Усыновление. Добро или зло
58139
469
Ява
"Мать одной моей знакомой, как раз такой медсестрой работавшей, говорила, что будь у нее материальная возможность - усыновила кого-ниубдь из таких лялек, так привязываешься."
Вот не мать и ни одной знакомой. Я когда в детской еще инфекционной больнице работала, так если дизентерия в детдоме, то привозят разом человек 20-30, целым отделением. Медсестры вешались! Они детки детдомовские воют, бьются головой о стену, машут руками и ногами, хватают "чужую" еду, бросаются ей, если чуть брови сдвинешь на это начинают биться в истерике, орать и визжать так что страшно... И еще вспомнила, девочка была детдомовская Светочка где-то года два ей было, пухленькая щекастая румяная. Так эту девочку очень полюбила одна мамашка, которая с родным дитем лежала, все на руках носила, спрашивала пойдет ли Светочка к ней жить, Светочка явно ничего не понимала, только таращилась, что и к лучшему... Мамочка выписалась со своим малышом и спокойно ушла, оставив детдомовского ребенка где и был.
stich
До института я работала в детской хирургии санитаркой в операционной...
После рабочего дня, когда заканчивались операции, выполнив всю свою санитарскую работу, шла в отделение и играла с прооперированными ребятишками...
Ухаживала за ними...
Это был такой порыв души...Каждый день...
stich
ну мыла конечно. Только они редко срались, ну от силы раза три.
Пилюля
Кхм. Я верю. Дети - цветы жизни и всё такое.
Нет, вы мне лучше поведайте, как жопку им мыли.
До сих пор не слышу ответа.
stich
Совершенно спокойно мыла... Не брезгливая я. :улыб:
Цветок
Не так уж редко бывает, что и к своему родному проникаются далеко не сразу после рождения или вообще не проникаются. И вполне может быть, что неделю-другую видеть чужую ляльку в роддоме - недостаточный срок для того, чтобы ее по-настоящему полюбить, но если женщина, к тому же уже имеющая опыт материнства, готова взять ее себе - почему бы со временем и нет? Как тут где-то давно сказали, в кошке-собачке через какое-то время души не чают, а тут ребенок.
stich
что неубедительно? что жопки мыла? Так было такое специальное место, такая маленькая ванночка со шлангом, там и мыла.
GuimpLena
Ну я в общем-то и не спорю, что усыновление - шаг очень серьезный и принимать такое решение, просто умилившись хорошеньким ребеночком, весьма безответственно.
GuimpLena
воот теперь по России мальчика Сашу предлагают
GuimpLena
Побежали? :-)

В каникулы смотрели мы с мамой по ТВ3 пару индийских фильмов с красавчиком Ритиком Рошаном. Там рекламные паузы вставляют каждые 10 минут. И в каждой был анонс фильма про какое-то чудище. Грендель, что ли. И нам так это бедное чудище надоело, что мы уже ржать начали над ним. Типа, будем смотреть? Да ну на фиг - и так уже надоело.

Как бы не было обратной реакции от слишком навязчивой пропаганды, вот я к чему.
Крыска
это про рекламу...)))
Самое странное,что когда я смотрю рекламу - меня раздражает,а когда тоже самое но в моей любимой передаче "Пока все дома" - умиляет и трогает.
Всё зависит ещё от того кто говорит,где,каким голосом....иначе ,действительно,можно добиться обратного эффекта.
Шлёндра
Точно. Черный такой шланг надевался на кран и из этого шланга мылся малыш, поставленный в ванночку такую.
aubrey
>Ведь поскольку я с данным МЧ уже 2 года, все вокруг считают (или притворяются) что я уже должна начать мечтать о ребенке...а иначе зачем мы вместе живем(((

Не сразу въехала - что за хрень??? Это в конце СССР существовала обязаловка поиметь ребенка в течение года после заключения брака, иначе дополнительные n% из зарплаты вычитать начинали. А чтобы в современном мире да такой маразм??? Сама родила через 7 лет после вступления в брак и не помню, чтобы бездетное существование напрягало окружающих, особенно в мои 20-23 года. Так что не заморачивайтесь и живите так, как лучше для вас с вашим молчелом. А ваш ребенок вас еще обязательно найдет! В отличие об большинства людей, я уверена, что за редким исключением дети сами выбирают себе родителей.
Julial
Женщина может хотеть себя реализовать как мать....но только своих детей...

Это не так, уверяю Вас:улыб:
stich
Ну, я урод, который зациклился на родных детях, и больше просто физически ничего другого не приемлет, но я же эту уродливую точку зрения не стараюсь внедрить в массы.

Почему урод? Ну немного может быть зациклена на "кровности".
А у меня "включилось" (это про инстинкт, о котором ты пишешь выше) реально только после первых месяцев после рождения, до этого сначала во мне шевелилось что-то,что я не могла представить, а потом я как зомби или автомат просто делала всё необходимое, кормила и ухаживала, потому как тяжёлые роды были и долго в себя приходила.
Я считаю, если созревает потребность быть матерью, а физической возможности нет, это не значит, что реализоваться невозможно. Просто по-другому.
Сколько говорили о том, как привязываются к детям. Именно привязываются, начинают любить и ощущать всю гамму чувств, которая присуща и родным родителям:улыб:В процессе заботы, ухода, воспитания. получения от ребёнка обратной эмоциональной связи...:улыб:Так что неизвестно, что бы ты сделала, если бы тебе врачи сказали "нет".
aleksT
У неё съехала крыша.

Послеродовые слёты крыш явление не такое уж и редкое. Всякое бывает.
Пилюля
Видимо, очень силён во мне инстинкт материнства.... Люблю детей! )))

А я не возилась с чужими детьми, и не имела такого желания. Неприятно было почему-то. Да и вообще, начала замечать на улицах эту часть населения уже будучи беременной:улыб:
stich
А жопки, жопки обосранные ты им мыла
------------------------------
Дались тебе эти жопки))))))))
Я с первенцем попала в болницу, а там в палате было еще 6 мапышей, без мам почему-то. Так я всему этому минивзводу мыла жопки, такскала по очереди на процедуры, кормила, спасибо что хоть не своей грудью))) Ничего, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ДАЖЕ РАССТАВАТЬСЯ БЫЛО С НИМИ ЖАЛКО. привязалась. И они видимо ко мне... пела им коллективную колыбельную, чуть не падая со стула от усталости. А мой Мишка тихо лежал в кроватке и ждал, когда я всех унянькаю :ха-ха!: Во мужик, понимал уже в 7 месяцев, что к чему :ха-ха!: