не помню. я и фильмы то эти помню очень смутно...Стакан воды помню - она там фрейлину играла? потмоу что вторая женская роль там у демидовой.
Не знаю как кому, но недавно прошедший сериал "Капкан" оставил тяжкие впечатления как от игры, так и от фактурности Алферовой.
Глянул правда краем глаза после этого фильму "С любимыми не расставайтесь!" и понял, что как актриса она мне и тогда не очень. Но в сериале - просто жуть...
Глянул правда краем глаза после этого фильму "С любимыми не расставайтесь!" и понял, что как актриса она мне и тогда не очень. Но в сериале - просто жуть...
Вот-вот.
Да, конечно, есть Нонна Мордюкова, плавно переходившая по возрасту от роли к роли.
А есть куча актрис, блиставших в молодые годы только за счёт фактуры. А дальше пытавшихся доказать, что кроме фактуры есть ещё кое-что. Типа талант. Но неискушённому зрителю вроде нас это кажется фиглярскими попытками.
Да, конечно, есть Нонна Мордюкова, плавно переходившая по возрасту от роли к роли.
А есть куча актрис, блиставших в молодые годы только за счёт фактуры. А дальше пытавшихся доказать, что кроме фактуры есть ещё кое-что. Типа талант. Но неискушённому зрителю вроде нас это кажется фиглярскими попытками.
Ты совсем не проявила внимание к постановке классика нашего Фёдора?
Нет, ну худшей подборки актёров, чем в "МиМ" представить уже сложно, здесь хоть Раскольников мне очень понравился (типажом, игра - на троечку).
Андрей Панин, как обычно, вытаскивает любой фильм. Такое впечатление, что заручиться его согласием на фильм - это 50% успеха. На всём остальном можно и схалтурить.
Нет, ну худшей подборки актёров, чем в "МиМ" представить уже сложно, здесь хоть Раскольников мне очень понравился (типажом, игра - на троечку).
Андрей Панин, как обычно, вытаскивает любой фильм. Такое впечатление, что заручиться его согласием на фильм - это 50% успеха. На всём остальном можно и схалтурить.
Вероятно, в актрисе кроме внешности, должна быть некая харизма...
Или вот почему те, которые играли красоток, не проканывают в этом же амплуа постаревшие?!
Те, которые играли деревенских простых женщин, сейчас звездят во многом и многом))) в своем пожилом возрасте))))?!
Римма Маркова.
За 2007 год снялась в семи картинах из них три главные роли!
Эти фильмы мы еще увидим.
Это та ведьма в Ночном дозоре, которая по колдовству собиралась хлопнуть в ладоши, если бы герой Хабенского согласился. Кстати, эту роль она отказывается как либо комментировать. И она же сказала, что деньги - это очень важный момент.
Но быть уже в возрасте и играть на сцене и в кино и при этом быть востребованной - это очень дорогого стоит. Сказала она и про Мордюкову (свою подругу), что та жаждет играть, хотя здоровья - нет! Но она жаждет!
Или вот почему те, которые играли красоток, не проканывают в этом же амплуа постаревшие?!
Те, которые играли деревенских простых женщин, сейчас звездят во многом и многом))) в своем пожилом возрасте))))?!
Римма Маркова.
За 2007 год снялась в семи картинах из них три главные роли!
Эти фильмы мы еще увидим.
Это та ведьма в Ночном дозоре, которая по колдовству собиралась хлопнуть в ладоши, если бы герой Хабенского согласился. Кстати, эту роль она отказывается как либо комментировать. И она же сказала, что деньги - это очень важный момент.
Но быть уже в возрасте и играть на сцене и в кино и при этом быть востребованной - это очень дорогого стоит. Сказала она и про Мордюкову (свою подругу), что та жаждет играть, хотя здоровья - нет! Но она жаждет!
Да спора нет, про харизму.
Вот только кто согласится признать, что у него она отсутствует?
Тут речь даже не об актёрах))
Вот только кто согласится признать, что у него она отсутствует?
Тут речь даже не об актёрах))
Неёёлову я давно нигде не вижу, кроме как на некоторых телевезионных тусовках.
