Приоритеты в семейной жизни?
57289
491
Галинка
согласна...у вас сейчас всё иначе.
Но вам можно спокойно (не затюкают за "перестарка" :)) рожать и в 27 и в 30 лет.
Вы спокойно можете ,хотя бы, попытаться сделать карьеру...так?
Кому дано...смогут,а кому - нет...тут уж их выбор дальше .
А уж если Вы принимаете решение родить в раннем возрасте - это выбор опять...Ваш.
Не будете же Вы мужу выговаривать за это...:улыб:
Крыска
Конечно не виноваты.
Развитие общество привело к тому, что женщины сильно изменили свою роль в семье. Причем в глобальном историческом плане это было не так давно. И само общество только перестраивает свои институты под этот факт.
Dogmatic
Если задумываться над началом каждых отношений, то я бы боялся вообще подходить к женщинам.
А в дальнейшем...
Жизнь одна. И у нас не так много времени. Я хочу каждый день быть счастлив. Каждый день для меня очень ценнен и живу его так, как будто он последний.
Поэтому если пройдет чувство любви, я ни в коем случае не буду жить вместе из чувства долга.
Шлёндра
ээээ... а у меня вопрос..
а обязательно нежелание делать карьеру - это лень?? и обязательно прикрываться ребенком?
вот я знаю что хочу сидеть дома и не работать.
и муж мой знает. и вроде не против он (по крайней мере так говорит).. главное чтобы его заработки позволяли нам поддерживать желаемый уровень жизни.
и незачем тут кем-то или чем-то прикрываться.
может я гораздо больше пользы семье могу принести если буду не работать.
Шлёндра
Это понимание обусловлено не личным восприятием, а обстоятельствами.
Простые семейные роли, например как мужчина "добытчик" и женщина "создатель домашнего уюта" изменены вследствие возможности "добывать" и для мужчины и для женщины.

Сценка:
Он: "Дорогая, почему ты не приготовила ужин?"
Она: "Милый, а ты почему не приготовил?"
Он: "Эммм?... Но ведь ты же женщина у нас в семье?"
Она: "Пилять, я вымоталась на работе, неужели не можешь за мной поухаживать?"
Он: "Ноу проблем, давай чего-нибудь сготовлю".

Вариантов развития событий множество. Но, теперь уже мужчина не может рассматривать женщину, как создателя домашнего очага. Но интересно тогда, для чего мне создавать семью, если я и сам могу его создать?

Семья - это форма социальной крепости, которая создана, чтобы защищать ее участников. В первую очередь, конечно детей.
Но если бы, наше общество было добрее друг к другу, то институт семьи исчез бы, как у нескольких африканских племен.
Цветок
:роза: :respect:
Лорд Глюк
И само общество только перестраивает свои институты под этот факт.

А бедным мужчинам приходится соответствовать.
Да прямо сказать - вступать в неравную борьбу:-)
Когда - любое ваше слово будет использовано против вас:-)

Кста, а почему не предположить, что мужик просто устал. И на секс его уже просто не хватает.
Синдром менеджера, ткскзть - хроническая усталость и неумение переключаться.
Слышала и такое - всю неделю работаю на сексуальной тяге (ну, типа паровозной:-), а приходят выходные - и просто уже нет сил даже двигаться...
Цветок
И вправду так. Многие женщины смотрят на возможность самореализации на работе, в политике и т.д. и т.п. А почему бы не рассмотреть возможность самореализации в семье? И назначить это главной свой жизненной ролью?
К сожалению, единственная загвоздка в том, чтобы найти себе такого мужчину, который сможет это позволить.
Лорд Глюк
гарантированно
без передумывания через пару лет
Му-му
А бедным мужчинам приходится соответствовать.
Да прямо сказать - вступать в неравную борьбу:-)
Звучит несколько иронично.
Никто не пытается соответствовать или вступать в борьбу. Я просто говорю, что развивается общество и изменяются роли. И чем больше членов этого общества, тем медленнее и с большими трудностями происходят изменения.
Например, одним из таких следствий является значительно сниженная роль брака и семьи, по сравнению с прошлым веком.
Крыска
Получается, что даже имея (некоторую) власть - и не хотя её, возможно - ответственность за человека нести просто абсурд. А уж без неё - тем более.
в данном случае ответственностью будет неманипулирование, не использование и т.д.
Девочка
Ответственность - это потребность или долг, а не деяние или недеяние. Не поведение. И уж всяко не навязывание (своей власти).

