Вот представьте - вы болтаетесь на форуме который год, допустим. Топики заводите, посты пишете..Тайны из этого в общем-то не делаете, крамолы никакой не выдаете, но и не трещите без умолку про форум в семье и на работе. И вот вы обнаруживаете, что ваш близкий человек - муж, друг, брат, сват, взрослый или полувзрослый ребенок читает ваши сообщения. Вам такое понравится? Если нет, то почему?
я удивляюсь просто, неужеди нет более интересного чтения.
если вы не тот, за кого себя выдаете на форуме - то разумеется, это не понравится. а так в принципе, чито такого..
Если молча читает и другим родственникам рассказывает - не понравится мне.
Как в замочную скважину подглядел да ещё и другим рассказал,что подглядел.
А если прочитал родственник ,узнал меня и кааак заорёт : Маруся ,привет!
Нормально.
Я крамолу не пишу - нехай читает и дальше ...и пишет...и спорит...
Как в замочную скважину подглядел да ещё и другим рассказал,что подглядел.
А если прочитал родственник ,узнал меня и кааак заорёт : Маруся ,привет!
Нормально.
Я крамолу не пишу - нехай читает и дальше ...и пишет...и спорит...
Читают и поэтому немного фильтрую то что пишу.
Я та, за кого себя выдаю. И не пишу ничего крамольного. Но мне не нравится. У меня ощущение, как будто я прохожу досмотр личных вещей.
Я та, за кого себя выдаю. И не пишу ничего крамольного. Но мне не нравится. У меня ощущение, как будто я прохожу досмотр личных вещей.
Сейчас читают
Новосибирск и Академ - свои и чужие
496899
2016
Если вам немного за ... 30
19182
187
Про ноги
23374
157
Ну мои все в семье знают, что тут пишу, правда не читают. Сказали - интерфейс дурацкий, и старики одни... Знакомы тоже в курсе, иногда завидуют, когда узнают, что я с вами пошла пиво пить
Вобщем никакой крамолы
Вобщем никакой крамолы
Ира, нету. Нету более интересного чтения, если тееб интересен этот человек.
независимо тот или не тот.
Когда на Алтае узнают обо мне то,что я писала на Форуме ( о диване ли новом,о экзаменах сына...всё равно)...узнают от сестры ,которая читает....мне неприятно.
Почему - я написала выше.
Когда на Алтае узнают обо мне то,что я писала на Форуме ( о диване ли новом,о экзаменах сына...всё равно)...узнают от сестры ,которая читает....мне неприятно.
Pan Inspector
улыбака
узнают от сестры ,которая читает....мне неприятно.Неприятно - не пишите.
Пишете - не жалуйтесь.
Любая информация выложенная в Инет рано или поздно попадет не в те руки, соответственно быть откровенным под своим именем - накладно.
З.Ы. Вот поэтому у меня так мало постов... не пишу лишнего.
Новинка
Менеджер мафии
быть откровенным под своим именем - накладно.
----------------------------
страшно вообще быть откровенным, причем тут Инете?
----------------------------
страшно вообще быть откровенным, причем тут Инете?
Вам такое понравится? Если нет, то почему?
Совершенно нейтрально отнесусь.
Не считаю, что чтение того, что я писала/пишу на форуме, покажет меня с неожиданной стороны, за которую мне будет неловко перед небезразличными мне людьми.
Совершенно нейтрально отнесусь.
Не считаю, что чтение того, что я писала/пишу на форуме, покажет меня с неожиданной стороны, за которую мне будет неловко перед небезразличными мне людьми.
Шелест
old hamster
С ума сойти, какое откровение. Просто волга и каспийское море.
Если кто-то из ваших домашних имеет привычку проверять ваши карманы - не воровать ничего, упаси Бог, а просто посмотреть - типа, а что такое? интересно же - то вы че, зашьете все карманы?
Я не пишу ничего, чего не знала бы моя семья. Но тем не менее, не хочу чтоб они читали.
Если кто-то из ваших домашних имеет привычку проверять ваши карманы - не воровать ничего, упаси Бог, а просто посмотреть - типа, а что такое? интересно же - то вы че, зашьете все карманы?
