На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ваша с сестрой жизнь ещё вся впереди. Успеете всё, если Бог даст :-)
>Джулина стерелизация мне кажется большой любовью к животнымОткуда у вас такая информация? У меня дома собака и две кошки(не большая стая, но все же
А ты знаешь, что стерилизованные животные становятся изгоями в своей стае. Они никчемны для жизни и для живых существ.

>Джулина стерелизация мне кажется большой любовью к животнымА ты знаешь, что больше всего меня раздражает? это когда информацию от "бабушки на улице" подают как
А ты знаешь, что стерилизованные животные становятся изгоями в своей стае. Они никчемны для жизни и для живых существ.
Всегда надо оставлять шанс. Пусть призрачный, но он должен быть.
АПРИОРИ!
ЭТО не правда Валера! Это хлипкая отмазка тех, кто живет/плодит нестерилизованных животных.
Мне бы оооочень сильно хотелось бы посмотреть на ту НЕстерилизованную кошку, что сможет доминировать над моей стерилизованной Саломеей!
У меня в доме постоянная текучка, подобрала (естественно не стерильное животное) пролечила, нашла хозяев. Я реально не представляю, как кто - то может доминировать над Маней.
на улице среди не кастрированных собратиев, стерильные просто по другому выглядят, не "бъются" за кошку, не доказывают свое превосходство и пр...
но кошка животное ДОМАШНЕЕ, и ей нечего делать на улице, нет понятия "дикая" кошка...если они и есть на улице, то это ВИНА людей!
на улице кошка выживает МАКСИМУМ 4-5 лет! не больше. 4-5 лет такой жизни ВЕЛИКОДУШНО?
не нужно приравнивать животных к людям, я всегда это говорю. Животные даже самые лучшие из них живут ТОЛЬКО инстинктами. они не думаю о том, полноценен ли его собрат и почему...это прерогатива людей.
не нужно животных наделять этими качествами.
Может попробуешь объяснить это моим кошкам? особено Соломее.
могу выложить статьи о психологии кошек, хотите?
или вот еще пример, Сережа стерилизовал на своей промплощадке сук, что изменилось?
кобель как был под их "кабалой" так и остался, чужих на территорую не пускают как и раньше,
только вот ни кому не нужных щенят нет! и животные спокойны.
вот например, что такое "любовь кошки"
Любовный акт, как правило, очень короток и иногда заканчивается... потасовкой. Кошка вдруг начинает зло урчать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду избранника, которому ничего не остается, как поскорее ретироваться.
Биологам долгое время не удавалось разгадать причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. Они, словно зазубрины у стрелы легко проникают внутрь кошки, но расправляются и вызывают сильную боль при попытке "выхода". Эта боль и вызывает резкое раздражение кошки, а одновременно и... процесс овуляции. Овуляция происходит при каждой случке, и у кошки в одном помете могут быть котята от разных отцов.
Кошки не останавливаются на одном партнере, а, напротив, последовательно перебирают одного за другим многих самцов. За сутки у кошки может быть до десятка партнеров.
Период беременности длится от 58 до 64 дней, в течение 20 дней кошка занимается исключительно своими малышами, а затем она вновь предается любовным похождениям, объявляя об этом своеобразным криком. Как правило, одного такого крика достаточно, чтобы на него сбежались все коты в округе.
По мере того, как идет время, коты все меньше интересуются нашей кошкой, которой становится все труднее найти партнера. Роли полностью меняются. Теперь она не отпугивает ухажеров, а всячески старается привлечь их: криками, мурлыканьем, запахом. Наконец, приходит пора и последней любви. Крики кошки становятся жалобно-хриплыми и никого больше не привлекают.
Совершенно верно то, что кошки тратят значительную часть времени на любовные похождения. В общем-то они несчастны и неловки в любви, доставляющей им много страданий. И та нежность, которую они проявляют к людям, те ласки, которые они с удовольствием принимают от своих хозяев, скорее всего компенсируют им их страдания. (с)
Любовный акт, как правило, очень короток и иногда заканчивается... потасовкой. Кошка вдруг начинает зло урчать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду избранника, которому ничего не остается, как поскорее ретироваться.
