Крыска
unreal
Сейчас как минимум каждый третий без отца растёт.
"Если собственная мать всю жизнь вымещает свою неудавшуюся жизнь на тебе, то чего ждать от мужчин с таким детством?"
-----------------------------------------------------
Согласна. К сожалению (((( Самое страшное для воспитания сына - это властная, все решающая за него мать. Жизненный опыт и статистика подтверждают - я интересовалась![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Да и дочери у таких матерей тоже часто вырастают особенные: эдакие Вассы Железновы - кошмарный образ останавливающей коня бабы, который до сих пор преследует в страшных снах всех русских мужиков! )))))
Знаю случай, мне мой студенческий друг рассказывал, когда мать так обломала его в момент счастья: он надел новую куртку, купленную "по блату", которая ему очень нравилась, и пошел играть осенью в футбол, а она прибежала на поле и опозорила его при всех, ругая за то, что он может испортить дорогую вещь. До сих пор мороз по коже, как вспомню, с какой болью он через более, чем десять лет, об этом рассказывал. Сейчас он из тех, кто тихо сидит на бюджетном минимуме, а его жена тянет на себе всю семью.![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
-----------------------------------------------------
Согласна. К сожалению (((( Самое страшное для воспитания сына - это властная, все решающая за него мать. Жизненный опыт и статистика подтверждают - я интересовалась
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Да и дочери у таких матерей тоже часто вырастают особенные: эдакие Вассы Железновы - кошмарный образ останавливающей коня бабы, который до сих пор преследует в страшных снах всех русских мужиков! )))))
Знаю случай, мне мой студенческий друг рассказывал, когда мать так обломала его в момент счастья: он надел новую куртку, купленную "по блату", которая ему очень нравилась, и пошел играть осенью в футбол, а она прибежала на поле и опозорила его при всех, ругая за то, что он может испортить дорогую вещь. До сих пор мороз по коже, как вспомню, с какой болью он через более, чем десять лет, об этом рассказывал. Сейчас он из тех, кто тихо сидит на бюджетном минимуме, а его жена тянет на себе всю семью.
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
вывод:всех детей в интернаты надо сдавать и не будет матерей и отцов.
Ситуация более чем спорная. Конечно, матери лучше было бы дождаться сына с футбола и объяснить, сколько ей пришлось пахать на эту куртку. Но ... Она поступила так, как сочла нужным. Не думаю, что этот факт стал основополагающим в жизни молодого человека.
Ну почему не будет-то...
"Туманность Андромеды" помнишь? Хорошо написано, однако...
"Туманность Андромеды" помнишь? Хорошо написано, однако...
Не бывает идеального воспитания. Все родители делают какие-то ошибки.
Но детям делать из этого трагедию - неразумно. Надо быть терпимее.
Родят сами и тоже где-то накосячат. Такова жизнь.
Но детям делать из этого трагедию - неразумно. Надо быть терпимее.
Родят сами и тоже где-то накосячат. Такова жизнь.
я даже кино про туманность вчетвертьглаза подглядела - там они(не помню кто, может, и будущие люди) разговаривали языком танца, отказавшись от слов. А че? И правильно. Надо такое правило на тусовках ввести бз-шных - чтоб все плясали вместо говорильни.
Я по теме больше говорить ниче не могу. Не хочу потому что. Еще про армию надо топик завести и будет очередной долгоиграющий.
Я по теме больше говорить ниче не могу. Не хочу потому что. Еще про армию надо топик завести и будет очередной долгоиграющий.
Чё-то ты путаешь. Книгу перечитай. Никто там ни от чего не отказывался...
Между прочим, если по теме, то я и сама не знаю, какие приоритеты должны быть в семейной жизни.
Уважение взаимное, наверное, на первом месте. Верность слову на втором. А остальное - как Бог даст...
Между прочим, если по теме, то я и сама не знаю, какие приоритеты должны быть в семейной жизни.
Уважение взаимное, наверное, на первом месте. Верность слову на втором. А остальное - как Бог даст...
Уважение взаимное, наверное, на первом месте. Верность слову на втором. А остальное - как Бог даст..
---------------------------------------
твёрдое +1!
Наверное, ещё добавлю доверие...