Ну, ее последние работы в кино - позже, чем той же Васильевой (при одинаковом годе рождения).
А что для меня "современность" - я тут ни до кого доносить и не старалась.
Это точно. Видимо, "современность отдыхает" - это убеждение, не подразумевающее комментариев.
Мерил Стрип... Скелет, обтянутый кожей - он всегда в одной поре.
Имхо, М.С. отнюдь не производит впечатления анорексички.
Ну, ее последние работы в кино - позже, чем той же Васильевой (при одинаковом годе рождения).
А что для меня "современность" - я тут ни до кого доносить и не старалась.
Это точно. Видимо, "современность отдыхает" - это убеждение, не подразумевающее комментариев.
Мерил Стрип... Скелет, обтянутый кожей - он всегда в одной поре.
Имхо, М.С. отнюдь не производит впечатления анорексички.
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 2)
203167
1000
Рабочий дозор
228076
1000
Дневной до зорь.
246088
1022
Как раз Мерил Стрип от фильма к фильму всё лучше и лучше, мне кажется. Про "уход вовремя" надо говорить, когда ставка была на красивое лицо, внешнюю обаятельность. А если есть талант, то зачем уходить?
Да, именно. Потому я и написала в самом первом комменте в этой теме, что каждый случай индивидуален.
Да, именно. Потому я и написала в самом первом комменте в этой теме, что каждый случай индивидуален.
Ты про перступление с наказанием? Нет, не смотрела.. тремя кусочками по чуть-чуть..увидела только родиона(хороший выбор актера, на мой взгляд - внешне по кр.мере), свидригайлова( есть фильмы хорошие, есть плохие, а есть - где не снимается балуев) и маманю роди - яковлеву, которая на мой взгляд везде абсолютно играет одинаково, и если б в этом кине с нее снять салоп, а нацепить милицейские погоны - была бы настя каменская из сериала.
но я вообще считаю экранизацию толстой классики плохой идеей. Ну на фига? Чтоб те, кто не читал и читать не собирается, - донести все же краткий персказ сюжета?
но я вообще считаю экранизацию толстой классики плохой идеей. Ну на фига? Чтоб те, кто не читал и читать не собирается, - донести все же краткий персказ сюжета?
Все поняли, что я много смотрю телевизор.
Так вот, ужасает передача "Такси" на ТНТ. Откуда берутся дети (?), которые не знают, что Крылов писал басни? Мы с ребёнком биографию его намедни искали по яндексу, но она хотя бы в курсе, кто это.
Эти лица вполне славянской внешности не смогли ответить на вопрос про Крылова((
Так вот, ужасает передача "Такси" на ТНТ. Откуда берутся дети (?), которые не знают, что Крылов писал басни? Мы с ребёнком биографию его намедни искали по яндексу, но она хотя бы в курсе, кто это.
Эти лица вполне славянской внешности не смогли ответить на вопрос про Крылова((
Перелетная
experienced
Инне Чуриковой, например, со сцены уходить лучше б не надо. Потому что, как мне кажется, чем дальше, тем лучше и ярче раскрывается ее актерское мастерство...
Свет, так было всегда: кто-то учился, в кто-то мимо проходил. Меня пару лет назад сразил вопрос одной хорошей знакомой при просмотре "Барышни-крестьянки": а закончится-то хорошо? А ей почти тридцать, но школа закончилась лет десять назад, а "Повести Белкина" изучали и того раньше. А куча народа вокруг, смотревшая "Войну и мир" новую с огромным интересом и тоже не знавшая, чем закончится? Ребёнок мой, спросил недавно, кто такая "Марья-искусница"... к тому же уровень общей начитанности стремительно падает, мне кажется.
kosta
old hamster
Чурикову видел два года назад в М-ве.
После этого ходить в театр Афанасьева и Красный факел совсем не хоцца.
Какими бы молодыми там не были актрисы.
Симонова (ИМХО) тоже до сих пор золото. Пусть и не "Обыкновенное чудо".
После этого ходить в театр Афанасьева и Красный факел совсем не хоцца.
Какими бы молодыми там не были актрисы.
