Ну... в "Аленьком цветочке" я не вижу особых трудов действительно...:)
Вот в сказке про Финиста девица, например, три пары железных башмаков истоптала, три посоха каких-то там изломала прежде чем любимого нашла/спасла...:)
Вот в сказке про Финиста девица, например, три пары железных башмаков истоптала, три посоха каких-то там изломала прежде чем любимого нашла/спасла...:)
Знающие женщины говорят, что мужчина должен быть чуть красивше обезьяны. Так что чудовище само то... ))
Это где она коровку доила? А что, она трудом счастье заработала? Забыла я что-то...по-моему, ей коровка все устроила, нет?
Без помощи волшебства не было бы сказки)

Некоторые внимательные, и пямять у них хорошая ))))
А может, это лишь гипотетические знания!

А может, это лишь гипотетические знания!

Сейчас читают
Сумасшедшие мамаши на "Бешеных знакомствах"
9922
113
Почему в метро перила двигаются быстрее?
2869
46
Почему меня не любят тиотки?
16455
215
Финист - авторская сказка
Шестакова
Шестакова
Теперь буду мучиться от любопытства - чем там у Хаврошечки кончилось? Счастье было какое? Молока что-ли много было в хозяйстве? Или каши? Что-то я там Принца и Дворца и нарядов модных, т.е. основных составляющих сказочного женского счастья не помню... 

нпп
так...не расслабляемя и думаем дальше...
ну должна же быть хоть одна!
ну должна же быть хоть одна!
там за Хаврошечку всё корова делала, а в конце вот что случилась
-=Случилоь раз: девушки гуляли по саду: на ту пору ехал по полю барин - богатый, кудреватый, молоденький. Увидал яблочки, попросил девушек: "Девицы-красавицы - говорит он. - Которая из вас мне яблочко поднесет, та за меня замуж пойдет."
И бросились три сестры одна перед другой к яблоньке. А яблочки-то висели низко, под руками были, а то вдруг поднялись высоко-высоко, далеко над головами стали. Сестры хотели их сбить - листья глаза засыпают, хотели сорвать - сучья косы расплетают: как ни бились, не метались - ручки изодрали, а достать не могли.
Подошла Хаврошечка, и веточки приклонились, и яблочки опустились. Подала она яблочки, барин на ней и женился.
И стала она в добре поживать, лиха не знавать.=-
сплошная халява
-=Случилоь раз: девушки гуляли по саду: на ту пору ехал по полю барин - богатый, кудреватый, молоденький. Увидал яблочки, попросил девушек: "Девицы-красавицы - говорит он. - Которая из вас мне яблочко поднесет, та за меня замуж пойдет."
И бросились три сестры одна перед другой к яблоньке. А яблочки-то висели низко, под руками были, а то вдруг поднялись высоко-высоко, далеко над головами стали. Сестры хотели их сбить - листья глаза засыпают, хотели сорвать - сучья косы расплетают: как ни бились, не метались - ручки изодрали, а достать не могли.
Подошла Хаврошечка, и веточки приклонились, и яблочки опустились. Подала она яблочки, барин на ней и женился.
И стала она в добре поживать, лиха не знавать.=-
сплошная халява
И самое главное что это работает. А у женщин так не получается.
Вспоминаю...уже кучу их перебрала. Везде практически все блага дают за добрый характер, больше похожий на пофогизм, и "по щучьему велению" при пассивности персонажа. То есть, ничего особенного он не делает, кроме своих непосредственных рутинных обязанностей, да и то в лучшем случае.
Мне Иван - "Дурак" особенно нравится. Он нажалуется жене, что ему царь трудное задание дал, а Василиса говорит: ты, говорит, поешь, выпей и иди спать. Потом в ладошки хлоп! - И мамки-няньки ковер соткали!!! А Иван утром у царя пенки снимает...
А ведь на этих сказках наши дети воспитываются

А ведь на этих сказках наши дети воспитываются

а может упростим ситуацию??? без всяких испытаний??
Девочка, а поехали, покатаемся по снежным рождественским городковским улицам? В церковь заедем? Сказки вспомним заодно )))
счас?
а можно...почему нет?
но мне нужно чуток времени, чтоб собраться
а можно...почему нет?
но мне нужно чуток времени, чтоб собраться
Я через 15 минут выезжаю из Н. Ельцовки. Тел кину в личку ))) Классс! Кто с нами - есть еще два места!!!!
Ничего, если я не напрягаясь подумала, так, между делом... вполне расслабленно.
Вспомнила, что есть у меня книжка "Русские сказки". Там, значится, "Иван царевич и серый волк", "Сказка о молодильных яблоках и живой воде", "Умная внучка" - никакой халявы...
Ничего, если я не напрягаясь подумала, так, между делом... вполне расслабленно.
Вспомнила, что есть у меня книжка "Русские сказки". Там, значится, "Иван царевич и серый волк", "Сказка о молодильных яблоках и живой воде", "Умная внучка" - никакой халявы...
тебя не Ильёй кличут???
тот ,правда,33 года на печи спал
тот ,правда,33 года на печи спал
мама дорогая!!!!!!
гадали что ль всю ночь? )))
гадали что ль всю ночь? )))
ну можно и так сказать. бухали я
свяжется вот с алкашами разными, потом голова бо-бо...
Да... Неважно выглядишь...Лица много стало... :))
Зато целовать много можно!
Зато целовать много можно!

Я через 15 минут выезжаю из Н. Ельцовки. Тел кину в личку ))) Классс! Кто с нами - есть еще два места!!!!И это как я понимаю только посадочные... )))
А мы уже вернулись! Мы были в Раю. Едем едем, дорога снежная, лесная..Кругом огромные сосны, заснеженные..И вдруг - Указатель: "РАЙ" Ну мы и поехали туда 

Будет и фотоотчет, обязательно. Некоторые техзаминки )))) А зря с нами никто не поехал, зимний ночной лес по берегу О. Моря - это грандиозно! 

Ого! А я не знала, что Вы знаете, как меня зовут! А Вы зря поздно написали - мы бы заскочили за Вами ))) Нам было с Ирой неудобно вдвоем в Раю...наши-то все не в Раю, а наоборот... - здеся, то есть!

Ну в следующий раз заезжайте. Если поедите по раю прямо не сворачивая, то километров через двадцать я как раз и живу
Имя... хм... имя прозрачно.

Имя... хм... имя прозрачно.
Это где? В Морозово? Так мы туда тоже доехали ))))
Тююю девушка... Так вас по парралельным мирам носило )))
Да мы покурили немного сначала
А потом прямо в Рай. Завтра, кста, опять собираемся, в это же время )))) Понравилось очень!

Гордо так: это я его заметила - указатель Рай. Вот!
Потому что глазела по сторонам. А Лена же за рулём была и не глазела.
Но было просто классно!
Сказочно!!!
Потому что глазела по сторонам. А Лена же за рулём была и не глазела.
Но было просто классно!
Сказочно!!!

без меня это не РАЙ а жалкое подобие!
Пилюлечка! Обязательно, поехали сегодня вместе приключений искать ))))) В раю...
Может лучше в офицерский клуб звезда? на мой взгляд там приключения покачественней будут, чем в раю.
Спасибо, Гуимплена! Это, наверно, очень хороший клуб! По-рождественски так называется: "Звезда"... Одно плохо: там, наверно, толпами ходят молодые неженатые младшие лейтенанты )))))))
Вот только подумай сама, какие с ними могут быть приключения? ))))) Вот то-то и оно...И нам таких тоже не нада!!! ))))
Вот только подумай сама, какие с ними могут быть приключения? ))))) Вот то-то и оно...И нам таких тоже не нада!!! ))))
неправда Ваша. мне знающие люди (Новинка и Пилюля) рассказывали, что там все сплошь анаралы!
У меня есть один знакомый генерал-майор. Настоящий - с седыми усами! Коньяк все время глушит и вспоминает "минувшие дни". И анекдоты рассказывать любит пошлые - бородатые бояны ))))