Усыновление. Добро или зло
54637
469
Крыска
Хе-хе, только вот если раздать в семьи уже готовых детей, то демографческой проблемы это никак не решит - граждан-то новых не прибавится.

Ээээ, тут как раз ратуют за "конечное качество" таксказать выращиваемых членов общества. Из детдомов они поломанные выходят, а если их вырастят в нормальных семьях, процент "перегноя" (термин Лучика) будет меньше, никто тут не поспорит.
separаte
я не разу не видела по телевизору программу о том, что дети в детских домах с различными отклонениями, а вот программы про радость усыновления здоровых детишек вижу беспрерывно почему-то. Вы уточняли какие именно сведения предоставляются в ответ на запрос об усыновление? Вы это точно знаете или "так думаете"? Вон Чайник считает, что документы вообще все путаются и нужно с нянечками разговаривать (очень кстати разумно)
А про последствия родил/усыновил уже в этом топике обсуждали. Неохота читать - охота писать, да?
separаte
> а если их вырастят в нормальных семьях

Ну, немного снизится смертность лет через ...дцать. И всё.
Не будем углубляться в политику, ок? Тем более что я ярая защитница нынешнего курса и поклонница Путина в частности.
И никто не говорит что удается решать все существующие проблемы на данный момент. Но телодвижения делаются - это отрицать нельзя.
Что касаемо Медведева, то конечно в харизматичности он уступает ВВП. Именно поэтому ставка будет делаться на видимые изменения в социально серии, это выстрел в десяточку.
Что касаемо того, что результатов "ноль", то тоже не понятно что вы имеели в виду? Если сравнить РФ сейчас и 10 лет назад, то разница видна невооруженным глазом.
GuimpLena
Чайник считает, что документы вообще все путаются
объясняю.. за границей платят ОЧЕНЬ большие пособия родителям усыновившим больного (очень) ребенка. Но никому больной ребенок не нужен. Есть документы на больного ребенка (при подготовке к международному усыновлению) готовятся документы междуунордного образца (это бизнес огромных масштабов, и огромной бесчеловечности). Так, что взяв абсолютно здорового ребенка - можете получить ДЦП, как минимум... или СПИД...
Крыска
Граждан, именно граждан, как раз прибавится. Потому, что есть шанс, что подрастающие в семьях, а не детдомах дети - не сгинут. Не секрет, что после детдома адаптируются к жизни в обществе единицы.
> Если сравнить РФ сейчас и 10 лет назад, то разница видна невооруженным глазом.

Конечно, видна. Раньше пенсии моей мамы хватало нам на оплату квартиры и коммунальных услуг, а сейчас мне добавлять приходится.
Хорошо, что у неё есть я.
А мне что делать - усыновить вдребезги больного сиротку, чтобы он мне в старости помогал? :-)))
GuimpLena
Если нет желания воспитывать, то и рожать не стоит, правильно делаете, живите для себя пока не захотите детей. :спок:
Если сравнить РФ сейчас и 10 лет назад, то разница видна невооруженным глазом.
а какая, простите меня, убогого, разница? Приведите примеры, пожалуйста...
Чайник
не ты ли писал про репку?????...после таких слов ждешь что все рожать побегут????...хоть одной точки зрения придерживайся.... :tease:
GuimpLena
Вы это точно знаете или "так думаете"?

Я занималась этим вопросом, когда мы с мужем приняли принципиальное решение об усыновлении, если некоторые проблемы с его здоровьем решить не удастся.
Проблемы решили. Усыновлять, соответственно, не стали.

А личные наезды Ир, можешь куда-нибудь подальше засунуть. Нудно это уже.
Надо шире думать, комплексно. поэтому некоторые люди сидят в правительстве, а другие на БЗ. Социалка это не только повышение рождаемости, как факта. Плохо разве для государства что дети будут по семьям пристроенны?
Что касаемо доступного жилья, то рынок только формируется и цены не упадут до тех пор пока спрос не будет ниже предложения.
Но хотелось бы узнать какие есть предложения решения проблемы с жильем у простого народа. Институт ипотечного кредитования сделал реально доступным это жилье для тех, кому ранее это и не снилось. Что еще?
Крыска
Ну, немного снизится смертность лет через ...дцать. И всё.

Сложно предугадать. В любом случае это - реальное благо.
Мадам Помпадур
Это реально доступное жилье вгоняет семьи с детьми в кабалу пожизненую.
Пеппи
> Граждан, именно граждан, как раз прибавится.