Уважение взаимное, наверное, на первом месте. Верность слову на втором. А остальное - как Бог даст..
---------------------------------------
твёрдое +1!
Наверное, ещё добавлю доверие...
Не думаю, что этот факт стал основополагающим в жизни молодого человека.
-----------------
Это ТЫ ТАК думаешь...
Всё зависит от того, ЧТО именно значимо в жизни конкретного мальчика или девочки..
Вот моя бывшая жена и теща отказались забирать дочерину выпускную фотографию из садика..
Мотивировали тем, что она на ней получилась толстая..
И это мне сама дочь рассказала..
Я видел по ней, как больно по ней это ударило!
Это я к тому, что не нужно приуменьшать возможное влияние таких событий на психику ребенка.. Тем более подростка в переходном возрасте..
-----------------
Это ТЫ ТАК думаешь...
Всё зависит от того, ЧТО именно значимо в жизни конкретного мальчика или девочки..
Вот моя бывшая жена и теща отказались забирать дочерину выпускную фотографию из садика..
Мотивировали тем, что она на ней получилась толстая..
И это мне сама дочь рассказала..
Я видел по ней, как больно по ней это ударило!
Это я к тому, что не нужно приуменьшать возможное влияние таких событий на психику ребенка.. Тем более подростка в переходном возрасте..
Человеку, который верен своему слову, наверное, можно доверять...
Доверие - это уже своя собственная потребность, вообще-то. Не приоритет.
Доверие - это уже своя собственная потребность, вообще-то. Не приоритет.
Отчего ж не любить хорошего человека? :-)
Верного, честного, заслуживающего уважения? Той самой любовью по типу2?
Верного, честного, заслуживающего уважения? Той самой любовью по типу2?
Отчего ж не любить хорошего человека? :-)
-------------------------------------------------
беленьких-то конешно, всяк полюбит.. а вот полюбите нас че-е--о-орненькими... *Оспидя, выгоните меня кто-нибудь из этого топа, ибо я больше не могу*
А в туманностиандромеды(в кине, там точно были такие существа, выражающие мысли танцем)
-------------------------------------------------
беленьких-то конешно, всяк полюбит.. а вот полюбите нас че-е--о-орненькими... *Оспидя, выгоните меня кто-нибудь из этого топа, ибо я больше не могу*
А в туманностиандромеды(в кине, там точно были такие существа, выражающие мысли танцем)
А НУ БРЫСЬ ОТСЕДА!!!
Да просто звука не было в той древней передаче по кольцу. А существа просто демонстрировали возможности своих тел.
Типа балета.
Ну, Ефремов вообще помешан на антропологии. У него везде мысль, что красота - это физиологическая целесообразность.
Землянка Чара у него танцевала не хуже.
Да просто звука не было в той древней передаче по кольцу. А существа просто демонстрировали возможности своих тел.
Типа балета.
Ну, Ефремов вообще помешан на антропологии. У него везде мысль, что красота - это физиологическая целесообразность.
Землянка Чара у него танцевала не хуже.
iddqd
i.d.d.q.d.
Правда таких уродок матерей - у моих сверстников я почему-то не помню
---------------------------------------------------
Продублирую еще раз, если намек не понятен, то и смысла в дальнейшей дискуссии нет:
"они вокруг.. нужно просто уметь смотреть и слушать.."
Я это не ради красного словца говорю и пишу. Сам неоднократно думал и понял - люди в своем подавляющем большинстве перестали ГЛУБОКО интересоваться жизнью своих друзей, знакомых, родственников , соседей и тд..
А некоторые и сами перестали открываться в разговорах..
Иногда прям видно - Спрашиваешь человека, которого знаешь сто лет, о жизни, а он отделывается дежурными фразами.. При этом в глазах то сразу видно, что что то екнуло, что то вспомнилось/подумалось, но открыться не хочется..
Ты вот практически ничего обо мне не знаешь, хотя общаемся несколько лет.. Поэтому и не понимаешь, ЧТО я пишу, ПОЧЕМУ я именно ТАК пишу и тд..
ЗЫ А вот выражение - "таких уродок" меня очень покоробило.. Особенно от тебя..
