я думаю, что у вполне здоровой женщины и у такого же здорового мужчины, при условии что во время беременности она будет соблюдать все необходимые условия риск родить больного ребенка все - таки ниже чем у тех, от которых дети потом в детдоме оказываются, которые подбрасывают детей либо их лишают родительских прав. Где-то так
Это разница количественная, а не принципиальная. Пусть риск родить больного один на много тысяч (хотя на самом деле больше), но когда этот случай выпадает именно тебе, то вопрос ответственности и готовности к трудностям стоит очень остро. Если родители не готовы - ребенок отправляется в детдом. Там у него, как и у в принципе здоровых, но по какой-то причине тоже брошенных родителями есть шанс быть усыновленными и обрести нормальную семью. А вот деятельность таких доброхотов, как вы с Крыской - типа, не хрен усыновлять, все равно не своя кровь, вдруг что не так окажется, себе только жизнь испортить, - эти шансы у них отбирают. Интересно, а вот вы осознаете свою ответственность, отговаривая подругу от усыновления?
ох!
особенно учесть, что передаётся через поколение и Челябинск-Чернобль_Семипалатинск ещё не выстрелил...
особенно учесть, что передаётся через поколение и Челябинск-Чернобль_Семипалатинск ещё не выстрелил...
***вы осознаете свою ответственность, отговаривая подругу от усыновления?***
я тоже отвечу.
После безобразного случая усыновления ,моей подругой из Мирного,чеченской девочки я стала со страхом относиться к этому,вроде бы мирному и хорошему,делу.
Я понимаю,что один случай,это не показатель,но....других в моей жизни не было.
После всего я сделала вывод :
КАЖДОМУ СВОЁ.
я тоже отвечу.
После безобразного случая усыновления ,моей подругой из Мирного,чеченской девочки я стала со страхом относиться к этому,вроде бы мирному и хорошему,делу.
Я понимаю,что один случай,это не показатель,но....других в моей жизни не было.
После всего я сделала вывод :
КАЖДОМУ СВОЁ.
я ее не отговариваю от усыновления. честно-честно. Я просто хочу, чтобы она посмотрела на это с другой стороны, не то что она будет гулять с ребенком и ходить с ним в цирк, но есть еще куча аспектов, о которых никто не говорит по телевизору. Я не помню кто написал о патронаже и опекунстве. Чем плохо?
> А вот деятельность таких доброхотов, как вы с Крыской - типа, не хрен усыновлять, все равно не своя кровь, вдруг что не так окажется, себе только жизнь испортить
Попрошу мне не приписывать такую х***ю.
Тьфу. Даже отступила подальше от этой словесной блевотины.
Попрошу мне не приписывать такую х***ю.
Тьфу. Даже отступила подальше от этой словесной блевотины.
Я и без всякой привязки к количеству плохих и хороших случаев не взялась бы ни отговаривать, ни уговаривать на усыновление - слишком это серьезный шаг и его последствия, чтобы вот так запросто брать на себя ответственность за судьбы по меньшей мере двух людей. Хотя в общем к усыновлению отношусь положительно и уважаю людей, которые идут на это (хорошенько все обдумав, конечно).
Ну так расскажите ей об этих аспектах, о патронаже и опекунстве, раз больше некому, в чем проблема?
Да после вашего хихиканья над "вдребезги больными сиротками" я еще весьма мягко по вашему адресу прошлась.
Вы знаете...я пожалуй поверю,что Вы бы не стали за руки хватать и ещё какие - то активные действия проявлять...но.
Когда бы к Вам обратились с вопросом - Вы бы,конечно,поговорили и поделились своими соображениями,как и я,как и кто - то другой.
И в зависимости от Ваших (моих) фраз у сомневающегося человека чаша весов бы склонилась в ту или иную сторону.
Так что....косвенно всё же мы влияем на решения других.
Как бы мы активно не заявляли " я не вмешиваюсь в чужие дела! "
Когда бы к Вам обратились с вопросом - Вы бы,конечно,поговорили и поделились своими соображениями,как и я,как и кто - то другой.
И в зависимости от Ваших (моих) фраз у сомневающегося человека чаша весов бы склонилась в ту или иную сторону.
Так что....косвенно всё же мы влияем на решения других.