Я не пишу ничего, чего не знала бы моя семья. Но тем не менее, не хочу чтоб они читали.
вот и именно..я тоже считаю, что не написала ничего постыдного, компрометирующего или тайного.. Но почему я не отношусь к этому нейтрально?
вероятно именно потому что это твоё "личное пространство"....на которое каждый имеет право и хотелось бы каждому,чтобы ,особенно близкие люди,это принимали и уважали.
...а у кого - то "личное пространство" заключается в чём - то ином...потому их не волнует прочли или нет.
...а у кого - то "личное пространство" заключается в чём - то ином...потому их не волнует прочли или нет.
А они читают?
Если да, то варианта два. Либо обсуждать с ними ситуацию, объясняя, что Вам это неприятно (к чему это приведет, неизвестно). Либо попытаться с собой разобраться, по каким внутренним причинам это вдруг воспринимается настолько болезненно.
А они читают?
Если да, то варианта два. Либо обсуждать с ними ситуацию, объясняя, что Вам это неприятно (к чему это приведет, неизвестно). Либо попытаться с собой разобраться, по каким внутренним причинам это вдруг воспринимается настолько болезненно.
Мне бы даже интересно было посмотреть реакцию, честное слово.))
Форум - место открытое, поэтому я готова к тому, что это может прочитать любой - в том числе родные, близкие, знакомые. Секрета из этого я не делаю, время от времени друзья говорят, что видели, читали. Меня это никак не задевает. В конце концов, если мне надо письменно выговориться и я не хочу, чтобы это читали, я найду, где это сделать.
Мне кажется Шелест говорит все-таки о ситуации, когда конкретный человек целенаправленно отслеживает и вычитывает твои посты. При всем прочем возникает вопрос - а нафига?
Ну, таки спросили про "а как у вас"?
Вопрос в том, как узналось. Человек может читать и не скрывать это. А можешь узнать об этом совершенно случайно. Когда скрывает - это не очень приятно и повод задуматься, почему (я не говорю о клинических ревнивцах). Если кто-то пытается узнать о тебе таким образом, возможно, он считает, что от него что-то скрывают, или не доверяют, или ему внимания не хватает... да мало ли причин... если человек близкий - это повод поговорить, я думаю.
Вопрос в том, как узналось. Человек может читать и не скрывать это. А можешь узнать об этом совершенно случайно. Когда скрывает - это не очень приятно и повод задуматься, почему (я не говорю о клинических ревнивцах). Если кто-то пытается узнать о тебе таким образом, возможно, он считает, что от него что-то скрывают, или не доверяют, или ему внимания не хватает... да мало ли причин... если человек близкий - это повод поговорить, я думаю.
А я даже хотела бы, чтобы меня иногда почитали мои близкие.
Упростилось бы и сократилось время для рассказать что-нить интересное или что я думаю по какому-нить поводу.
Хотя тотальный досмотр моих постов - напрягал бы...
Ребятишки чисто из любопытства спрашивают, сколько уже запостила. Флудером называют))) после ответа.
Упростилось бы и сократилось время для рассказать что-нить интересное или что я думаю по какому-нить поводу.
Хотя тотальный досмотр моих постов - напрягал бы...
Ребятишки чисто из любопытства спрашивают, сколько уже запостила. Флудером называют))) после ответа.
Одна моя подруга отказала пареньку А он взял такой-сякой и нарыл про нее в инете инфу, причем непростую: она любила тусить на женских форумах, а именно по темам секса, даж советы всякие раздавала, поговорить о вопросах личной гигиены или об откровенных позах в сексе ей вообще нравилось. Она прям смаковала.
Ну вот парнишка взял и выложил один из ее топиков и дальнейших постов на форум, где ее коллеги тусили, знакомые, даже муж...
Вроде бы девочка ничего дурного не писала. всю правду можно сказать, но ей было обидно, муж долгое время дулся, а коллеги вообще были в шоке.