Симонова (ИМХО) тоже до сих пор золото. Пусть и не "Обыкновенное чудо".
Шелест
old hamster
Между прочим, чурикова еще и красивее становится с возрастом. Я вообще такой феномен замечала у женщин..ээ.. альтернативной красоты - чем они старше, тем лучше выглядят. альтернативность куда-то девается, и внешность становится обычной, даже приятной
У Чуриковой всегда было потрясающее умение быть любой: от красавицы до дурнушки. У Данелии в мемуарах есть рассказ про кинопробы с Чуриковой, когда она дважды с перерывом где-то в час показалась комиссии - и они её не узнали второй раз.
Красавица для меня очень широкое понятие.Хорошо, можно сказать по-другому: она может быть привлекательной, отталкивающей, скромницей, женщиной-вамп - какой угодно.
А вы слышали, как Чурикова поёт романсы?
Я года три назад случайно по ТВ увидела и услышала... Обомлела... Замечательно поёт!
Я года три назад случайно по ТВ увидела и услышала... Обомлела... Замечательно поёт!
А куча народа вокруг, смотревшая "Войну и мир" новую с огромным интересом и тоже не знавшая, чем закончится?
-----------------------------------------------------------------
Может, пусть хоть один раз увидят, чем сто раз услышат, что кто-то чЕтал?
-----------------------------------------------------------------
Может, пусть хоть один раз увидят, чем сто раз услышат, что кто-то чЕтал?
===Может, пусть хоть один раз увидят, чем сто раз услышат, что кто-то чЕтал? ==
я чЕтала. два разА причем.
а по теме: мне кажется мерилом того, пора или нет на покой актрисе, может служить только режиссер.
хо-ро-ший режиссер.
если приглашают еще сниматься - надо сниматься.
по крайней мере, когда актриса уже в возрасте, её трудно заподозрить в том, что она чья то протеже.
я чЕтала. два разА причем.
а по теме: мне кажется мерилом того, пора или нет на покой актрисе, может служить только режиссер.
хо-ро-ший режиссер.
если приглашают еще сниматься - надо сниматься.
по крайней мере, когда актриса уже в возрасте, её трудно заподозрить в том, что она чья то протеже.
Режиссеры тоже разные бывают. И работают по разным принципам.
ну вот как ты думаешь? зачем он её взял?
Свет, ты смотрела передачу про Ивана Пырьева? Ужасный был человек! Деспот!
Даже не догадываюсь! Сижу, вся такая в раздумьях.
*радостно*
Ну, конечно, смотрела! Передача, правда, была посвящена Марине Ладыниной и её горькой типа судьбе.
Да, ужасный был человек этот Пырьев. Именно так в этом фильме про него было и сказано. А она овечка бессловессная.
Когда я умру, про меня такого наговорят...
Ну, конечно, смотрела! Передача, правда, была посвящена Марине Ладыниной и её горькой типа судьбе.
Да, ужасный был человек этот Пырьев. Именно так в этом фильме про него было и сказано. А она овечка бессловессная.
Когда я умру, про меня такого наговорят...
Была еще передача про молоденькую актрису (фамилию её не помню), к которой он ушел от Ладыниной...Просто жуть, как он себя вёл по отношению к женщинам!
Нет, Чурикову никогда не слышала... интересно было бы, да.
Конечно, лучше хотя бы увидеть, чем вообще ничего. Жалко, что показывают куда более далёкую от первоисточника версию...
сериал "Капкан" оставил тяжкие впечатления как от игры, так и от фактурности Алферовой. Глянул после этого фильму "С любимыми не расставайтесь!" и понял, что как актриса она мне и тогда не очень. Но в сериале - просто жуть...Месяц была в Питере и Москве, сходила на одиннадцать спектаклей. Самым первым оказался антрепризный "Пришел мужчина к женщине" - играют вдвоем Алферова и Филозов. Действительно, как-то у актрисы все натужно выходило...
А вот другой спектакль, с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили, "Калифорнийская история"- просто песня. Фрейндлих до сих пор интересна, но самое главное - как играет!