Как бы мы активно не заявляли " я не вмешиваюсь в чужие дела! "
так с вами советуюсь же. может кто что подскажет. вон Верт55 предложила на сайт сходить почитать, полезно это.
"Хихиканье", по моему пониманию, относилось к системе, а никак не к "сироткам".
Офф. Вообще, мне удивительно, что Вы, будучи не первый год на форуме, все еще имеете настолько извращенное впечатление от личности Крыски.
Офф. Вообще, мне удивительно, что Вы, будучи не первый год на форуме, все еще имеете настолько извращенное впечатление от личности Крыски.
Вы знаете...я пожалуй поверю,что Вы бы не стали за руки хватать и ещё какие - то активные действия проявлять...но.Спасибо, конечно, что готовы мне "пожалуй поверить". Высказать свое мнение и опасения - одно, а прозвучавшее в заглавном посте "отговаривать" - все же другое. Правда, Гуимплена потом внесла уточнения, но я уже рассматриваю абстрактный случай, а не ее конкретный.
То, что наши слова могут повлиять на чужой выбор - я и не спорю.
хм....
я давно пребываю в уверенности,что тот кто здесь что - то обсуждает...в реальной жизни сложно решится на определённый шаг.
А кто решился - тот давно сделал...и говорить не стал бы.
я давно пребываю в уверенности,что тот кто здесь что - то обсуждает...в реальной жизни сложно решится на определённый шаг.
А кто решился - тот давно сделал...и говорить не стал бы.
Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.это только в нашей сказочной стране усыновление - типа "таинство". преподносится, как великое благо, а на самом деле скольким приемышам в детстве психику покалечили соседки-доброхоты, которые или сами, на ушко, или через своих отпрысков детям на "таинство" глаза открывали.... %-(
сама таких двоих своих сверстников знаю - только посочувствовать могу....
А по моему мнению, не только к системе. Но даже если и не так, это пренебрежительное "сиротка" мне кажется совершенно неуместным.
На офф: Крыска вполне в состоянии, как мы уже убедились, самостоятельно мне ответить, а публично обсуждать с другими ее личность считаю еще менее уместным, чем ее высказывание о сиротках. Интересно, раз мое впечатление "извращенное", то какое же "нормальное"? Ваше? И с чего ради вы вообще взялись интерпретировать мое личное впечатление от какого-либо персонажа?
На офф: Крыска вполне в состоянии, как мы уже убедились, самостоятельно мне ответить, а публично обсуждать с другими ее личность считаю еще менее уместным, чем ее высказывание о сиротках. Интересно, раз мое впечатление "извращенное", то какое же "нормальное"? Ваше? И с чего ради вы вообще взялись интерпретировать мое личное впечатление от какого-либо персонажа?
> Да после вашего хихиканья над "вдребезги больными сиротками" я еще весьма мягко по вашему адресу прошлась.
Да проходиТЕ, проходиТЕ. Ещё какую-нибудь гадость мне припишиТЕ... Что я их ем, например... На халЯВУ...
Да проходиТЕ, проходиТЕ. Ещё какую-нибудь гадость мне припишиТЕ... Что я их ем, например... На халЯВУ...
> Крыска вполне в состоянии, как мы уже убедились, самостоятельно мне ответить
Что ответить?.. Повторить, что не согласна с приписываемым мне мнением?
А что - одного раза мало? Ещё хочется?
Ну хорошо. Я не согласна.
Ответ принят, я надеюсь. В третий раз повторять не буду, просто на х** пошлю без всяких шуток.
Что ответить?.. Повторить, что не согласна с приписываемым мне мнением?
А что - одного раза мало? Ещё хочется?
Ну хорошо. Я не согласна.
Ответ принят, я надеюсь. В третий раз повторять не буду, просто на х** пошлю без всяких шуток.
Крыска в состоянии самостоятельно мне ответить, а публично обсуждать с другими ее личность считаю еще менее уместным, чем ее высказывание о сиротках.
Ну так не обсуждайте. А я считаю уместными свои слова.
Интересно, раз мое впечатление "извращенное", то какое же "нормальное"? Ваше?
Нормальное - адекватное. В данном случае адекватное - моё, да. Так уж вышло.
И с чего ради вы вообще взялись интерпретировать мое личное впечатление от какого-либо персонажа?
Сочла нужным.
Ну так не обсуждайте. А я считаю уместными свои слова.
Интересно, раз мое впечатление "извращенное", то какое же "нормальное"? Ваше?
