Будь осторожен. Следи за собой.
6974
110
Вот представьте - вы болтаетесь на форуме который год, допустим. Топики заводите, посты пишете..Тайны из этого в общем-то не делаете, крамолы никакой не выдаете, но и не трещите без умолку про форум в семье и на работе. И вот вы обнаруживаете, что ваш близкий человек - муж, друг, брат, сват, взрослый или полувзрослый ребенок читает ваши сообщения. Вам такое понравится? Если нет, то почему?
Шелест
я удивляюсь просто, неужеди нет более интересного чтения.
Шелест
если вы не тот, за кого себя выдаете на форуме - то разумеется, это не понравится. а так в принципе, чито такого..
Шелест
Если молча читает и другим родственникам рассказывает - не понравится мне.
Как в замочную скважину подглядел да ещё и другим рассказал,что подглядел.
А если прочитал родственник ,узнал меня и кааак заорёт : Маруся ,привет!
Нормально.
Я крамолу не пишу - нехай читает и дальше ...и пишет...и спорит...
Шелест
Читают и поэтому немного фильтрую то что пишу.
zizi
Я та, за кого себя выдаю. И не пишу ничего крамольного. Но мне не нравится. У меня ощущение, как будто я прохожу досмотр личных вещей.
zizi
Я та, за кого себя выдаю. И не пишу ничего крамольного. Но мне не нравится. У меня ощущение, как будто я прохожу досмотр личных вещей.
Шелест
Ну мои все в семье знают, что тут пишу, правда не читают. Сказали - интерфейс дурацкий, и старики одни... Знакомы тоже в курсе, иногда завидуют, когда узнают, что я с вами пошла пиво пить :ха-ха!:
Вобщем никакой крамолы
GuimpLena
Ира, нету. Нету более интересного чтения, если тееб интересен этот человек.
zizi
независимо тот или не тот.
Когда на Алтае узнают обо мне то,что я писала на Форуме ( о диване ли новом,о экзаменах сына...всё равно)...узнают от сестры ,которая читает....мне неприятно.
Почему - я написала выше.
Шлёндра
узнают от сестры ,которая читает....мне неприятно.
Почему - я написала выше.
Неприятно - не пишите.
Пишете - не жалуйтесь.
Любая информация выложенная в Инет рано или поздно попадет не в те руки, соответственно быть откровенным под своим именем - накладно.
З.Ы. Вот поэтому у меня так мало постов... не пишу лишнего.
Pan Inspector
быть откровенным под своим именем - накладно.
----------------------------
страшно вообще быть откровенным, причем тут Инете?
Шелест
Вам такое понравится? Если нет, то почему?

Совершенно нейтрально отнесусь.
Не считаю, что чтение того, что я писала/пишу на форуме, покажет меня с неожиданной стороны, за которую мне будет неловко перед небезразличными мне людьми.
Pan Inspector
С ума сойти, какое откровение. Просто волга и каспийское море.
Если кто-то из ваших домашних имеет привычку проверять ваши карманы - не воровать ничего, упаси Бог, а просто посмотреть - типа, а что такое? интересно же - то вы че, зашьете все карманы?

Я не пишу ничего, чего не знала бы моя семья. Но тем не менее, не хочу чтоб они читали.
gameover
вот и именно..я тоже считаю, что не написала ничего постыдного, компрометирующего или тайного.. Но почему я не отношусь к этому нейтрально?
Шелест
вероятно именно потому что это твоё "личное пространство"....на которое каждый имеет право и хотелось бы каждому,чтобы ,особенно близкие люди,это принимали и уважали.
...а у кого - то "личное пространство" заключается в чём - то ином...потому их не волнует прочли или нет.
Шелест
Я не пишу ничего, чего не знала бы моя семья. Но тем не менее, не хочу чтоб они читали.

А они читают?
Если да, то варианта два. Либо обсуждать с ними ситуацию, объясняя, что Вам это неприятно (к чему это приведет, неизвестно). Либо попытаться с собой разобраться, по каким внутренним причинам это вдруг воспринимается настолько болезненно.
Шелест
Мне бы даже интересно было посмотреть реакцию, честное слово.))
Шелест
Форум - место открытое, поэтому я готова к тому, что это может прочитать любой - в том числе родные, близкие, знакомые. Секрета из этого я не делаю, время от времени друзья говорят, что видели, читали. Меня это никак не задевает. В конце концов, если мне надо письменно выговориться и я не хочу, чтобы это читали, я найду, где это сделать.:улыб:
Таша
Мне кажется Шелест говорит все-таки о ситуации, когда конкретный человек целенаправленно отслеживает и вычитывает твои посты. При всем прочем возникает вопрос - а нафига?
Tasha
Ну, таки спросили про "а как у вас"?:улыб:
Вопрос в том, как узналось. Человек может читать и не скрывать это. А можешь узнать об этом совершенно случайно. Когда скрывает - это не очень приятно и повод задуматься, почему (я не говорю о клинических ревнивцах). Если кто-то пытается узнать о тебе таким образом, возможно, он считает, что от него что-то скрывают, или не доверяют, или ему внимания не хватает... да мало ли причин... если человек близкий - это повод поговорить, я думаю.
Таша
А я даже хотела бы, чтобы меня иногда почитали мои близкие.
Упростилось бы и сократилось время для рассказать что-нить интересное или что я думаю по какому-нить поводу.

