Приоритеты в семейной жизни?
57376
491
Пилюля
конечно!
но речьто Мужик ведёт о том, что это уже не его проблема и пусть её решает для себе тот, чья она - то есть бывшая жена и дети...
Девочка
Не может быть ответственности без власти...
Девочка
Каждый за себя решает, Только за себя!
Но когда мне говорят, что я обязана то-то и то-то...что я должна была поступать так-то... Это меня бесит!
Мужик
Мне дико слышать, что отсутствие любви делает человека чужим, учитывая большое количество проведённый сместе лет, пережитого вместе!
И так же дико слышать о чужести собственных детей!
Мы не поймём друг друга в этом вопросе никогда!
Пилюля
А вот, если я была инициатором развода, должна ли я чувствовать ответственность перед своим бывшим мужем?
ты ничего не ДОЛЖНА
как и он
ответственность - личное дело каждого
имхо
Крыска
Не может быть ответственности без власти...
так я и говорю об ответсвенности более сильного в этой ситуации - то есть того, кто властен...без ущерба для себя
Девочка
Вот теперь ты сказала хорошо! Именно - личное дело каждого!
Девочка
А кто тогда слабый в данной ситуации? Кого оставляют?
К сожалению, эти "слабые" часто становятся манипуляторами и обвинителями другого человека в безответственности ...
Сложно всё и просто до ужаса! :eek:
Пилюля
слабая позиция здесь - непосредственно дети или нетрудоспособная половина...
и их материальное содержание
чаще бывает так, что жена, ещё будучи в браке, не имеет возможности выстраивать карьеру из-за необходимости заниматься детьми и материальное содержание семьи ложится на мужа.
Потом, когда муж, разлюбив, и нежелая решать проблемы содержания собственных детей, оставляет её ради того, чтоб жить ради любви, бывшая жена начинает поиски возможности этого содержания детей. И ей некогда заниматься своей личной жизнью до тех пор, пока дети не станут самостоятельными.
Спрашивается: кто в этой ситуации слабое звено?
Манипуляция и обвинение в безответственности в том, что ему говорят правду в лицо?
Пилюля
приоритетов так и не сформировали. Любовь-слишком объемное понятие и у всех разное.
aleksT
приоритет - взаимопонимание.
aleksT
приоритет - комфортное самочуствие...а уж себя самого или партнёра - личное дело каждого
и как это достигается - тоже личное дело каждого
aleksT
а ты хотел прийти...а тут на тебе - алгоритм решения всх вопросов?
Девочка
есть недостатки в твоей логике, жена занимается детьми и не может строить карьеру-бред! всё может, и каждая,но не каждая этого хочет!гораздо удобней прикрыться ребенком как щитом и сидеть на шее мужа, а потом обвинятьего во всех грехах, в случае если он ушел из дома. Странно, в нашей стране, в отличие от запада, богатые жены не выплачивают мужьям компенсаций, а наоборот еще и на алименты подать могут.
aleksT
смотри:
кто сидит с больным ребёнком?
кого неохоьнее берут на работу - мужчину или женщину с маленьким ребёнком?
если нет садика, отказываются бабушки, няня не по карману (это вообще отдельный вопрос - доверить своего ребёнка непонятко кому) - кто сядет дома с ребёнком в большинстве случаев?

по поводу равной отвественности и в случае развода - да, я за. если детьми занимался муж, а она карьерой, то пусть жена выплачивает мужу алименты.