Биологам долгое время не удавалось разгадать причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. Они, словно зазубрины у стрелы легко проникают внутрь кошки, но расправляются и вызывают сильную боль при попытке "выхода". Эта боль и вызывает резкое раздражение кошки, а одновременно и... процесс овуляции. Овуляция происходит при каждой случке, и у кошки в одном помете могут быть котята от разных отцов.
Кошки не останавливаются на одном партнере, а, напротив, последовательно перебирают одного за другим многих самцов. За сутки у кошки может быть до десятка партнеров.
Период беременности длится от 58 до 64 дней, в течение 20 дней кошка занимается исключительно своими малышами, а затем она вновь предается любовным похождениям, объявляя об этом своеобразным криком. Как правило, одного такого крика достаточно, чтобы на него сбежались все коты в округе.
По мере того, как идет время, коты все меньше интересуются нашей кошкой, которой становится все труднее найти партнера. Роли полностью меняются. Теперь она не отпугивает ухажеров, а всячески старается привлечь их: криками, мурлыканьем, запахом. Наконец, приходит пора и последней любви. Крики кошки становятся жалобно-хриплыми и никого больше не привлекают.
Совершенно верно то, что кошки тратят значительную часть времени на любовные похождения. В общем-то они несчастны и неловки в любви, доставляющей им много страданий. И та нежность, которую они проявляют к людям, те ласки, которые они с удовольствием принимают от своих хозяев, скорее всего компенсируют им их страдания. (с)
Только грустно....Я детей вообще не хочу...Боюсь, что не знаю что такое любовь матери к ребенку.
А что такое любовь к мужчине, знали до того как влюбились? :-)
Не переживайте... Из таких сомневающихся очень часто выходят идеальные матери.
:(Вот-вот. только хотела про себя написать , и почти мои чувства описаны...
Мне правда 22.Но у меня почему-то с раннего детства было ощущение , что мама меня...не любит. Не играет со мной, не целует... Говорит, что если б не тебе надо было бы покупать вещи, то я (мама) себе бы купила... А я все детство себя виноватой чувствовала.
И вот у меня мужчина. Очень хочет ребенка, он старше меня. Оставим в строне материально-экономические аспекты всего этого... Но у меня сильные опасения, что я в каком-то смысле "моральный урод"(сильно сказано, но не знаю как выразиться)...не чувствую симпатии к маленьким детям, не знаю, как с ними обращаться... явно что не так, как моя мама (спасибо конечно(без иронии) что дала мне жизнь). И боюсь, что не смогу дать ему (ребенку) много нужной ему материнской любви...
Если получится, буду вновь посещать психотерапевта, работать над этой проблемой... (вновь - потому что я уже некоторое время занималась с подобного рода специалистом, по другим проблемам).
Пожалуйста не ругайте меня - мне самой совсем некомфортно, что я такая, но по-моему, корни в детстве...
На предмете вузовском "возрастная психология" рассказывали, что детей надо ласкать,хвалить, обнимать, прижимать к себе с раннего детства...то ли этого у меня не было, то ли не помню((
Надеюсь материнский инстинкт проснется еще...
А что такое любовь к мужчине, знали до того как влюбились? :-)
Не переживайте... Из таких сомневающихся очень часто выходят идеальные матери.
:(Вот-вот. только хотела про себя написать , и почти мои чувства описаны...
Мне правда 22.Но у меня почему-то с раннего детства было ощущение , что мама меня...не любит. Не играет со мной, не целует... Говорит, что если б не тебе надо было бы покупать вещи, то я (мама) себе бы купила... А я все детство себя виноватой чувствовала.
И вот у меня мужчина. Очень хочет ребенка, он старше меня. Оставим в строне материально-экономические аспекты всего этого... Но у меня сильные опасения, что я в каком-то смысле "моральный урод"(сильно сказано, но не знаю как выразиться)...не чувствую симпатии к маленьким детям, не знаю, как с ними обращаться... явно что не так, как моя мама (спасибо конечно(без иронии) что дала мне жизнь). И боюсь, что не смогу дать ему (ребенку) много нужной ему материнской любви...
Если получится, буду вновь посещать психотерапевта, работать над этой проблемой... (вновь - потому что я уже некоторое время занималась с подобного рода специалистом, по другим проблемам).
Пожалуйста не ругайте меня - мне самой совсем некомфортно, что я такая, но по-моему, корни в детстве...
На предмете вузовском "возрастная психология" рассказывали, что детей надо ласкать,хвалить, обнимать, прижимать к себе с раннего детства...то ли этого у меня не было, то ли не помню((
Надеюсь материнский инстинкт проснется еще...
Над какой проблемой вы собираетесь работать?.. Что вам чужих детей потискать не хочется?.. Ну и слава Богу, что не хочется. Не выискивайте себе проблем, иначе без психолога и шагу ступить не сможете.
Да не чужих... Ну представьте, встретили вы девушку - а она говорит "совсем не хочу детей" , - у меня например все сверстницы хотят...
Понимаю, что не надо подстраиваться "под всех" и хотеть "как все"... и рожать ТОЛЬКО чтоб как у "всех " нельзя... но ведь для женщины нормально хотеть родить ребенка?и любить его потом.
Попробуй скажи кому-нибудь, что не хочешь пока детей..(только психологу, да на форуме, анонимно).
Не знаю, в себе до конца не разобралась...
Ведь поскольку я с данным МЧ уже 2 года, все вокруг считают (или притворяются) что я уже должна начать мечтать о ребенке...а иначе зачем мы вместе живем((( А у меня какой-то зажим психологический...
Ладно это все не по теме, и можете на этот пост не отвечать.
А по теме...Мне кажется, страшно, когда люди говорят что-то вроде "не иметь детей - абсолютное несчастье", "живешь без ребенка - коптишь почем зря..." А если женщина (не дай бог конечно), бесплодна, денег лечиться нет...пойти теперь и повеситься?
считать - ну все. теперь счастливой мне не быть , раз детей нет?
Понимаю, что не надо подстраиваться "под всех" и хотеть "как все"... и рожать ТОЛЬКО чтоб как у "всех " нельзя... но ведь для женщины нормально хотеть родить ребенка?и любить его потом.
Попробуй скажи кому-нибудь, что не хочешь пока детей..(только психологу, да на форуме, анонимно).
Не знаю, в себе до конца не разобралась...
Ведь поскольку я с данным МЧ уже 2 года, все вокруг считают (или притворяются) что я уже должна начать мечтать о ребенке...а иначе зачем мы вместе живем((( А у меня какой-то зажим психологический...
Ладно это все не по теме, и можете на этот пост не отвечать.
А по теме...Мне кажется, страшно, когда люди говорят что-то вроде "не иметь детей - абсолютное несчастье", "живешь без ребенка - коптишь почем зря..." А если женщина (не дай бог конечно), бесплодна, денег лечиться нет...пойти теперь и повеситься?

Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
312671
3211
Твое отношение к проституции
74051
363
Разговоры на "кухне"...
106737
1382
Вы главное сама себя принимайте такой, какая вы есть. Общайтесь с теми, кто вас любит и ценит такой. Все эти комплексы (несоответствие чьим-то требованиям) - от заниженой самооценки. Помощь специалиста может понадобиться, а может и не понадобиться - если найдёте в себе силы решить, что быть как все вы не хотите ни за что, даже если такие позывы станут навязчивой идеей. Твёрдо решить, а не с целью чтобы ближние отстали. Должен же быть у человека какой-то основополагающий принцип, который он будет привлекать в первую очередь для анализа и самоанализа. И даже такой лучше, чем никакого.
> Ну представьте, встретили вы девушку - а она говорит "совсем не хочу детей" , - у меня например все сверстницы хотят...
Я её каждый день встречаю :-) С детства.
Тем не менее, случись мне забеременеть - родила бы в любом случае. И уж точно не оставила бы своего ребёнка. Насчёт любви - не знаю, но считаю долгом любой матери дать ребёнку максимум того, на что она способна. А способностей своих мы и сами не знаем... Без нужды они не проявляются...