Хотя тотальный досмотр моих постов - напрягал бы...
Ребятишки чисто из любопытства спрашивают, сколько уже запостила. Флудером называют))) после ответа.
мышь
Одна моя подруга отказала пареньку А он взял такой-сякой и нарыл про нее в инете инфу, причем непростую: она любила тусить на женских форумах, а именно по темам секса, даж советы всякие раздавала, поговорить о вопросах личной гигиены или об откровенных позах в сексе ей вообще нравилось. Она прям смаковала.
Ну вот парнишка взял и выложил один из ее топиков и дальнейших постов на форум, где ее коллеги тусили, знакомые, даже муж...
Вроде бы девочка ничего дурного не писала. всю правду можно сказать, но ей было обидно, муж долгое время дулся, а коллеги вообще были в шоке.
:безум: выходит, что форум это какое-то прикрытие для наших слов и мыслей, которые если постараться можно прочитать
drivebaby
ну конечно можно и никакое это не прикрытие. А обиженные жизнью/ником люди, которые роются в информации, читают все сообщения, дневники не френдов опять же читают... нахрена? Я-то вот точно знаю, что не пишу, чтобы меня читали. Я просто так пишу, во вселенную
Шелест
Тщательно отфильтровываю, то что можно написать. а что нет)))
Шучу)), а может и нет)).
Шелест
взрослый или полувзрослый ребенок читает ваши сообщения. Вам такое понравится? Если нет, то почему?
Читают. Знают ник и здесь и в других местах. А я знаю их ники.
...на днях обнаружила, что мои полувзрослые дети добавили меня в свои друзья в своих аккаунтах. А я в ответ - их.
Мы уверены в адекватности друг друга, правильном восприятии и понимании.
И, конечно, мне это нравится.
А других самых близких у меня нет.
Потому что если нет такого доверия, то это уже не близкий.:улыб:
Девочка
А я уже давно не пишу ничго такого, за что мне пришлось бы краснеть. Как-то так само собой получается... Поэтому наплевать, если кто-то из знакомых прочтёт... Ну, может, удивятся. А может и нет.
Шелест
Мои родственники и знакомые читают... А я и не скрываюсь. Всей ссвоей физиономией на форум вылезла... :)))
Шелест
та же фигня.
тоже неприятно.. не пойму почему :хммм:
Шелест
Вам такое понравится? Если нет, то почему?
Категорически НЕ понравится! Для меня здесь - личное пространство. Я здесь свободна и принадлежу только себе. Есть вещи, о которых мои близкие не знают. Например, здесь я рассказывала про свою виртуальную переписку, про былую влюбленность в доктора-спасителя. Невинно вроде. Но. Муж бы воспринял это болезненно. И не хотела бы, чтобы дети узнали, мои коллеги и т.п. И другие какие-то вещи... Не хочу, чтобы читали. Не хочу. Чувствую здесь свободу.

На местном форуме я уже не так безоглядна. Потому что все равно есть вещи, предметы разговора, о которых ты не скажешь свободно все, что думаешь. Какие-то условности есть все равно.