Нормальное - адекватное. В данном случае адекватное - моё, да. Так уж вышло.
И с чего ради вы вообще взялись интерпретировать мое личное впечатление от какого-либо персонажа?
Сочла нужным.
Утруждаться повторять нет никакой необходимости - "как мы уже убедились" в предыдущем посте именно для того и было написано.
Можете сколько угодно посылать куда захочется, но из песни слов не выкинешь - благодаря своему многолетнему пребыванию на форуме я отлично помню вашу позицию по поводу детей и усыновления в частности, а ваши реплики в данном топике только освежили ее в памяти. Не вижу в "приписываемом вам мнении" ничего кардинально с ней расходящегося.
P.S. Ну а раз вы, кроме матов и невразумительных угроз, ничего конкретно не можете ответить на возможно ошибочную интерпретацию ваших многословных рассуждений на тему топика, меня лично в своей правоте только убеждает...
Можете сколько угодно посылать куда захочется, но из песни слов не выкинешь - благодаря своему многолетнему пребыванию на форуме я отлично помню вашу позицию по поводу детей и усыновления в частности, а ваши реплики в данном топике только освежили ее в памяти. Не вижу в "приписываемом вам мнении" ничего кардинально с ней расходящегося.
P.S. Ну а раз вы, кроме матов и невразумительных угроз, ничего конкретно не можете ответить на возможно ошибочную интерпретацию ваших многословных рассуждений на тему топика, меня лично в своей правоте только убеждает...
Один сказал - я считаю уместными и адекватными свои слова, другой ответил - а я свои, на том и разошлись. Зачем для этого сотрясали борд - совершенно не понятно....
нпп
Я не читала все…
Взять ребенка из детского дома я считаю нормальным…совершенно. это безусловное ДОБРО!
Примеры из жизни….когда рожала я…была у нас девочка с отказником со-вершенно здоровый малыш, только не нужен не кому, мама совершенно здо-ровая но молодая. Второй когда лежали в больнице на ..не важно…опять от-казник (одна неделя) так очередь была его забрать.
Дальше, у моей подруги брат батюшка , у него свой приход…долгое время у него и его жены не было детей, они взяли ребенка из детского дома, а через месяц его жена…. Сейчас у них трое детей.
Мы сами на самом деле, задумываемся о том, что бы взять ребенка из детского дома…
Думаю года через два решимся, это очень ответственно, ведь и ты сама можешь родить не здорового малыша, но взять... это другой вопрос...
Я лежала в 16 лет с ветрянкой в инфекционной больнице, мне (взрослая же) подложили двух детей погодков, из детского дома, братьев, одному 8 месяцев, другому около двух лет, я НИКОГДА не забуду как 2-летний ребенок, пока меня не было залез на стол, нашел корку хлеба, что осталась с ужина (а мы были в боксе) начал ее грызть, а увидев что я зашла РЫДАТЬ (испугался) НО корку из рук не выпускал!
И после этого, мне хочется пойти с плакатами по улицам за стерилизацию нарков и алкоголиков!
Я не читала все…
Взять ребенка из детского дома я считаю нормальным…совершенно. это безусловное ДОБРО!
Примеры из жизни….когда рожала я…была у нас девочка с отказником со-вершенно здоровый малыш, только не нужен не кому, мама совершенно здо-ровая но молодая. Второй когда лежали в больнице на ..не важно…опять от-казник (одна неделя) так очередь была его забрать.
Дальше, у моей подруги брат батюшка , у него свой приход…долгое время у него и его жены не было детей, они взяли ребенка из детского дома, а через месяц его жена…. Сейчас у них трое детей.
Мы сами на самом деле, задумываемся о том, что бы взять ребенка из детского дома…
Думаю года через два решимся, это очень ответственно, ведь и ты сама можешь родить не здорового малыша, но взять... это другой вопрос...
Я лежала в 16 лет с ветрянкой в инфекционной больнице, мне (взрослая же) подложили двух детей погодков, из детского дома, братьев, одному 8 месяцев, другому около двух лет, я НИКОГДА не забуду как 2-летний ребенок, пока меня не было залез на стол, нашел корку хлеба, что осталась с ужина (а мы были в боксе) начал ее грызть, а увидев что я зашла РЫДАТЬ (испугался) НО корку из рук не выпускал!