> Мне кажется, страшно, когда люди говорят что-то вроде "не иметь детей - абсолютное несчастье", "живешь без ребенка - коптишь почем зря..." А если женщина (не дай бог конечно), бесплодна, денег лечиться нет...пойти теперь и повеситься? считать - ну все. теперь счастливой мне не быть , раз детей нет?
Нет. Послать на хер всех этих глупых, нетактичных и просто злых людей, и искать свой путь к гармонии.
И раз навсегда приказать себе не зависеть от чужого мнения. Для этого желательно иметь своё.
> Ну представьте, встретили вы девушку - а она говорит "совсем не хочу детей" , - у меня например все сверстницы хотят...
Я её каждый день встречаю :-) С детства.
Тем не менее, случись мне забеременеть - родила бы в любом случае. И уж точно не оставила бы своего ребёнка. Насчёт любви - не знаю, но считаю долгом любой матери дать ребёнку максимум того, на что она способна. А способностей своих мы и сами не знаем... Без нужды они не проявляются...
> Мне кажется, страшно, когда люди говорят что-то вроде "не иметь детей - абсолютное несчастье", "живешь без ребенка - коптишь почем зря..." А если женщина (не дай бог конечно), бесплодна, денег лечиться нет...пойти теперь и повеситься? считать - ну все. теперь счастливой мне не быть , раз детей нет?
Нет. Послать на хер всех этих глупых, нетактичных и просто злых людей, и искать свой путь к гармонии.
И раз навсегда приказать себе не зависеть от чужого мнения. Для этого желательно иметь своё.
А если женщина (не дай бог конечно), бесплодна, денег лечиться нет...пойти теперь и повеситься?
Если женщина желает реализовать себя как мать - способ найти можно. Хоть сабж.
Если не желает - что тут стонать по этому поводу?
Если женщина желает реализовать себя как мать - способ найти можно. Хоть сабж.
Если не желает - что тут стонать по этому поводу?
Не клевали бы таких окружающие - они бы страдали куда как меньше и тише.
Клюют всех и по разным поводам.
Слышали бы Вы, что говорят многодетным об их выборе. Хотя те не спрашивают.
Слышали бы Вы, что говорят многодетным об их выборе. Хотя те не спрашивают.
И им не наплевать? Они же уверены в своём выборе, надо думать.
Крыск, эта музыка будет вечной.... Ну что про одно и тоже то? Кто-то будет как пьяный поп кадилом размахивать впереди себя детьми, кто-то деньгами, кто-то образоанием.... Если человеку нужно что-то выпячивать, значит он без этого не проживет.
Почему-то выпячивается не то, что является лично твоим достоинством, а то, что соответствует тенденциям в обществе. Как будто в этом есть какая-то личная заслуга - соответствовать им....
Об этом уже говорили - человек или делает что-то (к примеру, сабж), или не делает. Если делает, то по какой-то причине. И если не делает - тоже.
В трансформацию зла в добро лично я не верю в принципе, и в смену мнения с добра на зло по данному вопросу - как-то не очень.
Таким образом, для себя делаю вывод, что не желающие усыновить, считающие это злом, вообще никогда не изменят своего мнения, а желающие просто не будут углубляться в вопрос.
Об этом уже говорили - человек или делает что-то (к примеру, сабж), или не делает. Если делает, то по какой-то причине. И если не делает - тоже.
В трансформацию зла в добро лично я не верю в принципе, и в смену мнения с добра на зло по данному вопросу - как-то не очень.
Таким образом, для себя делаю вывод, что не желающие усыновить, считающие это злом, вообще никогда не изменят своего мнения, а желающие просто не будут углубляться в вопрос.
Не принимайте близко к сердцу. В моем окружении наоборот мало кто раньше 22 родил ( и то в 22 по залету родила, остальные и в 25, и в 27, и в 34 не чувствовали себя ущербными
).