выходит, что форум это какое-то прикрытие для наших слов и мыслей, которые если постараться можно прочитать
Ну вот парнишка взял и выложил один из ее топиков и дальнейших постов на форум, где ее коллеги тусили, знакомые, даже муж...
Вроде бы девочка ничего дурного не писала. всю правду можно сказать, но ей было обидно, муж долгое время дулся, а коллеги вообще были в шоке.
выходит, что форум это какое-то прикрытие для наших слов и мыслей, которые если постараться можно прочитать
ну конечно можно и никакое это не прикрытие. А обиженные жизнью/ником люди, которые роются в информации, читают все сообщения, дневники не френдов опять же читают... нахрена? Я-то вот точно знаю, что не пишу, чтобы меня читали. Я просто так пишу, во вселенную
Тщательно отфильтровываю, то что можно написать. а что нет)))
Шучу)), а может и нет)).
Шучу)), а может и нет)).
взрослый или полувзрослый ребенок читает ваши сообщения. Вам такое понравится? Если нет, то почему?Читают. Знают ник и здесь и в других местах. А я знаю их ники.
...на днях обнаружила, что мои полувзрослые дети добавили меня в свои друзья в своих аккаунтах. А я в ответ - их.
Мы уверены в адекватности друг друга, правильном восприятии и понимании.
И, конечно, мне это нравится.
А других самых близких у меня нет.
Потому что если нет такого доверия, то это уже не близкий.
А я уже давно не пишу ничго такого, за что мне пришлось бы краснеть. Как-то так само собой получается... Поэтому наплевать, если кто-то из знакомых прочтёт... Ну, может, удивятся. А может и нет.
Мои родственники и знакомые читают... А я и не скрываюсь. Всей ссвоей физиономией на форум вылезла... :)))
та же фигня.
тоже неприятно.. не пойму почему
тоже неприятно.. не пойму почему
Вам такое понравится? Если нет, то почему?
Категорически НЕ понравится! Для меня здесь - личное пространство. Я здесь свободна и принадлежу только себе. Есть вещи, о которых мои близкие не знают. Например, здесь я рассказывала про свою виртуальную переписку, про былую влюбленность в доктора-спасителя. Невинно вроде. Но. Муж бы воспринял это болезненно. И не хотела бы, чтобы дети узнали, мои коллеги и т.п. И другие какие-то вещи... Не хочу, чтобы читали. Не хочу. Чувствую здесь свободу.
На местном форуме я уже не так безоглядна. Потому что все равно есть вещи, предметы разговора, о которых ты не скажешь свободно все, что думаешь. Какие-то условности есть все равно.
И на БЗ заметно, сдерживает что-то человека или нет...
Категорически НЕ понравится! Для меня здесь - личное пространство. Я здесь свободна и принадлежу только себе. Есть вещи, о которых мои близкие не знают. Например, здесь я рассказывала про свою виртуальную переписку, про былую влюбленность в доктора-спасителя. Невинно вроде. Но. Муж бы воспринял это болезненно. И не хотела бы, чтобы дети узнали, мои коллеги и т.п. И другие какие-то вещи... Не хочу, чтобы читали. Не хочу. Чувствую здесь свободу.
На местном форуме я уже не так безоглядна. Потому что все равно есть вещи, предметы разговора, о которых ты не скажешь свободно все, что думаешь. Какие-то условности есть все равно.
И на БЗ заметно, сдерживает что-то человека или нет...
Прочитала на одном форуме. Немного другая плоскость темы, но все же...
"За три часа до боя курантов вернулся домой с подарками, решил проверить электронную почту и увидел, что жена ходила на Love Planet. Заглянул в переписку и ахнул: мало того, что всем меня последними словами лажала, так ещё и телефон свой давала кому ни попадя. В новогоднюю ночь выясняли отношения, а сегодня отправил её к маме. 9-го в ЗАГС идём печати аннулировать..."
"За три часа до боя курантов вернулся домой с подарками, решил проверить электронную почту и увидел, что жена ходила на Love Planet. Заглянул в переписку и ахнул: мало того, что всем меня последними словами лажала, так ещё и телефон свой давала кому ни попадя. В новогоднюю ночь выясняли отношения, а сегодня отправил её к маме. 9-го в ЗАГС идём печати аннулировать..."