Демографическая статистика не учитывает таких мелочей, как то, какой процент населения не заслуживает звания гражданина...
Немного улучшатся показатели смертности, да. Но рождаемость это ну никак не скомпенсирует и не стмулирует. Равно как и то, что улучшившаяся медицина продлит жизнь старикам.
Мне лень разводить эту байду на пол ночи.....можем как нибудь за кружкой рома подисскутировать на эту тему.
В краце из очевидного6 доступность отдыха за границей, разнообразие выбора товаров народного потребления, развитие сервиса, экономики. Да в конце концов, сейчас люди тратят только 60% на еду, а не как раньше 100.
Идеальный показатель 40.
Пеппи
===Граждан, именно граждан, как раз прибавится. ===

эх..не забыть бы еще вычесть НЕграждан, которых "воспитывали" в семьях, в т.ч. и родных.
fortuna
репка никакого отношения к повышению рождаемости не имеет.
какой процент населения не заслуживает звания гражданина...
--------
Дело не в звании, а в том, что этот человек когда вырастит гражданином, будет вносить весомый вклад в официальный ВВП, а не в черный нал - наркоту и паленое бухло. Так что статистика все учитывает и всех, только , повторюсь, для этого нужно видеть связь экономики и социалки как систему, комплекс. Конечно это простым гражданам не дано, их больше волнует этика и нравственность.
Крыска
Как же не стимулирует, рождаемость? Если конкретный Вася Ивановне не пропадет после детдома в колонии или там от пьянства/наркомании, а будет социально адаптирован, то он вступит в брак и родит несколько новых Ивановых. То есть на одной чаше весов гипотетический "государственный" Иванов, гипотетически пошедший по стандартной кривой дорожке и увеличивший статистику преступлений, а на другой гипотетический "домашний" Иванов с его гипотетическими будущими детьми. Худо - бедно увеличивший рождаемость, на стандартную цифру 1-2 ребенка.
fortuna
да черт с ней с кабалой... средняя зп но НСК - 15000. аренда однокомнатной квартиры -12 000 минимум. где деньги на ребенка то брать среднестатистической семье? :шок:
separаte
Вы с какого перепугу решили мне вдруг Тыкать-то? И как один раз написала Шлендра, для Вас я Гуимплена. Ира я для людей которые знают меня в реале. И до Вас как личности мне абсолютно поровну, чтобы еще тратить время и наезжать на Вас.
> Плохо разве для государства что дети будут по семьям пристроенны?

Не плохо. Пусть будут, если они там нужны.

> Что касаемо доступного жилья, то рынок только формируется и цены не упадут до тех пор пока спрос не будет ниже предложения.

Цены в регионах в самом ближайшем будущем будут формировать те, кто занимается инвестициями в строительство и кто уже не получает сверхприбылей в Москве. Поэтому цены будут расти. А жильё - становиться всё менее и менее доступным. Рост доходов населения уже превышает рост экономики (так и хочется сказать "Какой экономики?.. Она у нас что - есть?..), то бишь, рост цен на нефть. Скоро этот дисбаланс придётся как-то выравнивать. И легко догадаться, за чей счёт - за счёт наших доходов, котоые в реальном выражении сократятся, иначе и в самом деле будет кризис банковской системы. Как переживёт Россия ещё один дефолт, даже думать не хочется... Медведеву будет чем заняться, однозначно, говорить ему придётся много. От него ничего не зависит, бедняга. Он смахивает на тельца, которого ведут на заклание, у него даже глаза какие-то телячьи, честное слово

А вы тут про каких-то сирот. Да пох там наверху всем эти сироты..
Чайник
Именно. А если берется из детского дома больной ребенок, то средней зарплаты можно и лишиться, маме придется заниматься ребенком, а еще медицина у нас в стране сильно не бесплатная...
separаte
==все открытия у нас осуществляют токмо бездетные==

не только. и Вы пропустили слово "возможно"

===реплика просто на пять ===

кого там)) на все шесть!!!
это же Ваш слоган: "родил/усыновил - небо не коптил"))
все просто. остальных в сад)) да же? ;), Агнесса.. Павловна (с)?
Пеппи
> Если конкретный Вася Ивановне не пропадет после детдома в колонии или там от пьянства/наркомании, а будет социально адаптирован, то он вступит в брак и родит несколько новых Ивановых. То есть на одной чаше весов гипотетический "государственный" Иванов, гипотетически пошедший по стандартной кривой дорожке и увеличивший статистику преступлений, а на другой гипотетический "домашний" Иванов с его гипотетическими будущими детьми. Худо - бедно увеличивший рождаемость, на стандартную цифру 1-2 ребенка.

