Позитивисты и негативисты
1834
40
Пилюля
Томэй ясность
Кто это?
Позитивисты- люди, которые за негативом всегда видят позитив?
Негативисты- люди, которые за позитивом всегда видят негатив?
Кто вас больше привлекает? И к кому вы относите себя?
Позитивисты- люди, которые за негативом всегда видят позитив?
Негативисты- люди, которые за позитивом всегда видят негатив?
Кто вас больше привлекает? И к кому вы относите себя?
Всё правильно Вы написали..я - позитив по жизни..я не умею скандалить..всегда решаю проблему цивилизованным путем..
если меня обзывают, не могу ответить также, считаю себя выше этого..лучше просто сделаю выводы для себя..
если меня обзывают, не могу ответить также, считаю себя выше этого..лучше просто сделаю выводы для себя..
...ну ты ж понимаешь, что как и в медицине нет абсолютно здоровых, так и здесь не может быть чистых позитивистов и негативистов. В одной ситуации - так, в другой - эдак.
Лично я вижу обычно что-то среднее между негативом и позитивом.
Привлекают больше позитивисты, но сдержанные, по возможности адекватные, без идиотизма в словах и делах.
Лично я вижу обычно что-то среднее между негативом и позитивом.
Привлекают больше позитивисты, но сдержанные, по возможности адекватные, без идиотизма в словах и делах.
Если человек позитивный, это не значит, что он не видит негатива....Видит, конечно...
А негативный человек часто не видит позитива... И вот тут проблемка...Для этого человека и окружающих...
Я- за позитивизм.. За разумный позитивизм!
так...
я не врубилась
объясни мне, плиз...
кто такие позитивисты и негативисты и чем они принципиально (а, собственно, вообще) отличаются от оптимистов и пессимистов...
я не врубилась
объясни мне, плиз...
кто такие позитивисты и негативисты и чем они принципиально (а, собственно, вообще) отличаются от оптимистов и пессимистов...
Отличаются, конечно! Позитивизм и негативизм, по-моему, -это более ёмкое понятие...
Могут быть позитивисты в состоянии пессимизма? Редко, но могут!
А негативисты в состоянии оптимизма? Ещё реже, но тоже могут!
:)))
Не так?
Могут быть позитивисты в состоянии пессимизма? Редко, но могут!
А негативисты в состоянии оптимизма? Ещё реже, но тоже могут!
:)))
Не так?
я не понимаю
напиши твоё понимание всех четырёх, плиз
напиши твоё понимание всех четырёх, плиз
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
120155
1010
Отношения мужчины и женщины
6265
84
Цель
12889
164
а я зебра. у меня то белое то черное. и так и так могу.
Чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса, белая, ЖОПА
я, наверное, как ухх -среднее между позитивом и негативом. Хуже всего люблю притворных позитивистов, притом - фальшиво-восторженных.
Ne budu ni kem
old hamster
А как ты определяешь, что позитивист - притворщик?
Шелест
old hamster
Я-то? ну на детекторе лжи, ясное дело. Если не помогает, то загоняю иголки под ногти.
Ne budu ni kem
old hamster
Ага, если при этом, когда иголки под ногтями, по прежнему говорит что жизнь прекрасна - значит фальшивый позитивист
Шелест
old hamster
Ну да. Вот видите, вы все сами знаете, а спрашиваете зачем-то.. Тогда сами теперь расказываете, как вы все понимаете. Как вам становится понятно, умный это человек или глупый? Как вам понятно, что этот вот вас не очень-то жалует, а вот тот относится тепло? Как понимаете, врет человек или нет?
Ne budu ni kem
old hamster
Только после длительного общения это можно понять, да и то не всегда . Ведь первое впечатление может быть таким ошибочным. Но одно могу сказать сразу - крайне не люблю стонуших по любому случаю негативистов.
Был у меня когда-то начальник - оголтелый позитивист, при этом, отнюдь, не трудоголикВаще полный капец! Работу тяжело было работать, но зато весело иногда.)))
Пусть не построим, зато побалдеем!(с) - так?