В общем, обычному человеку гораздо легче во всём этом окончательно запутаться, чем разобраться :-)

А жить ощущениями (мне кажется, что так правильно) - да ради Бога, только не надо думать, что бывшй партнёр продолжает жить твоими ощущениями, или вообще когда-то их понимал или хотя бы принимал к сведению...
Иногда мне кажется, что люди живут вместе годами, друг друга не зная совершенно... И себя тоже.
Шлёндра
ты хотел чтобы жена дома сидела
нет ,нет и нет! мне нужна не прислуга, а партнер, во всем.
PS специально для Крыски, я не сою ситуацию обсуждаю, я гипотетически мыслю, рассматриваю матрицу современных отношений. Все пытаюся всё свести к сексу, а я не согласен!
Крыска
ой, ну понятно же, что я говрю про ответственное поведение...

а в остальном
-=А жить ощущениями (мне кажется, что так правильно) - да ради Бога, только не надо думать, что бывшй партнёр продолжает жить твоими ощущениями, или вообще когда-то их понимал или хотя бы принимал к сведению...=-

- да, рассмеялась и согласилась...))) и не только к семейной или совместной жизни это относится - это в целом про взаимоотношения...
Цветок
вот я знаю что хочу сидеть дома и не работать.
не дай Бог тебя муж бросит, с ребенком, что делать будешь???его во всем обвинять??
aleksT
это в 18 лет женятся, чтобы иметь доступный и законный секс, становятся ли потом эти люди СЕМЬЕЙ большой вопрос. Семья это родство двух душ, сердец, мыслей и, на мой взгляд, в последнюю очередь двух половых органов
aleksT
...-= Все пытаюся всё свести к сексу, а я не согласен!=-

Новый имидж?
В связи с новой офизиальной идеологией государства?
Тебе идёт. :улыб:
aleksT
в том что бросил - несомненно. :бебе:
aleksT
а вообще - мне кажется довольно странно работать, только на всякий случай вдруг_муж_бросит_с_ребенком..
это ж застрелица от такой жизни.
мозги у меня есть, профессия тоже - хоть какую, но работу найду себе..
Девочка
это не новый имидж, я всегда таким был. А секс это секс, ни кто не будет спорить со мной если вспомнит старый анекдок. про то ,что мужчина может девять раз, но с разными :улыб:
Цветок
:ха-ха!: в том что бросил виноват муж :ха-ха!:
aleksT
> я не сою ситуацию обсуждаю, я гипотетически мыслю, рассматриваю матрицу современных отношений. Все пытаюся всё свести к сексу, а я не согласен!

Конечно. Я тоже не согласна.
Вернее, я своё мнение уже высказала: если оба считают, что их отношения секс больше в себя не включают, то всё ОК.

Дети и без секса могут появиться. Ты спасибо скажи, что она усыновить ребёночка не хочет. И с этим к тебе не пристаёт.
Крыска
пристаёт еще как :ха-ха!:
Крыска
я не хвастаюсь, я горжусь своей женой,но она хотя бы пару раз вгоду или чаще,накупает полные сумки всего всего. собирает вещи по дому,и отвозит в детский дом, потом приезжает и плачет...
Крыска
>если оба считают, что их отношения секс больше в себя не включают, то всё ОК.

Если обя считают одинакого, то все равно про что они считают, ОК гарантирован.
Вопрос выносится за пределы семьи как раз, когда считают по разному. Т.е. в 95% случаев.