Если для него это было новостью - думаю, повезло мужику! Так бы и не знал, с кем живет, если б не счастливый этот случай )))
Вот, и польза видимая от форумов!
А серьезно - не уверен в себе - не ходи в мировую сеть. Здесь все как на ладони - да еще и под ярким светом прожектора. И все про всех понятно, несмотря на маски, роли и ники. Наоборот - когда человек думает, что его скрывает маска , он становится более откровенным и свободным. Это надо знать. И понимать, к чему это может привести. Кто внутренне не готов к публичности, кто стесняется себя - не пиши на форумах!
Мне, вот, все равно, кто что скажет. Я преступлений не совершаю - ни против морали, ни против закона. За свои слова и мысли мне не стыдно. И отвечать я за них готова хоть близким, хоть далеким. Если, конечно, сочту нужным.
Вот, и польза видимая от форумов!
А серьезно - не уверен в себе - не ходи в мировую сеть. Здесь все как на ладони - да еще и под ярким светом прожектора. И все про всех понятно, несмотря на маски, роли и ники. Наоборот - когда человек думает, что его скрывает маска , он становится более откровенным и свободным. Это надо знать. И понимать, к чему это может привести. Кто внутренне не готов к публичности, кто стесняется себя - не пиши на форумах!
Мне, вот, все равно, кто что скажет. Я преступлений не совершаю - ни против морали, ни против закона. За свои слова и мысли мне не стыдно. И отвечать я за них готова хоть близким, хоть далеким. Если, конечно, сочту нужным.
тут с полгода или с год назад как-то на психологическом обсуждали тему ,что мужик засёк подругу ,как она с кем-то флиртовала по аське. В заглавном посте он сам воспринял это как измену ,а в конце топика его почти убедили ,что чем "Меньше знаешь, тем крепче спишь" Плюсы форумской терапии - налицо
Мне тоже абсолютно не стыдно за свои слова и мысли. Просто, выходя на форум, хочу принадлежать только себе... И ни на кого не оглядываться.
Кстати, а в том топе интересное продолжение получилось. Женщины-пользовательницы на автора насели, что во всем он виноват. Мало уделял внимания жене (там были некоторые факты...). Он отбивался как мог. А потом поговорил с женой, она ему сказала, что виноваты подруги. Она - руководитель фирмы, он потребовал, чтобы она этих двух подруг, "подучивших" ее, уволила. Во как.
Кстати, а в том топе интересное продолжение получилось. Женщины-пользовательницы на автора насели, что во всем он виноват. Мало уделял внимания жене (там были некоторые факты...). Он отбивался как мог. А потом поговорил с женой, она ему сказала, что виноваты подруги. Она - руководитель фирмы, он потребовал, чтобы она этих двух подруг, "подучивших" ее, уволила. Во как.
Да, и это тоже. Но мне кажется, что тот, кто думает, что он здесь спрятался, глубоко заблуждается ))) Скорее, наоборот: выйдя в сеть, ты встал на подиум, на арену. И каждый, кто действительно захочет, может тебя не только вычислить как личность, но и добраться до тебя в реале. (Модераторы тоже люди ))) И тебя могут закидать гнилыми помидорами. И инкриминировать тебе что-нибудь. И шантажировать. Поэтому самое выгодное здесь - быть максимально открытым. На самом деле силен тот, кто не принимает защитных поз )))) Ну, обвинят меня во флирте. А что, я не имею право на флирт? Кто мне это запретил? Кому от этого плохо? Обвинят меня в том, что я в деталях говорю о сексе? Смех на палке! Даже обсуждать это не хочется! Обвинят меня в том, что я дура. Ну что ж, бывает. Причем, со всеми.
А кому надо быть осторожными, кому есть, что скрывать, сюда не ходят. Остальное - проблемы неуверенности в себе. По-моему так.
