Усыновление. Добро или зло
54651
469
GuimpLena
Ну коптите с толком, кто мешает.

"Небо коптить" - это жить впустую, для себя.
Мадам Помпадур
воспитание детей - это счастье
------------
Воспитание здоровых и психически нормальных детей - это счастье.
А воспитание, к примеру, ребенка-дауна ?
LUCHik
Ну каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: ради чего я живу?
Вот представте такую схему работаю, чтобы есть и развлекаться. ем чтобыбыли силы работать. работаю, чтобы есть и развлекаться. Все, круг замкнулся.
Все таки размножение это основной инстинкт любого живого существа и оно запрограммировано на размножение. И если этого не случается, то человек чувствует себя неполноценным.
Поэтому жить для себя в той же степени имеет смысл как и жить не только для себя, а еще и для детей. Только во втором случае не мучает чувство неудовлетворенности и неполноценности.
Вот все и решают для себя - что им важнее.
LUCHik
и если нет ребенка. то значит только коптил?

Конечно.
separаte
Это Ваше лично мнение? А Ваши коптеры научные родственники не приведи Господи, что полезное изобретут... жуть вообще.
separаte
А если нарожал/навоспитывал наркоманов, то страшную пользу наприносил, да?
Capone
Один мой знакомый утверждает что и это тоже счастье.
Если не верите, вот интервью. В таких вопросах, онечно, лучше иметь мнение именно таких реальных людей. А не всезнающих экспертов.
http://www.gorn.ru/discussion/People/People_vypusk_9_evgenii_papshev_mog_stat_hudo/
aglow
я никого и не собираюсь и усыновлять никого не стану (это чтобы дальше вопросов не задавали)
separаte
какой ужОс!!!
сколько людей, своими мировыми открытиями, продвинувшие цивилизацию вперед, но неродившие ребенка, оказывается ПРОСТО КОПТИЛИ небо!!)))). я уже промолчу про рядовых бездетных учителей и врачей...
:ха-ха!: :ха-ха!:
aglow
Ваш вот именно этот пост не только совершенно отражает и мой взгляд на эту тему, но и совершенно точно отражает мотивацию таких людей.
Спасибо.
Мадам Помпадур
Ладно, откланиваюсь...
По теме: У хороших родителей их ребенок все одно лучше всех... Какой бы он не родился...
А по теме топика: я уважаю людей, которые действительно дают семью лишенных этого детям.
А вырости уродом может и родной...
GuimpLena
я никого и не собираюсь и усыновлять никого не стану
тьфу :зло:
Мадам Помпадур
====Поэтому жить для себя в той же степени имеет смысл как и жить не только для себя, а еще и для детей. Только во втором случае не мучает чувство неудовлетворенности и неполноценности===

ну не для ВСЕХ это верно.
не для всех)
Мадам Помпадур
Это.... а что там в этом интервью-то?
LUCHik
Лучик, ну что утрировать то все? я частично согласна с Сепоратором.
А что там за бездетные ученые то?
Мы не говорим про мужиков, ибо очевидно, что бездетность - это горе женщины, а не мужчин.
aleksT
полная херь!! нет такого понятия как наследственность!! говорю как педагог с двумя универами за плечами и 20 годами опыта!! весё от семьи, не мог ребенок стать наркошей ,это мама его таким сделала
тут слово наследственность в другом смысле воспринимается...
Как думаешь, если ребенок с рождения вокруг себя видит ругань, пьянки, шприцы и прочую мутотень и тут его забирают от папы и мамы (ему плохо с ними, у него уже стресс. а потом в дутдом. еще один стресс. И хорошо, если ребенок поймет, что ему благо сделали... а если окрысится на все общество?) вот про такую наследственность идет речь. К тому же если мать во время беременности принимает наркотики - тоже ни к чему хорошему не приведет.
GuimpLena
А если нарожал/навоспитывал наркоманов, то страшную пользу наприносил, да?

Эта отмаза не канает, уже в зубах навязла.
И в детдом денег и вещи тоже давать не стоит, вдруг их завхоз прихватизирует.
GuimpLena
ну в кратце, у него 2 детей. Один нормальный, второй дауненок. И он пишет что не только счастье но и благодарность чувствует что на его долю выпало такое.
Это трудно понять, но все же мнение одного человека реально испытавшего это вернее, чем мнение 10-ти теоретиков.
separаte
и что? ну вот Вы когда посты пишете тоже пытаетесь что-то принести или инет коптите?
LUCHik
какой ужОс!!!
сколько людей, своими мировыми открытиями, продвинувшие цивилизацию вперед, но неродившие ребенка, оказывается ПРОСТО КОПТИЛИ небо!!)))). я уже промолчу про рядовых бездетных учителей и врачей...

