aleksT
древний пользователь
что является важным? по мере убывания важности. Например, сможет ли женщина быть счастливой в семье если всё отлично,но нет секса??? Или он есть раз в месяц не чаще.
не все так однозначно. есть такая вещь как блибидо и у всех оно разное-безобразное
если у неё нет ощущения,что ОН ходит на сторону и её не раздражает этот факт( она знает причину отсутствия секса ),то можно найти гармонию и в такой семье
что такое блибидо???
PS Цветочек, а без любовника ни как??? тему секса обсуждали на СФ и пришли к выводу, что он не есть первичная необходимость
PS Цветочек, а без любовника ни как??? тему секса обсуждали на СФ и пришли к выводу, что он не есть первичная необходимость
либидо которое ))))) ну всем по разному нужно секса.
нет, ну может быть что ей хватает 1 раза в месяц..
а если ей надо раз в 3 дня - без любовника не обойтись.
а если ей надо раз в 3 дня - без любовника не обойтись.
что является важным? по мере убывания важности. Например, сможет ли женщина быть счастливой в семье если всё отлично,но нет секса??? Или он есть раз в месяц не чаще.Если есть любовь, то есть и счастье...
Слушай, а вот любопытно стало.
А если вследствие какой-то непреодолимой силы мужчина не может заниматься сексом, а тебе нужно часто и постоянно, что тогда ты сделаешь?
При условии, что и человек хороший и отношение к тебе прекрасное.
А если вследствие какой-то непреодолимой силы мужчина не может заниматься сексом, а тебе нужно часто и постоянно, что тогда ты сделаешь?
При условии, что и человек хороший и отношение к тебе прекрасное.
а ты допускаешь наличие любви без секса?
можно я тож отвечу?
если любовь взаимная двух половозрелых людей - нет.
Всё - таки секс,это ПИК,это красота,венец ..так сказать.
если любовь взаимная двух половозрелых людей - нет.
Всё - таки секс,это ПИК,это красота,венец ..так сказать.
в семейной жизни все важно, до мелочей. Что важнее - вопрос риторический. Три составляющих должны быть просто по умолчанию - без них никак - Любовь, сексуальная совместимость, духовная близость.
именно ко мне лично вопрос?
зависит от срока воздержания .
Любовь конечно может быть без секса, как и с сексом но без духовной близости, но не семья.
***Любовь, сексуальная совместимость, духовная близость.***
согласна.
И с течением времени эти три составляющие находятся в движении.
Приу меньшении одной из них - увеличивается доля другой.
Гармония при этом не нарушается.
согласна.
И с течением времени эти три составляющие находятся в движении.
Приу меньшении одной из них - увеличивается доля другой.
Гармония при этом не нарушается.
Я с тобой соглашусь.
Отсутствие секса в семье может быть, по моему скромному мнению, или из-за отклонений в этой сфере ( и то можно найти вариант) или из-за того, что кто-то кого-то не хочет и поступиться ради второго не желает. Какая уж тут любовь!
Отсутствие секса в семье может быть, по моему скромному мнению, или из-за отклонений в этой сфере ( и то можно найти вариант) или из-за того, что кто-то кого-то не хочет и поступиться ради второго не желает. Какая уж тут любовь!
> сможет ли женщина быть счастливой в семье если всё отлично,но нет секса??? Или он есть раз в месяц не чаще.
Может, если ей самой это совершенно не надо, ну или не чаще, чем раз в месяц :-)
Может, если ей самой это совершенно не надо, ну или не чаще, чем раз в месяц :-)
Секс- это одна из составляющих семейной жизни. Когда сходят на нет все остальные составляющие (любовь, уважение, нежность, чувство долга, ответственность), тогда заметнее недостаток или отсутствие секса., так как его многие ошибочно ассоциируют с любовью..
И наоборот: когда есть любовь, то отсутствие секса (по каким-либо причинам ) переносится безболезненно...
И наоборот: когда есть любовь, то отсутствие секса (по каким-либо причинам ) переносится безболезненно...
именно ко мне лично вопрос?Да, к тебе лично.
Ведь ты говорила о сроках.
Срок воздержания - месяцы. Годы.
Не важно, в принципе.
Отсутствие секса по непреодолимым обстоятельствам - это повод к чему-то?
в семейной жизни все важно, до мелочей.
да каких мелочей?
до пресловутого закрытого тюбика с зубной пастой?
ну мы врятли друг друга поймем, если ты допускаешь наличие семьи без секса и любви.
