравицца. Лучше просто жить под солнцем, как подсолнух.
Мишель
Лучше просто жить под солнцем, как подсолнух.
------------
Или ... конопля :ха-ха!:
Новинка
МЭдамммммм Вы есчо и растоманка?!!!!!!!!!
(В ужасенаХ) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Cимафор
Я не понимаю о чем вы тут говорите, а конопля - очень полезное растение - из него масло вкусное давят и даже полотна ткут. Вот! :secret:
Новинка
Да, да, конопля во всех видах изюмительно вкусна. Её можно жевать, курить, есть в сыром виде. Попугайчики конопельку то же любят. У меня даже ода конопле есть. А может эта ода не конопле, а гусикам в голове? я не разобрался ишшо. Ик.