просто это -крайне редкий случай
Девочка
***не имеет возможности выстраивать карьеру***
не имеет или не хочет?
каждый решает для себя сам ,что ему важнее : карьера или отдать себя полностью ребёнку.
Я бы не стала говорить,что в этом случае женщина - слабое звено.
Чаще - манипулятор.
Шлёндра
повторяю:
-=кто сидит с больным ребёнком?
кого неохоьнее берут на работу - мужчину или женщину с маленьким ребёнком?
если нет садика, отказываются бабушки, няня не по карману (это вообще отдельный вопрос - доверить своего ребёнка непонятко кому) - кто сядет дома с ребёнком в большинстве случаев?=-
Девочка
Причем тут дети? Я про детей не сказал ни слова.
Про чужой-родной.
Если я познакомился с чужой девушкой, влюбился, прожил, ну скажем 5 лет, она была эти годы родной, потом пропала любовь, пропал секс, осталось жалкое подобие духовной близоти - как я могу назвать этого человека? родной? нет - это уже чужой для меня человек, идущий пусть рядом, но уже своей жизнью с моей не пересекающейся.
Девочка
***доверить своего ребёнка непонятко кому***

ключевое слово.
Женщина САМА выбрала ребёнка,и это классно!
Зачем тогда корить за свой же выбор мужчину?
Про болезни и др.,что всегда присутствует при воспитании маленьких детей говорить можно долго,но три года( обычно дети за эти годы переболеют всеми всякими болезнями) - карьеру не намного испортит.
Про больных детей ,инвалидов - отдельно.
Мужик
а я только про детей
:улыб:
и про нетрудоспособного инвалида
потому что другой проблемы (а ты ведь говорил о проблемах) при расставании двоих нет...
а какие ещё проблемы могут быть? :eek:
Шлёндра
Стоп!
"непонятно кому" - это я про няню
А "стоп" это я во к чему.

Большинство женщин рожает в браке, то есть в расчёте на совместное воспитание их с мужем. И содержание. И спроси их - родили бы они как мать -одиночка?

Про проблему детсадов я просто молчу.
Девочка
ну вот я и говорю, что ты думаешь и говоришь исключительно о быте-об обстоятельствах, а я о чувствах, о любви. Поэтому мы говорим на разных языках и не понимаем друг друга.
Девочка
не хочу обсуждать крайности, тем более наличие инвалидов,это отдельная тема. Я про среднестатистическую семью,женщину,мужчину. В моем понимание женщины очень часто не хотят заниматься карьерой. Вцепятся в ребенка как в спасательный круг.
Девочка
> так я и говорю об ответсвенности более сильного в этой ситуации - то есть того, кто властен...без ущерба для себя

Тогда поясни, что есть власть человека над человеком, человека над ситуацией, человека над чувствами - своими и другого человека...

"Ничто не в твоих руках" - помнишь?
Мужик
...потому что я не делю жизнь на части...
всё, что есть - продолжение любви
моей ли, не моей - вся жизнь, всё, что есть - это любовь
aleksT
не хочу обсуждать крайности, тем более наличие инвалидов,это отдельная тема. Я про среднестатистическую семью,женщину,мужчину. В моем понимание женщины очень часто не хотят заниматься карьерой. Вцепятся в ребенка как в спасательный круг.
странно. я как раз наоборот других примеров больше знаю
aleksT
Какие крайности?
Кто в товей семье садится с заболевшим малышом?
Девочка
красиво сказала, классная отмазка, но я почемут тебе не верю :dnknow:
все - это ничто.
Девочка
Воспитание и содержание и происходит совместно.
Ты о карьере.
Карьеру же человек делает или НЕ делает сам,прикрываясь малышом (полностью согласна с АлексрмТ),хотя чаще всего виновата обыкновенная лень....типа нашла "опору в жизни" и всё...можно не суетиться.
Крыска
в данном случае - отсутствие зависимости
эмоциональной, материальной
Девочка
НА п/п...
Вот Я чёт не пойму! Развели тут бадягу..детей каких то приплели....Шура чётка и ясна спросил...
Очень-на нада секаса...или нет...
Я вот за себя скажу...часто не надо...но и сильно ретко тоже не надо...надо как то средне....и шоб с душой...качественно....а так ежли я сам могу управица...и ни какого секаса не надо ...вот....так шта вопрос прост....да и ответ не заковырист. А то развели тут мене димагогию....балин
Девочка
Ну, эмоционально можно остаться зависимым и после развода, дети всё-таки...
И тогда что - они за тебя отвечают?..
Cимафор
Какую, чёрту, демагогию.

