"Мы смеемся, потому что нам страшно"
3447
39
yxx
истинный мариец
...нахожусь в процессе просмотра "12"....Ну кто смотрел , помнят эти слова из уст героя Ефремова.
А ведь что-то в этом есть, ага?
ЗЫ Особенно сразу почему-то вспоминается наше забавное ТВ, где за последние три-четыре года основополагающей тенденцией стало ржать уже практически на каждом канале, ржать натужно, до сытых слюней и лихорадочной испарины, до вывороченных глаз на посиневших мордах.
Неужели кому-то так страшно?
А ведь что-то в этом есть, ага?
ЗЫ Особенно сразу почему-то вспоминается наше забавное ТВ, где за последние три-четыре года основополагающей тенденцией стало ржать уже практически на каждом канале, ржать натужно, до сытых слюней и лихорадочной испарины, до вывороченных глаз на посиневших мордах.
Неужели кому-то так страшно?
Я тоже про это думала. Но тут не в страхе дело, по моему.. А тупой ржач - просто чтоб не думать, что ли... не испытыват никаких переживаний. Не беспокоить себя ничем, избави Бог.
Между прочим, стала замечать,ч то если мне заранее известно что фильм/книга "жалосливые" - то скорей всег не буду сиотреть. Тоже берегу себя, не растравляю. Осталось привыкнуть к щасливы вместе, и все будет оч.хорошо.
Между прочим, стала замечать,ч то если мне заранее известно что фильм/книга "жалосливые" - то скорей всег не буду сиотреть. Тоже берегу себя, не растравляю. Осталось привыкнуть к щасливы вместе, и все будет оч.хорошо.
Я тоже про это думала. Но тут не в страхе дело, по моему.. А тупой ржач - просто чтоб не думать, что ли... не испытыват никаких переживаний. Не беспокоить себя ничем, избави Бог.
да что за заскоки? все по 2 раза копируется..
Не помню автора, но в литературе как-то упоминалась теория, по которой смех - это защитная реакция организма. И как пример предложили найти хоть одну шутку, в которой кому-то не было бы плохо (идиотизм - это тоже плохо, это болезнь). Вполне так логичная теория, пусть и в художественной литературе мною обнаруженная.
хм...я щас скажу сложно в надежде ,что ты поймёшь
А я как раз и не ржу потому что мне СТРАШНО.
Я не смотрю телевизор практически,тем более эту нашурашу,эти дебильные шутки,не понимаю анекдотов,вообще не смеюсь там где принято ржать,народ цитирует какие - то шуточки,а я их не знаю и мне не стыдно,что я этого не видела/не слышала.
Я не знаю почему,но мне страшно ржать.
А я как раз и не ржу потому что мне СТРАШНО.
Я не смотрю телевизор практически,тем более эту нашурашу,эти дебильные шутки,не понимаю анекдотов,вообще не смеюсь там где принято ржать,народ цитирует какие - то шуточки,а я их не знаю и мне не стыдно,что я этого не видела/не слышала.
Я не знаю почему,но мне страшно ржать.
+1
В "Чужом среди чужих" у Хайнлайна есть аналогичная мысль.
Сейчас читают
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
167081
683
ночной дозор
123321
1002
Попытка намбе...
5329
81
> Я не знаю почему,но мне страшно ржать.
Братья, сколько ни серчали,
Не смогли - захохотали,
Ухватившись под бока,
Над рассказом дурака.
Сам старик не смог сдержаться,
Чтоб до слез не посмеяться,
Хоть смеяться - так оно
Старикам уж и грешно.
П. Ершов "Конёк-горбунок"
Старость, может? :-)
Братья, сколько ни серчали,
Не смогли - захохотали,
Ухватившись под бока,
Над рассказом дурака.
Сам старик не смог сдержаться,
Чтоб до слез не посмеяться,
Хоть смеяться - так оно
Старикам уж и грешно.
П. Ершов "Конёк-горбунок"
Старость, может? :-)
Вот вот, а еще в половых гигантов уже не верит, адназначна!
может и старость,но мне ,действительно,РЖАТЬ,когда не смешно,страшно.
Страшно ,что можно высмеивать то,над чем смеяться не стоит.
Страшно ,что можно высмеивать то,над чем смеяться не стоит.
Нервный смех и смех потому что смешно - две большие разницы... И то и другое - психологическая разрядка, и эмоции выплескиваются разные.
