Усыновление. Добро или зло
54593
469
Вот. Самая что ни наесть тема подходящая для рождественского вечера.
Сейчас просто волна передач по телевизору, публикаций в прессе о детдомовских детях, которых обязательно нужно усыновить. Дело-то в принципе хорошее, никто не спорит. Но вот есть у меня сомнение... Не война сейчас и дети в детдомах с жуткой наследственностью. Моя приятельница оформила фиктивный брак, потомучто ей не разрешали усыновить детдомовского ребенка. Я ее изо всех сил отговариваю от усыновления. Ребенок это же не ботинок, его в магазин обратно не сдашь, ссылаясь на бракованность.
GuimpLena
Совершенно верно. Если есть возможность самой рожать - так надо рожать. А если нету, то тогда таких женщин не осудишь. Они же в конце то концов знают на что идут.
Мадам Помпадур
да не в осуждении дело. Сколько терпения, сил, доброты надо чтобы нянькаться с ущербным чужим ребенком. Там за границами с медициной попроще будет, а у нас-то куда с этим болезным
GuimpLena
..я рассказывала уже о своём друге, у которого самого два сына, но он удочерил ещё девочку с ЗПР. Сознательно.
Так вот, как он любит её - мальчишек своих так не любит. И ведь выравнивается девочка-то.
А не в семье кто знает, что с ней было бы...
Девочка
ну вот сколько всего им надо, а работать? а деньги зарабатывать?
GuimpLena
я за усыновление, если судьба САМА "дает" тебе в руки этого ребенка...
а если иначе, то нельзя. нельзя вклиниваться в судьбу чужого человечка.
сугубо мое имхо.
GuimpLena
Ну и что что не родной. Вот когда начинаешь с мужиком встречаться, он же тоже тебе не родной. А поухаживаешь за ним пару лет - и уже родной.
я к тому, что родной-не родной это вопрос времени.
LUCHik
ИМХО можно помогать детям адресно. но усыновлять не стоит. Дурная наследственность даст знать о себе позже. и дай бог, если такой ребеночек потом вас топориком по башке не еб....
Мадам Помпадур
мужику, если что, чумаданы можно за дверь выставить..
GuimpLena
Да просто он нормальный мужчина.
Человек, которого хватает на всё, всё по плечу и ответственность за это присутствует...
LUCHik
Если это ребенок родственников или знакомых, который почему-то остался один, то вопрос даже не поднимается. А идти в детский дом, как на рынке выбирать малыша, а потом всю жизнь смотреть то выбрал или не то... жуть
Мадам Помпадур
Ну и что что не родной. Вот когда начинаешь с мужиком встречаться, он же тоже тебе не родной. А поухаживаешь за ним пару лет - и уже родной.
я к тому, что родной-не родной это вопрос времени.
:чмок:
GuimpLena
===А идти в детский дом, как на рынке выбирать малыша...===

вот вот.
и я об том же.
Мадам Помпадур
с мужчиной запросто можно горшок об горшок и разойтись, от ребенка же не избавишься вот так запросто. он навсегда.
GuimpLena
Я читала в какой то книжке по психологии, что есть такой тип людей, у которых главная потребность - это принести пользу обществу или каким то его членам. Т.е. в том что они берут 10 детей в свою семью и осчастливливают их тем самым, видят смысл своей жизни.
А некоторые просто так живут, без всякого смысла.
Ничего против усыновления (удочерения) не имею.
Спасибо.
GuimpLena
У меня знакомые долго не могли сделать собственног ребенка. Я не вдавался в подробности кто что и почему. Это их дело. Ольга ушла в отпуск. Потом приехала с ребенком. Весь институт в принципе знал, что это приемный ребенок. Но им это было все равно. Они хотели - они получили. Сейчас ему уже 24. У него свой ребенок - их внук. Они счастливы.
А иначе что у них было бы ? Любимая собачка?
Они дали ему ЖИЗНЬ. Я дмаю это так. И думаю он отблагодарит их за это. Даже если нет - они уже получили многое за свой Поступок...
Т.е. в том что они берут 10 детей в свою семью и осчастливливают их тем самым
Ха-ха-ха. А еще получают за них пособие... :миг:
LUCHik
мужику, если что, чумаданы можно за дверь выставить..
-------
Если что, например? Если выяснится что он болен, да?
типасерьезный
ты смог бы пойти в детский дом, взять там ребенка от мамы-алкоты конченой и папаньки-наркомана (а от нормальных родителей дети в детском доме не появляются) и всю жизнь с ним возиться?
Если выяснится что он болен, да?