Ne budu ni kem
old hamster
Значит зам у него должен был быть самым откровенным негативистом, чтобы хоть как-то предусмотреть все неприятности и трудности
Скорее смех сквозь слезы. Но иногда приходилось и откровенно говорить, что задание не будет выполнено, а на ответные претензии предлагалось пойти вместе к директору для разъяснения ситуации. Как правило, этого хватало для решения проблемы.))
Но, в общем, такой позитивизм сказывался негативно на результате работы коллектива. Такое вот сочетание позитивного и негативного.
Но, в общем, такой позитивизм сказывался негативно на результате работы коллектива. Такое вот сочетание позитивного и негативного.
Phantom
guru
А не было зама. Мы, если что, всем отделом его окучивали.
По-моему, позитивист - это тот, кто старается замечать только позитив и не обращать внимания на негатив, поскольку знает, что он временен и ситуация обязательно изменится к лучшему. А еще позитивист никогда не будет инициатором негатива. Как-то так.
>позитивист никогда не будет инициатором негатива.
"Как же задолбали меня эти мажоры!"
Это же как посмотреть, стакан наполовину...
Вобщем, не зарекайся, кто-нибудь негативу найдет. Не боись.
"Как же задолбали меня эти мажоры!"
Это же как посмотреть, стакан наполовину...
Вобщем, не зарекайся, кто-нибудь негативу найдет. Не боись.
Ne budu ni kem
old hamster
Это точно. Некоторые так считают, что форумы для того и созданы, чтобы там можно было спокойно свой негатив сливать
не зарекайся, кто-нибудь негативу найдет. Не боись.
---------------------------
Угу.. негативу бояться - в позитивисты не ходить. *Мрачно, злобно, пессимистично - в общем, крайне негативно*
---------------------------
Угу.. негативу бояться - в позитивисты не ходить. *Мрачно, злобно, пессимистично - в общем, крайне негативно*
yxx
истинный мариец
По моим наблюдениям, некоторые посвящают жизнь свою драгоценную сливанию собственного хронического негатива где только можно.
Этакое злокачественное недержание негатива.
Хотя, вероятно ,по-другому они не могут, и если не сливать, им просто становится больно?
Остаётся понять и простить
Этакое злокачественное недержание негатива.
Хотя, вероятно ,по-другому они не могут, и если не сливать, им просто становится больно?
Остаётся понять и простить
А некоторые прям так и стремятся везде посеять свой благоухающий позитив! Мед из них так и прет, вот кажется лопнут, если не источат излишки.))
Устойчивые крайности, однако, могут вызвать вполне законное отторжение. Только и остается, что понять и простить.
Устойчивые крайности, однако, могут вызвать вполне законное отторжение. Только и остается, что понять и простить.
Остаётся понять и проститьПонять всех невозможно, да и не нужно. А вот простить - да, это запросто.
Естественно, что золотая середина всегда рулит.
Даже ,я бы сказал, аксиоматично.
Даже ,я бы сказал, аксиоматично.
Ne budu ni kem
old hamster
Так вроде бы еще далеко до "Прощенного воскресенья" и запросто так вот всех простить - наверно не получится, даже самому заядлому позитивисту.
Устойчивые крайностиКрайности - не есть гут, но вот, к примеру, если взять эти две крайности (позитивную и негативную), то всяко лучше уж позитивная крайность, нежели ее противоположность. ИМХО.
Ne budu ni kem
old hamster
Для этого нужно очень сильно верить (имхо), что прощение всех - очень важно для спасения твоей души. А если в это не веришь, то есть ведь много такого что не простишь никогда.
violka
old hamster
Спасения души? От чего? Не углубляюсь так. Все проще.
В любой середине всегда находится проблема.... (аксиома).
Вопрос лишь в том, как хочется ее решить....
Вопрос лишь в том, как хочется ее решить....
В любой середине всегда находится проблема
-------------------------
В контексте нашего разговора это - софизм, не более того.
-------------------------
В контексте нашего разговора это - софизм, не более того.
Для проверки достаточно построить отрицание.... При любом контексте.