А вот еще у нас был случай. Одна глупая женщина
взяла и родила ребенка, думая, что он будет отличником и достигнет высот. Эта глупая женщина потратила на него много денег, хотя умная женщина вместо этого купила бы себе много кофточек. И помад. И сапог. А он вырос и стал пьяницей, женился на Машке лахудре и работает сантехником, причем у него уже два выговора.
Деторождение - зло.
взяла и родила ребенка, думая, что он будет отличником и достигнет высот. Эта глупая женщина потратила на него много денег, хотя умная женщина вместо этого купила бы себе много кофточек. И помад. И сапог. А он вырос и стал пьяницей, женился на Машке лахудре и работает сантехником, причем у него уже два выговора.
Деторождение - зло.
У нас в соседнем доме есть семейный детский дом.
Трое детей своих, 16-приёмных. Муж 5 лет наад умер. Женщина осталась одна с 19 детьми. При посещении кладбища, куда она пришла с детьми на могилу мужа, знакомится со вдовцом. Он стал приходить к ним в дом, общался с детьми. Через год сделал предложение выйти за него замуж. Родили ещё одного ребёнка.
Теперь про детей. В семью всегда брали детей до года, с кучей болезней. И выхаживали. Ребята растут очень хорошие, талантливые. Дай бог им всем любви и счастья.
Трое детей своих, 16-приёмных. Муж 5 лет наад умер. Женщина осталась одна с 19 детьми. При посещении кладбища, куда она пришла с детьми на могилу мужа, знакомится со вдовцом. Он стал приходить к ним в дом, общался с детьми. Через год сделал предложение выйти за него замуж. Родили ещё одного ребёнка.
Теперь про детей. В семью всегда брали детей до года, с кучей болезней. И выхаживали. Ребята растут очень хорошие, талантливые. Дай бог им всем любви и счастья.
>Деторождение - зло.
Точно! Но тема-то не про это. А про то, что, как сказал Апджон, обобщения опасно лгут. Нельзя обозвать усыновление однозначно добрым или злым. Судьба.
Может все-таки правнук этого педагога будет приличным сантехником и даже повесит на доске почета сантехников. Но его бы скорей всего не было, если бы она не удочерила девочку из детдома.
Или бы все равно народился?
Точно! Но тема-то не про это. А про то, что, как сказал Апджон, обобщения опасно лгут. Нельзя обозвать усыновление однозначно добрым или злым. Судьба.
Может все-таки правнук этого педагога будет приличным сантехником и даже повесит на доске почета сантехников. Но его бы скорей всего не было, если бы она не удочерила девочку из детдома.
Или бы все равно народился?
Я про то, что и деторождение, и усыновление всегда лотерея. Наверное, в каждой семье есть пример яблочка, которое инопланетно далеко укатилось от своей яблоньки, поправ примитивно- обывательские воззрения на генетику. Усыновление - бОльшая лотерея, это да. В общем. А в частном порядке - да по-разному бывает, по -разному. В годы врачебной практики, наблюдаючи "случаи", прям вот периодически склонялась к антинаучной ереси, что детей посылают свыше :). Ребенок не буфет одинокой старушки, в который сколько чего вложишь, столько и возьмешь. Не срабатывает арифметика усилий, ни в какую сторону. Тупые рожают почти гения, почти гений рождает тупого. Честный взращивает вороватого. Пьяница - трезвенника.
на последний
согласна с Алексом Т и Девочкой....душа,самое главное как в усыновлении так и в рождениии/воспитании - ДУША.
В бездушной семье ,что родному,что усыновлённому ребёнку - места нет.
Живёт на пр.Дзержинского в полногаборитной 4-комнатной квартире дама.Был у неё сын.
Когда был маленький - просился в НГ-дние праздники к родственникам в общагу,мама ёлку не ставила,грязи много.
Женился - мама жену и сына не прописала,квартиру оттяпают.
Сноха уехала к родителям в Ялту (Алушту...не помню).
Сын снаркоманился.
В 25 его похоронили.
...так что ни квартиры,ни соц.пособия не помогут,если с душой и с теплом материнским проблеммы.
согласна с Алексом Т и Девочкой....душа,самое главное как в усыновлении так и в рождениии/воспитании - ДУША.
В бездушной семье ,что родному,что усыновлённому ребёнку - места нет.
Живёт на пр.Дзержинского в полногаборитной 4-комнатной квартире дама.Был у неё сын.
Когда был маленький - просился в НГ-дние праздники к родственникам в общагу,мама ёлку не ставила,грязи много.
