Усыновление. Добро или зло
57893
469
rainbird
Базара нет...просто "тьфу!!!!!!!!!!"
separаte
> Бесчадие - это несчастье.

Ну, для кого-то и неимение чёрной икры на завтрак - несчастье... А я так и не вспоминаю о ней, пока рекламу водки Beluga не увижу...
Крыска
Правил без исключений не бывает:улыб:
LUCHik
после того, как я увидела по ТВ, как священник отказал в крещении инвалиду с детства, сказав, что место уродов за церковной оградой..

Конечно. И тут мы снова возвращаемся к проблеме духовности. Которая должна идти из семьи.

Не из-под сорокина хвоста же вывалились те молодые женщины, которые вынуждены оставлять своих детей в роддомах. Кто-то их такими воспитал.
Что может быть естественнее для женщины в такой ситуации, чем вернуться в свою семью, что может быть естественнее для её отца и матери (или других родственников) принять её и её ребёнка, их кровиночку?
Но они не возвращаются, потому что их с ребёнком там никто не ждёт. Потому что стало нормой жить отдельно. Потому что стало нормой считать, что взрослым детям родители ничего не должны. Потому что старшее поколение (по логике, более мудрое?) не хочет себе дополнительных проблем. Это и есть кризис семьи - такое отношение старших к своим детям и внукам. А отказники - всего лишь следствие.

Молодое поколение запрограммировано своими родителями или на подражание, или на протест. Протестующих меньше, естественно. К ним относятся прежде всего ярые сторонники усыновления.

Что касается духовной основы семьи, то выросло поколение безбожников, которому очень сложно что-то объяснить... Рождественский сюжет, тема чтения во всех церквах: Иосиф не отказался от беременной Марии, потому что верил в Бога. А наши сограждане хотят быть праведнее, осуждая будущих матерей-одиночек, своих дочерей.
Крыска
***Потому что стало нормой жить отдельно. Потому что стало нормой считать, что взрослым детям родители ничего не должны. Потому что старшее поколение (по логике, более мудрое?) не хочет себе дополнительных проблем. Это и есть кризис семьи - такое отношение старших к своим детям и внукам. ***

...ни добавить,ни прибавить.

Считаю,что в тех семьях ,где совместно проживают родители,дети,внуки под одной крышей,более тактичны,выдержанны и обязательны.
Шлёндра
Ну еще бы! Конешно, такт и выдержка тут как здесь при проживании трех поколений на тридцати- сорока кв.метрах хрущевки.
Крыска
В части отрывания детей от себя ощущение, что я в каком-то другом мире живу. Сколько вижу - наоборот, родители своих чад пытаются поближе к себе и с внуками и была б возможность и с правнуками. А на противоположную ситуацию чей-то мне и поглядеть то особо близко некуда, только по телику в замыльные оперы, да "дежурную часть" (тоже та еще передачка).
Шелест
про хрущёвку не знаю...но у меня родственники живут в деревне,может это так,потому что именно в деревне,но у них точно внучка на бабушку не вякнет - отец не позволит...и трусы( утрирую) не кинет где попало - народу много.
Это моё мнение.
Zlork
> Сколько вижу - наоборот, родители своих чад пытаются поближе к себе и с внуками и была б возможность и с правнуками.

И оставление ребёнка в роддоме, и усыновление - ситуации довольно редкие, мало кто живёт в именно такой среде общения... Но откуда уши у этого растут, очевидно...
Крыска
О чём речь-то?
Всегда были, есть и будут твари, которые и по крылечкам деревенским подкидывали, и, извините в лесу закапывали.
И сто лет назад, и двести.
separаte
Правил без исключений не бывает:улыб:
Бывает, и немало.
separаte
> и по крылечкам деревенским подкидывали, и, извините в лесу закапывали.

Тогда иметь ребёнка вне брака считалось позором для женщины, а сейчас - нет.
Убийство же новорожденных вполне объяснимо с точки зрения психологии\психиатрии.
свет
Крыска пытается с этим спорить:улыб:
Так что пусть уж будут исключения - кому и без деток распрекрасно:улыб:
separаte
Вот спасибо-то, разрешили. А что, кто-то этого разрешения спрашивал?
Крыска
Не понимаю, зачем спорить ради спора? Да от младенцев избавлялись и избавляются далеко не только "зачавшие во грехе".
Или и об этом охота поспорить?
separаte
Да проснись уже.
Кто с тобой спорит?..