да кто говорит, что не смешно-то? Как раз смешно. И то, над чем стоит или не стоит смеяться - у каждого свой диапазон.
у меня он узкий диапазон этот ,похоже.
Короче.Не смеюсь я.
И баста.
Царевна я Несмеяна...мож???
Короче.Не смеюсь я.
И баста.
Царевна я Несмеяна...мож???
ага..ага...пожалуйся ещё Крыске,что не признаю я в тебе МАЧУ!!!
и не фиг с форума на форум интимные подробности таскать...
и не фиг с форума на форум интимные подробности таскать...
Ну смех ведь может быть абсолютно ненервный и тем не менее обусловлен страхом. Или страхами. Скорее подсознательно ,чем сознательно.Возможно я ошибаюсь, но почему-то у меня имеется твердая уверенность в том, что слюнявый круглоШуточный смех по большинству каналов это именно СТРАХ. Страх не удержать контроль над тем, что еще не про***нно, не разворованно и не обхохоченно.
Смех - это же всегда какая-никакая, а палочка-выручалочка, особенно когда его начинают так беспощадно и изо всех сил эксплуатировать.
Смех - это же всегда какая-никакая, а палочка-выручалочка, особенно когда его начинают так беспощадно и изо всех сил эксплуатировать.
Смеюсь потому что смешно и потому что бывает страшно. А ще е я смеюсь, когда по телефону разговариваю. Даже домашние замечали, Что-это ты мама, все всмеешься, кто там тебя смешит?* - А никто, но рот до ушей. Что посоветуете. доктор?)
Главное во время смеха - не есть и не пить ,а то можно подавиться. А это очень даже не шутки.
Всё остальное несмертельно.
Всё остальное несмертельно.
А если серьезно - смех очень коварная вещь. Истолковать его подчас труднее, чем слова. Для меня во всяком случае... Что скроывает или демонстрирует человек смехом? Вопрос...
...да что угодно. Кроме страха это может быть хорошее настроение, отстраненность, ненависть, неприязнь, высокомерие, желание понравиться, желание не понравиться, воздействие каннабиса и прочая, и прочая и прочая
Вообще врачи говорят что смех и слёзы это реакция человека на стресс, значит действия или ситуации которые вызывают смех на самом деле вызывают у вас стресс.
> почему-то у меня имеется твердая уверенность в том, что слюнявый круглоШуточный смех по большинству каналов это именно СТРАХ
Я мало смотрю телевизор, а юмористические передачи не люблю с детства, как и литературу, в которой уровень идиотизма выше среднего... Противно. Может быть, именно это и страшно, что тебя окружает то, что тебе противно.
Но существует ещё смех над собственной глупостью. Например, кто-то что-то очень верно подметил, и стало смешно. Где тут страх и какова его природа? Но искренний смех над собой - это скорее положительный смех... Собственно, как и всё искреннее...
Я мало смотрю телевизор, а юмористические передачи не люблю с детства, как и литературу, в которой уровень идиотизма выше среднего... Противно. Может быть, именно это и страшно, что тебя окружает то, что тебе противно.
Но существует ещё смех над собственной глупостью. Например, кто-то что-то очень верно подметил, и стало смешно. Где тут страх и какова его природа? Но искренний смех над собой - это скорее положительный смех... Собственно, как и всё искреннее...
Точно!!!!!!!!!!!!!!! Стресс!!
Я терпеть не могу говорить по телефону!
Вот оно что!
Я терпеть не могу говорить по телефону!
Вот оно что!
Ну, стресс ,если вдуматься, подстерегает нас на каждом шагу. Микростресс или макро-, неважно. Ими буквально пропитан воздух. Они кишмя кишат вокруг ,как микробы.
Но смеемся мы далеко НЕ на каждом шагу. Тут что-то другое. Я склонен опять же подозревать биохимию.
Возможно дело еще в гормонах счастья - эндорфинах.
Ведь зачастую объяснение может быть очень простым - человек смеется оттого, что ему радостно и весело. ПРОСТО радостно и весело. Не думаю ,что это такой уж невозможный вариант.
Но смеемся мы далеко НЕ на каждом шагу. Тут что-то другое. Я склонен опять же подозревать биохимию.
Возможно дело еще в гормонах счастья - эндорфинах.
Ведь зачастую объяснение может быть очень простым - человек смеется оттого, что ему радостно и весело. ПРОСТО радостно и весело. Не думаю ,что это такой уж невозможный вариант.