Женился - мама жену и сына не прописала,квартиру оттяпают.
Сноха уехала к родителям в Ялту (Алушту...не помню).
Сын снаркоманился.
В 25 его похоронили.
...так что ни квартиры,ни соц.пособия не помогут,если с душой и с теплом материнским проблеммы.
А мне что делать - усыновить вдребезги больного сиротку, чтобы он мне в старости помогал? :-)))C такими шутками точно не стоит никого усыновлять...
Наташ, ну давай еще тебе отдельно напишу. Я не о ттом, что не нужно усыновлять детей из детского дома. Кому это необходимо - тот усыновит и удочерит и никого не спросит. Вопрос в другом: всегда ли понимают люди ответственность за усыновленного и принимают ли ее. Об этом у нас по телевизру не говорят. Вот когда демонстрируют рубрики типо: " у вас будет ребенок", "ждите аиста" и нам являют с экрана милого напомаженного малыша и спрашивают ну кто хочет усыновить ванечку, а Ванечка славно так таращится с экрана - я хочу, вот так бы и забрала себе. Вот только откуда и чей этот ребенок и что с ним будет через шесть лет. И если вполне здорового ребенка я выкормлю, то сесть с больным - это обречь на кромешную нищету и себя и Ванечку
Сейчас читают
Повторяясь, ибо!
1448
23
Галерея золотых ручек.
935695
636
Как вам такое заявление?
12959
50
>что с ним будет через шесть лет.
А с тобой что будет через 6 лет?
А больные едят поменьше, бери больную девочку. Мальчики все же попрожорливее.
Говорят же тебе, если ты сейчас созрела до материнства, то и рожай, и усыновляй. Все в прок.
А если страшно, значит еще не созрела.
Ждем 6 лет.
А с тобой что будет через 6 лет?
А больные едят поменьше, бери больную девочку. Мальчики все же попрожорливее.
Говорят же тебе, если ты сейчас созрела до материнства, то и рожай, и усыновляй. Все в прок.
А если страшно, значит еще не созрела.
Ждем 6 лет.
на них таблетки дорогие и всякие процедуры.
Я тут просто случайно смотрела как пытались сдать 15 летнего подростка обратно в детдом, типо он оказался плохим, порченным: начал пить, курить, воровать.. Так не разрешили, сказали воспитывайте раз взяли.
Я тут просто случайно смотрела как пытались сдать 15 летнего подростка обратно в детдом, типо он оказался плохим, порченным: начал пить, курить, воровать.. Так не разрешили, сказали воспитывайте раз взяли.
И правильно.
Брать надо было 15-тилетнюю кореянку. Ее проще утилизировать.
А 15-тилетнего балбеса попробуй приучи к горшку. Если он уже привык так.
Никакой жалости к лохам. Без них нельзя. Чем-то же надо забавлять малолетних преступников.
Брать надо было 15-тилетнюю кореянку. Ее проще утилизировать.
А 15-тилетнего балбеса попробуй приучи к горшку. Если он уже привык так.
Никакой жалости к лохам. Без них нельзя. Чем-то же надо забавлять малолетних преступников.
Не...Того, что пьет и курит, надо брать тому, кто тоже пьет и курит. Общность интересов и все такое. То есть этот пацан подходит любому из местных.
***всегда ли понимают люди ответственность за усыновленного и принимают ли ее.***
созревшие для усыновления/рождения понимают( об этом и Валера ниже выше пишет) и подходят к этому ответственно,СТАРАЮТСЯ узнать поболее о дите,о его семье и понимают вероятность при рождении/усыновлении ( в последнем случае вероятность эта поболе будет) больного ребёнка и с дурной наследственностью.
Понимают....кто ХОЧЕТ знать и ГОТОВ узнать.
а НЕ созревшие....ну что про них сказать....из каких они соображений это делают - чужая душа потёмки.
Каждый из своих соображений или вообще...надеются на русское АВОСЬ...авось пронесёт и тот Ванечка будет и умница и красавец и маму на старости прокормит икрой.
созревшие для усыновления/рождения понимают( об этом и Валера ниже выше пишет) и подходят к этому ответственно,СТАРАЮТСЯ узнать поболее о дите,о его семье и понимают вероятность при рождении/усыновлении ( в последнем случае вероятность эта поболе будет) больного ребёнка и с дурной наследственностью.
Понимают....кто ХОЧЕТ знать и ГОТОВ узнать.
а НЕ созревшие....ну что про них сказать....из каких они соображений это делают - чужая душа потёмки.