Я люблю свою мать.. Очень люблю.. Но при этом я помню многие обиды нанесенные в детстве.. Сейчас осознаю, какие из этих поступков родителей меня "ломали" или могли "сломать"
Свой характер, свои комплексы, свои недостатки и тд я бы не хотел, как взрослый человек, перекладывать на родителей..
НО! Любой толковый психолог начинает знакомство с пациентом с воспоминаний детства.........................................
А думать об этом нужно, не для предъявления родителям претензий.. А для того, что бы понять кто я, в чем причины, как работать над собой и самое важное - Как постараться не совершать подобных ошибок со своими собственными детьми...
---------------------------------------------------
Продублирую еще раз, если намек не понятен, то и смысла в дальнейшей дискуссии нет:
"они вокруг.. нужно просто уметь смотреть и слушать.."
Я это не ради красного словца говорю и пишу. Сам неоднократно думал и понял - люди в своем подавляющем большинстве перестали ГЛУБОКО интересоваться жизнью своих друзей, знакомых, родственников , соседей и тд..
А некоторые и сами перестали открываться в разговорах..
Иногда прям видно - Спрашиваешь человека, которого знаешь сто лет, о жизни, а он отделывается дежурными фразами.. При этом в глазах то сразу видно, что что то екнуло, что то вспомнилось/подумалось, но открыться не хочется..
Ты вот практически ничего обо мне не знаешь, хотя общаемся несколько лет.. Поэтому и не понимаешь, ЧТО я пишу, ПОЧЕМУ я именно ТАК пишу и тд..
ЗЫ А вот выражение - "таких уродок" меня очень покоробило.. Особенно от тебя..
Я люблю свою мать.. Очень люблю.. Но при этом я помню многие обиды нанесенные в детстве.. Сейчас осознаю, какие из этих поступков родителей меня "ломали" или могли "сломать"
Свой характер, свои комплексы, свои недостатки и тд я бы не хотел, как взрослый человек, перекладывать на родителей..
НО! Любой толковый психолог начинает знакомство с пациентом с воспоминаний детства.........................................
А думать об этом нужно, не для предъявления родителям претензий.. А для того, что бы понять кто я, в чем причины, как работать над собой и самое важное - Как постараться не совершать подобных ошибок со своими собственными детьми...
Ne budu ni kem
old hamster
Давайка тогда разберемся по подробнее. Ты сначала пишешь о том, как матери своим неправильным воспитанием, по твоему разумению, сломали жизнь многим твоим знакомым. А потом, когда я нелициприятно называю таких матерей, которые ломают судьбы своим детям, но которых, на мой взгляд очень мало, ты вдруг переносишь все на себя и начинаешь обижаться. Да не о тебе речь, и, имхо, мало из матерей даже не осознано горечь за свою неудавшую судьбу выплескивают на своих детей. Ну а к тем кто это делает сознательно - другого я просто слова не подберу.
P.s. Я надеюсь что ты понял, я ни каким образом не хотел оскорбить твою мать.
P.s. Я надеюсь что ты понял, я ни каким образом не хотел оскорбить твою мать.
> Я люблю свою мать.. Очень люблю.. Но при этом я помню многие обиды нанесенные в детстве.. Сейчас осознаю, какие из этих поступков родителей меня "ломали" или могли "сломать"
Они вполне могли поступать неправильно из-за каких-то своих проблем и комплексов.
Не упрекать же их за то, что они не идеальны. Вернее, не стали идеальными к тому времени, как решили обзавестись ребёнком...
Они вполне могли поступать неправильно из-за каких-то своих проблем и комплексов.
Не упрекать же их за то, что они не идеальны. Вернее, не стали идеальными к тому времени, как решили обзавестись ребёнком...
------------------------------------------
И как постараться не впасть в другую крайность со своими детьми.
Мне в детстве никогда не озабочивались шитьем, покупкой ли новогодних и вообще праздничных костюмов. считалось, что это дурь, и блажь, и вообще главное - хорошо учится и опрятно выглядеть..Мелочь? Наверное. Тем более, что на другое не жалелось ни денег, ни времени, ни внимания. Да хоть на те же игрушки(вот ты про немецкую железную дорогу говорил, я сразу вспомнила, как взрослые гости с упоением в нее играли). И я даже не могу сказать, что я обижена за это на маму... Но своей дочери я с детсада шила костюмы ночами напролет, и она до сих пор хранит все мальвины, ночки, цыплятку и царевен-лебедей. Сколько труда, денег и упорства туда вбухивалось - ради чего? Зачем такой фанатизм?
