Позитивисты и негативисты
1834
40
Кто это?
Позитивисты- люди, которые за негативом всегда видят позитив?
Негативисты- люди, которые за позитивом всегда видят негатив?
Кто вас больше привлекает? И к кому вы относите себя?
:улыб:
Пилюля
Всё правильно Вы написали..:улыб:я - позитив по жизни..я не умею скандалить..всегда решаю проблему цивилизованным путем..
если меня обзывают, не могу ответить также, считаю себя выше этого..лучше просто сделаю выводы для себя..:улыб:
Пилюля
...ну ты ж понимаешь, что как и в медицине нет абсолютно здоровых, так и здесь не может быть чистых позитивистов и негативистов. В одной ситуации - так, в другой - эдак.
Лично я вижу обычно что-то среднее между негативом и позитивом.
Привлекают больше позитивисты, но сдержанные, по возможности адекватные, без идиотизма в словах и делах.
yxx
:agree:
Если человек позитивный, это не значит, что он не видит негатива....Видит, конечно...
А негативный человек часто не видит позитива... И вот тут проблемка...Для этого человека и окружающих...
Я- за позитивизм.. За разумный позитивизм! :улыб:
Пилюля
так...
я не врубилась
объясни мне, плиз...
кто такие позитивисты и негативисты и чем они принципиально (а, собственно, вообще) отличаются от оптимистов и пессимистов...
:eek:
Девочка
Отличаются, конечно! :улыб: Позитивизм и негативизм, по-моему, -это более ёмкое понятие...
Могут быть позитивисты в состоянии пессимизма? Редко, но могут!
А негативисты в состоянии оптимизма? Ещё реже, но тоже могут!
:)))
Не так?
Пилюля
я не понимаю
напиши твоё понимание всех четырёх, плиз
Пилюля
Где реалисты?
Пилюля
а я зебра. у меня то белое то черное. и так и так могу.
zizi
:спок: :ха-ха!: :ха-ха!: Ты знаешь чем зебра на жизнь похожа? :спок:
zizi
Чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса, белая, ЖОПА :ха-ха!: :спок:
Пилюля
я, наверное, как ухх -среднее между позитивом и негативом. Хуже всего люблю притворных позитивистов, притом - фальшиво-восторженных.
Шелест
А как ты определяешь, что позитивист - притворщик?
Ne budu ni kem
Я-то? ну на детекторе лжи, ясное дело. Если не помогает, то загоняю иголки под ногти.
Шелест
Ага, если при этом, когда иголки под ногтями, по прежнему говорит что жизнь прекрасна - значит фальшивый позитивист :хехе:
Ne budu ni kem
Ну да. Вот видите, вы все сами знаете, а спрашиваете зачем-то.. Тогда сами теперь расказываете, как вы все понимаете. Как вам становится понятно, умный это человек или глупый? Как вам понятно, что этот вот вас не очень-то жалует, а вот тот относится тепло? Как понимаете, врет человек или нет?
Шелест
Только после длительного общения это можно понять, да и то не всегда :umnik:. Ведь первое впечатление может быть таким ошибочным. Но одно могу сказать сразу - крайне не люблю стонуших по любому случаю негативистов.
Пилюля
Был у меня когда-то начальник - оголтелый позитивист, при этом, отнюдь, не трудоголик:улыб:Ваще полный капец! Работу тяжело было работать, но зато весело иногда.)))
Phantom
Пусть не построим, зато побалдеем!(с) - так?
Phantom
Значит зам у него должен был быть самым откровенным негативистом, чтобы хоть как-то предусмотреть все неприятности и трудности :спок:
Шелест
Скорее смех сквозь слезы. Но иногда приходилось и откровенно говорить, что задание не будет выполнено, а на ответные претензии предлагалось пойти вместе к директору для разъяснения ситуации. Как правило, этого хватало для решения проблемы.))
Но, в общем, такой позитивизм сказывался негативно на результате работы коллектива. Такое вот сочетание позитивного и негативного.
Ne budu ni kem
А не было зама. Мы, если что, всем отделом его окучивали.:миг:
Пилюля
По-моему, позитивист - это тот, кто старается замечать только позитив и не обращать внимания на негатив, поскольку знает, что он временен и ситуация обязательно изменится к лучшему. А еще позитивист никогда не будет инициатором негатива. Как-то так.:миг:
violka
>позитивист никогда не будет инициатором негатива.

"Как же задолбали меня эти мажоры!"
Это же как посмотреть, стакан наполовину...
Вобщем, не зарекайся, кто-нибудь негативу найдет. Не боись.
wsoroka
Это точно. Некоторые так считают, что форумы для того и созданы, чтобы там можно было спокойно свой негатив сливать :бебе:
wsoroka
не зарекайся, кто-нибудь негативу найдет. Не боись.
---------------------------
Угу.. негативу бояться - в позитивисты не ходить. *Мрачно, злобно, пессимистично - в общем, крайне негативно*
Ne budu ni kem
По моим наблюдениям, некоторые посвящают жизнь свою драгоценную сливанию собственного хронического негатива где только можно.
Этакое злокачественное недержание негатива.
Хотя, вероятно ,по-другому они не могут, и если не сливать, им просто становится больно?
Остаётся понять и простить:улыб:
yxx
А некоторые прям так и стремятся везде посеять свой благоухающий позитив! Мед из них так и прет, вот кажется лопнут, если не источат излишки.))
Устойчивые крайности, однако, могут вызвать вполне законное отторжение. Только и остается, что понять и простить.:миг:
yxx
Остаётся понять и простить
Понять всех невозможно, да и не нужно. А вот простить - да, это запросто.:yes.gif:
Phantom
Естественно, что золотая середина всегда рулит.
Даже ,я бы сказал, аксиоматично.
violka
Так вроде бы еще далеко до "Прощенного воскресенья" и запросто так вот всех простить - наверно не получится, даже самому заядлому позитивисту.
Phantom
Устойчивые крайности
Крайности - не есть гут, но вот, к примеру, если взять эти две крайности (позитивную и негативную), то всяко лучше уж позитивная крайность, нежели ее противоположность. ИМХО.
violka
Для этого нужно очень сильно верить (имхо), что прощение всех - очень важно для спасения твоей души. А если в это не веришь, то есть ведь много такого что не простишь никогда.
Ne budu ni kem
Спасения души? От чего? Не углубляюсь так. Все проще.
yxx
В любой середине всегда находится проблема.... (аксиома).
Вопрос лишь в том, как хочется ее решить.... :ха-ха!:
SweTTik
В любой середине всегда находится проблема
-------------------------
В контексте нашего разговора это - софизм, не более того.
yxx
Для проверки достаточно построить отрицание.... При любом контексте.