Каждый из своих соображений или вообще...надеются на русское АВОСЬ...авось пронесёт и тот Ванечка будет и умница и красавец и маму на старости прокормит икрой.
У нас в соседнем доме есть семейный детский дом.Я знаю троих ребятишек оттуда. Двух мальчиков и девочку.
Дай бог им всем любви и счастья.
ЧУдная компания: "Том, Гек и Бекки".
"Бекки" вообще моя любимица. Слушая её рассказы о семье, просто КАК она рассказывает - уже восхищаешься ими всеми.
Храни их Господь.
Да-да. Я тоже, как и все прочие потенциальные усыновители, страшно нуждаюсь именно в твоих советах и суждениях.
Как запью и закурю- непременно.
Как запью и закурю- непременно.
нпп
ну что вы всё - пьёт да курит
сами вы почти все здесь пьёте да курите
ну не наличием или отсутствием вредных привычек человек-то, душа его, полнится...
Я по детству тоже так считала: шарахаться от алкоголиков нужно - нелюди они.
Пока в больнице не оказалась. И за мной, прикованной к постели (а времена не те были, что сейчас, родителей раз в день впускали, а санитаркам не до того было) - ухаживала соседка по палате - алкоголичка.
А две титотки антиллегентные - нос воротили. Образованные, с университетом. Да на хрен нужны эти университеты, если за душой ничего? сострадания нет, сочувствия...
Ну не будет знать принятый в семью ребёнок второй язык, ну не владеть этикетом...ну и что?
К доброте, к душе это никакого касательства не имеет.
Вот.
Слезла с тойбуретки.
ну что вы всё - пьёт да курит
сами вы почти все здесь пьёте да курите
ну не наличием или отсутствием вредных привычек человек-то, душа его, полнится...
Я по детству тоже так считала: шарахаться от алкоголиков нужно - нелюди они.
Пока в больнице не оказалась. И за мной, прикованной к постели (а времена не те были, что сейчас, родителей раз в день впускали, а санитаркам не до того было) - ухаживала соседка по палате - алкоголичка.
А две титотки антиллегентные - нос воротили. Образованные, с университетом. Да на хрен нужны эти университеты, если за душой ничего? сострадания нет, сочувствия...
Ну не будет знать принятый в семью ребёнок второй язык, ну не владеть этикетом...ну и что?
К доброте, к душе это никакого касательства не имеет.
Вот.
Слезла с тойбуретки.
Это Пеппа опять голосит, я только озвучила то, что видела по телевизору: пытались вернуть мальчика в детский дом обратно через 7 лет, мотивируя наличием вредных привычек.
>И если вполне здорового ребенка я выкормлю, то сесть с больным - это обречь на кромешную нищету и себя и Ванечку>
Ир, не нужно бояться гипотетической кромешной нищеты! Если у тебя будет любимый ребёнок, у него будет главное- любовь мамы. И всё необходимое у него будет...
Есть у меня знакомая семейная пара...Когда она беременела (а это было несколько раз), она сначала радовалась, потом начинала напрягаться, потом восклицала: не смогу я его ростить, потому что всё ему, ему, и мне будет недостаточно. И от ребенка неродившегося избавлялись...Теперь они уже не могут иметь детей...Теперь звучат такие речи: и хорошо, что я не родила,- нищету плодить не стала.. (а семья далеко не из нищихх). И еще: вот тому сейчас было бы столько лет, а тому-столько... И пустота...
Несозревшие люди не должны заводить детей!
А у созревших и вопросов не возникает: иметь или не иметь?
Ир, не нужно бояться гипотетической кромешной нищеты! Если у тебя будет любимый ребёнок, у него будет главное- любовь мамы. И всё необходимое у него будет...
Есть у меня знакомая семейная пара...Когда она беременела (а это было несколько раз), она сначала радовалась, потом начинала напрягаться, потом восклицала: не смогу я его ростить, потому что всё ему, ему, и мне будет недостаточно. И от ребенка неродившегося избавлялись...Теперь они уже не могут иметь детей...Теперь звучат такие речи: и хорошо, что я не родила,- нищету плодить не стала.. (а семья далеко не из нищихх). И еще: вот тому сейчас было бы столько лет, а тому-столько... И пустота...
Несозревшие люди не должны заводить детей!
А у созревших и вопросов не возникает: иметь или не иметь?
Ну никто ведь не определяет зрелось человека, когда ему выдают ребенка?