И после этого, мне хочется пойти с плакатами по улицам за стерилизацию нарков и алкоголиков!
да бесполезно с плакатами ходить. только и остается - естественный отбор + счастливые случайности а-ля "рождественское чудо"
в общем, почти то же самое, что с твоим приютом - в пропорции бесходные звери/бесхозные дети. и там и тут кому-то да повезёт
в общем, почти то же самое, что с твоим приютом - в пропорции бесходные звери/бесхозные дети. и там и тут кому-то да повезёт
естественный отбор?!!!!
ятяумолю!
знаю семейку, сейчас пятым беремена, а соседи рассказывают,
как она пьяная падала около дома, а дети (ходить еще не умели) приползали к нем,
пригревались и засыпали рядом! МАМА!
и семьи все на витаминах и все курсы у врачей...а детей ....нет.
а сравнение - да.
только после посещения мной городского приюта для бездомных животных мне вызывали скорую,
я НИКОГДА не захожу внутрь приютов
как то детских так и для животных....
не все ЭТО выдержат.
все передаю за "воротами"
и кому как повезет...тоже правда..
кому посчастливится в юном возрасте, а кому нет...в 5-7 лет уже никаму не нужны....
ятяумолю!
знаю семейку, сейчас пятым беремена, а соседи рассказывают,
как она пьяная падала около дома, а дети (ходить еще не умели) приползали к нем,
пригревались и засыпали рядом! МАМА!
и семьи все на витаминах и все курсы у врачей...а детей ....нет.
а сравнение - да.
только после посещения мной городского приюта для бездомных животных мне вызывали скорую,
я НИКОГДА не захожу внутрь приютов
как то детских так и для животных....
не все ЭТО выдержат.
все передаю за "воротами"
и кому как повезет...тоже правда..
кому посчастливится в юном возрасте, а кому нет...в 5-7 лет уже никаму не нужны....
> я отлично помню вашу позицию по поводу детей и усыновления в частности
Да будь моя воля, я бы экзамен на право быть родителями ввела... Тогда бы не было ни брошеных детей, ни как попало воспитаных - которых гораздо больше, чем первых...
Только это плохо сочетается с демографической политикой государства.
С другой стороны, государство могло бы, немного сэкономив, к примеру, на Олимпиаде-2014, что-то сделать для улучшения жизни тех детей, которые находятся на его попечении. Реально сделать. Послать туда лучших педагогов и медиков, нянечек и психологов. Но не делается нихрена! Куда как проще засунуть этих детей в семьи и без того нищих граждан. А ещё более нищие пусть продолжают плодить новых.
Поддерживать эту систему?.. Ни за что. Лично я - ни за что.
Есть ещё и чисто религиозные соображение, что бесчадие - это испытание. Сначала нужно понять, в чём оно заключается - в смирении ли, или в том, что нужно стать на стезю воспитателя.
Если у кого-то это второй случай, то я никогда не буду отговаривать такого человека. А если психоз и желание увернуться от испытания, найдя замену своему нерождённому ребёнку - тогда буду.
Да будь моя воля, я бы экзамен на право быть родителями ввела... Тогда бы не было ни брошеных детей, ни как попало воспитаных - которых гораздо больше, чем первых...
Только это плохо сочетается с демографической политикой государства.
С другой стороны, государство могло бы, немного сэкономив, к примеру, на Олимпиаде-2014, что-то сделать для улучшения жизни тех детей, которые находятся на его попечении. Реально сделать. Послать туда лучших педагогов и медиков, нянечек и психологов. Но не делается нихрена! Куда как проще засунуть этих детей в семьи и без того нищих граждан. А ещё более нищие пусть продолжают плодить новых.
Поддерживать эту систему?.. Ни за что. Лично я - ни за что.
Есть ещё и чисто религиозные соображение, что бесчадие - это испытание. Сначала нужно понять, в чём оно заключается - в смирении ли, или в том, что нужно стать на стезю воспитателя.
Если у кого-то это второй случай, то я никогда не буду отговаривать такого человека. А если психоз и желание увернуться от испытания, найдя замену своему нерождённому ребёнку - тогда буду.
Юль, ты наверное единственная из нас сама по себе знаешь, что такое "впрячься в доброе дело" и волочь его. Это не как советовала Верт сходить и купить фрукты соседу-инвалиду - это для тебя ежедневное испытание. И все равно у тебя есть возможность, послать все... А с усыновленным дитенком нет такой возможности. Грубая параллель с взятыми домой и выброшенными за ненадобностью щеночками и котятами, но она есть.