сложно сказать..
ограниченный промежуток времени (до года, мне кажется) - более-менее нормально..
если прямо годы - я конечно целенаправленно искать никого не буду.
но при определенных условиях я уже не буду уверена в том что откажусь от интимных отношений с другим мужчиной.
т.е. окажусь в ситуации - могу согласиться.
все это касается моего нынешнего отношения к сексу, разумеется. Я не знаю как будет через 10 лет.
ограниченный промежуток времени (до года, мне кажется) - более-менее нормально..
если прямо годы - я конечно целенаправленно искать никого не буду.
но при определенных условиях я уже не буду уверена в том что откажусь от интимных отношений с другим мужчиной.
т.е. окажусь в ситуации - могу согласиться.
все это касается моего нынешнего отношения к сексу, разумеется. Я не знаю как будет через 10 лет.
семьи - нет
сожительства - да
разные обстоятельства бывают
сожительства - да
разные обстоятельства бывают
если сложилась такая ситуация то любящий тебя мужчина должен решить эту проблему. как - вопрос второй. Если не решает - то не любит.
я вот выше написала...что составляющие как бы "перетекают" с течением времени друг в друга.
Примитивно так: когда обалденный секс,то незакрытый тюбик - фигня!
а если с сексом нелады - тюбик катастрофа! (где - то прибывает,а где - то ,увы,убывает).
И в семье это равновесие должен/хорошо бы,чтобы поддерживал каждый.
Если УЖЕ не можешь/ не хочешь дать привычное кол-во секса - закрывай тюбик и вовремя выноси ведно. Компенсируй...так сказать.
Да.Можно ещё и шубы покупать! (по возможностям)
Примитивно так: когда обалденный секс,то незакрытый тюбик - фигня!
а если с сексом нелады - тюбик катастрофа! (где - то прибывает,а где - то ,увы,убывает).
И в семье это равновесие должен/хорошо бы,чтобы поддерживал каждый.
Если УЖЕ не можешь/ не хочешь дать привычное кол-во секса - закрывай тюбик и вовремя выноси ведно. Компенсируй...так сказать.
Да.Можно ещё и шубы покупать! (по возможностям)
ну вот я и говорю - не поймем. Я всегда, независимо от обстоятельств прощался с женщинами если одна из трех составляющих сожительства пропадала. Мне пофиг на обстоятельства, любые. Ты подчиняешся обстоятельствам.
а я не понимаю этих тюбиков
такая ерунда - тюбики эти...
разве можно их ставить в ряд с любовью, нежностью, теплотой?..
ну мне разве трудно самой закрыть? если я люблю...
такая ерунда - тюбики эти...
разве можно их ставить в ряд с любовью, нежностью, теплотой?..
ну мне разве трудно самой закрыть? если я люблю...
Ну секса нет, и любви нет. Есть дети, есть общее нажитое имущество. И делить четырехкомнатную квартиру с обстановкой как-то уже и не хочется, да и как поделишь? Так и живут и не чувствуют себя обделенными, и ничего страшного.
что такое?
я нарушила где - то равновесие??? )))))))))
другой пример: сидят старик со старухой у самого синего моря.
У них уже счастье не в сексе,а в душевной близости...сказки рассказывают друг другу на ночь,к примеру.
А у других,тоже старика и старухи,когда нет секса - хоромы белокаменные...каждая пара выбирает для себя то,что им ближе,когда из привычного ряда выпадает какая - то составляющая.
я нарушила где - то равновесие??? )))))))))
другой пример: сидят старик со старухой у самого синего моря.
У них уже счастье не в сексе,а в душевной близости...сказки рассказывают друг другу на ночь,к примеру.
А у других,тоже старика и старухи,когда нет секса - хоромы белокаменные...каждая пара выбирает для себя то,что им ближе,когда из привычного ряда выпадает какая - то составляющая.
а дети оставались с кем?
и квартиры оставлял им?
и ты их содержишь полноценно?
ну и т.д. про ответственность перед больной женой и т.д. и т.п.
или просто бросал, потому что разлюбил и всё пофиг, что там осталось?
или бросал любя, зная, что разлюбили тебя?
и квартиры оставлял им?
и ты их содержишь полноценно?
ну и т.д. про ответственность перед больной женой и т.д. и т.п.
или просто бросал, потому что разлюбил и всё пофиг, что там осталось?
или бросал любя, зная, что разлюбили тебя?