Поразил Владимир Коренев ("Человек-амфибия") - ему в районе 70, но столько внутреннего огня, обаяния, такое перевоплощение (драмтеатр им. Станиславского). Какие блестящие глаза. До сих пор!
Столько звезд увидела, практически никто не разочаровал, не обманул ожиданий. Да, только из-за получения такой радости стоило бы жить в Москве...
Если эмоциональная наигранность молодости воспринималась как показатель индивидуальности, то сейчас просто бросает в дрожь от этой имитации...
В этом плане меня неприятно поразила Елена Кондулайнен в спектакле-комедии "Любовь без правил" по пьесе Лопе де Вега (театр "Киноактера"). Играет легкомысленную девушку, но настолько далека от роли. Претенциозность, какие-то потуги на игривость. Затянулась в корсет, а кожа буквально свисает на него со спины. Хорошо, хоть шалью прикрыла это безобразие. Могла, находясь на заднем плане, попросить актера Тарзана поправить ей заколку (что-то зацепилось там)...
Моя спутница прокомментировала: "Обкуренная Кондулайнен, что ли?" Я в ответ: "Трудно увидеть в ней девушку при такой игре и возрасте. Ведь ей уже за или под 50..."
В этом плане меня неприятно поразила Елена Кондулайнен в спектакле-комедии "Любовь без правил" по пьесе Лопе де Вега (театр "Киноактера"). Играет легкомысленную девушку, но настолько далека от роли. Претенциозность, какие-то потуги на игривость. Затянулась в корсет, а кожа буквально свисает на него со спины. Хорошо, хоть шалью прикрыла это безобразие. Могла, находясь на заднем плане, попросить актера Тарзана поправить ей заколку (что-то зацепилось там)...
Моя спутница прокомментировала: "Обкуренная Кондулайнен, что ли?" Я в ответ: "Трудно увидеть в ней девушку при такой игре и возрасте. Ведь ей уже за или под 50..."
Это нам в детстве заняться нечем было - телевизор интересовал только с точки зрения новостей про Чебурашку, вот и читали, как дураки. Библиотеки хорошие были, опять же.
Сейчас заставить ребёнка читать - бесполезно. Если у него самого нет к этому желания.
Вопрос интересный: можно ли это желание привить? Кто знает - как?
Личный пример - не помогает. Даже злит: "Мама, опять ты упёрлась в эту книжку?!"
Сейчас заставить ребёнка читать - бесполезно. Если у него самого нет к этому желания.
Личный пример - не помогает. Даже злит: "Мама, опять ты упёрлась в эту книжку?!"
"Пришел мужчина к женщине" - играют вдвоем Алферова и Филозов.
-------------------------------------------------------------
Надо же. Я смотрела эту постановку здесь у нас, в ДУ. Мне совсем не понравилось. Но тогда я списала это на общий эффект халтуры при "чёсе" по провинциям. Что наблюдается, увы, в большом проценте.
А в гнезде, оказывается, дела не лучше. Совсем грустно.
-------------------------------------------------------------
Надо же. Я смотрела эту постановку здесь у нас, в ДУ. Мне совсем не понравилось. Но тогда я списала это на общий эффект халтуры при "чёсе" по провинциям. Что наблюдается, увы, в большом проценте.
А в гнезде, оказывается, дела не лучше. Совсем грустно.
Сейчас заставить ребёнка читать - бесполезно.
Сейчас? Можно подумать, что тогда - было возможно заставить. Все точно так же от желания/собственного интереса зависело.
Ну и как отличить, привитое оказалось желание читать или "врожденное"?
Я вот понятия не имею, благодаря чему мой ребенок любит читать. Может, в моем случае как раз личный пример помог. Может, то, что ей очень много в детстве бабушка читала вслух. В общем, с чтением у нас сегодня только такая проблема: "Маааам, я дочитала, хочу новую книжку".
И кстати, она сама просит, чтобы я записала ее в ближайшую библиотеку.
Сейчас? Можно подумать, что тогда - было возможно заставить. Все точно так же от желания/собственного интереса зависело.