Ну, угодно тебе считать кого-то несчастным - считай на здоровье. Пусть даже все вокруг с этим не согласны, а ты всё равно считай.
separаte
Так что пусть уж будут исключения - кому и без деток распрекрасно:улыб:
А кто сказал, что именно ЭТО и есть исключение?
Крыска
Да проснись уже.
Кто с тобой спорит?..

Не стоит выходить из себя по накрученному собой же поводу. Мне совершенно неинтересны ни Ваша жизнь, ни Ваши мотивы.

Ну, угодно тебе считать кого-то несчастным - считай на здоровье. Пусть даже все вокруг с этим не согласны, а ты всё равно считай.

Мне совершенно всё равно:улыб:У меня есть своё мнение, если оно кому-то пятки жжёт, мне это тоже безразлично. Имеете своё - и замечательно.
separаte
Никуда я не вышла... Мне смешно просто.

А если всё равно, тогда не надо обижать тех, кому не всё равно.
Им, может, обидно, что их вот так походя по одному всего параметру считают такими несчастными, что несчастнее некуда.
Крыска
А если всё равно, тогда не надо обижать тех, кому не всё равно.
Это теперь называется констатацией нелицеприятных фактов. отакота
Крыска
Мы на форуме. Обсуждаем определённое явление. Не более того.

У меня есть своё мнение, и сформировалось оно не из воздуха, а на личном опыте, на опыте того, что я вижу и с чем сталкивалась.
Ещё раз - если оно не совпадает с Вашим, если оно Вас как-то напрягает в связи с чем-либо, не стоит считать , что я своим мнением кого-то хочу обидеть. Прочтите ещё раз нашу переписку и попробуйте в этом убедиться.
Я действительно считаю, что к тем, кто не может иметь детей, жизнь несправедлива, потому что практически каждая женщина и каждый мужчина желал бы стать матерью или отцом. Возможно, для кого-то такая невозможность - благо и в радость. И это я считаю исключением.
Ещё есть проблемы?
separаte
А у меня их и не было. Это вы считаете, что они у меня (у нас) есть, что ко мне (к нам)жизнь несправедлива и всякую прочую чушь в том же духе.

Исключение составляют люди, правильно относящиеся к жизни?.. Возможно. Хорошо быть таким, однако. Может, это мне вас пожалеть?.. Потому что вы несчастны, сами того не зная :-)
Крыска
С Новым Годом и Рождеством Тебя, Крыска!
Где бегала? Мне одной пришлось отдуваться в предверии НГ!

По теме:
Ну правильное отношение к жизни это как?!
У каждого своя правда, даже если есть общие догмы!
И у каждого есть своя тень, не бывает без того.
Очень мне понравились про это слова Аллы Демидовой.
Крыска
Пожалейте, если жалко:улыб:
От меня не убудет:улыб:
мышь
> правильное отношение к жизни это как?!

Это когда не делаешь трагедии из самых обычных жизненных ситуаций, в частности.
Крыска
)))даже удивляться нельзя?!
GuimpLena
У детского дома "Приют Святого Николая" в Новосибирске появился веб-сайт.