А дети в любом возрасте всегда найдут повод придраться к собственным родителям, хоть самым раззолотым.
------------------------------------------
И как постараться не впасть в другую крайность со своими детьми.
Мне в детстве никогда не озабочивались шитьем, покупкой ли новогодних и вообще праздничных костюмов. считалось, что это дурь, и блажь, и вообще главное - хорошо учится и опрятно выглядеть..Мелочь? Наверное. Тем более, что на другое не жалелось ни денег, ни времени, ни внимания. Да хоть на те же игрушки(вот ты про немецкую железную дорогу говорил, я сразу вспомнила, как взрослые гости с упоением в нее играли). И я даже не могу сказать, что я обижена за это на маму... Но своей дочери я с детсада шила костюмы ночами напролет, и она до сих пор хранит все мальвины, ночки, цыплятку и царевен-лебедей. Сколько труда, денег и упорства туда вбухивалось - ради чего? Зачем такой фанатизм?
А дети в любом возрасте всегда найдут повод придраться к собственным родителям, хоть самым раззолотым.
Я как раз поэтому и говорю, что у многих есть такие "обиды" на родителей, которые вспоминаются до сих пор..
Такие, после которых что то надламывалось..
И поэтому, без собственного анализа своего детства и огрехов воспитания, выявить действительно "убийственные" для детской психики - легче..
Да и не в традиции у нас к психоаналитикам бегать )))
Меня тоже особо подарками , игрушками, тряпками не баловали.. И я до сих пор считаю что как раз в этом для меня все нормально.. Хотя, с другой стороны, я же мальчег.. Был бы девочкой - тогда может отсутствие красивой одежды вызывало бы во мне комплексы..
Такие, после которых что то надламывалось..
И поэтому, без собственного анализа своего детства и огрехов воспитания, выявить действительно "убийственные" для детской психики - легче..
Да и не в традиции у нас к психоаналитикам бегать )))
Меня тоже особо подарками , игрушками, тряпками не баловали.. И я до сих пор считаю что как раз в этом для меня все нормально.. Хотя, с другой стороны, я же мальчег.. Был бы девочкой - тогда может отсутствие красивой одежды вызывало бы во мне комплексы..
Да не на "красивую одежду", а на карнавальные костюмы, которые действительно суть блажь и чепуха.. ![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
А зато я помню, как мне папа привез из командировки фигурные чешские конечки.. с крючочками и серебряными тремя звездочками.. Эх, нет.. Никогда в жизни я больше не испытывала такого экстаза от вещи!
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
А зато я помню, как мне папа привез из командировки фигурные чешские конечки.. с крючочками и серебряными тремя звездочками.. Эх, нет.. Никогда в жизни я больше не испытывала такого экстаза от вещи!
-------------------------------------
Именно это я и пытался сказать ))
С единственным дополнением - большинство знакомых из нашего поколения получали тычки и пинки именно от матерей..
И причину этого можно искать глубже, чем просто нежелание или невозможность отцов заниматься воспитанием детей..
У нежелания или невозможности есть причины.. И это не просто лень.. Это сложившаяся ситуация..
Почему то у поколения моего прадеда, бабы никогда не смели орать на главу семьи, тем более при детях..
Соответственно и отношение к мужчине формировалось и у девочек и у мальчиков именно как к ГЛАВЕ семьи/рода..
Я никоем образом не хочу сказать, что мужики жертвы, а женщины безжалостные деспоты. Просто когда начинается очередное нытье на "слабость" мужиков, я занимаю противоположную позицию.
Причем всегда с долей стеба.. Вот только мало кто этот стеб понимает![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я за понимание... А понять друг друга можно только высказав друг другу свои обиды..
-------------------------------------
Именно это я и пытался сказать ))
С единственным дополнением - большинство знакомых из нашего поколения получали тычки и пинки именно от матерей..
И причину этого можно искать глубже, чем просто нежелание или невозможность отцов заниматься воспитанием детей..