Знаю пару, которые женились официально, жили , но рожать не хотели. Ну не нужен им был ребенок. А потом созрело что-то и вот недавно у них появился малчик
У меня у самой аналогичный страх, как и у вас. Тоже, кстати, нет любви к чужим детям....даже с подругами перестаю общаться после рождения детей, т.к. интересы расходятся...Находятся новые. Кстати, недавно одна девушка из вполне благополучной семьи сказала, что не хочет детей, что рожать раньше было надо, лет в 18, а сейчас мы эгоисты, нам ребенок как бы в тягость....ограничения и т.п. ( при этом сразу предупрежу высказывания : ни она, ни я не клубимся, периодически ходим в кино ,ездим на Алтай, т.е. отдых пассивно-активный, но не мешающий по идее делать то же самое с детьми). Я даже с родной сестрой даже не знаю о чем говорить порой....Единственный ребенок из всей моей жизни- дочка друга. Я ее кажется больше люблю, чем его. Не знаю почему, но она как на одной волне со мной, с ней прям интересно. Но общаться с ней нельзя, мама ее против
ПС мне сегодня сон приснился, что я родила

Знаю пару, которые женились официально, жили , но рожать не хотели. Ну не нужен им был ребенок. А потом созрело что-то и вот недавно у них появился малчик

У меня у самой аналогичный страх, как и у вас. Тоже, кстати, нет любви к чужим детям....даже с подругами перестаю общаться после рождения детей, т.к. интересы расходятся...Находятся новые. Кстати, недавно одна девушка из вполне благополучной семьи сказала, что не хочет детей, что рожать раньше было надо, лет в 18, а сейчас мы эгоисты, нам ребенок как бы в тягость....ограничения и т.п. ( при этом сразу предупрежу высказывания : ни она, ни я не клубимся, периодически ходим в кино ,ездим на Алтай, т.е. отдых пассивно-активный, но не мешающий по идее делать то же самое с детьми). Я даже с родной сестрой даже не знаю о чем говорить порой....Единственный ребенок из всей моей жизни- дочка друга. Я ее кажется больше люблю, чем его. Не знаю почему, но она как на одной волне со мной, с ней прям интересно. Но общаться с ней нельзя, мама ее против

ПС мне сегодня сон приснился, что я родила

Женщина может хотеть себя реализовать как мать....но только своих детей...Усыновить большая ответственность, не каждая решится реализовать свои потребности чужой судьбой. Это не котенок, потом не отдашь "в добрые руки, если гадит где попало" (утрированно).
Ох, не хотела я лезть в эти топики, но всё же встряну:
для девочек, кто боится, что не сможет дать любовь ребёнку.
Я терпеть не могла чужих детей. Да я и сейчас их не очень... Вышла замуж, живём, все вокруг все уши прожужжали "ну когда же, когда?", а нам и так хорошо. Четыре года прожили , и неизвестно, сколько бы ещё без детей, но случилась такая элементарная штука, как залёт. Ну, ладно, будем рожать. Так надо. Наплевать, что жили в общежитии и доход уровня двух научных сотрудников.
А вот теперь внимание! Как только зашевелилось что-то внутри тебя - включился материнский инстинкт. Девочки - инстинкт, это невозможно описать словами. И потом весь мир перестал существовать, кроме нашего. А когда процесс рождения случился - там вообще захлестнуло!
Мне так понравилось, что я немедленно родила второго ребёнка. Хотя было очень трудно, дефолт 98 года и пр. Иногда и голодом сидели.
Но я безумно люблю своих детей, это самое лучшее, что со мной случилось в жизни, так что не бойтесь, девчёнки, всё случится само собой!
для девочек, кто боится, что не сможет дать любовь ребёнку.
Я терпеть не могла чужих детей. Да я и сейчас их не очень... Вышла замуж, живём, все вокруг все уши прожужжали "ну когда же, когда?", а нам и так хорошо. Четыре года прожили , и неизвестно, сколько бы ещё без детей, но случилась такая элементарная штука, как залёт. Ну, ладно, будем рожать. Так надо. Наплевать, что жили в общежитии и доход уровня двух научных сотрудников.
А вот теперь внимание! Как только зашевелилось что-то внутри тебя - включился материнский инстинкт. Девочки - инстинкт, это невозможно описать словами. И потом весь мир перестал существовать, кроме нашего. А когда процесс рождения случился - там вообще захлестнуло!
Мне так понравилось, что я немедленно родила второго ребёнка. Хотя было очень трудно, дефолт 98 года и пр. Иногда и голодом сидели.