На сайте можно посмотреть фото и видео детей и прочитать новости об этом детском доме.
GuimpLena
На пп
В каких-то ситуациях я могу помочь. Приятель сына из неблагополучной семьи постоянно у нас обитает, ночует неделями. И все же взять ребенка из детдома не готова. Наверное, я эгоистка. Трудности пугают. Хочется ведь немножко и себе принадлежать. Хотела троих, родилось двое. Дети требуют столько душевных сил.
Поэтому можно только восхищаться многодетными семьями, где царит любовь, или теми, кто по велению души берет детей из детдома. Я бы так не смогла.
GuimpLena
откуда в детдомах дети от нормальных родителей? нормальныеродители взяли и отдали своего ребенка в детдом, вот такой вот поступок?
------------------------
чТО ПОД НОРМАЛЬНЫМИ-ТО ПОНИМАЕШЬ? Если отдали своего - разве это нормально? Да еще здорового, доношенного, но не желанного? Это нормально?
Именно такого ребеночка взяла на попечительство моя подруга - ребенок прелесть, она счастлива, но и озабоченна естественно, и все равно счастлива.
Когда ее называют мамой - слезки в уголках ее глаз стоят - счастливые))
Я рада за нее и малыша. потому что ему тоже повезло - в хорошие руки попал, и она это выстрадала.
Новинка
Новин, ты меня хоть убей, но я правда не могу понять, как вменяемая женщина в здравом уме и трезвой памяти выносила малыша, а потом отдала его. Ну сейчас же можно аборты делать. И еще мне кажется, что отказничков разбирают прямо от кресла роженицы. Да какая бы ни была идиЕта, пришла бы поинтересовалась, чтобы ребенка в приличную семью отдать, если уж не нужен совсем (как не нужен? он же живой). Щенять-котят отдают и то смотрят кому....
GuimpLena
Знаешь, этого не только ты не можешь понять... но отдают, да. Самое сногсшибательное, что я слышала из такого, когда взрослые! внешне совершенно нормальные! образованные! люди отказались от сына только потому, что у них уже было два (кажется) и они хотели дочку.
Таша
то есть пришли и сказали: заберите, нам не надо. у нас такого навалом? Ну они то наверное не зря небо коптят, двое детей же есть и третий человечек вроде бы как тоже вырожден.
GuimpLena
Да, написали в роддоме отказ и ушли. Нет, такого не навалом - но бывает и так. Ребёнок попал к родителям, которые были безумно счастливы.
Я не говорю о том, что они зря небо коптят. Но, честно, не по-ни-маю, как можно отдать своё - выношенное, выстраданное только потому, что оно оказалось не того пола...
GuimpLena
Ир, вариантов тьма-тьмущая.
Например, "забегалась", и аборт не успела сделать. Не поверишь - вот бывает!!!
Студентки часто отказываются. Таких усыновители стараются вылавливать и "пасти" еще до родов. Молодая мать без особовредных привычек - много шансов на здорового ребёнка.
Есть люди, усыновляющие-удочеряющие из сострадания. Таких много. Они обычно просто берут из детдомов.
И... прямо скажу, без экивоков - есть женщины, которым Бог не дал родить, и многие в этом не виноваты (не скажу "все" - когда девушка в мороз надевает короткие или тонкие вещи на "нижний этаж", она знает, на какой риск идёт) - так вот, у таких женщин нередко бывает жуткий комплекс вины. И они пытаются его компенсировать, такие тоже берут особо не выбирая.
И растят, давая всё, что могут дать...

Это тяжело, это полностью меняет как сам образ жизни, так и отношение к ней. Но жизнь становится наполненной до краёв:улыб:
*если чё - это я опять пишу о себе и никого не осуждаю и никакой "пропаганды" не веду, ибо незачем*
GuimpLena
Ну вот такая история, вполне обеспеченная семья, а мамочка гульнула, и не уверена было, что ребенок от папаши. Почему не слелаа аборт - не знаю, гуманистка видимо... Ой, там история - мексиканские сериалы отдыхают. Но факт - ребенок здоров, ну не считая некоторых чисто вогспитательных моментов - все-таки до 1, 8 месяцев он был в детском приюте. Сейчас моя подружка успешно справляется с этими ньюансами.
Да, ей повезло.. возможно. Кто его знает? Тут своих нарожаешь сама и то сюрпризов до конца жизни хватает))), а что говорить про приемного...
Она мне сказала. что если у нее получится( материноского опыта ведь никакого) она еще одного возьмет. Ибо... невыносимо, она говорит, видеть, этих брошенных детей, они все ищут семью и любовь, даже самый дефенктный...
Кто имеет право на любовь? Скажи!
Я знаю впрочем ответ - любой!!!
Новинка
Хоть убивайте меня, но вот Джулина стерелизация мне кажется большой любовью к животным чем потом котят в приют подкидывать. Аборт более гуманным, чем вручение ребенка государству: государство не обеднеет, государство прокормит. И еще раз напишу, вполне понятно, что детей усыновляют, но не все осознают степень ответственности. Как Наталка написала, многие передумывают, когда приходится много документов оформлять.... капец.
Шлёндра
.душа,самое главное как в усыновлении так и в рождениии/воспитании - ДУША.
В бездушной семье ,что родному,что усыновлённому ребёнку - места нет.

Живёт на пр.Дзержинского в полногаборитной 4-комнатной квартире дама.Был у неё сын.
Когда был маленький - просился в НГ-дние праздники к родственникам в общагу,мама ёлку не ставила,грязи много.
Женился - мама жену и сына не прописала,квартиру оттяпают.
Сноха уехала к родителям в Ялту (Алушту...не помню).
Сын снаркоманился.
В 25 его похоронили.