У нежелания или невозможности есть причины.. И это не просто лень.. Это сложившаяся ситуация..
Почему то у поколения моего прадеда, бабы никогда не смели орать на главу семьи, тем более при детях..
Соответственно и отношение к мужчине формировалось и у девочек и у мальчиков именно как к ГЛАВЕ семьи/рода..
Я никоем образом не хочу сказать, что мужики жертвы, а женщины безжалостные деспоты. Просто когда начинается очередное нытье на "слабость" мужиков, я занимаю противоположную позицию.
Причем всегда с долей стеба.. Вот только мало кто этот стеб понимает
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я за понимание... А понять друг друга можно только высказав друг другу свои обиды..
Слушай.. власть, главенство ведь редко отдают добровольно.. 99,9 % - зазват. Вот ты считаешь, женщинам она была нужна позарез, власть в семье? Я серьезно.
я самый счастливый человек!!! я вообще не помню чтоб меня родители как то "морально" травмировали, я их люблю,но без фанатизма,могу по пять лет не видеть и не слышать и не испытывать при этом ни каких угрызений совести.
А мне как раз не купили новые коньки чешские.. Причем как раз тогда, когда я с огромным удовольствием играл в хоккей в школе олимпийского резерва..
Обиды не держу, но дочери покупаю именно качественные коньки.. И не компенсации ради, а только потому что это ПРАВИЛЬНО..
Обиды не держу, но дочери покупаю именно качественные коньки.. И не компенсации ради, а только потому что это ПРАВИЛЬНО..
> А понять друг друга можно только высказав друг другу свои обиды..
Очень спорная практика, на мой взгляд. Результат такого разговора может быть непредсказуем.
Да и сам разговор... Ну, представь:
Один говорит: "Ты помнишь, как я тебе говорил, что ты м**ак, скотина, сукин сын, ...", - и т.п., тирада минут на 10. И далее: "Так вот, прости меня, ради Бога, это я делал потому-то и потому-то". И ну всё своё грязное бельё ещё с полчаса перед твоим носом перетряхивать.
Мне было бы очень неприятно - и в начале, и в конце.
Очень спорная практика, на мой взгляд. Результат такого разговора может быть непредсказуем.
Один говорит: "Ты помнишь, как я тебе говорил, что ты м**ак, скотина, сукин сын, ...", - и т.п., тирада минут на 10. И далее: "Так вот, прости меня, ради Бога, это я делал потому-то и потому-то". И ну всё своё грязное бельё ещё с полчаса перед твоим носом перетряхивать.
Мне было бы очень неприятно - и в начале, и в конце.
Я неверно сформулировал.. Не обиды высказывать, а говорить, что именно - какие поступки и как причиняют страдания и порождают отчуждение..
Хотя я не великий специалист по межличостным отношениям.. Больше наблюдатель, чем практик.. )
Хотя я не великий специалист по межличостным отношениям.. Больше наблюдатель, чем практик.. )
Я тоже утрирую. Да и такой разговор куда сложней начать, чем грамотно провести. Для начала нужно собрать в кучу участников конфликта, и чтобы были в подходящем настроении... А пока создаёшь это настроение, то уже и сам поймёшь, что за человек перед тобой. Разговор может и не понадобиться.
Если он вообще нужен, конечно.
Если он вообще нужен, конечно.
Мне в детстве никогда не озабочивались шитьем, покупкой ли новогодних и вообще праздничных костюмов. считалось, что это дурь, и блажь, и вообще главное - хорошо учится и опрятно выглядеть.. ... Но своей дочери я с детсада шила костюмы ночами напролет, и она до сих пор хранит все мальвины, ночки, цыплятку и царевен-лебедей. Сколько труда, денег и упорства туда вбухивалось - ради чего? Зачем такой фанатизм?Такой фанатизм необходим! Я в детстве была толстенькой, спокойной и улыбчивой девочкой, но красивых платьев у меня было очень мало. Зато к каждой елке мама мне шила потрясающие платья - это были принцессы, снежные королевы, золушки. Платья были все в блестках, а на голове обязательно короны. Я их храню до сих пор. И мои старенькие запачканные платья, в которых я всегда сидела летом на траве или в теплой пыли, не вызывали у меня никакой грусти. Зато ощущение волшебства от Новогоднего Наряда осталось до сих пор и сделало меня счастливой на всю жизнь.