Но я безумно люблю своих детей, это самое лучшее, что со мной случилось в жизни, так что не бойтесь, девчёнки, всё случится само собой!
Я слышала такое. Проверить можно только пройдя это....А как быть тем, кто бесплоден? Кто не сможет ощутить в себе шевеление и процесс рождения? Просто тут некоторые считают, что не обязательно самому рожать, можно и усыновить. Лучше, как я понимаю, не связываться? Ведь есть очень большая перспектива не полюбить этого ребенка, каким чудесным бы он ни был...
У меня тоже большие сомнения на этот счёт.
Но я верю, что есть люди, отличные от меня.
> А как быть тем, кто бесплоден? Кто не сможет ощутить в себе шевеление и процесс рождения?
Ну не усыновлять же, если не хочется.
Это не тот случай, когда нужно что-то делать через "не хочу". Всё-таки на кону судьба маленького человека, который ни в чём не виноват. Которого, может быть, найдёт та женщина, которая действительно хочет...
Ну не усыновлять же, если не хочется.
Это не тот случай, когда нужно что-то делать через "не хочу". Всё-таки на кону судьба маленького человека, который ни в чём не виноват. Которого, может быть, найдёт та женщина, которая действительно хочет...
Наверно все-таки усыновление - дело не женское, как роды, а социальное. Поэтому и не стоит сравнивать рождение и усыновление.
Но на одном рождение дело не заканчивается, а как раз начинается. Тут уже больше паралелеей. Как не воспевай родительскую любовь, но социальная ответсвенность родителей не меньше. Необходимо подготовить ребенка к обществу. И все-равно как этот ребенок получился, если уж он рядом с тобой.
Но на одном рождение дело не заканчивается, а как раз начинается. Тут уже больше паралелеей. Как не воспевай родительскую любовь, но социальная ответсвенность родителей не меньше. Необходимо подготовить ребенка к обществу. И все-равно как этот ребенок получился, если уж он рядом с тобой.
Мне кажется, что де-факто ответственность за своих собственных детей столь же естественна, как и появление их на свет, поэтому этот вопрос даже не поднимается, а что касается приёмных, то у большинства людей он возникает, и к такой ответственности они не готовы.
Это всё равно что драгоценности - свои валяются в шкафу, а взять на сохранение чужие вряд ли кто согласится. Отвечай потом за них, если не дай Бог что случится.
Это всё равно что драгоценности - свои валяются в шкафу, а взять на сохранение чужие вряд ли кто согласится. Отвечай потом за них, если не дай Бог что случится.
И все-равно как этот ребенок получился, если уж он рядом с тобой.
-------------------------------------------------------------
Нет, не всё равно.
Мои - это мои. Я помню, как я им сиську в рот толкала и жопку мыла, простите за натурализм.
Патамушта - мои. Плоть от плоти.
Чужому - ни за что!
-------------------------------------------------------------
Нет, не всё равно.
Мои - это мои. Я помню, как я им сиську в рот толкала и жопку мыла, простите за натурализм.
Патамушта - мои. Плоть от плоти.
Чужому - ни за что!
Интересно, а как раньше кормилицы относились к своим молочным детям... Это ведь было повсеместной практикой.
ну вспоминая книги.. либо как няня, либо вообще никак. если это был тупо заработок.
ну год семьи стартовал. Вон по НТВ уговаривают детей усыновлять, почему-то показывая при этом как над ними издевались родные мамы-папы
Это была их работа. Допускаю, что некоторые относились к ней с душой))
У меня тоже большие сомнения на этот счёт.Наверное, я такой человек

Я тоже верю. Самоубеждение - штука сильная.
> ну вспоминая книги.. либо как няня, либо вообще никак. если это был тупо заработок.
Вспоминая книги - как раз наоборот. Когда у одной груди лежит твой ребёнок, а у второй - другой, то сложно к ним относиться совсем уж по разному.
Вспоминая книги - как раз наоборот. Когда у одной груди лежит твой ребёнок, а у второй - другой, то сложно к ним относиться совсем уж по разному.

От тебя не ожидала: биология вторична.