Каждый человек в ответе за себя, прежде всего... Если решает взять ребёнка,- это уже шаг , заслуживающий уважения...
Вот ты конкретно про себя что можешь сказать?
Вот ты конкретно про себя что можешь сказать?
> C такими шутками точно не стоит никого усыновлять...
А с какими стоит?..
А с какими стоит?..
Конкретно про себя я могу сказать следующее: я не буду брать ребенка из детского дома, потому что ребенок это слишком большая ответственность и я ее осознаю и я к ней не готова.
А вот осознают ли степень ответственности люди, берущие детей - это вопрос. Ну вот как в примере с кредитами: а дают - надо брать, а то что нужно отдавать с большими процентами, осознание приходит гораздо позже.
А вот осознают ли степень ответственности люди, берущие детей - это вопрос. Ну вот как в примере с кредитами: а дают - надо брать, а то что нужно отдавать с большими процентами, осознание приходит гораздо позже.
Все усыновители прекрасно осознают. И такие люди достойны только УВАЖЕНИЯ.
Не надо пытаться их понять, или измерить логикой их мотивы. это вопросы из другой плоскости. Жизнь - это не только пить, курить, трахаться и по кабакам шмотки демонстрировать.
И если кто-то просыпается утром и понимает, что если он не усыновит ребенка /не отвезет в детский дом вещи/ не поможет соседской бабульке/ не купит фруктов соседскому мальчику-инвалиду, то он не имеет право называться ЧЕЛОВЕКОМ - можно только порадоваться. Значит у нас еще есть будующее.
Не надо пытаться их понять, или измерить логикой их мотивы. это вопросы из другой плоскости. Жизнь - это не только пить, курить, трахаться и по кабакам шмотки демонстрировать.
И если кто-то просыпается утром и понимает, что если он не усыновит ребенка /не отвезет в детский дом вещи/ не поможет соседской бабульке/ не купит фруктов соседскому мальчику-инвалиду, то он не имеет право называться ЧЕЛОВЕКОМ - можно только порадоваться. Значит у нас еще есть будующее.
Вы откуда знаете, что они осознают? Я менее задумывающегося человека о последствиях, чем Таня не встречала. Ну как еще один, пример, умерла у них бабушка, благополучно оставила ей квартиру в наследство, квартиру продали, купили на нулевом этапе новостройку по самой дешевке, с тем чтобы.... на разницу купить себе шубу. Даже не с кредитами рассчитаться, а купить шубу. А то что новостройку эту сдадут в состоянии "никакое" мы опять не подумали.... мы подумаем об этом завтра.
Парадокс, но сложнее взять ребёнка, чем родить его.
Признать свою несостоятельность как воспитателя, видимо, более неприятно, чем как родителя.
Кроме того, человек, у которого сильны семейные узы, способен на это меньше, чем... более одинокие по сути люди. Одинокие здесь - не в смысле не имеющие кровных родственников, а те, кому эти родственники до фонаря, и это их собственный выбор. Такому человеку свойственно искать замену семье, из которой он родом. На самом деле, это неправильное воспитание, я полагаю...
С другой стороны, в России скорее принято семью считать последним в системе своих ценностей, исторически.
Отсюда, кстати, и такое отношение к детям - нежеланного ребёнка можно просто бросить, за это даже осуждать никто не будет.
Признать свою несостоятельность как воспитателя, видимо, более неприятно, чем как родителя.
Кроме того, человек, у которого сильны семейные узы, способен на это меньше, чем... более одинокие по сути люди. Одинокие здесь - не в смысле не имеющие кровных родственников, а те, кому эти родственники до фонаря, и это их собственный выбор. Такому человеку свойственно искать замену семье, из которой он родом. На самом деле, это неправильное воспитание, я полагаю...
С другой стороны, в России скорее принято семью считать последним в системе своих ценностей, исторически.
Отсюда, кстати, и такое отношение к детям - нежеланного ребёнка можно просто бросить, за это даже осуждать никто не будет.
Моя приятельница решилась рожать первого в 44 года! Но ни разу ей и в голову не приходил мысль об усыновлении. Зато рожать или не рожать - даже вопрос не стоял.
Вы откуда знаете, что они осознают? Я менее задумывающегося человека о последствиях, чем Таня не встречала.
Но мы же здесь не только Таню обсуждаем!?
Сходите на форум Сибмамы, в раздел "усыновленные дети". Почитайте... Не все так страшно, действительно, трудностей много. Но если их преодолеть, то и ребенок будет адекватным и мамочка нервный срыв не получит, и папа из семьи не убежит.