А кому надо быть осторожными, кому есть, что скрывать, сюда не ходят. Остальное - проблемы неуверенности в себе. По-моему так.
Как ты разошлась!
Неужели кто-то уже обвинял?
Неужели кто-то уже обвинял?
у меня как - то само собой произошло,что "внедряли " меня в инет друзья и родственники,прям "запихивала" в Сеть сначала сестра,сын придумал ник....и понеслось.
Потому я как - то сразу стала здесь сама - собой...без всяких фантазий.
Потому я как - то сразу стала здесь сама - собой...без всяких фантазий.
Я тоже. Подруги пытались меня пугать - дескать, что про тебя могут подумать! Я хохотала сначала...а потом загрустила. Жаль стало, что приятные мне люди так неадекватно восприняли ситуацию.
Мне тоже один админ говорил, что из сети много чего можно узнать. О том, что приватные сообщения легко могут прочитать на форумах. Ну, не пользователи, конечно.
Как-то раз так удивилась, когда мне в аську постучался один молчел и стал вычислять, что и кто я. Даже узнал, что я заказывала батарейку для фотоаппарата через Инет...
В принципе, по фактам из биографии можно вычислить человека на форуме. Вот допустим, я не из Новосибирска, но мой однокурсник вдруг бывает на БЗ, читает Вполне может угадать. Но это даже интересноПотому что, ну что, собсно, крамольного я тут пишу?
Позволяю себе быть более открытой... Но это же не преступление, правда?
Как-то раз так удивилась, когда мне в аську постучался один молчел и стал вычислять, что и кто я. Даже узнал, что я заказывала батарейку для фотоаппарата через Инет...
В принципе, по фактам из биографии можно вычислить человека на форуме. Вот допустим, я не из Новосибирска, но мой однокурсник вдруг бывает на БЗ, читает Вполне может угадать. Но это даже интересноПотому что, ну что, собсно, крамольного я тут пишу?
Позволяю себе быть более открытой... Но это же не преступление, правда?
***Но это же не преступление, правда? ***
правда!
Вам даже можно и фантазировать!
Вам можно...точно говорю! )))))))
правда!
Вам даже можно и фантазировать!
Вам можно...точно говорю! )))))))
мне
у меня неуклюже получается
а Веснуле можно - она "лёгкая"
у меня неуклюже получается
а Веснуле можно - она "лёгкая"
Правда. Я этот шок пережила несколько лет назад...когда начала работать с иностранцами. Поняла, что спрятаться в современном мире нельзя вообще. Так что лучше и не прятаться.
Самое ценное на форумах - это общение. Найти собеседников для СЕБЯ - вот кайф!!!
Самое ценное на форумах - это общение. Найти собеседников для СЕБЯ - вот кайф!!!
Не, фантазировать неинтересно. Мне. В своей жизни столько всего было, хватит и без всяких фантазий. Да и нафантазируешь так, а потом забудешь, нестыковочка выйдет Всегда же ловят на неправде) Тех же преступников, которые придумывают версии, алиби, а потом... Вообще, не люблю фальшь. Форум тем и хорош, что ты можешь быть более свободным в самовыражении, чем в реальной жизни. Ну, не в самовыражении, а просто в открытости... Но это я со своей колокольни. Ежли бы жила в Нске, то, наверное, все же не так открыта была...
Я всё мучилась, думая: кого же мне Шлёнрина аватара напоминает?
Ура! Поняла, кого!!!
Это же Чиполлино шагает!
Ах, ты, Чиполлина Шлёнровна! :)))
Ура! Поняла, кого!!!
Это же Чиполлино шагает!
Ах, ты, Чиполлина Шлёнровна! :)))
неа...больше на Вишенку похожа...)))
хотя я и Чипполину сильно люблю!
Чиполлето...Чиполлочо...чУдная песенка !
хотя я и Чипполину сильно люблю!
Чиполлето...Чиполлочо...чУдная песенка !
Чипполина? уже почти не помню ,кто это....Может , Чиччолина? Ее вроде не забыл....
Куда уходит детство? Куда ушло оно? А маленький УХХ был хорошеньким мальчиком...