ох...
...
да ИМ-то откуда знать, что она ПЬЯНАЯ валяется - они ее нашли и пригрелись... самые физически крепенькие, дайбох, выживут... естественный отбор, в чистом виде...
всё, Джуль, ничего больше говорить не буду. человеческое скотство - НЕВЫНОСИМО
...
да ИМ-то откуда знать, что она ПЬЯНАЯ валяется - они ее нашли и пригрелись... самые физически крепенькие, дайбох, выживут... естественный отбор, в чистом виде...
всё, Джуль, ничего больше говорить не буду. человеческое скотство - НЕВЫНОСИМО
Иринка!
вот понимаешь, нет! нет такой возмозности "отказаться" ты уже понимаешь, что у тебя за спиной стоят ОНИ не кому не нужные! голодные! больные! и если не ты? то кто?
но речь не об этом.
я считаю ДОБРЫМ делом ЗАБРАТЬ ребенка из приюта. просто по тому что знаю как им так живется.
маленькие, беззащитные, не понимающие, ПОЧЕМУ у него нет мамы!
почему ему не кто не поет песни на ночь, почему не целует? почему...эх, много можно написать...
хотябы только по этому.
вот понимаешь, нет! нет такой возмозности "отказаться" ты уже понимаешь, что у тебя за спиной стоят ОНИ не кому не нужные! голодные! больные! и если не ты? то кто?
но речь не об этом.
я считаю ДОБРЫМ делом ЗАБРАТЬ ребенка из приюта. просто по тому что знаю как им так живется.
маленькие, беззащитные, не понимающие, ПОЧЕМУ у него нет мамы!
почему ему не кто не поет песни на ночь, почему не целует? почему...эх, много можно написать...
хотябы только по этому.
Юль, доброе дело. Но не все реально оценивают тяжесть этого поступка. Помнишь ты рассказывала, сколько осталось тех кто начинал приюты? Единицы.
кстати, я тоже считаю, что на здоровеньких отказников очередь, поэтому и в детских домах практически нет здоровых детей.
Ирин,
приют для животных,это отдельная тема.
если я даже просто выложу фото, КАК это внутри многие смотреть не смогут...
дети...они все же КАК бы то нибыло (приюты) на обеспечении....
ДЕТЯМ нужно одно! ВНИМАНИЕ!
приди к нему посиди, расскажи сказку, поиграй, ведь это так важно для ребенка быть НУЖНЫМ!
у меня, нет на это сил. я не могу, но в нашем 30000000 городе, тех кто пишет здесь!
неужели таких нет?!
а забрать ребенка из детского дома...это ДОБРО!
приют для животных,это отдельная тема.
если я даже просто выложу фото, КАК это внутри многие смотреть не смогут...
дети...они все же КАК бы то нибыло (приюты) на обеспечении....
ДЕТЯМ нужно одно! ВНИМАНИЕ!
приди к нему посиди, расскажи сказку, поиграй, ведь это так важно для ребенка быть НУЖНЫМ!
у меня, нет на это сил. я не могу, но в нашем 30000000 городе, тех кто пишет здесь!
неужели таких нет?!
а забрать ребенка из детского дома...это ДОБРО!
ха! вот кстати!
мое любимое, в прошлом приютское создание Маша (Maria attractive little semi-angel)
в третий раз стала лучшей кошкой выставки!
я не стала за это любить ее больше! НО
ВОТ они приютские САМЫЕ УМНЫЕ, САМЫЕ КРАСИВЫЕ, САМЫЕ-САМЫЕ!
мое любимое, в прошлом приютское создание Маша (Maria attractive little semi-angel)
в третий раз стала лучшей кошкой выставки!
я не стала за это любить ее больше! НО
ВОТ они приютские САМЫЕ УМНЫЕ, САМЫЕ КРАСИВЫЕ, САМЫЕ-САМЫЕ!
"полу-ангелочек" - это как? с одним крылышком, что ли?!
шутю - ты знаешь же, она мне очень нра))
шутю - ты знаешь же, она мне очень нра))
ну тиииии
вот например....
ложимся спать, все тихо, мирно
у тут! чу!
МАША!