Он ясно сказал вчера вечером: не хочу больше детей, а жена хочет.
Теперь он задался вопросом, что будет, если он просто прекратит с ней заниматься сексом.
Шлёндра
Наташ, ты о себе.
Таких, как ты, я, других сидящих на форумах - меньшинство. Это исключение.
Я о других.
О тех, кто воспитан по-домостроевски, для кого муж - Бог.
И это ещё не страшно. Страшно, что мужики себя Богом считают. Для жены.
И распоряжаются: я буду во-столько-то - чтоб ужин был готов.
Чтоб на работе не задерживалась, а сразу домой.
А уж что говорить о пресловутом борще?
Должон быть! и всё тут...
А он, мужик, разве не обеспечит?
Ну кто из мужиков не хорохорится, что дескать, я заработаю, что я, не мужик, что ли?
И ведь верится ему - верится! Что за каменной стеной, что можно быть слабой - а что в этом плохого, быть слабой и надеяться на мужа?
И замечательно это.
Плохо только, что через несколько лет начинается: разлюбил, манипулируешь, твои проблемы...
Правильно: не нужно им верить, в их красивые слова и сказки, а жить, рассчитывая на то, что тебя обязательно бросят лет через дцать.
:respect:
Cимафор
ты нас не путай
после любого секса могут быть дети...частого или редкого - без разницы

приоритетом семейной жизни не может быть ТОЛЬКО секс...много там ещё чего.
Мужик
красиво сказала, классная отмазка, но я почемут тебе не верю :dnknow:
все - это ничто.
удавлюсь
:шок:

я не стремлюсь ничего доказать... :nea.gif:
я пытаюсь донести свою мысль, если меня спрашивают... :yes.gif:
Девочка
нуууу...может как раз ТАКУЮ самостоятельную и не бросят!
Такая корова нужна самому!(с)
А вот уверовавшую,что муж царь и Бог....бывшую умничку и красавицу ,а сегодня подающую борщ в 18.34...такую могут и бросить.
Что тоже не факт.:улыб:
Крыска
Ну, эмоционально можно остаться зависимым и после развода, дети всё-таки...
И тогда что - они за тебя отвечают?..
почему они?
если ты их бросаешь, то есть перестаёшь участвовать в их воспитании полностью, то какая здесь любовь?
А они-то тебя любят, ждут звонка, встречи - на божничку тебя ставят, - вот они-то и зависят от него. Эмоционально.
А он - нет. Значит, что у него над ними влась. Пообещаю прийти, не собираясь этого делать - будут сидеть и ждать, как миленькие...:улыб:
Шлёндра
Бросят любую - если захотят другую...

В наше время разводятся просто потому, что это возможно и очень легко.

При таких начальных условиях считать, что при заключении брака у супругов появляется какая-то ответственность (ну, исключая заботу о детях) - означает ... ну, скажем деликатно, выдавать желаемое за действительное.
Шлёндра
вооот, а всё почему?
потому что и хочется себя мачей чувствовать, но мачилки не хватает...
Девочка
кстати...про домострой.
Сто лет уже не встречала семью с таким укладом,женщин ,чтобы прям "да убоится жена мужа своего"....чтобы всё было по-настоящему,чтобы дети знали КТО глава семьи.
Правда.Давно не встречала.
Потому у меня даже на ум никогда не приходит,что может так случиться именно благодаря воспитанию.
Чаще,когда женщина сидит дома и ждёт мужа у порога с тапочками,мне видится либо её выбор (по разным причинам) так жить,либо те,которым всё едино " что воля,что неволя".
Девочка
> если ты их бросаешь, то есть перестаёшь участвовать в их воспитании полностью, то какая здесь любовь?

Нет, я о варианте, когда их любишь и зависишь от них эмоционально.