Без их "вкладов" мир как жил бы так и жил.

А вот если рожать-растить лениво/сцыкливо будет - тады никому эти учителя и врачи ни в какое место не сделались :спок:

А чего Вы так эмоционируете?
GuimpLena
и что? ну вот Вы когда посты пишете тоже пытаетесь что-то принести или инет коптите?

Пошла тема "в огороде бузина, а в Киеве дядька" :улыб:
Мадам Помпадур
я там только про дауненка не нашла, прочитала что девочке требуется дорогостоящая операция только. И еще то что он очень много работает, зарабатывает денбьги, то есть все на жене... так часто бывает. У меня на позапозапрошлой работе был замечательный коллега и у него был сунок-даун, сколько они с ним нянькались, жена не работала, естественно сидела с сыном 9-летним, они молодцы, они собирали таких же детей и родителей, устроили что-то типо "клуба по интересам".... молодцы, просто. Вот только даунятки живут мало и через лет 20 он умрет и мы имеем в итоге, 49-летнюю женщину без работы, без детей коптившую небо?
separаte
именно. причем именно с вкаших постов. Я попыталась выяснить к чему вы их тут написали-то?
LUCHik
Крупская и Ленин например)))
ага.. тогда давай еще и Гитлера до кучи сюда же... жаль Фанни Каплан промахнулась... да и у Клауса Шенка фон Штауффенберга тоже не вышло... а жаль... :спок:
GuimpLena
Коптит.
Ибо если опять же рассуждать филосовски, то как я уже сказала что человеческий разум не может ответить на вопрос о смысле жизни. Ибо, как я уже писала, с какой стороны ее не рассматривай, то он не очевиден. Даже если есть дети и ты ради них живешь, то у них будут свои дети ради которых будут жить они. Все круг замкнулся. А ответ на вопрос "зачем7" так и не найден. Зачем оставлять потомство и продолжать жизнь на земле?
Поэтому опять возвращюсь и обращаю Ваше внимание на том, что каждый человек находит для себя свой личный якорный смысл, опираясь на прогрмму заложенную природой. Кто то убивается наукой, другие не могут жить не делая пользы людям, третей просто достаточно быть хорошей женой, четвертая - матерью и т.д. Просто еще мы говорим о том, что программа материнства часто у женщин является доминирующей и никакой успех в других сферах не может ее подавить. Поэтому вполне объяснимо желание усыновлять даже с огромным риском.
GuimpLena
Есть там точно про дочку.
На счет копчения неба это не ко мне. я уже там выше как смогла свою позицию пояснила. Что материнство дает людям личное чувство реализации и смысла, а по факту все мы живем хрен знает для чего.Хоть с детьми хоть без....
Мадам Помпадур
Желание объяснимо, тут я вполне согласна. Но желание завести ребенка - это одно, а вот насколько это может быть тяжело - другое. Мне просто интересно, перед усыновлением дают ли полный расклад по здоровью: у этого ребенка возможно такое-то и такое-то и насколько бы муеньшилась очередь усыновителей? На мой-то взгляд как раз хороший выход сурогатное материнство, если очень хочется, но неможется.
aleksT
Саша, ну что ты сразу - херь! Нормальная мама там была - лучшая из учительниц. И он ее правда любит. Но кто не знает, что алкоголиков очень трудно остановить. А наркота и воровство как следствие - надо же деньги где-то брать на это дело...У матери стыдно было просить. Алкоголизм - наследственный. Ну, не верите мне, спросите у М. Помпадур, она точно знает, я у нее где-то в архиве читала в топике. А вообще - это общеизвестно, что у детей алкоголиков алкоголизм бывает почти всегда - стоит только попасть разок. Он попал в компанию - как все попадают в этом возрасте. Мне, например, помнится, очень понравилось, когда я первый раз в 15 лет напилась. Но алкоголиком же не стала )))
GuimpLena
да все говорят... правда не всегда... надо не только в документы смотреть... их иногда элементарно путают... надо и с нянечками поговорить, и с ребенком пообщаться... а если грудного берете - вообще 50Х50...
GuimpLena
Суррогатное как раз более рисково в том смысле, что велика вероятность того что потом эта мамаша через пару годков вдруг "передумает" и будет всю жизнь преследовать.
Фиг его знает что лучше то.......ибо это узнавать надо все же у людей которые через это прошли.
separаte
===Без их "вкладов" мир как жил бы так и жил. ===

без их "вкладов", Вы бы сейчас возможно инет не коптили.
а сидели бы в пещере и памперсы бы из овечей шерсти катали))..