Да я тоже верю. В тех, кто имеет потребность делиться любовью не только с кровными родственниками. Ну, прёт из них - это же хорошо, что прёт любовью!
Ну, я урод, который зациклился на родных детях, и больше просто физически ничего другого не приемлет, но я же эту уродливую точку зрения не стараюсь внедрить в массы. Мне очень нравится доброта.
а есть другие примеры, мои знакомые родили ребенка.Хотя девочка не хотела,но случился "залёт" и что в итоге?? У неё съехала крыша.Теперь она в психушке , а папа нянчит сына. Четвертый год уже.
Нет, ну представь свои ощущения в таком случае. Покормить, подержать на плече, ротик утереть, если срыгнул, пелёнку поменять - всё как своему, обоим по-очереди.

Я тоже верю. Самоубеждение - штука сильная.Хм... почему обязательно самоубеждение? То, что такая потребность может быть исходно заложена изнутри - не верите?
пока не представляю ))))
и все равно, вон как стича пишет - одно дело родному менять пеленки, другое - не родному.
медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.
и все равно, вон как стича пишет - одно дело родному менять пеленки, другое - не родному.
медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.
Ну, я урод, который зациклился на родных детях, и больше просто физически ничего другого не приемлет, но я же эту уродливую точку зрения не стараюсь внедрить в массы.Почему обязательно урод-то? Никаких намеков на это не имела...
В детстве я любила водиться с маленькими детьми. Перенянчила всех детей во дворе. Мамочки просили меня посидеть с детьми возраста от полутора до 3 лет, а сами в это время бегали в магазин или занимались домашними делами...А мне самой было лет семь....
Вспоминаю, как я представляла себя взрослой, что у меня обязательно будут дети... Уже тогда мечтала...Видимо, очень силён во мне инстинкт материнства.... Люблю детей! :))))
Вспоминаю, как я представляла себя взрослой, что у меня обязательно будут дети... Уже тогда мечтала...Видимо, очень силён во мне инстинкт материнства.... Люблю детей! :))))
> медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.
Появляются.
Есть даже статистика, что залетают чаще работницы детских учреждений - они к материнству больше готовы.
Появляются.
Есть даже статистика, что залетают чаще работницы детских учреждений - они к материнству больше готовы.
24 годика,не старая,но уже не девочка
Есть подозрение, что ребёнок тут ни при чём. Роды спровоцировали развитие психического заболевания. Которое было до этого.
медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.Мать одной моей знакомой, как раз такой медсестрой работавшей, говорила, что будь у нее материальная возможность - усыновила кого-ниубдь из таких лялек, так привязываешься. Притом что вполне обычная женщина, двое своих детей, особенной жалостливостью и внушаемостью не отличающаяся.
Блин, это я сама себя так. Ты не при чём.
+1
А еще я в ясельках работала, сначала нянечкой, а потом когда выучилась, воспитательницей )))) Я этих малышей 2-3 леточек всех так любила ))))) Детки они такие милые.
А еще я в ясельках работала, сначала нянечкой, а потом когда выучилась, воспитательницей )))) Я этих малышей 2-3 леточек всех так любила ))))) Детки они такие милые.
Я к детям лет до 25 была совершенно равнодушна и никогда не мечтала о них. А вот после стала обращать на них внимание...
Если вижу ребёнка, я его уже люблю.
И целовать могу, и обнимать.
Дети маленькие никогда не плачут на моих руках..
Чувствуют, наверное, как я их люблю..
И целовать могу, и обнимать.
Дети маленькие никогда не плачут на моих руках..
Чувствуют, наверное, как я их люблю..

А жопки, жопки обосранные ты им мыла?
Ребёнок для меня ассоциируется с чудом. Необъяснимое и необыкновенное чудо!
Маленький человек! :)))
Маленький человек! :)))
ну все же не усыновляет.
значит все равно степень привязанности не такая как к родному ребенку.
что я и писала - считаю что относятся как няни - несомненно любят и привязаны, но не как к родному.
значит все равно степень привязанности не такая как к родному ребенку.
что я и писала - считаю что относятся как няни - несомненно любят и привязаны, но не как к родному.