В этом случае властью над тобой обладают они. А ответственность нести не могут. И не потому что маленькие. То же самое вполне может относиться и к взрослым детям. А потому что над взрослым человеком не может быть никакой ответственности, потому что полноты власти быть не может.

Получается, что даже имея (некоторую) власть - и не хотя её, возможно - ответственность за человека нести просто абсурд. А уж без неё - тем более.
aleksT
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает.

Самое полное и объемное определение любви.
А в нашем веке оно в основном подменено понятием построения отношений, основанных на взаимном уважении.
aleksT
Саш!!!!
А скажи - ка нам честно...ты хотел чтобы жена дома сидела и борщи варила,полотенце тёплое в ванную приносила?
Настаивал на этом? ...а может даже заставлял???
Шлёндра
Да. Поэтому у мужчин складывается ощущение, что женщины им равны по своей силе и без них не пропадут.
Не чувствуя себя главой семьи, добытчиком и защитником, они не понимают своей роли в семье.
Лорд Глюк
Да потому что сегодня глава - а завтра надоело, и уже не глава.
Роль сейчас можно выбрать и перевыбрать, и не раз.

Женщины просто подстраиваются под мужчин, подстилая себе соломки в виде своих собственных заработков. Они ж не виноваты, что могут и сами на эти заработки прокормить своих детей.
Мужик
У тебя мнение эгоиста - потребителя. Сегодня люблю (хочу, нужна...) - она с тобой. Завтра передумал - пусть она валит куда хочет. Плевать на нее, на ее чувства, на все что с ней связано... Главное чтобы было так как хочется тебе. Это в принципе верно (своя рубашка ближе к телу). Только если есть чувство ответственности, то перед началом отношений ты задумаешься: а что будет дальше? Если она привяжется к тебе, полюбит, а ты бросишь ее на произвол судьбы, т.к. чувства прошли или секс наскучил - не боишься что жизнь ей если не сломаешь, то как минимум надломишь?
Шлёндра
Про болезни и др.,что всегда присутствует при воспитании маленьких детей говорить можно долго,но три года( обычно дети за эти годы переболеют всеми всякими болезнями) - карьеру не намного испортит.
Не три года - может это в Ваше время было три года - садики были, школы все одинаковые (и рядом с домом) и т.п. Сначала беременность (пусть три месяца женщина чувствует себя нормально, потом посещения врачей, декрет)- полгода. Потом 3 года сидим (если к трём годам получаем место в ДС), потом пару лет часто болеем (у меня график работы был примерно 2 недели через 2 недели) - уже 5,5 лет. Потом вроде всё нормализуется (хотя сколько я от воспитателей наслушалась, когда забирала ребёнка (последним) в 18-30, т.к. работала до 18), но тут ребёнок идёт в первый класс (туда ещё поступить надо, если хочешь дать ребёнку хорошее образование) - и начинается новая "песня" - ребёнок занят полдня+ надо организовать посещение каких-то занятий.

Хотя, про прошлое время, если смотреть на моих родителей - образование совершенно одинаковое (учились вместе), состояние здоровья тоже, темперамент у мамы покруче будет, но дисер защитил отец (из командировок по этому поводу какое-то время не вылезал), а мама вырастила двоих детей... А сейчас они преподают в одном ВУЗе один и тот же предмет, но отец за счёт степени получает существенно больше...
Лорд Глюк
***они не понимают своей роли в семье.***

чего то вы быстро "понимать " перестали
а может и вам ,мужчинам,так удобно??
а?
вытеснила нас женщина из главы семьи...мы не знаем что нам в ней и делать! :dnknow:

иеэххх...мужЫки!
а нет бы нас за косу и на место! и завалить нас цветочками аленькими,хоромами белокаменными...тогда и мы своё место будем знать...да и вы своё точно не потеряете.

Не принимай близко.Не про тебя.
Про жизнь ВООБЩЕ.