Но мы же здесь не только Таню обсуждаем!?
Сходите на форум Сибмамы, в раздел "усыновленные дети". Почитайте... Не все так страшно, действительно, трудностей много. Но если их преодолеть, то и ребенок будет адекватным и мамочка нервный срыв не получит, и папа из семьи не убежит.
я когда писала именно Таню имела ввиду и именно воздействие на нее как умно понаписали "пропаганды". Я бы вот лучше Танюху отправила почитать про трудности, потому что усыновление преподносится исключительно как исключительный по доброте поступок со всеми радостями присущими материнству, но без проблем.
Отправьте! Ссылку дать? Пусть пообщается, посмотрит что и как. Нам очень интересные люди пишут
> Моя приятельница решилась рожать первого в 44 года! Но ни разу ей и в голову не приходил мысль об усыновлении. Зато рожать или не рожать - даже вопрос не стоял.
Свой ребёнок - это свой ребёнок.
Хотя бы потому, что тогда никто не станет говорить "не родила - значит, зря небо коптила" :-)
Физиологическая полноценность у нас ценится выше, чем все вместе взятые прочие таланты (в т.ч. талант воспитателя) - это хорошо видно на примере инвалидов, которым в нашем обществе фактически нет места.
Свой ребёнок - это свой ребёнок.
Хотя бы потому, что тогда никто не станет говорить "не родила - значит, зря небо коптила" :-)
Физиологическая полноценность у нас ценится выше, чем все вместе взятые прочие таланты (в т.ч. талант воспитателя) - это хорошо видно на примере инвалидов, которым в нашем обществе фактически нет места.
да не пойдет она, не любит.
>усыновление преподносится
"Не читайте советских газет"
еще можно добавить, что не стоит верить всему, что написано на заборах.
"Не читайте советских газет"
еще можно добавить, что не стоит верить всему, что написано на заборах.
Вот я думаю, что меньше всего моя Лена будет слушать "зря или не зря небо коптит". А вот беременность ей эту как Бог дал, вместе со всем: интересной работой, любимым мужчиной...
>которым в нашем обществе фактически нет места.
Нет места в обществе тому, кто в самом себе места не нашел.
И еще хотелось бы пример хорошего воспитателя, у которого не было собственных детей.
Нет места в обществе тому, кто в самом себе места не нашел.
И еще хотелось бы пример хорошего воспитателя, у которого не было собственных детей.
> И еще хотелось бы пример хорошего воспитателя, у которого не было собственных детей.
Моя классная руководительница такой пример.
> Нет места в обществе тому, кто в самом себе места не нашел.
Я знаю, что говорю, мой близкий родственник - инвалид-колясочник. Я автоматически смотрю, где пройдёт его коляска. Почти нигде. Пандусы у нас такие, что по ним подняться самостоятельно невозможно, а съезжать и вовсе больше будет похоже на слалом.
Моя классная руководительница такой пример.
> Нет места в обществе тому, кто в самом себе места не нашел.
Я знаю, что говорю, мой близкий родственник - инвалид-колясочник. Я автоматически смотрю, где пройдёт его коляска. Почти нигде. Пандусы у нас такие, что по ним подняться самостоятельно невозможно, а съезжать и вовсе больше будет похоже на слалом.
>Моя классная руководительница такой пример.
Сколько лет Вы с ней общались? Именно она Вас воспитала?
А будучи в курсе Ваших отношений к родителям, понятно почему именно классный руководитель.
Все-таки мне кажется, что Ваши родители воспитали Вас такой и с именно таким отношением к материнству/воспитательству.
Колясочников и я видел. Видел, как они могут танцевать. Да просто жить.
Сколько лет Вы с ней общались? Именно она Вас воспитала?
А будучи в курсе Ваших отношений к родителям, понятно почему именно классный руководитель.
Все-таки мне кажется, что Ваши родители воспитали Вас такой и с именно таким отношением к материнству/воспитательству.
Колясочников и я видел. Видел, как они могут танцевать. Да просто жить.
. Сколько лет Вы с ней общались? Именно она Вас воспитала?
7 лет
Я не одна была в классе, и все мы её очень уважали, и считаем её тем человеком, который нас воспитал. И в известной степени наших родителей тоже :-)
> Колясочников и я видел. Видел, как они могут танцевать. Да просто жить.
О, ну детей я тоже видела. И даже довольно близко...
> будучи в курсе Ваших отношений к родителям
Что-что?..