но если для Вас важнее думать, что ПРОСТО рожать на перегной - это единствено верный показатель некопчения неба - рожайте)

==А чего Вы так эмоционируете? ==

я ничего. а Вы чего?
> еще мы говорим о том, что программа материнства часто у женщин является доминирующей и никакой успех в других сферах не может ее подавить. Поэтому вполне объяснимо желание усыновлять даже с огромным риском.

Иногда мне кажется, что у женщин с нереализованной программой материнства едет крыша.
И они в компенсацию начинают подменять состояние "хочу ребёнка аж жуть" - стесняясь (своей сущности самки?), или боясь (самого разного боясь, но природа страха это отдельный разговор), или наконец стремясь заполнить свою жизнь до упора чем угодно, только чтобы не оставаться наедине со своими мыслями (тот же страх на самом деле) - в общем, начинают подменять по сути физиологическое состояние "хочу ребенка" на совершенно сознательное "хочу, чтобы бедный сиротка нормально жил".
Всё бы ничего, да только благими намерениями вымощена дорога в ад.
Тут главное - правильное отношение. Иначе психоз просто будет проявляться в чём-то другом.
Да и вообще, стоит ли поощрять свои настроения типа "хочу, и всё тут", и реализовывать их за счёт других... Своих родных, например, или даже за счёт усыновлённого ребенка... По-моему, это неэтично.
С другой стороны, не упрекать же женщину, которая просто хочет ребёнка.
Но хочешь - и хоти. Только не надо этих слезливых историй про героических мамаш и бедных деток, вот уж воистину задрало... Человек или делает то, что считает нужным, или нет, и никакой пропагандой это не изменить.
GuimpLena
Даунятки - это вообще отдельная тема, что всё в кучу-то мешать всё?
Крыска
Человек или делает то, что считает нужным, или нет, и никакой пропагандой это не изменить.
Совершенно верно. И тогда о чем этот топик?
Ну, кроме просвечивающего между строк подсознательного " Да. Зелен виноград ."(с)
Есть люди, кторые хотят усыновлять детей. Неважно, из каких соображений и что там ими конкретно движет - инстинкт, альтруизм, высокая социальная сознательность. Они идут и усыновляют. К чему все эти разговоры вокруг чужого выбора?
separаte
давайте разделим по нозологиям топики:
про усыновленных алкоголиков, про усыновленных наркоманов, про усыновленных детей с дцп, про усыновленных детей с ещечемнибудь. Меня интересует почему людям так много воркуют о том, что надо усыновлять детей из детских домой, но никто не рассказывает какие могут быть последствия.
Пропаганда формирует общественное мнение. И все эти передачи дадут свои плоды. Я считаю, что наше существующее правительство не раз доказало, что владеет технологиями пропаганды самого высшего западного уровня. Поэтому, конечно, же все это не случайно, реализуется определенная государственная программа и она будет реализована.
С этой точки зрения работа ведется в двух направлениях: одно из них повышение ценности семьи как таковой (которая невозможна без детей) и второе внушение мыслей о том что усыновление это так благородно и вообще прекрасно. Когда две эти догмы сходятся в одном месте (бездетная семья), то результат предскаазуем.
В принципе, можно долго рассуждать о морали. Но перед Медведевым поставлена конкретная задача - обеспечение рождаемости и вообще развитие социальной сферы. Социалка - это то (как я думаю) на чем будет строиться его предвыборная программа.
Пеппи
Пеп, мы опять не торгуем ношпой мы опять психологи? Не наигралась еще в диагнозы-то?
SkwoT
А вообще - это общеизвестно, что у детей алкоголиков алкоголизм бывает почти всегда - стоит только попасть разок.

Не-а, неправильно.
Пеппи
> К чему все эти разговоры вокруг чужого выбора?

