Усыновление. Добро или зло
54673
469
Cимафор
шапочки для рогов? оригинально... :ха-ха!:
Мадам Помпадур
Нет. Почему-то когда они встретились и он начал за ней ухаживать, он не рассказал что очень скоро ослепнет. И она не додумалась поинтересоваться он вообще слепнуть собирается или где?
GuimpLena
ты смог бы пойти в детский дом, взять там ребенка от мамы-алкоты конченой и папаньки-наркомана (а от нормальных родителей дети в детском доме не появляются) и всю жизнь с ним возиться?
покажи мне здоровых детей от нормальных родителей...
и возятся же всю жизнь
GuimpLena
И все же мне не понятно в чем заключается проблематика топика.
Если женщина берет ребенка из дет дома, то значит она понимает что с даже больным ребенком от алкашей ей будет лучше, чем одной, совсем без детей.
Если женщина так не думает - она не берет детей из дет дома.
Все просто. Нет тут никакой проблематики в этих вопросах. Каждый решает лично для себя.
детдом точно так же не заменит семью, как и родственники...
а у родственников своя жизнь.
СВОЯ, понимаете?
Спасибо.
Девочка
вот Луча правильно написала: не стал родным. Ребенок от "родных" родителей изначально родной. А это счастье или несчастье "взятое" и вот еще его полюбить нужноиначе зачем было забирать? Поесть ребенку и в детском доме дадут
Cимафор
Гм. Федя, ты случаем не знаешь, когда у нас период модер-фри закончится?
А то забанят задним числом. Что-то мне не верится в благотворительность администрации в этом вопросе. Поэтому про количество звёзд я помню. И тебе на всякий случай советую.
GuimpLena
ну тогда они стоят друг друга. что тут скажешь?
Хорошая была пара в моральном смысле гармоничная.
stich
хороший совет.. .свеовременный :миг:
типасерьезный
У неё долго-долго не было детей.
Она взяла на воспитание одного. Потом родился второй. А потом погибли сестра с мужем и всех четверых она взяла к себе.
Шестерых подняла.
Своих.
Вот такая своя жизнь.
GuimpLena
Ой, да тетки берут себе кошечек и собачек и через месяц их уже нацыловывают и едет из одной миски. А тут дите. Простите за цинизм.
Но так и есть.
Конечно, маленькое, беззащитное существо - это правда не мужик какой-то.
GuimpLena
вот Луча правильно написала: не стал родным. Ребенок от "родных" родителей изначально родной. А это счастье или несчастье "взятое" и вот еще его полюбить нужноиначе зачем было забирать? Поесть ребенку и в детском доме дадут
Нет. Это когда со стороны судишь, то так. А когда оказываешься внутри ситуации, то всё совершенно иначе.
Мадам Помпадур
О точно, я про проблематику забыла. Люди берущие ребенка из детского дома всегда ли осознают, что за бремя вполне возможно они себе приобретают? В программах по усыновлению очень мило все: розовоморденькие детки в бантиках, все весело поют про мамонтенка... а вот про то, сколько детей пытаются вернуть обратно по причине "некондиции" как-то не звонят направо-налево.
GuimpLena
Мне кажется что это настолько не простой шаг - взять 1-го ребенка, когда нет своих детей, что про последствия таки думают и осознают. А вот в семейных дет домах, мне кажется этим вообще не туманятся.
GuimpLena
по причине "некондиции"
может хватит уже? все-таки про людей говрим... какими бы они не были... Это их беда и крест на всю жизнь. И уж не их вина в этом = точно...
Как в сказке прям...
Почему-то не верится. Простите за цинизм.
Спасибо.
Мадам Помпадур
больных кошечек и собачек очень запросто усыпляют и нигде не ворохнется ни у кого. А вот с ребенком так не поступишь и когда дебилизм попрет лет эдак в шесть, то и призадумаешься что с этим прибретенным дебилом тебе еще лет петдесят мучится.
Capone
> Да дура какая-нибудь малолетняя залетела. Парень ее бросил. А заработка у нее не то что на двоих, а ее одну не хватает.
Вот и оставляют такие детей. Здоровых.

Хрена там здоровых. Начать с того, что она наверняка пыталась от ребёнка избавиться. Пила какую-нибудь дрянь. Когда поняла, что не получается, то наверняка нажралась как следует с горя. И не раз. Если курила, то фиг бросила, и хорошо ещё, если курила только табак. Вряд ли полноценно питалась и даже вряд ли наблюдалась у врачей... Ребёнку (и его приёмным родителям) сильно повезёт, если он родится от такой мамаши здоровым.
Чайник
я и не говорю, что это чья-то вина, и мой цинизм в этом топике утрирован.
GuimpLena
Так в передаче говорят - не усыновляйте детей ранее 6 лет.
Да и предупреждают об этом будущих родителей.