не достаточно чисты вы!
"сказала она"
и давай нас вылизывать!!!!!
ну не ангел?
а язык ТАКОЙ щершавый!!!!! ангел она после этого?
на самом деле...
и животные и дети они ТАКИЕ благодарные, за то, что для них сделали!
вот например....
ложимся спать, все тихо, мирно
у тут! чу!
МАША!
не достаточно чисты вы!
"сказала она"
и давай нас вылизывать!!!!!
ну не ангел?
а язык ТАКОЙ щершавый!!!!! ангел она после этого?
на самом деле...
и животные и дети они ТАКИЕ благодарные, за то, что для них сделали!
анХел, конечно же))) - вот я и удивляюсь, почему в аглицкой классификации она всего лишь ПОЛУ-ангел? ))
да где уж нам - моя простецкая: или решит, что мне надо голову полечить, и ляжет шапкой на подушку, или посчитает, что я слишком беспокойно сплю, и полночи будет меня за пятки кусать...
я тут даже и не знаю, как такую скотинку охарактеризовать))))
да где уж нам - моя простецкая: или решит, что мне надо голову полечить, и ляжет шапкой на подушку, или посчитает, что я слишком беспокойно сплю, и полночи будет меня за пятки кусать...
я тут даже и не знаю, как такую скотинку охарактеризовать))))
>не все реально оценивают тяжесть этого поступка.
Жить тяжело. Но тебя все равно рожают для жизни, хоть это и противно самому рожаемому.
Невозможно оценить истинную тяжесть не впрягшись. Как и невозможно оценить истинную радость.
Лично от тебя так и веет рационализация отказа от ребенка. Оно тебе надо?
Жить тяжело. Но тебя все равно рожают для жизни, хоть это и противно самому рожаемому.
Невозможно оценить истинную тяжесть не впрягшись. Как и невозможно оценить истинную радость.
Лично от тебя так и веет рационализация отказа от ребенка. Оно тебе надо?
***немного сэкономив, к примеру, на Олимпиаде-2014,***
деньги на ветер....время от времени вспоминаешь " досвиданьямойласковыйМиша" и думешь : это ж сколько денег в воздух улетело.
Действительно...была бы реальная помощь не одному детскому дому.
деньги на ветер....время от времени вспоминаешь " досвиданьямойласковыйМиша" и думешь : это ж сколько денег в воздух улетело.
Действительно...была бы реальная помощь не одному детскому дому.
Ладно, оставим... был неправ, вспылил (с). Если моя интерпретация вашей позиции глубоко ошибочна - приношу извинения. Дело в том, что брошенные дети и условия их жизни в детдоме - настолько болезненная тема, что если мне мерещится, что кто-то пренебрежительно или легкомысленно высказывается по этому поводу, меня начинает просто трясти и провоцировать на необдуманные высказывания.
Не могу спокойно читать эту тему. Просто не могу.
Эмоции захлестывают. От беспомощности и невозможности помочь всем этим детям.
Помочь так, как ИМ это нужно - общением, вниманием.
Мое глубокое уважение людям, усыновляющим детей. Это люди другого уровня по сравнению с остальными.
Я не всегда могу их понять, но от этого мое уважение к ним не уменьшается.
Эмоции захлестывают. От беспомощности и невозможности помочь всем этим детям.
Помочь так, как ИМ это нужно - общением, вниманием.
Мое глубокое уважение людям, усыновляющим детей. Это люди другого уровня по сравнению с остальными.
Я не всегда могу их понять, но от этого мое уважение к ним не уменьшается.
> Если моя интерпретация вашей позиции глубоко ошибочна - приношу извинения.
Да ладно, что там...
> Дело в том, что брошенные дети и условия их жизни в детдоме - настолько болезненная тема, что если мне мерещится, что кто-то пренебрежительно или легкомысленно высказывается по этому поводу, меня начинает просто трясти и провоцировать на необдуманные высказывания.
Надавать надо по морде депутатам, принимающим бюджет, руководителям службы опеки и попечительства, лично министрам финансов, образования и соц. развития\здравоохранения, можно и вице-премьеру, курирующему нац. проекты, трогательно обнимающему деток перед телекамерами... Все эти сытые морды - вот виновники того, что ни черта не делается для этих детей. Это им надо раздать сирот из детдомов, по одному хотя бы. И каждый год ещё по одному давать, до тех пор, пока не придумают, как вырастить полноценных граждан из тех, кого никто не хочет усыновлять. Что и как построить, кого устроить туда на работу, как финансировать. Чтобы привить желание учиться, развить таланты. Это невозможно вне семьи, что ли?.. Возможно. И очень даже, если за дело возьмутся профессионалы. А заодно и как сделать так, чтобы не было отказников...