...так что ни квартиры,ни соц.пособия не помогут,если с душой и с теплом материнским проблеммы.
Как с моей мамы списано. Живет 3 ке правда, но все как надо, престижное место, еврик...сейчас вдвоем с моей сетрой(13 лет ей). Сейчас вижу то же самое, что со мной было - даже на ДР нельзя друзей позвать- шумно это...на НГ елка- грязь...меня всячески уговаривала выписаться из ее квартиры, в 16 из дома пнула- типо взрослая уже. Последний раз виделась с ней на прошлый ДР моей сестры....Сестра сидела одна скучала, а маманя поехала в ресторан зажигать с мужиками. И меня с города в академ вызвала, как такси, чтоб я ее отвезла.
Я посидела с сестрой, поговорили (поинтересовалась где друзья- мама не разрешает, шумно от них. Хотя какая разница, если сама в ресторане?), поели тортик. НА следующий день позвонила и спросила все ли нормально и почему у ребенка нет праздников. Ладно у меня, я нежеланная была ( с ее слов, всю жизнь это слышала), но этого ребенка хотела же....В итоге " это не твое дело, ты такая- рассякая, видеть тебя не хочу". С сестрой теперь по телефону на праздники и заехала на ДР поздравила, дальше коридораа мне проходить нельзя....
Одна лишь разница....мне 25 и я жива и наркоманить не тянет.
Только грустно....Я детей вообще не хочу...Боюсь, что не знаю что такое любовь матери к ребенку.
GuimpLena
Хоть убивайте меня
------------------------
не буду я тебя убивать, ты еще может мамочкой станешь)))
Я вообще биофилка, поэтому для меня некро-мысли чужды. Это я об абортах, стерилизиациях и пр.
Julial
Люди разные бывают и иногда это оказываются родители да еще и твои. Злобиться нельзя. И обиды беречь тоже. Никому кроме Вас от этого хуже не станет. А любовь Вашу и нежность на маму нерастраченную, найдете кому отдать ))))
Julial
Ты есть, ты жива, и слава Богу.
Все родители - живые люди. Если мне своим начать "предъявлять", то волосы дыбом встанут. Однако я им очень благодарна за то, что я есть и за то, что они меня вырастили.
Всем повезло по-разному, но мы есть на этой Земле, и спасибо тем людям, которые сделали это возможным:улыб:
separаte
не знаю насчет "повезло". Это твоя собственная судьба и именно благодаря ей, ты сейчас тот кто ты есть. О везении говорить невозможно, особенно если речь идет о родителях, а не о билете на экзамене.
GuimpLena
не знаю насчет "повезло"

А чего тут знать-то? Везение в этом плане по-разному роздано. Кому больше родительского тепла отсыпано, кому меньше, а кому и избыточно, что тоже не есть гуд.
Но это, разумеется, моё личное мнение.
GuimpLena
> не могу понять, как вменяемая женщина в здравом уме и трезвой памяти выносила малыша, а потом отдала его. Ну сейчас же можно аборты делать. И еще мне кажется, что отказничков разбирают прямо от кресла роженицы.

Ну, известно же, что самый лучший\безопасный способ избавиться от беременности - это родить :-)

Такой женщине может ещё греть душу соображение, что малышу будет лучше в приёмной семье, чем с ней, не могущей дать ему практически ничего...
Можно изначально рассматривать себя как инкубатор, и особо не заморачиваться на этот счёт, я думаю. Как патронажная мать. У некоторых из них тоже крыша едет. А некоторые - ничего, рожают и отдают.
GuimpLena
>Джулина стерелизация мне кажется большой любовью к животным

А ты знаешь, что стерилизованные животные становятся изгоями в своей стае. Они никчемны для жизни и для живых существ.

Всегда надо оставлять шанс. Пусть призрачный, но он должен быть.
Julial
> Только грустно....Я детей вообще не хочу...Боюсь, что не знаю что такое любовь матери к ребенку.

А что такое любовь к мужчине, знали до того как влюбились? :-)

Не переживайте... Из таких сомневающихся очень часто выходят идеальные матери.

А свою мать простите... Она не виновата, что не хочет. Что не хотела вас, и т.д. Она просто такой человек. Может быть, вам было бы проще, если она хотя бы делала вид, что хорошая мать. Но представьте своё разочарование, если бы истина выплыла наружу. По крайней мере, она честна.
Крыска
Верно говорите, не знала:улыб:Стало действительно не так страшно:улыб:
Я ее не сужу, просто ситуация один в один, вот и нахлынуло....да и жалко, с сестрой мы совсем не видимся всю жизнь, не родные мы...и ее жалко, надеюсь хоть что-то изменится и мама в какое-то время больше станет интересоваться детьми(хотя бы сестрой).
GuimpLena
Спасибо, я уже не обижаюсь:улыб:Больно обычно вначале:улыб:А потом привыкаешь:улыб: