separаte
experienced
В новосибирске все станет очень скоро еще дороже, в том числе и жилье, учитывая рост и план развития.
Не пугай на ночь глядя
Не пугай на ночь глядя
Мадам Помпадур
v.i.p.
Нет. Мы с Вами этого еще не проходили.
ну ка?
Кстати, какие то дебаты про налог ведуться же?
и еще введение налога приведет только к росту цен. Ибо инвесторы посчитают что у них появилась недополученная прибыль и быстро скинут этот налог на плечи граждан.
Так сделали все сотовые операторы, когда все входящие стали бесплатны)
ну ка?
Кстати, какие то дебаты про налог ведуться же?
и еще введение налога приведет только к росту цен. Ибо инвесторы посчитают что у них появилась недополученная прибыль и быстро скинут этот налог на плечи граждан.
Так сделали все сотовые операторы, когда все входящие стали бесплатны)
rainbird
veteran
Во-первых, от нормальных там ГОРАЗДО больше, чем от нарков-алкашей (у последних вообще дети редко получаются).есть два типа женщин - одни без детей жизни не смыслят, и им нестрашно, что ребенок может оказать больной, с дурной наследственностью и т.п. а для других ребенок, тем паче неродной, это как собачка: она его приютила - и она в своих собственных глазах зашибаццкая молодца. а начнутся проблемы - полгода-год подергается что-то исправить, да и сдаст потом обратно - де, что поделать, неправильная зверюшка попалась, склонная к агрессии.
Во-вторых, и что такого? Можно вырастить, попытаться воспитать, как положено. Вдруг получится?
Ну а квасить начнет - так появится интерес в жизни, типа, лечить ребеночка, по врачам возить его! АЗАРТ!
В конкретном контексте именно так.
Естественно, что на прием ко мне вели детей не с целью похвастаться. Успехами.
Однако среди знакомых есть люди, чьи приемные дети благополучны и беспроблемны. Но в этом случае, когда, к счастью, не надо обивать пороги психиатров, социальных служб и т.п., никто и не знает, что ребенок не родной. Проблемные дети виднее.
Естественно, что на прием ко мне вели детей не с целью похвастаться. Успехами.
Однако среди знакомых есть люди, чьи приемные дети благополучны и беспроблемны. Но в этом случае, когда, к счастью, не надо обивать пороги психиатров, социальных служб и т.п., никто и не знает, что ребенок не родной. Проблемные дети виднее.
Мадам Помпадур
v.i.p.
купите акции Роснефти, пока они дешевы.
а для других ребенок, тем паче неродной, это как собачка: она его приютила - и она в своих собственных глазах зашибаццкая молодца. а начнутся проблемы - полгода-год подергается что-то исправить, да и сдаст потом обратно - де, что поделать, неправильная зверюшка попалась, склонная к агрессии.
Уродов везде хватает.
Уродов везде хватает.
Сейчас читают
Если вы не смотрите ТВ, тогда мы идем к вам
7534
115
ДЕВУШКЕ КОТОРАЯ КУПИЛА СЕГОДНЯ В ДЭФИСЕ "ПРОВОД Д"
5970
51
Пятница, 5.10.07, 19-00 Жили-Были на Гагаринской
9512
146
Крыска
unreal
> Сейчас строят много домов, из которых для богатых малая часть. И надо признать, дома не для богатых, прекрасно покупают молодые семьи в ипотеку.
Так то сейчас.
Я не знаю, что там покупают молодые семьи в ипотеку. У меня таких знакомых нет. Но когда я вижу 16-этажный дом из сплошных однокомнатных студий, мне на ум приходить слово "гетто".
В моём понимании, достойное жильё - это по комнате на человека плюс ещё одна. Как минимум.
Если кому-то угодно жить в конуре с огороженым в углу туалетом и называть это "доступным жильём", это не значит, что уровень жизни населения становится выше и возможностей у него больше.
Так то сейчас.
Я не знаю, что там покупают молодые семьи в ипотеку. У меня таких знакомых нет. Но когда я вижу 16-этажный дом из сплошных однокомнатных студий, мне на ум приходить слово "гетто".
В моём понимании, достойное жильё - это по комнате на человека плюс ещё одна. Как минимум.
Если кому-то угодно жить в конуре с огороженым в углу туалетом и называть это "доступным жильём", это не значит, что уровень жизни населения становится выше и возможностей у него больше.
вот еще одна тема. Отдельная. Моя коллега ушла от слепнущего инвалида, прожив с ним 7 лет, естественно 7 лет назад он был вполне нормальный. Осуждать ее за то, что она не смогла положить жизнь к ногам этого мужчины я точно не стану.а он ее просил жизнь к своим ногам положить?!
бугага
отмазку девочка нашла: слепнет - значит, не мужчина.
слов нет. только одно - по кругу друзей персоны очень достоверно можно выводы сделать выводы о натуре этой персоны
для молодой семьи из двух человек студия вполне подходит. И вполне выход, чтобы не жить с чьими-то родителями либо не снимать квартиру, платя дикие деньги в никуда.
В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей. Только что-то я такого жилья не достойна чето
В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей. Только что-то я такого жилья не достойна чето
Мадам Помпадур
v.i.p.
Квартиры - студии дешевле.
А вообще, так некоторым даже удобней, ты же покупаешь по квадратным метрам, а не по комнатам. Купил себе 80 кв. м и делай хоть 2-х комнатную квартиру, хоть 3-х. а хошь вообще оставь однокомнатную.
Все мои знакомые молодые семьи, начинают ремонт новой квартиры с прорубания стены между кухней и гостинной. Так сейчас модно. Хотя лично я тоже не поклонница этого.
А вообще, так некоторым даже удобней, ты же покупаешь по квадратным метрам, а не по комнатам. Купил себе 80 кв. м и делай хоть 2-х комнатную квартиру, хоть 3-х. а хошь вообще оставь однокомнатную.
Все мои знакомые молодые семьи, начинают ремонт новой квартиры с прорубания стены между кухней и гостинной. Так сейчас модно. Хотя лично я тоже не поклонница этого.
Крыска
unreal
> купите акции Роснефти, пока они дешевы.
Спасибо, а потом оно разделится на пяток корпораций поменьше и очередных ходорковских посадят на нары.
Спасибо, а потом оно разделится на пяток корпораций поменьше и очередных ходорковских посадят на нары.
Мадам Помпадур
v.i.p.
В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей.
----------
И чтоб это выдал Медведев Вам это бесплатно.Вот это я понимаю программа "Доступное жилье".
----------
И чтоб это выдал Медведев Вам это бесплатно.Вот это я понимаю программа "Доступное жилье".
"бугага" - это как-будто веселье, да? Ну хоть кто-то считает меня юмористкой.
> В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей.
У моей подруги домик примерно такой конфигурации плюс спортзал и сауна с бассейном в подвале. Один ребёнок (появившийся задолго до домика), второй и не планировался никогда, насколько я знаю...
У моей подруги домик примерно такой конфигурации плюс спортзал и сауна с бассейном в подвале. Один ребёнок (появившийся задолго до домика), второй и не планировался никогда, насколько я знаю...
GuimpLena
Белая Госпожа
А он не выдаст что ли? Тогда я за него голосовать не пойду.
к тому же если человек урод физически - значит и морально...а вот лично ВЫ - физически урод?
Мадам Помпадур
v.i.p.
И что? Акции юкоса еще в этом году торговались на бирже.
Корпорации меньше не будет, они напротив станут больше. останутся 3: Газпром-нефть, Лукойл и Роснефть.
Корпорации меньше не будет, они напротив станут больше. останутся 3: Газпром-нефть, Лукойл и Роснефть.
Нет я конечно немного рада за Вашу , но так как она мне этого не подарит, то я не знаю что мне делать с этой информацией ))))
> А он не выдаст что ли? Тогда я за него голосовать не пойду.