А высказывания - это от бессилия...
Да ладно, что там...
> Дело в том, что брошенные дети и условия их жизни в детдоме - настолько болезненная тема, что если мне мерещится, что кто-то пренебрежительно или легкомысленно высказывается по этому поводу, меня начинает просто трясти и провоцировать на необдуманные высказывания.
Надавать надо по морде депутатам, принимающим бюджет, руководителям службы опеки и попечительства, лично министрам финансов, образования и соц. развития\здравоохранения, можно и вице-премьеру, курирующему нац. проекты, трогательно обнимающему деток перед телекамерами... Все эти сытые морды - вот виновники того, что ни черта не делается для этих детей. Это им надо раздать сирот из детдомов, по одному хотя бы. И каждый год ещё по одному давать, до тех пор, пока не придумают, как вырастить полноценных граждан из тех, кого никто не хочет усыновлять. Что и как построить, кого устроить туда на работу, как финансировать. Чтобы привить желание учиться, развить таланты. Это невозможно вне семьи, что ли?.. Возможно. И очень даже, если за дело возьмутся профессионалы. А заодно и как сделать так, чтобы не было отказников...
А высказывания - это от бессилия...
>Это невозможно вне семьи, что ли?
По мне в семье это происходит гораздо естесственнее.
Фабрики по производству людей в лучшем случае будут штамповать законопослушных граждан.
Если это вообще возможно.
А наказывать детями?... А, и правильно. Все равно отработанный материал.
По мне в семье это происходит гораздо естесственнее.
Фабрики по производству людей в лучшем случае будут штамповать законопослушных граждан.
Если это вообще возможно.
А наказывать детями?... А, и правильно. Все равно отработанный материал.
Что дети - это наказание, мне даже в голову не пришло. А тебе пришло. Забавно.
> в семье это происходит гораздо естесственнее.
Может быть. Но факт остаётся фактом: мало кому нужны эти дети в семьях - иначе не было бы детдомов, всех давным-давно бы разобрали.
> Фабрики по производству людей в лучшем случае будут штамповать законопослушных граждан.
Это вполне отвечает целям государства.
> Если это вообще возможно.
Ой, да почти всё невозможно, если денег нет.
> в семье это происходит гораздо естесственнее.
Может быть. Но факт остаётся фактом: мало кому нужны эти дети в семьях - иначе не было бы детдомов, всех давным-давно бы разобрали.
> Фабрики по производству людей в лучшем случае будут штамповать законопослушных граждан.
Это вполне отвечает целям государства.
> Если это вообще возможно.
Ой, да почти всё невозможно, если денег нет.
>>И каждый год ещё по одному давать, до тех пор, пока не придумают
>мне даже в голову не пришло
Лукавишь.
Чистой воды наказание. Не переходящий же кубок.
Кризис семьи налицо. И этот кризис не решить одними экономическими методами. Можно, конечно, давать денег в надежде, что кризис не стал необратимым и здоровые семьи, все же, остались в достаточном количестве.
>мне даже в голову не пришло
Лукавишь.
Чистой воды наказание. Не переходящий же кубок.
Кризис семьи налицо. И этот кризис не решить одними экономическими методами. Можно, конечно, давать денег в надежде, что кризис не стал необратимым и здоровые семьи, все же, остались в достаточном количестве.
===Да будь моя воля, я бы экзамен на право быть родителями ввела...===
===Есть ещё и чисто религиозные соображение, что бесчадие - это испытание.===
вот кстати интересное наблюдение...
противники абортов зачастую, говорят, что зачатие - это божий дар. прерывать беременность - это идти против бога..
согласна.
если следовать этой логике, то разве идти в детский дом и выбирать там себе ребенка - это не против бога? бог не дает мне ребенка - я пойду и возьму его сама.
я могу понять, если судьба сводит тебя с брошенным ребенком..
оказаться в одной палате с мамой отказника, дети погибших близких родственников.. еще как то..