Ну хочется людям понять своё собственное отношение к морально-этический стороне вопроса.
Крыска
после Ваших постов, как всегда... не убавить /не добавить.
все верно. ну по крайней мере созвучно с моими мыслями.
GuimpLena
пропаганда потому что.
По той же причине в рекламе Макдональдсов тоже не говорят6 от нашей пищи Ваша Жо** будет шире холодильника и вы помрете на 10 лет раньше от ожирения и искуственных консервантов.
Но при этом эту информацию Вы всегда сможете получить в открытых источникоах, если захотите копнуть этот вопрос.
И вовсе не верно что пропагандой ничего не изменить.
Как будто никто не жил в СССР. Пропагандой можно многое изменить, даже сделать так что каждый захочет усыновить по ребенку.
LUCHik
без их "вкладов", Вы бы сейчас возможно инет не коптили.
а сидели бы в пещере и памперсы бы из овечей шерсти катали))..

ахха
все открытия у нас осуществляют токмо бездетные - Лучик в курсе
им озарение приходит, ню-ню

но если для Вас важнее думать, что ПРОСТО рожать на перегной - это единствено верный показатель некопчения неба - рожайте)

мдя
реплика просто на пять
реализуется определенная государственная программа и она будет реализована
не смешите мои тапочки. правительство наше очень напоминает импотента. говрит, говрит а результату ноль...
Президент- фикция. все "заслуги" - ложь. на деле имеем: дикую инфляцию, снижение рождаемости, повышение смертности, неустроенности. Распад семей, отсутствие ценностец, как таковых (один только этот топик говорит об этом как никто другой). Политический репресии, захват "семьей" ведуших предприятий. Грядет банковский кризис, упадок нравственности как таковой и т.д. и т.п.
Медведев это вообще не политик. Но будет президентом - факт. Молодежь не умеет думать. Всех, кто пытается донести до разума других истину просто равняют с землей.
Вы в курсе, как проходила предвыборная программа едро? я лично это знаю, видел, лицезрел документы.:хммм:
Крыска
Ну...может...не знаю. По мне такая вот формулировка, про " добро или зло" - абсурдна. Да, это зло. НаусыновляютЬ и съедятЬ.
Если говорить об интересах общества - разумеется, уменьшение количества детдомовских детей есть однозначное добро. Потому, что люди, которые хотят взять на воспитание этого ребенка, захотят и смогут для него сделать больше, чем абстрактное государство руками конкретного детдомовского персонала.
А для них самих - это их выбор. К слову, приемных родителей предупреждают обо всех нюансах, касающихся состояния здоровья, психического развития и сведений о биологических родителях. Более того, не знаю, как сейчас, а раньше был список заболеваний, с которыми дети усыновлению не подлежали. Из-за чего такие дети массово усыновлялись/удочерялись иностранными гражданами, для которых наш закон не писан. И вывозились за рубеж именно такие вот, серьезно больные дети.
GuimpLena
Меня интересует почему людям так много воркуют о том, что надо усыновлять детей из детских домой, но никто не рассказывает какие могут быть последствия.

Никто?
Странные сведения.

А последствия всегда есть - родил ли, усыновил ли, суррогатной матери заплатил ли. Можно сколько угодно сотрясать воздух словами.
> реализуется определенная государственная программа и она будет реализована.
С этой точки зрения работа ведется в двух направлениях: одно из них повышение ценности семьи как таковой (которая невозможна без детей) и второе внушение мыслей о том что усыновление это так благородно и вообще прекрасно. Когда две эти догмы сходятся в одном месте (бездетная семья), то результат предскаазуем.

Хе-хе, только вот если раздать в семьи уже готовых детей, то демографческой проблемы это никак не решит - граждан-то новых не прибавится. Опять подмена понятий.
Ежу ведь понятно, что сейчас больше детей стало рождаться только потому что начало рожать поколение тех, кто родился во время пика рождаемости середины 80-х годов.

> перед Медведевым поставлена конкретная задача - обеспечение рождаемости и вообще развитие социальной сферы. Социалка - это то (как я думаю) на чем будет строиться его предвыборная программа.

И опять хе-хе. Программа "Доступное! жильё" провалилась - цены растут и ипотечный процент растёт, какая, в жопу, социалка без жилья... Цены на подукты растут, а не дай Бог цены на нефть упадут - и п***ц всем социальным программам. А цены на нефть ну никак от Медведева не зависят, как не зависели и от Путина.