ну если психически болен - думаю, что да:улыб:
Мадам Помпадур
а как же те, ктрые усыновляют чисто ради пособия?.. или сколько страшных историй слыла о т.н. семейных детских домах, где детей используют как бесплатную раб.силу..
lena_sunny
хехе... по НТВ, поди высмотрела? :ха-ха!:
Мадам Помпадур
вот еще одна тема. Отдельная. Моя коллега ушла от слепнущего инвалида, прожив с ним 7 лет, естественно 7 лет назад он был вполне нормальный. Осуждать ее за то, что она не смогла положить жизнь к ногам этого мужчины я точно не стану.
Мадам Помпадур
===Если выяснится что он болен, да?===

если выяснится, что у него дурная наследственность...
или, если просто так и не стал родным
GuimpLena
Ну тогда в принципе мы не сможем осудить коллегу за то что она взяла бы ребенка, а потом если б он оказался не хорошь, сдала бы его обратно. что такого то? Не класть же жизнь.
Во-первых, от нормальных там ГОРАЗДО больше, чем от нарков-алкашей (у последних вообще дети редко получаются).
Во-вторых, и что такого? Можно вырастить, попытаться воспитать, как положено. Вдруг получится?
Ну а квасить начнет - так появится интерес в жизни, типа, лечить ребеночка, по врачам возить его! АЗАРТ!
Спасибо.
lena_sunny
интересно было бы посмотреть реальную статистику последствий усыновления..
только где ж её взять..
ребенка так просто в детдом не сдашь...а если и сдашь - будешь по гроб жизни платить... да и, думаю на душе кошки насрут на всю жизнь... хотя сейчас такая молодежь, что может и безболезнено пройдет...
GuimpLena
мне иногда очень хочется взять девочку....но...увы
не решусь я на это,похоже
LUCHik
Я всегда поражалась женщинам, которые выясняют про наследственность ПОСЛЕ свадьбы.
Это у этих баб дурная наследственность - они врожденные дуры.
GuimpLena
Да уж.... тяжелая тема.
Останешься с таким человеком - и, считай, на жизни можно ставить крест.
Бросишь - (а на кого, кстати) будешь сембя последней сволочью чуствовать
Мадам Помпадур
Человек слепнет, он начал бухать, заболевание наследственное у него, то есть дети вполне могут родится тоже полуслепыми. Наталья должна всю жизнь следить чтобы не спивался, работать за двоих и ждать пока он умрет?
Чайник
давай сделаю
Носик нормальный сперваначалу отрасти... :death: :eek:
типасерьезный
откуда в детдомах дети от нормальных родителей? нормальныеродители взяли и отдали своего ребенка в детдом, вот такой вот поступок?
Cимафор
дык зато рогов нет... или что там у вас на аватаре? :спок:
Мадам Помпадур
А если это любовь с первого взгляда? :спок:
Чайник
мне????????????
ой...я в такое щастье уже и не верю:улыб:
типасерьезный
Ну а квасить начнет - так появится интерес в жизни, типа, лечить ребеночка, по врачам возить его! АЗАРТ!
бред говорите! причем тут "квасить", если из-за наследственности куда более опасные последствия бывают, психофизического характера... не всегда конешн, но как правило.
я в том смысле, что произведенный от здоровых людей, не алкашей и т.п.
Спасибо.
Чайник
Ой!!!!!
Дурында...эт две шапочки лыжние....
Непонмаш ничё.
А буш приставать....не токма носик и ручку отламлю...НАФИГ :зло:
GuimpLena
Вы мне что хотите доказать?
Я не осуждаю Наталью. Это ее дело, что она должна и кому. Как будто изначально она не знала про заболевание....
бред говорите!
Конечно, бред. Так и предполагалось.
Спасибо.
GuimpLena
Получается, что если бы она заболела и он ушел, то типа пусть она помирает одна? А чего жизнь тратить? ...
Как это все противно.
Мадам Помпадур
буага)))
А Вы перед свадьбой всю медкарту будущего мужа проштудировали?))))))..
а если его мама одна воспитывала.. и что там папа из себя представляет, даже мама уже забыла?)..
вобщем, я про то, что мужчина - скотинка взрослая и самостоятельная, чего про ребенка не скажешь.
GuimpLena
Лапа... бывает, что родители элементарно умирают разом... в любом случае. нормальных людей там нет. у всех психика с детства была нарушена по тем или иным причинам... к тому же если человек урод физически - значит и морально...
GuimpLena
Да дура какая-нибудь малолетняя залетела. Парень ее бросил. А заработка у нее не то что на двоих, а ее одну не хватает.
Вот и оставляют такие детей. Здоровых.
типасерьезный
Ну не верю я в то что здоровые и вполне нормальные люди отдадут своего ребенка в детский дом. Да, бывают ситуации когда родители погибают, но ведь на одни на земле, чтоже родственники, друзья, знакомые бросят этого ребенка?