Алкоголики рожают меньше?.. Правда, что ли? :-)

Он и так заделает пару детишек своей непросыхающей подружке Мане Сидоровой.
Одинокой женщине женщине с ребенком, вы имеете в виду? Ибо в средней семье из 2-х взрослых людей уже 30 000. Ага?
А женщине с ребенком я бы посоветовала ей жить у мамы, в родном селе Малые ямы. А раз не хочет ехать из города, пусть думает.
Кстати, мало кто знает что в наших селах жилье очень доступное. Можно почти задорма купить приличный дом. Но ведь все хочут жить в городе и чтобы бесплатно дали хату. А представте если их и правда начнут раздавать бесплатно.
Все ломанутся в большие города и пип-пец.
LUCHik
не только. и Вы пропустили слово "возможно"

Тогда чего было распыляться?:улыб:
Мадам Помпадур
вот, кстати, идеальный выход из положения: сельские семейные детские дома.
Надо шире думать, комплексно. поэтому некоторые люди сидят в правительстве, а другие на БЗ. Социалка это не только повышение рождаемости, как факта. Плохо разве для государства что дети будут по семьям пристроенны?
Что касаемо доступного жилья, то рынок только формируется и цены не упадут до тех пор пока спрос не будет ниже предложения.
Но хотелось бы узнать какие есть предложения решения проблемы с жильем у простого народа. Институт ипотечного кредитования сделал реально доступным это жилье для тех, кому ранее это и не снилось. Что еще?
А решение проблемы, собсно, давно известно - введение прогрессивного налога на недвижимое имущество. Сейчас, несмотря на то, как все замечательно в нашей стране, вкладывать деньги (коих ОЧЕНЬ много благодаря насосам) кроме как в недвижимость-то и некуда!
Вот и стоят одинокие девятиэтажки на 190 квартир и двух хозяев...
Спасибо.
Интересные у Вас рассуждения. Если несчастное население не сможет покупать эти квартиры, то как инвесторы будут делать деньги? Т.е. инвестиции без конечного потребителя нереальны, соответственно цены подрастут ровно на столько насколько это возможно в конкретном регионе. Да, конечно, они завышены, но есть люди которые готовы покупать в ипотеку по завышенным ценам.
Что касаемо Медведева, то какая разница как он там выглядит. Я надеюсь, что среди вас нет наивных людей полагающих что Путин решает все самостоятельно, несмотря на то что выглядит ого-го!
LUCHik
[цитатада же? ;), Агнесса.. Павловна (с)?
Хороший фильм.
Музыка там такая... ну как она...
Хороший фильм...
Спасибо.
> А решение проблемы, собсно, давно известно - введение прогрессивного налога на недвижимое имущество.

Батенька!

А куда девать доходя от новых налогов?.. В стабфонд за границу?..

У нас же нельзя ничего инвестировать. Инфляция сразу подскочит до небес. Экономики-то у нас нет... Эх...
Крыска
Почему рабы-то? Все кто в селах живут - рабы по умолчанию? На селе большой семье гораздо легче прожить при условии, что будут работать: огород, коровки, хрюшки, куры. Тем более как верно заметила Мадам - жилье практически дармовое.
В инфраструктуру.
Глядишь - и за счет нее и климат инвестиционный изменится...
Спасибо.
separаte
==Тогда чего было распыляться?==

просто не мешало лишний раз напомнить, что детность/бездетность - НЕ показатель для приговора, коптит человек небо либо нет.