Я вот понятия не имею, благодаря чему мой ребенок любит читать. Может, в моем случае как раз личный пример помог. Может, то, что ей очень много в детстве бабушка читала вслух. В общем, с чтением у нас сегодня только такая проблема: "Маааам, я дочитала, хочу новую книжку".
И кстати, она сама просит, чтобы я записала ее в ближайшую библиотеку.
-----------------------------------------------------------
Да не надо отличать. Речь-то не о раскапывании причины.
Вопрос в том - возможно ли это вообще внешними воздействиями?
-----------------------------------------------------------
Да не надо отличать. Речь-то не о раскапывании причины.
Моим сыновьям нравилось слушать. Я им много читала вслух. Но сами читать не любили, и я не настаивала. А сейчас выросли и читают, читают...
Значит, надежда есть...
Сама не понимаю, но отчего-то очень переживаю по поводу этого момента.
Сама не понимаю, но отчего-то очень переживаю по поводу этого момента.
Думаю, что можно. Мы ведь тоже не родились с желанием читать. Главное, найти то, что зацепит. У помладше, когда уже умеет читать более-менее сносно, бывает срабатывает начать читать вслух что-то заинтересовавшее, а потом отложить по уважительной причине. Только не потому что "а дальше сама". Личный пример не помогает, это точно. Зато помогает пример друзей. Мой год назад наконец стал читать помногу сверх необходимого именно заразившись от друга. Что-то тот смог подыскать интересное им, так одну за одной и потянулось... теперь думаю, как бы среди этого потока фантастики и фэнтази современных вклинить что-то из классиков... пока не очень получается, но я надеюсь
Ну, у меня просто нет личного опыта. Поэтому и спрашиваю. Сама я читала с трёх лет всё, что подвернётся, и никто меня этому не учил и тем более не заставлял. Родителям вообще пофиг было на эту тему. Я даже пыталась спросить: "как я начала читать?" с тем, чтобы потом научить своих детей. Ответ был: "тебя в садике научили". Вот только в упор не упомню из садика ничего, кроме изливания слёз над молоком с пенкой, которое мне требовалось выпить, иначе я не выйду из-за стола.
Кхгм. Речь о том, что нет и не может быть уверенности в причине. Откуда мы знаем, ЧТО повлияло - внутренний настрой или внешние воздействия.
Я не знаю, откуда у моего ребенка любовь к чтению - "врожденное" это или "приобретенное".
Кхгм. Речь о том, что нет и не может быть уверенности в причине. Откуда мы знаем, ЧТО повлияло - внутренний настрой или внешние воздействия.
Я не знаю, откуда у моего ребенка любовь к чтению - "врожденное" это или "приобретенное".
Мы ведь тоже не родились с желанием читать.
Вот насколько я не уверена в случае с мотивацией детки, настолько уверенно я могу говорить, что в моем детстве "внешних воздействий" - не было.
Мне не читали много вслух, меня не заставляли читать и мои ближайшие родственники не сказать чтобы отличались любовью к чтению. Однако ж у меня желание читать было с самого мелкого возраста...
Вот насколько я не уверена в случае с мотивацией детки, настолько уверенно я могу говорить, что в моем детстве "внешних воздействий" - не было.
Мне не читали много вслух, меня не заставляли читать и мои ближайшие родственники не сказать чтобы отличались любовью к чтению. Однако ж у меня желание читать было с самого мелкого возраста...
Вы опять о причине.
Я же пытаюсь узнать возможные методы.
Ну, не знаете Вы их, у Вас и так всё хорошо - и слава богу!
Я же пытаюсь узнать возможные методы.
Ну, не знаете Вы их, у Вас и так всё хорошо - и слава богу!
Попытка мамы убедить меня в том, что без прочтения Мамина-Сибиряка яжить не смогу, закончилась понятно чем.
Зато я сделала вывод, что есть писатели откровенно современные и "на первый взгляд не современные".
Я не могу серьёзно относиться к Коэльо - для меня это один сплошной плагиат.
Но для тех, кто не читал многого из того, на чём выросли мы - он - открытие и откровение. И уже через него мои девчонки приходят к тому, что ещё недавно им казалось замшелым...То же про Вербера. Они созвучным им нынешним. Теми же словами, теми же идеями, которые будоражат их головёнки. Они будят. И через них девочки идут уже к той литературе, которая и называется классической.
Мои зайцы приходят ко мне с вопросами, я на них отвечаю. Но обязательно оговариваюсь, что лучше меня про это сказал тот-то и тот-то. "Дать почитать?"
Нужно идти от их потребности... Уловить нужно и момент и суть и смысл...
А Мамина-Сибиряка я так и не смогла читать))))).
Зато я сделала вывод, что есть писатели откровенно современные и "на первый взгляд не современные".
Я не могу серьёзно относиться к Коэльо - для меня это один сплошной плагиат.
Но для тех, кто не читал многого из того, на чём выросли мы - он - открытие и откровение. И уже через него мои девчонки приходят к тому, что ещё недавно им казалось замшелым...То же про Вербера. Они созвучным им нынешним. Теми же словами, теми же идеями, которые будоражат их головёнки. Они будят. И через них девочки идут уже к той литературе, которая и называется классической.
Мои зайцы приходят ко мне с вопросами, я на них отвечаю. Но обязательно оговариваюсь, что лучше меня про это сказал тот-то и тот-то. "Дать почитать?"
Нужно идти от их потребности... Уловить нужно и момент и суть и смысл...
А Мамина-Сибиряка я так и не смогла читать))))).
Свет, меня учили читать по букварю. И я соплю трехлетняя считала, что я практически школьница, ттолько без школы. Жутко гордилась этим, а потом втянулась как-то
А у меня старший читает, а младший не читает. Но пишет. Как чукча. Всякие там тексты, во всех жанрах.
Воспитывались в этом плане однотипно, думаю, дело в смене времен и во влиянии внесеймейной среды, ровесников, к примеру.
Воспитывались в этом плане однотипно, думаю, дело в смене времен и во влиянии внесеймейной среды, ровесников, к примеру.
Ну, у меня с личным опытом тоже не очень. Правда, читать я начала с шести, но уже не помню почему. Любопытная была - это точно. Никто особо не читал вслух - тоже точно. Кто научил - тоже не помню. Зато хорошо помню, как всячески пытались привить любовь к чтению младшему брату - он отбивался, как мог. И начал читать запоем классе в седьмом, когда мы с сестрой давно уехали из дома учиться, так что не знаю, что его наконец сподвигло. Вот на ребёнке и учусь. Правда, у нас ещё свои проблемы - он у меня дислектик. Поэтому единственным спасением было много читать ему вслух.
Я думаю, что это не желание читать, а желание узнавать новое. В наше время действительно самыми доступными источниками информации были книги, вот и читали больше.
Есть универсальный метод под названием "отстать от ребенка". Все ж таки нонешние дети - это продукты своего времени и двигатели изменений времен будущих. Возможно, то, что нам кажется полезным, для них является архаичным. Последняя фраза обратимая- то, что ребенку и подростку сейчас кажется архаичным, может ему же начать казаться полезным, по мере взросления.
Во тут мне, кажется, и собака зарыта.
В основном, чтение и подаётся как способ "узнавать новое".
Но узнавать новое доступнее и лучше из других источников сейчас.
А вот искать созвучие своим эмоциям, своему миру, движениям своей души - только из книг.
Мне кажется, стоит сейчас именно в таком разрезе подавать чтение как таковое.
В основном, чтение и подаётся как способ "узнавать новое".
Но узнавать новое доступнее и лучше из других источников сейчас.
А вот искать созвучие своим эмоциям, своему миру, движениям своей души - только из книг.
Мне кажется, стоит сейчас именно в таком разрезе подавать чтение как таковое.
Мне кажется, что мы немножко с разных сторон подходим - исходя из своего опыта. Это нам, девочкам, важнее внутренний мир, его познание, поэтому девочек можно через это заинтересовывать. Мальчики в возрасте начальной школы и чуть старше - исследователи и экспериментаторы, им окружающий мир пока интереснее внутреннего. Хотя, конечно, я это говорю только по своему опыту.