Ты подчиняешся обстоятельствам.нет, не обстоятельствам
но собственной мере ответственности перед тем, с кем проведены годы
Ира...и я про то.
Если люблю!!!!
Мне тогда всё - равно.
Но...в семье любовь,бывает,проходит...ну жизнь приподносит сюрпризы,к сожалению.
И тогда ,я считаю,хорошо бы чтобы люди не нарушали гармонию мелкими вещами.(тюбик это так....часто приводимый пример)
Если люблю!!!!
Мне тогда всё - равно.
Но...в семье любовь,бывает,проходит...ну жизнь приподносит сюрпризы,к сожалению.
И тогда ,я считаю,хорошо бы чтобы люди не нарушали гармонию мелкими вещами.(тюбик это так....часто приводимый пример)
почему? У людей общие интересы, общие желания и не всегда секс на первом месте.
а меня в принципе подобное не раздражает, понимаешь?
эта ерунда не нарушает моей собственной гармонии
эта ерунда не нарушает моей собственной гармонии
Значит так, мужик...
Еслиф я тебя полюблю, то три составляющие со своей стороны гарантирую!
Еслиф я тебя полюблю, то три составляющие со своей стороны гарантирую!
ну вот опять... просто зациклинность на обстоятельствах... ((
обстоятельства - всегда решаемы, ВСЕГДА! Просто ктот не умеет и нехочет, или ему лень или удобнее так-проще и живет с серыми красками в глазах...
обстоятельства - всегда решаемы, ВСЕГДА! Просто ктот не умеет и нехочет, или ему лень или удобнее так-проще и живет с серыми красками в глазах...
я знаю
поэтому и боюсь тебя поцеловать, а то как екнет - потом хрен кто растащит.
поэтому и боюсь тебя поцеловать, а то как екнет - потом хрен кто растащит.
точно: мужику проще уйти, если разлюбил - точно не лень! только вот лень потом решать проблемы содержания детей! и главное, прикрыть это красивыми словами...о лени жены решать эти проблемы в одиночку...
и разлюбив инвалида просто дать его в соответствующее место - это называется не лениться решать свои проблемы...а он пусть решает свои?
мне кажется, что подобные ситуации должны оцениваться с позиции лености более сильного решать свои проблемы без ущерба для слабого...
тогда и пафосных слов о лени будет поменьше...
и разлюбив инвалида просто дать его в соответствующее место - это называется не лениться решать свои проблемы...а он пусть решает свои?
мне кажется, что подобные ситуации должны оцениваться с позиции лености более сильного решать свои проблемы без ущерба для слабого...
тогда и пафосных слов о лени будет поменьше...
> ну мы врятли друг друга поймем, если ты допускаешь наличие семьи без секса и любви.
Я допускаю существование семьи без секса (вариант старика и старухи не рассматриваем).
Но в этом случае должно быть чётко озвучено, что наши отношения секс больше в себя не включают. И партнёр должен с этим согласиться.
Иначе распад семьи - вопрос времени. Пара лет, максимум. Какая бы там ни была любовь. Она пройдёт. По многим причинам, не только потому что нет секса.
Я допускаю существование семьи без секса (вариант старика и старухи не рассматриваем).
Но в этом случае должно быть чётко озвучено, что наши отношения секс больше в себя не включают. И партнёр должен с этим согласиться.
Иначе распад семьи - вопрос времени. Пара лет, максимум. Какая бы там ни была любовь. Она пройдёт. По многим причинам, не только потому что нет секса.
это не пафос, хотя ты не поверишь. Я для себя решил давно по поводу двух чувств, что для меня важнее, оказалось что жалость(в хорошем смысле этого слова) нифига не перевешивает другое чувство - любовь.
я не про жалость, я про ответственность
я, кстати, вообще не понимаю, что такое жалость
это что-то из области: не потребовать выполнения должного, с целью удовлетворения каприза, того, кого жалко
имхо - это как раз имеет отношение к любви, но не к собственной ответственности
я, кстати, вообще не понимаю, что такое жалость
это что-то из области: не потребовать выполнения должного, с целью удовлетворения каприза, того, кого жалко
имхо - это как раз имеет отношение к любви, но не к собственной ответственности
Ир, ответственность по отношению к детям, бывшей жене можно проявлять и вне семьи, если та распалась...
А вот, если я была инициатором развода, должна ли я чувствовать ответственность перед своим бывшим мужем?
хм. отвественность перед чужим человеком? перед чужой личностью? перед чужой судьбой? Не бери на себя не свойственные человеку функции.