И на БЗ заметно, сдерживает что-то человека или нет...
Пилюля
Прочитала на одном форуме. Немного другая плоскость темы, но все же...
"За три часа до боя курантов вернулся домой с подарками, решил проверить электронную почту и увидел, что жена ходила на Love Planet. Заглянул в переписку и ахнул: мало того, что всем меня последними словами лажала, так ещё и телефон свой давала кому ни попадя. В новогоднюю ночь выясняли отношения, а сегодня отправил её к маме. 9-го в ЗАГС идём печати аннулировать..."
vesnulia
Если для него это было новостью - думаю, повезло мужику! :улыб:Так бы и не знал, с кем живет, если б не счастливый этот случай )))
Вот, и польза видимая от форумов! :ха-ха!:
А серьезно - не уверен в себе - не ходи в мировую сеть. Здесь все как на ладони - да еще и под ярким светом прожектора. И все про всех понятно, несмотря на маски, роли и ники. Наоборот - когда человек думает, что его скрывает маска , он становится более откровенным и свободным. Это надо знать. И понимать, к чему это может привести. Кто внутренне не готов к публичности, кто стесняется себя - не пиши на форумах!
Мне, вот, все равно, кто что скажет. Я преступлений не совершаю - ни против морали, ни против закона. За свои слова и мысли мне не стыдно. И отвечать я за них готова хоть близким, хоть далеким. Если, конечно, сочту нужным. :спок:
SkwoT
тут с полгода или с год назад как-то на психологическом обсуждали тему ,что мужик засёк подругу ,как она с кем-то флиртовала по аське. В заглавном посте он сам воспринял это как измену ,а в конце топика его почти убедили ,что чем "Меньше знаешь, тем крепче спишь" Плюсы форумской терапии - налицо :ха-ха!:
SkwoT
Мне тоже абсолютно не стыдно за свои слова и мысли. Просто, выходя на форум, хочу принадлежать только себе... И ни на кого не оглядываться.
Кстати, а в том топе интересное продолжение получилось. Женщины-пользовательницы на автора насели, что во всем он виноват. Мало уделял внимания жене (там были некоторые факты...). Он отбивался как мог. А потом поговорил с женой, она ему сказала, что виноваты подруги. Она - руководитель фирмы, он потребовал, чтобы она этих двух подруг, "подучивших" ее, уволила. Во как.
yxx
Да, и это тоже. Но мне кажется, что тот, кто думает, что он здесь спрятался, глубоко заблуждается ))) Скорее, наоборот: выйдя в сеть, ты встал на подиум, на арену. И каждый, кто действительно захочет, может тебя не только вычислить как личность, но и добраться до тебя в реале. (Модераторы тоже люди ))) И тебя могут закидать гнилыми помидорами. И инкриминировать тебе что-нибудь. И шантажировать. Поэтому самое выгодное здесь - быть максимально открытым. На самом деле силен тот, кто не принимает защитных поз )))) Ну, обвинят меня во флирте. А что, я не имею право на флирт? Кто мне это запретил? Кому от этого плохо? Обвинят меня в том, что я в деталях говорю о сексе? Смех на палке! Даже обсуждать это не хочется! Обвинят меня в том, что я дура. Ну что ж, бывает. Причем, со всеми.
А кому надо быть осторожными, кому есть, что скрывать, сюда не ходят. Остальное - проблемы неуверенности в себе. По-моему так.
SkwoT
Как ты разошлась!
Неужели кто-то уже обвинял?:улыб:
SkwoT
у меня как - то само собой произошло,что "внедряли " меня в инет друзья и родственники,прям "запихивала" в Сеть сначала сестра,сын придумал ник....и понеслось.
Потому я как - то сразу стала здесь сама - собой...без всяких фантазий.
Шлёндра
Я тоже. Подруги пытались меня пугать - дескать, что про тебя могут подумать! Я хохотала сначала...а потом загрустила. Жаль стало, что приятные мне люди так неадекватно восприняли ситуацию.
SkwoT
Мне тоже один админ говорил, что из сети много чего можно узнать. О том, что приватные сообщения легко могут прочитать на форумах. Ну, не пользователи, конечно.
Как-то раз так удивилась, когда мне в аську постучался один молчел и стал вычислять, что и кто я. Даже узнал, что я заказывала батарейку для фотоаппарата через Инет...
В принципе, по фактам из биографии можно вычислить человека на форуме. Вот допустим, я не из Новосибирска, но мой однокурсник вдруг бывает на БЗ, читает:улыб: Вполне может угадать. Но это даже интересно:хехе:Потому что, ну что, собсно, крамольного я тут пишу?
Позволяю себе быть более открытой... Но это же не преступление, правда?:улыб:
vesnulia
***Но это же не преступление, правда? ***
правда! :улыб:
Вам даже можно и фантазировать!
Вам можно...точно говорю! )))))))
Шлёндра
А кому нельзя?
yxx
мне
у меня неуклюже получается
а Веснуле можно - она "лёгкая"
vesnulia
Правда. Я этот шок пережила несколько лет назад...когда начала работать с иностранцами. Поняла, что спрятаться в современном мире нельзя вообще. Так что лучше и не прятаться.
Самое ценное на форумах - это общение. Найти собеседников для СЕБЯ - вот кайф!!!
Шлёндра
Не, фантазировать неинтересно. Мне. В своей жизни столько всего было, хватит и без всяких фантазий. Да и нафантазируешь так, а потом забудешь, нестыковочка выйдет :ха-ха!: Всегда же ловят на неправде) Тех же преступников, которые придумывают версии, алиби, а потом... Вообще, не люблю фальшь. Форум тем и хорош, что ты можешь быть более свободным в самовыражении, чем в реальной жизни. Ну, не в самовыражении, а просто в открытости... Но это я со своей колокольни. Ежли бы жила в Нске, то, наверное, все же не так открыта была...
Шлёндра
Я всё мучилась, думая: кого же мне Шлёнрина аватара напоминает?
Ура! Поняла, кого!!!
Это же Чиполлино шагает!
Ах, ты, Чиполлина Шлёнровна! :)))
Пилюля
неа...больше на Вишенку похожа...)))
хотя я и Чипполину сильно люблю!
Чиполлето...Чиполлочо...чУдная песенка !
Пилюля
Чипполина? уже почти не помню ,кто это....Может , Чиччолина? Ее вроде не забыл....
yxx
Куда уходит детство? Куда ушло оно? :улыб:А маленький УХХ был хорошеньким мальчиком...