Я прекрасно отношусь к своей матери. Что до отца, это был и остаётся его выбор - не общаться со мной. Какое у меня должно быть к нему отношение?.. Спасибо, что родил.
7 лет
Я не одна была в классе, и все мы её очень уважали, и считаем её тем человеком, который нас воспитал. И в известной степени наших родителей тоже :-)
> Колясочников и я видел. Видел, как они могут танцевать. Да просто жить.
О, ну детей я тоже видела. И даже довольно близко...
> будучи в курсе Ваших отношений к родителям
Что-что?..
Я прекрасно отношусь к своей матери. Что до отца, это был и остаётся его выбор - не общаться со мной. Какое у меня должно быть к нему отношение?.. Спасибо, что родил.
Результаты воспитания налицо. Я не говорю, что плохо. Я хочу сказать, что она успешно воспитала себе подобных. Пусть и не из всех. А других и не смогла бы.
Педагогика - умение воспитывать чужих детей. Педагог - однозначно уважаемая профессия. Только к усыновлению отношения не имеет. Педагог работает уже с готовым материалом. А если не подготовить материал? И что тогда делать педагогу?
Педагогика - умение воспитывать чужих детей. Педагог - однозначно уважаемая профессия. Только к усыновлению отношения не имеет. Педагог работает уже с готовым материалом. А если не подготовить материал? И что тогда делать педагогу?
Кто усыновляет (или подумывает об усыновлении) детей не в младенческом возрасте, те в том же положении - воспитателей.
Да кто его знает где брать.
Я только тратить умею.
Я только тратить умею.
да черт с ней с кабалой... средняя зп но НСК - 15000. аренда однокомнатной квартиры -12 000 минимум. где деньги на ребенка то брать среднестатистической семье?Я про это....
дык ты же вроде не из среднестатистической, чего голову ломать?
Не надо пытаться их понять, или измерить логикой их мотивы. это вопросы из другой плоскости.На самом деле мне представляется зряшным делом хоть чьи мотивы настырно прояснять или пытаться измерять чужую жизнь своим аршином. Нафига рыться в чужих выборах с азартом животинки, натасканной на поиск трюфелей?
Каждый человек идет к конкретному выбору годы, и вся его прошлая жизнь с ее обстоятельствами заставляет его поступить именно так, а не иначе.
> C такими шутками точно не стоит никого усыновлять...Ни с какими. Больные дети, сироты, проблемы усыновления - не предмет для шуток.
А с какими стоит?..
Моя приятельница решилась рожать первого в 44 года! Но ни разу ей и в голову не приходил мысль об усыновлении. Зато рожать или не рожать - даже вопрос не стоял.Интересно, а в чем по логике топика принципиальная разница между риском взять ребенка из детдома и родить своего? И тот и другой могут оказаться больными, обратно сдавать в обоих случаях западло, дорогостоящее лечение будет стоить одинаково. Типа, когда берут из детдома, то ни о чем не думают, мозги полностью отшибает от упоения своим поступком, а если уж сами рожают, то полностью осознают ответственность за дите и готовы к любым трудностям?
Вот какие-то понятия типо "родная кровь" и все такое. Своего ребенка наверное любят по умолчанию, а взятого еще предстоит полюбить и породниться. Вот почему мужчины могут бросить женщину и ребенка, которого долгое время ростил как своего, узнав что ребенок чужой? И наоборот признать абсолютно чужого человека своим только потому что именно его сперма стала поводом для рождения.
И что же, берут например приемного, с виду здорового, полюбили-породнились, а потом - хлоп! - через много лет вылезает дурная наследственность, в виде нежелания учиться-работать и желания пить-воровать - любви тут же конец, страшные сожаления о потраченных на чужого годах и деньгах? А если свой родной станет алкашом и рецидивистом, то это будет легче воспринимать? Или любовь к приемному ребенку, в отличие от родного, возникает только когда тот вырастет и можно будет убедиться, что с ним все в порядке?
К тому же я вообще-то не про "родную кровь" имела в виду, а про эту самую ответственность. Почему бы тогда не забеспокоиться о том, хорошо ли осознает ли беременная подруга возмможные последствия деторождения, знает ли о всех трудностях и грозящей ей в случае не дай бог чего нищете?
К тому же я вообще-то не про "родную кровь" имела в виду, а про эту самую ответственность. Почему бы тогда не забеспокоиться о том, хорошо ли осознает ли беременная подруга возмможные последствия деторождения, знает ли о всех трудностях и грозящей ей в случае не дай бог чего нищете?