По бесплатному ребёнку он всем выдаст :-)
По бесплатному ребёнку он всем выдаст :-)
А у моей подруги с подобным домиком - пятеро. Только у них бассейн не в подвале, а стеклянной стеной от столовой отделен. Вероятно, в этом все дело .
> я не знаю что мне делать с этой информацией ))))
Ну просто отметить ещё один случай, когда благосостояние граждан никак не влияет на демографию и на желание тратить свои деньги на воспитание чужого ребёнка.
Ну просто отметить ещё один случай, когда благосостояние граждан никак не влияет на демографию и на желание тратить свои деньги на воспитание чужого ребёнка.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вон за второго ребенка дают между прочим 250 тыщ. Рожай хоть оброжайся.
Крыска
unreal
Дают-то один раз... Хоть оброжайся.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И правильно. Перебор это тоже уже не к добру. Будут все рожать по 3-м детям, а кормить их кто7
А так двоих можно простимулировать, а уж третьего это на свое усмотрение, раз сильно хочется и есть возможность.
Так что все грамотно.
А так двоих можно простимулировать, а уж третьего это на свое усмотрение, раз сильно хочется и есть возможность.
Так что все грамотно.
Чайник
guru
только получишь их через три года... а по своему опыту скажу, что как раз в первые три года максимум денег на ребенка уходит...
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну это опять же для того чтобы ради денег не рожади. а что тогда бы мамаши неблагополучные: родила - получила бабосы, пропила, а ребенка в дет дом.
Чайник
guru
да понимаю я все... только реальная помощь должна быть в другом... выдали бы карты потребительские... и проблема решена...
Ага
костюм-болтунья
Возможно, через три года, эти 250тыров будут как сейчас 50. Если такая тенденция как сейчас сохранится, а все говорит именно об этом.
rainbird
veteran
Вон за второго ребенка дают между прочим 250 тыщ. Рожай хоть оброжайся.250 дают только если ребенок от того же зарегистрированного в ЗАГСе мужчины. вот такое у нас прикольное облико морале в государственном масштабе
...да насрать лично мне на это "облико". никогда ничего у этого государства не просила и ни на что не расчитываю. 10 штукобаксов - это не деньги, чтоб себя ломать
Да причем тут деньги? Неисчислимое множество топиков на тему деторождения ясно показало, что тема денег лишь одна из отмазок, почему не.
Особенно в случае первого ребенка.
Особенно в случае первого ребенка.
Так тут ведь, вроде, давно на политику и нынешний курс перешли. Про Путина да Медведева, разве нет?
ни физически - ни моральномда?! субъективно, конечно, п.6.
в первые три года максимум денег на ребенка уходит...фигня. при благоприятном раскладе, первый год ребенка - лучшее время залатать дыры в кошельке, протертые родами и поднакопить вперед на год-полтора
Ах, ну да.
У Путина две девочки...на большее количество, видать, денег нету ...у Медведева - не знаю...
* автоматически продолжает ехать по наезженной колее*
У Путина две девочки...на большее количество, видать, денег нету ...у Медведева - не знаю...
* автоматически продолжает ехать по наезженной колее*
мда?! субъективно, конечно, но ваше моральное уродство мне совершенно очевидноп.5 п.6. Правил. Следите за словами.
Кстати, да. Путину-незачет(да простит меня Мадам)
Мог бы и поболее. Сделать личный вклад весомее в демографическую ситуацию в стране.
Одно может его оправдать-может ему просто некогда? Ведь сколько дел-то у него!
Мог бы и поболее. Сделать личный вклад весомее в демографическую ситуацию в стране.
Одно может его оправдать-может ему просто некогда? Ведь сколько дел-то у него!
кстати... Вы, насколько я понимаю клон небезызвестной ptiza забаненой на этом форуме... не напомните за что Вас забанили?