Тогда уж последний раз про телевизор:там ведь не над собой смеются - там смеются над физиологией. Посмотрел бы я над того ,кто начал бы по телевизору действительно спмеяться над собой, а точнее над своей ментальностью. У нас всерьез подобным смехом никто никогда не занимался, ну разве что так ,на начальном уровне. Телесмех ,смех над физиологией как раз направлен на то, чтобы задавить , задушить смех над собой (над ментальностью) или в крайнем случае отвлечь от него внимание. Этакая контрпропаганда, которая худо-бедно ,но работает.
я не говорю про стресс вообще а только про тот момент когда мы уже не можем контролировать своё психологическое состояние, а не то что микро макро, вот и получается что смех как и слёзы это психологический срыв вызванный стрессом
А над чем сейчас смеются по ТВ? Я вот недавно в кои веки заглянула - а там о панихиде по Адулову и стало грустно, потому чтоэто было обыкновенное чудо
Ну типа над чем смеются в разных американских пирогах? Вот и на ТВ над этим же.
Тут буквально на днях ученые выяснили ,что на самом деле смех - это акт агрессии и опять же зависит от количества тестостерона, так что не совсем с вами соглашусь...А вот слёзы да, слезы срыв. Выражусь точнее -слезы это ,скорее, компенсация срыва.
> Телесмех ,смех над физиологией как раз направлен на то, чтобы задавить , задушить смех над собой (над ментальностью) или в крайнем случае отвлечь от него внимание.
Да, я тоже хотела употребить слово "отвлечение". И страх с отвлечением действительно обычно идут в паре. Вернее, отвлечение как средство борьбы со страхом.
Но так ли страшен смех над своей ментальностью?.. Это ли не пища для интеллекта?
Да, я тоже хотела употребить слово "отвлечение". И страх с отвлечением действительно обычно идут в паре. Вернее, отвлечение как средство борьбы со страхом.
Но так ли страшен смех над своей ментальностью?.. Это ли не пища для интеллекта?
Согласен с вами. Жаль, что этого не понимают наверху.Иначе чем объяснить ,что подобного смеха на том же ТВ нет? А есть нечто, весьма смахивающее на прямой репортаж с пьяной вечеринки проктологов?
Ну, остаётся только считать, что интеллект нации мало кого там наверху волнует.
И переключать канал, когда там показывают нечто противное на вкус.
И переключать канал, когда там показывают нечто противное на вкус.
что не признаю я в тебе МАЧУ!!!Наташ, Я чёт не понял...он что в притензии?!!!!
РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Z....и брутальный чувак....мля ничё сешнее не придумать...с его то нудностью...и тягомотностью...да в мачи.....мля-а-а-а-а-а-а...мамо!!!!Я щаз сдохну от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боишься, что ли,чего ржёшь-то так? :-)
На первый.
Почитала. Ничего не поняла.
Я смеюсь, когда мне смешно. И всё.
Почитала. Ничего не поняла.
Я смеюсь, когда мне смешно. И всё.
Лен...я ржу просто по тому что Я полный балбес...а если так то мне прощаеца...вод!!!!
Просто люди с навязчивой идеей(Я про предмет разговора Шлёндры)..для меня смешны и жалки...но вот уж ни как не страшны, я ине таких быкоф в консервную банку загонял...так шта:-)
Просто люди с навязчивой идеей(Я про предмет разговора Шлёндры)..для меня смешны и жалки...но вот уж ни как не страшны, я ине таких быкоф в консервную банку загонял...так шта:-)
+1Ага, его и имел в виду
> для меня смешны и жалки
А может ли что-нибудь казаться одновременно и жалким и смешным, или смехом мы опять же маскируем жалость (своё истинное отношение), или страх самим быть\стать такими...
А может ли что-нибудь казаться одновременно и жалким и смешным, или смехом мы опять же маскируем жалость (своё истинное отношение), или страх самим быть\стать такими...
Может быть....вполне может быть. Пока спорить не буду! Но "таким" стать не страшно.нет...просто ну очень не хочется.....
Обычно я сама спорю с тезисом "не хочется - значит, боишься", но в случае со смехом это действительно не так уж очевидно.
***на самом деле смех - это акт агрессии и опять же зависит от количества тестостерона***
ну тогда я понимаю почему мне никогда не смешно!
я не агрессивна!
и тестерон я в другое русло направляю
успокоил)))
ну тогда я понимаю почему мне никогда не смешно!
я не агрессивна!
и тестерон я в другое русло направляю
успокоил)))