===Есть ещё и чисто религиозные соображение, что бесчадие - это испытание.===
вот кстати интересное наблюдение...
противники абортов зачастую, говорят, что зачатие - это божий дар. прерывать беременность - это идти против бога..
согласна.
если следовать этой логике, то разве идти в детский дом и выбирать там себе ребенка - это не против бога? бог не дает мне ребенка - я пойду и возьму его сама.
я могу понять, если судьба сводит тебя с брошенным ребенком..
оказаться в одной палате с мамой отказника, дети погибших близких родственников.. еще как то..
если следовать этой логике, то разве идти в детский дом и выбирать там себе ребенка - это не против бога?
Бесчадие - это несчастье. Потому, что ты не можешь родить плоть от плоти своей.
А взять сиротку - богоугодное дело.
Если чё
Бесчадие - это несчастье. Потому, что ты не можешь родить плоть от плоти своей.
А взять сиротку - богоугодное дело.
Если чё
Нет. Бог послал испытание бесплодием. Это одно.
А желание усыновить - это совсем другое. И оно не прямо связао с первым. Оно может возникнуть и при возможности физиологически иметь детей. Хотя церковь поощряет усыновление.
Вот являеся ли грехом нежелание иметь детей при физиологической способности ? В христианских первоисточниках, вроде как нет прямого осуждения?
А желание усыновить - это совсем другое. И оно не прямо связао с первым. Оно может возникнуть и при возможности физиологически иметь детей. Хотя церковь поощряет усыновление.
Вот являеся ли грехом нежелание иметь детей при физиологической способности ? В христианских первоисточниках, вроде как нет прямого осуждения?
В христианских первоисточниках, вроде как нет прямого осуждения?
Насчёт осуждения не знаю, но что людей благословляли на "плодитесь и размножайтесь" - факт
Хотя я в нашей религии особо-то не разбираюсь. Так, общеизвестный минимум.
Насчёт осуждения не знаю, но что людей благословляли на "плодитесь и размножайтесь" - факт
Хотя я в нашей религии особо-то не разбираюсь. Так, общеизвестный минимум.
Вот прочитал....я тут вроди фсё....
РЕЗМэ:
Автор элементарно сцыт....большинство аппонентоф тоже....ну типа бояца!
Бояца ответственности, за чужую жизнь, бояца что будет трудна( а кто сказал что с дитями лехко?!!!)...бояца остатся в одиночистве....и т.д. Так вот трусость что для Ж...что для М...ни есть хорошее качество...даже можна сказать очень нехорошее качество....а вот када оно, масенькое за тобой бегает и орёт " ПАПА!!!!!ДАЙ МАРКОФКУ!!!!"...мне лична похеру....вот почеснаку....за то у меня есть!!!! А вы и дальше сидите и сцыте...кипятком..от собственной трусости...вод
РЕЗМэ:
Автор элементарно сцыт....большинство аппонентоф тоже....ну типа бояца!
Бояца ответственности, за чужую жизнь, бояца что будет трудна( а кто сказал что с дитями лехко?!!!)...бояца остатся в одиночистве....и т.д. Так вот трусость что для Ж...что для М...ни есть хорошее качество...даже можна сказать очень нехорошее качество....а вот када оно, масенькое за тобой бегает и орёт " ПАПА!!!!!ДАЙ МАРКОФКУ!!!!"...мне лична похеру....вот почеснаку....за то у меня есть!!!! А вы и дальше сидите и сцыте...кипятком..от собственной трусости...вод
===Нет. Бог послал испытание бесплодием. Это одно.===
разве это испытание не преодолевается смирением?
а усыновление, без посланных "знаков", без стечения обстоятельств - это не попытка взять больше, чем тебе уготовано?..
а эту церковь фиг поймешь..
после того, как я увидела по ТВ, как священник отказал в крещении инвалиду с детства, сказав, что место уродов за церковной оградой..
разве это испытание не преодолевается смирением?
а усыновление, без посланных "знаков", без стечения обстоятельств - это не попытка взять больше, чем тебе уготовано?..
а эту церковь фиг поймешь..
после того, как я увидела по ТВ, как священник отказал в крещении инвалиду с детства, сказав, что место уродов за церковной оградой..
Хотя я в нашей религии особо-то не разбираюсь. Так, общеизвестный минимум.бугага! а в "не нашей"?!
п.6.