если бы не следила - на их месте были бы совсем иные слова
а Вы - клон безызвестного кого?
ptiza - самобан на модераторском форуме
ptiza - самобан на модераторском форуме
Хочу мальчика усыновить...По возрасту уже не разрешат, наверное... Изучаю другие формы (опекунство, например...Там нет ограничений по возрасту)
Рассуждать на эту тему с позиции "зло ли это?" - уже зло!
Люди, которые принимают решение усыновить ребёнка, руководствуются самыми светлыми порывами своей души...
И дай им бог неиссякаемой любви к ребёнку, сил и терпения!
Рассуждать на эту тему с позиции "зло ли это?" - уже зло!
Люди, которые принимают решение усыновить ребёнка, руководствуются самыми светлыми порывами своей души...
И дай им бог неиссякаемой любви к ребёнку, сил и терпения!
Зло для того, вся любовь которого на нем самом же и заканчивается. А если есть еще лишку, то почему бы не поделиться.
Какя разница, чужой ребенок или чужой человек пожениться что бы. Так и так берешь на себя ответственность за чужую душу.
Думаешь с родными детями легче?
Какя разница, чужой ребенок или чужой человек пожениться что бы. Так и так берешь на себя ответственность за чужую душу.
Думаешь с родными детями легче?
прочитала до конца
удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
А душа-то?
Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.
удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
А душа-то?
Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.
Если ребёнку дадут только любовь,- это уже счастье!
да и о своей душе попечься стоит, а не только об экономической целесообразности...
неисповедимы пути Господа
неисповедимы пути Господа
Невозможно слушать без слёз эту песню...
Дети за воротами детского дома- это мне знакомо...
"Тетенька, Вы моя мама?" - я слышала это каждый раз, когда проходила мимо...
Тогда мне было 20лет...
Несла с собой конфеты, чтобы ими порадовать ребятню...
Письмо из детдома (В.Третьяков)
-------------------------
Здравствуй, мама, это я — твой Серёжа,
Я пишу тебе из детского дома.
За окном уже стемнело, но все же
Я успею написать до подъёма.
Только ночь мне пережить и осталось,
Завтра, видимо, закончится детство.
Ну, а детство — будто всё показалось,
Ничего мне не оставив в наследство.
Ни фамилии, ни даты, ни отчества —
Только имя на бумажке подброшенной.
И проклятое клеймо одиночества:
Нелюбимый, нежеланный, непрошеный…
И обшарпанный забор, разумеется,
Чтоб глаза вам не мозолить сиротами,
И дорожка от ворот, чтоб надеяться…
Да я ж всё детство простоял за воротами!
Ночь, уходящая, вслед
За собой меня позовёт,
А когда наступит рассвет
Песню мне кукушка споёт
На прощание…
Я делюсь с тобой бедою своею
Не за тем, чтоб ты меня пожалела.
Знаешь, плакать я уже не умею:
Нынче камень там, где раньше болело.
Боль в подушку вся давно просочилась,
И с годами как-то стёрлась обида,
Да и жизнь меня ещё научила:
Если больно — не показывай вида!
За слова меня прости ненарочные:
Не со зла я написал, что исправлено.
Не волнуйся, ведь письмо, как и прошлые,
Никогда тебе не будет отправлено.
Я дано тебя простил и, поэтому,
Мне не нужно твоего снисхождения.
Просто… писем мне писать больше некому…
Да, просто, завтра у меня …День рождения…
Дети за воротами детского дома- это мне знакомо...
"Тетенька, Вы моя мама?" - я слышала это каждый раз, когда проходила мимо...
Тогда мне было 20лет...
Несла с собой конфеты, чтобы ими порадовать ребятню...
Письмо из детдома (В.Третьяков)
-------------------------
Здравствуй, мама, это я — твой Серёжа,
Я пишу тебе из детского дома.
За окном уже стемнело, но все же
Я успею написать до подъёма.
Только ночь мне пережить и осталось,
Завтра, видимо, закончится детство.
Ну, а детство — будто всё показалось,
Ничего мне не оставив в наследство.
Ни фамилии, ни даты, ни отчества —
Только имя на бумажке подброшенной.