>>Все пытаюся всё свести к сексу
Даже Фрейду не удалось. Остальные совсем профаны.
Расслабиться и получить удовольствие.
aleksT
Тогда она родит, и тебя не спросит. Не от тебя, если ты не хочешь, и приложишь все силы против того, чтобы это случилось.
И правильно сделает - это единственный способ удержать крышу на месте.
Цветок
странный вопрос...
Если кто - то решил что ему карьера на фиг не нужна и ,более того, поставил в известность мужа...какие проблеммы?
Ваш выбор.
Возвращаясь к теме : не будет в чём потом упрекнуть мужа,типа: я няньчилась с ребёнком,карьеру не сделала...или ты ,гад ,меня дома посадил ,а я так хотела наукой заниматься.)))
Шлёндра
ты знаешь, по-моему это всегда выбор обоих.
можно подумать он так хочет чтобы она работала, а она упирается и дома сидит..
не верю (с)
Крыска
о каких силах речь? сделаю как мужик, соберу матаки и адью, еще и на анализы отправлю ДНК смотреть... :безум:
aleksT
приоритетов так и не сформировали. Любовь-слишком объемное понятие и у всех разное.
Саша, приоритеты у каждого человека свои, отличные от других....
Для меня любовь-главное в семье...Когда от меня ушла любовь (то есть, когда я разлюбила) - я тоже ушла... Считаю это для себя правильным...
Точно так же, к примеру, поняла бы и мужчину, который бы меня оставил по прошествии любви..
Недостаточно мне уважения и чувства долга для совместного проживания...И умопомрачительного секса недостаточно.. .
Пилюля
Недостаточно мне уважения и чувства долга для совместного проживания...И умопомрачительного секса недостаточно.. .
я бы даже больше сказала - для длительного совместного проживания слишком много всего надо. и как только люди живут вместе?
zizi
Совсем чуть-чуть надо... :улыб:
Когда говорят "слишком много надо",- значит, этого самого "чуть-чуть" нет....
Пилюля
видимо у меня это чуть чуть закончилось....
zizi
у нас тут клуб разведенных или готовящихся??
aleksT
незнаю к каким себя отнести. я пока не определилась
zizi
значит записывайся в "неопределившиеся" :ха-ха!:
Пилюля
Недостаточно мне уважения и чувства долга для совместного проживания...
У меня соседи были. Однокогодки, вырастили троих детей. Она учитель истории, в школе пропадала, приходила уставшей, не до секса ей. А он - сильный, огонь не потух в нем. Как-то по-соседски помог одной одинокой даме лет на 10 моложе, стали любовниками. Все замечали связь, жена лишь ничего не видела: "Мой Васенька, мой Вася..."
Но самое интересное, когда они собрались уезжать на Украину, он сказал: "Я свою старую жену не брошу никогда". Так и уехали вместе. Он ее берег, жалел. Я рада, что она ничего не узнала. Хотя ту молодую любил, рвал с кровью связь...
Сейчас, насколько я знаю, они живут в ладу, нянчат многочисленных внуков. Вот такая ситуация редко бывает?
vesnulia
Все замечали связь, жена лишь ничего не видела: "Мой Васенька, мой Вася..."
а может не хотела замечать? умная такая женщина. вот потому с ней и уехал.
vesnulia
Вы ,вероятно,это написали,чтобы мы его уважать начали ...вот ведь какой молодец.
А мне другой пример сразу напрашивается...
Познакомился со мной дядечка женатый,и так он и эдак меня обхаживает,а не хочу я его.
И тут последний аргумент у него : да я ...да я знаешь какой!!!
У меня соседка этажом ниже на 12 лет моложе меня ,я перед сном к ней сбегаю (понятно зачем?),а потом ещё и жену!"
Я ,если честно,дара речи лишилась...так и осталась с открытым ртом и выпученными глазами.
Ну ,сука,ходок!!!!!!!!!!
Убила бы.
Шлёндра
а ему вы об этом сказали? я б сказала..
zizi
я ошалела!
и знаете...зачем мне воспитывать идиота ,если он ЭТИМ гордится!!!
Шлёндра
да. просто может хоть на место поставить немного. всякому мужику будет обидно, когда красивая женщина, да ещё которую он хочет, скажет ему типа" слышь ты, е***рь, молодящийся, иди ка ты лесом." ну или типа того
vesnulia
я тож историю знаю...похожую
но тут нашлась одна доброхоточка и сообщила жене, что ейный муж изменяет ей.
И услышала в ответ от жены омманутой, что знает она всё, что пока другие думали, что она не знает, то можно было и не предпринимать ничего, а так ей теперь придётся подавать на развод, чтоб честь свою в глазах других сохранить - а как она жить будет да сыночку поднимать одна?
давешние это были времена, тогда за измену жене могли и на партсобрание вызвать...
И поняла тогда доброхоточка, что натворила, покаялась...
Историю-то эту я как раз от неё знаю, при мне, небольшенькой, она маме моей этим делилась. От так.
zizi
Что вы. Это такая семья была хорошая. На 8 Марта муж и дети ей всегда такие сюрпризы готовили. Отдраивали электропечь, пекли пирог. Она идеализировала мужа. Если бы узнала, то это ее сломило бы. И он это понимал. Я общалась с ней - она была счастлива. По-настоящему.
Собственно, я сама узнала потом об этой истории, когда они уехали. Не могла в это поверить.
Шлёндра
Нет, что вы. Как один из примеров жизни привела - нетипичный, по-моему (в том смысле, что не оставил жену). Просто, когда обо всем узнала, я размышляла об этом. Вспоминала этого Василия, удивлялась - ведь к жене относился нежно, берег ее. И этот Василий совсем не похож на того мужчину, о котором вы рассказали. Он скрывал связь, какое там хвастовство! Помогал жене по дому во всем, детей очень любил.
Просто тут разговор зашел - превыше всего любовь, а у него по-другому... И у меня это оставило чувство уважения.
vesnulia
...может быть как раз здесь и любовь,
а там просто секс?
Девочка
Вы знаете, вполне может быть. Просто жена не могла ему дать это как мужчине, а в остальном у них было все замечательно:улыб:
vesnulia
того мужжчину тож Василием звали..)))))))))
честно!
И для двоих сыновей он был рыбак и дачник,а для жены - наипервейший помощник вскопать грядки,построить дачный домик ,приделать люстру...золотые руки...и не только,оказалось,руки.

Веснуль...я это...всё равно мужикам не верю...да и не только мужикам.)))