*все. дальше жевать некуда. пюре для слабых мозгом.*
Крыска
Алкоголики рожают меньше?.. Правда, что ли? :-)
Не знаю. Я их не вижу. В своем окружении. Зато вижу тенденцию, что в очень обеспеченных семьях стали рожать детей. Не ребенка, а именно детей.
А про Васю Иванова - весь спич о том, что усыновление как раз и призвано отвратить его от дорожки наследственного алкоголизма :).
Чему есть примеры. Другое дело, что никакие приемные родители не стремятся сообщить по секрету всему свету, что ребенок приемный, если с ребенком все ОК. Поэтому статистика "примеров из жизни" выходит кривая. О плохом говорят, о хорошем умалчивают.
лапа... ты просто не в теме...
30 000 итог...
12 000 за квартиру...
еще 1000 р за свет и телефон
еще 2000 на проезд.
на еду 8 000 (это я по минимуму вообще)
1000 на театр и прочие культур-мультур
ИТОГО 24 000
остается 6000 на одежду. И это в семье БЕЗ ребенка. С ребенком еще 15 000 добавьте. (еда, одежда, лекарства, детсад-школа). Вот такие вот перспективы в наше время... - был быдлом - быдлом и подохнешь...
> Т.е. инвестиции без конечного потребителя нереальны, соответственно цены подрастут ровно на столько насколько это возможно в конкретном регионе

Никто не живёт вечно - старые квартиры будут высвобождаться прямо пропорционально снижению уровня жизни стариков. Народ будет жить в этих развалюхах, как до сих пор жживёт в бараках. А новые квартиры будут только для богатых, на которые всегда будут покупатели. Ограниченное число, но будет. Социальное жильё станет строить невыгодно, и никто не будет в него инвестировать. И когда удастся этот перекос убрать - очень нескоро, по всей видимости... Поэтому про какое-то "доступное" жильё можно забыть. Доступным оно будет разве что в какой-нибудь Усть-Тарке. Не в Новосибирске и пригородах уж точно.
И что оно решит?
Люди у которых есть бабло, чтобы вкладывать - уплатят налог, вы не волнуйтесь. А ударит эта мера прежде всего на простых граждан, которые себе купили квартиру жить и тянут детишкам. Либо имеют пару квартир и сдают на бедную старость.
То что вкладывать некуда - это полный бред.
Посто их вкладывают в недвижимость не потому что некуда, а потому что там огромная доходность и главное ликвидность. Тобишь расхватывают квартирки то несмотря на то что у населения нет денег.
Пеппи
==О плохом говорят, о хорошем умалчивают.==

хм))).. а я с точностью до наиборот наблюдаю кругом))..
> В инфраструктуру.
Глядишь - и за счет нее и климат инвестиционный изменится...

Умник.

Заплатят всем, кто это построит, а доходов она приносить не будет. Избыток денежной массы у населения к чему ведёт? То-то.
GuimpLena
Вот. Самая что ни наесть тема подходящая для рождественского вечера.
да-да. самая тема тебе задуматься. рекламную кампанию на эту тему сделать. ты же такая сострадательная - любо-дорого поглядеть
Вы в курсе значения слова "прогрессивный"?..
Спасибо.
> То что вкладывать некуда - это полный бред.

А куда? Я могу вложить. А то альтернатива - только негосударственный пенсионный фонд...
Новые квартиры не будут только для богатых. Сейчас строят много домов, из которых для богатых малая часть. И надо признать, дома не для богатых, прекрасно покупают молодые семьи в ипотеку.
Я не понимаю что такое "доступное" жилье в вашем понимании в принципе. Если ты живешь в дорогом городе типа Москвы или Новосиба, то ты платишь за жилье столько сколько оно там стоит. Либо ты можешь жить в другом городе, с более дешевым жильем. так во всем мире.
В новосибирске все станет очень скоро еще дороже, в том числе и жилье, учитывая рост и план развития.
LUCHik
просто не мешало лишний раз напомнить, что детность/бездетность - НЕ показатель для приговора, коптит человек небо либо нет.

Да ну? У меня есть своё личное мнение, по носу оно тебе или нет:улыб:
*все. дальше жевать некуда. пюре для слабых мозгом.*

Так не жуй. Для слабых мозгом:улыб:
GuimpLena
Вот и еще один аспект - денежный.
Дама, которая хочет усыновить ребенка, получает на своей работе 15-18 тыщ. Очень любит кредиты. На данный момент у нее около 100 000 кредитов. Это телефон за 19 000, какой-то маленький компьютер за 16 000 (очень необходимая вещь), мебель новая из икеии, огромный жк-телевизор (вообще полезная штука в комнате в 15 кв) + висит остаток долга с тех времен, когда она еще не хотела усыновлять крошку-малютку, но хотела делать бизнес, торгуя в подземном переходе под часовней горшками для цветов.... Как-то ребенок из детского дома очень из серии необдуманных приобретений.