Кстати, мной в детстве родители вообще практически не занимались: они работали очень много. Мной вообще никто не занимался. Но по вечерам папа держал меня на коленях и гладил по голове, а мама приносила в сумке пахнущие лекарствами холодные конфеты в блестящих фантиках. И новые книжки с картинками. А летом - поляны, заросли полыни, глухие заборы. Зимой - ледяные горы и снежные пещеры, в которых обустраивались целые города. И так до 6 лет. А потом тоже никто меня не воспитывал. Просто жили да жили. Родители много работали и много хохотали по вечерам. И соблюдали все праздники с обязательным праздничным угощением. Я считаю, что у меня было идеальное детство.
Слушай.. власть, главенство ведь редко отдают добровольно.. 99,9 % - зазват.
-----------------------
Либо политика государства..
Вот ты считаешь, женщинам она была нужна позарез, власть в семье? Я серьезно.
----------------------
см. выше.
Можете считать меня параноиком, но я считаю, что многие люди совсем недооценивают возможности политиков..
Если рассуждать не о людях в часности, а о государстве и народе, то целью любого политика в такой огромной стране - создать послушного и управляемого гражданина, а не самодостаточную независимую личность..
Поэтому на твои вопросы у меня нет ответа.. Но мысли бродят.. И они неутешительны - нами пытаются управлять
Причем на всех уровнях..
Если Толоконский считает, что он вправе решать за людей, что им и в каких магазинах покупать..
Если он не стыдится с экранов и страниц газет говорить о росте общего благосостояния и зп в области на мифические 20-30 процентов. ТО представляю какое отношение к нам на более высоких уровнях власти..
Косвенных подтверждений того, что всё, и феминизм, и разрушение традиционной семьи, и попытка извести мужиков как МУЖЧИН - это спланированно, много..
Но утверждать я этого не могу, ибо не подкован..
Логика и наблюдения, а так же кое какая информация, позволяют мне с опаской глядеть в будущее..
Иной раз страшновато даже становится.
Но если быть тупым "страусом", то все у нас идет к лучшему.. )))))
-----------------------
Либо политика государства..
Вот ты считаешь, женщинам она была нужна позарез, власть в семье? Я серьезно.
----------------------
см. выше.
Можете считать меня параноиком, но я считаю, что многие люди совсем недооценивают возможности политиков..
Если рассуждать не о людях в часности, а о государстве и народе, то целью любого политика в такой огромной стране - создать послушного и управляемого гражданина, а не самодостаточную независимую личность..
Поэтому на твои вопросы у меня нет ответа.. Но мысли бродят.. И они неутешительны - нами пытаются управлять
Причем на всех уровнях..
Если Толоконский считает, что он вправе решать за людей, что им и в каких магазинах покупать..
Если он не стыдится с экранов и страниц газет говорить о росте общего благосостояния и зп в области на мифические 20-30 процентов. ТО представляю какое отношение к нам на более высоких уровнях власти..
Косвенных подтверждений того, что всё, и феминизм, и разрушение традиционной семьи, и попытка извести мужиков как МУЖЧИН - это спланированно, много..
Но утверждать я этого не могу, ибо не подкован..
Логика и наблюдения, а так же кое какая информация, позволяют мне с опаской глядеть в будущее..
Иной раз страшновато даже становится.
Но если быть тупым "страусом", то все у нас идет к лучшему.. )))))
Серёж, умница ты, вот чесслово ни разу не пожалела, что так тебя когда-то окрестила.
И когда вчера весь этот стёб писала, в голове прочно сидело - вот кому бы хорошо почитать - мимо пройдёт, а Айдиди точно примерит...
А зря. Потому что дай Боже каждому ребёнку, который даже живёт в семье, иметь такого отца, как ты.
-=Но нервная система у мужчин гораздо слабее.. И переживаем мы в себе..=-
да, и сильнее, чем женщины...и мыслишки шальной про запасной вариант, и про себе ещё найду, и про сама дура, и то, что чтож теперь со мной будет, в голове нема....у вас просто горе
само по себе
а не панихида по себе или потраченному времени
Вот только часто, и это ужасно, вот это переживание выливается в агрессию к женщине "а на себя посмотри, а ты сама" и т.д.