И проклятое клеймо одиночества:
Нелюбимый, нежеланный, непрошеный…
И обшарпанный забор, разумеется,
Чтоб глаза вам не мозолить сиротами,
И дорожка от ворот, чтоб надеяться…
Да я ж всё детство простоял за воротами!
Ночь, уходящая, вслед
За собой меня позовёт,
А когда наступит рассвет
Песню мне кукушка споёт
На прощание…
Я делюсь с тобой бедою своею
Не за тем, чтоб ты меня пожалела.
Знаешь, плакать я уже не умею:
Нынче камень там, где раньше болело.
Боль в подушку вся давно просочилась,
И с годами как-то стёрлась обида,
Да и жизнь меня ещё научила:
Если больно — не показывай вида!
За слова меня прости ненарочные:
Не со зла я написал, что исправлено.
Не волнуйся, ведь письмо, как и прошлые,
Никогда тебе не будет отправлено.
Я дано тебя простил и, поэтому,
Мне не нужно твоего снисхождения.
Просто… писем мне писать больше некому…
Да, просто, завтра у меня …День рождения…
> удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
А душа-то?
Наверное, в большинстве случаев это именно так, и аспект этот столь очевиден, что его можно было и не упоминать особо... Ясно же, что обычный человек в обычном своём состоянии на такое не способен, только после известных раздумий и будучи готов душевно.
Ну, исключая случаи, когда берут ребёнка в дом из каких-либо корыстных целей. Рабочая сила там, пособие, недвижимость ребёнка (если есть) и т.п.
Кто там про Медведева спрашивал - у него один ребёнок, сын, в 30 лет они его родили, хотя к тому времени были уже лет 7 женаты, что ли... А он уж точно не нищий - и информация эта не секретная.
А душа-то?
Наверное, в большинстве случаев это именно так, и аспект этот столь очевиден, что его можно было и не упоминать особо... Ясно же, что обычный человек в обычном своём состоянии на такое не способен, только после известных раздумий и будучи готов душевно.
Ну, исключая случаи, когда берут ребёнка в дом из каких-либо корыстных целей. Рабочая сила там, пособие, недвижимость ребёнка (если есть) и т.п.
Кто там про Медведева спрашивал - у него один ребёнок, сын, в 30 лет они его родили, хотя к тому времени были уже лет 7 женаты, что ли... А он уж точно не нищий - и информация эта не секретная.
>будучи готов душевно.
Я уже рассказывал. Преподаватель пединститута, одинокая, решила попрактиковаться на себе (не зря говорят, на себе не показывай) Удочерила девочку. Всю школу убеждала учителей, что с ее ребенком нужно обходиться особенно.
Не свезло. Девочка выросла и выгнала мамашу из ее квартиры. Правда не одну, а со внуком.
Бабушка ростила внучка, пока оказалось, что пора уже бежать и от него. Ибо прирежет или просто подожгет.
Слава богу, что сил у нее на правнуков не осталось.
Вобщем, кому как повезет.
Я уже рассказывал. Преподаватель пединститута, одинокая, решила попрактиковаться на себе (не зря говорят, на себе не показывай) Удочерила девочку. Всю школу убеждала учителей, что с ее ребенком нужно обходиться особенно.
Не свезло. Девочка выросла и выгнала мамашу из ее квартиры. Правда не одну, а со внуком.
Бабушка ростила внучка, пока оказалось, что пора уже бежать и от него. Ибо прирежет или просто подожгет.
Слава богу, что сил у нее на правнуков не осталось.
Вобщем, кому как повезет.
Про усыновленных детей, о возможной "дурной" наследственности пишут и расказывают много. Но ведь принято у нас, говорить только о плохом, а когда все хорошо - хорошая семья, умные приемные дети, что об этом писать. Вот и создается общее негативное впечатление. Хотя действительно - взять приемного ребенка в семью - большой труд и наверно необходимо чтобы была какая-то предрасположенность к этому. Имхо