Какие вы однако: кошек усыплять, мужиков за дверь с чемоданами. Сердца нет у вас.
Мадам Помпадур
у меня есть сердце, но оно порочно )))))
И об этом узналось в мои 21 год - это я об не раньше шести лет.
GuimpLena
больных кошечек и собачек очень запросто усыпляют и нигде не ворохнется ни у кого.
ой ли???Побывай хотя бы раз на титова в вет. клиники в день усыпления животных. Если после этого скажешь, что не ворохается - что же. Флаг тебе в руки и барабан на шею. :death:
терпеть не могу тех, кто говорит о том, чего не знает с выражением гуру... :death:
GuimpLena
ну мы вообще то говорим о детях, а не о взрослых. Вон у некоторых маразм тоже лет до 50 никак не проявляется и что теперь?
Чайник
мне до Ваших нетерпелок совсем дела нет.
И что Вы мне пытаетесь сообщить? Что люди очень сильно плачут усыпляя своих животных? вполне верю, только усыпляют и все. Погорюют, порасстраиваются, но усыпляют.
Крыска
После домов ребенка Российских - не бывает нормальных. Там такие условия, что хоть кто с ума сойдет.
GuimpLena
===то и призадумаешься что с этим прибретенным дебилом тебе еще лет петдесят мучится. ===

ну, справедливости ради, здоровые люди тоже не застрахованы от рождения своего родного дебила...
только в этом случае, он все таки родной да и опять же - судьба.
а вот когда сам, по доброй воле, чужую судьбу на себя цепляешь - не есть это хорошо..
LUCHik
ну да же.
Да еще выбирают: возьму девочку беленькую с голубыми глазками с родинкой на щечке...
GuimpLena
усыпяют смертельно больных, не подлежащих лечению, дабы не мучались... Хотя такие как вы, возможно вполне здоровое животное на гильотину бросили.
ну таки в чем дело?
почему еще никого не усыновил?
что мешает?
Так Вы скоро докатитесь до того что и эвтоназия - это добро.
GuimpLena
А идти в детский дом, как на рынке выбирать малыша, а потом всю жизнь смотреть то выбрал или не то... жуть

А если есть потребность оставить после себя единственно важное, по сути, а физиологически не получается?

Всё лучше, чем всю жизнь небо коптить без толку.
separаte
деньги можно в детский дом сдать.
патронаж тоже неплохое дело.
GuimpLena
У меня знакомая - учительница моя школьная - взяла ребенка из Детского дома. По глазам выбрала - увидела родные глаза - и взяла его. Потом началась наследственность - лет в 14: наркотики, воровство, пьянство. Хотя семья у них была - супер просто. Она сейчас на пенсии и до сих пор его содержит. И любит. И он ее любит очень, но остановиться не может. Так вот, она говорит, что ни разу не пожалела о том, что взяла его. И сдавать никогда не собиралась.
Никто ее не разберет - эту жизнь, что в ней правильно и нужно, а что запрещено. Каждый случай - особый. И обобщенно это решить нельзя, рекомендации здесь не выробатываются.
угу. Заграница она такая. Только заграницей этой проклятой как-то с социалкой получше. И, например, в Германии невероятные деньги тратятся государством (ГОСУДАРСТВОМ) на реабилитацию дауняток, у нас же все по-другому и у мамочки дауна есть два выхода:
1. избавится от ребенка, сдав его в интернат
2. всю жизнь положить на ребенка-дауненка и мало в какой семье это возможно.
Чайник
Вы так и будете здесь всякие дурости писать или пойдете уже?
separаte
у моей мамы была такая подружка.
Всю жизнь одна прожила, возможность родить была, но видимо ждала принца. Так и прожила ради себя.
В старости такие люди становятся вообще невыносимыми. Правда выносить их некому.
SkwoT
что значит любит, но остановиться не может? Я мама так люблю, но воровать люблю больше ибо это у меня в крови, так что ли?
separаte
Ну коптите с толком, кто мешает. Очень толково кролики коптят небо, размножаясь без ума и без памяти
Мадам Помпадур
Дети - не гарант счастливой и здоровой старости, смотрим пример про усыновленного ребенка наркомана
Мадам Помпадур
а жить ради себя стремно?
и если нет ребенка. то значит только коптил?
эвтоназия - это добро
все верно. это добро. Служа в армии - попал в госпиталь. Там старик лет 90 лежал неподвижно. пролежни, вонь, утки-катетеры и прочая мерзость.. представляю каково ему было, когда он видел, что от него нос и ждут пока он помрет.
За несколько дней до моей выписки старичок помер. относили его в машину, дабы в морг везти... такое счастливое лицо у него было...
GuimpLena
ой, мало чтоли алкашни из благополучных семей? Всмысле из родных детей.
За примерами далеко ходить не надо. Наверняка у каждого есть знакомые, где мамы-папы просто агнцы, а детишки калдырят или наркоманят.
GuimpLena
Это да, но гарант счастливой молодости по крайней мере. Ведь воспитание детей - это счастье.
LUCHik
деньги можно в детский дом сдать.
патронаж тоже неплохое дело.

Это не то, что вырастить и дать воспитание.
Мадам Помпадур
ну то есть даже если покоптить землю с толком (Сепарейта выражение) нет никакой гарантии что выносить будет кому? Тогда об чем спор, хоть один ты, хоть нарожав целый хор, вполне можешь остаться невынесенным
GuimpLena
Не надо упрощать.
Не все меряется социалкой.
Есть совесть и ответственность. Есть желания что-то изменить в нашем говняном мире. Я рад за людей, которые могут это...
Остальным не намерен навязывать что либо...
Мадам Помпадур
у моей мамы была такая подружка.
Всю жизнь одна прожила, возможность родить была, но видимо ждала принца. Так и прожила ради себя.

У меня такие пара родных. Тоже возможности не было, мысли об усыновлении были, но до дела не дошло.
Сейчас живут, каждый в науку углубился... жуть.
SkwoT
полная херь!! нет такого понятия как наследственность!! говорю как педагог с двумя универами за плечами и 20 годами опыта!! весё от семьи, не мог ребенок стать наркошей ,это мама его таким сделала