Так вот сила, Серёж, в том, чтоб до этого не опуститься.
А сказать и себе, и ей "ну да, да, дурак я...."
Не вину там какую-нибудь на себя взвалить, а просто - признать свою ответственность за ситуацию...Сила - в этом. Именно этого мы так ждём от вас.
Ну не надо нам ничего доказывать, не нужно убеждать нас в том, что мы плохие. Мы это и так знаем.
Просто обнимите.
И поцелуйте.
И не бросьте. Даже тогда, когда уходите, когда любовь прошла...
-=Наше поколение воспитано слишком "правильно" для нынешнего времени..
Более молодая поросль уже совсем не врит в любовь сердцем без материального расчета..=-
Моя младшая девочка - умничка и потрясающая красавица, на это отвечает так: чтоб тепло было, чтоб душа согревалась рядом с ним...а заработать я и сама заработаю...
Старшенькая, правда, более требовательна. Ей нужно, чтоб он помнил о ней, думал и заботился.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Для них любовь и основа семьи именно в этом...
И когда вчера весь этот стёб писала, в голове прочно сидело - вот кому бы хорошо почитать - мимо пройдёт, а Айдиди точно примерит...
А зря. Потому что дай Боже каждому ребёнку, который даже живёт в семье, иметь такого отца, как ты.
-=Но нервная система у мужчин гораздо слабее.. И переживаем мы в себе..=-
да, и сильнее, чем женщины...и мыслишки шальной про запасной вариант, и про себе ещё найду, и про сама дура, и то, что чтож теперь со мной будет, в голове нема....у вас просто горе
само по себе
а не панихида по себе или потраченному времени
Вот только часто, и это ужасно, вот это переживание выливается в агрессию к женщине "а на себя посмотри, а ты сама" и т.д.
Так вот сила, Серёж, в том, чтоб до этого не опуститься.
А сказать и себе, и ей "ну да, да, дурак я...."
Не вину там какую-нибудь на себя взвалить, а просто - признать свою ответственность за ситуацию...Сила - в этом. Именно этого мы так ждём от вас.
Ну не надо нам ничего доказывать, не нужно убеждать нас в том, что мы плохие. Мы это и так знаем.
Просто обнимите.
И поцелуйте.
И не бросьте. Даже тогда, когда уходите, когда любовь прошла...
-=Наше поколение воспитано слишком "правильно" для нынешнего времени..
Более молодая поросль уже совсем не врит в любовь сердцем без материального расчета..=-
Моя младшая девочка - умничка и потрясающая красавица, на это отвечает так: чтоб тепло было, чтоб душа согревалась рядом с ним...а заработать я и сама заработаю...
Старшенькая, правда, более требовательна. Ей нужно, чтоб он помнил о ней, думал и заботился.
Для них любовь и основа семьи именно в этом...
-= А понять друг друга можно только высказав друг другу свои обиды..
Один говорит: "Ты помнишь, как я тебе говорил, что ты м**ак, скотина, сукин сын, ...",=-
Ага, я как-то послушаласб таких рекомендаций.
И девочка-то просто замечательная. Но цепляла меня то тем, то этим. То булавочкой кольнёт, то спической пордпалит. Но это как-то не мешало общению.
Но возник момент, когда я решила воспользоваться советом высказывания.
Знаешь, что я услышала в ответ? Ага, конечно " так ты мне улыбалась лицемерно, а сама меня ненавидела?"
Так что, Крысочка, ты права. Не нужно ничего проговаривать. прошло и прошло. Одним днём нужно жить.
Один говорит: "Ты помнишь, как я тебе говорил, что ты м**ак, скотина, сукин сын, ...",=-
Ага, я как-то послушаласб таких рекомендаций.
И девочка-то просто замечательная. Но цепляла меня то тем, то этим. То булавочкой кольнёт, то спической пордпалит. Но это как-то не мешало общению.
Но возник момент, когда я решила воспользоваться советом высказывания.
Знаешь, что я услышала в ответ? Ага, конечно " так ты мне улыбалась лицемерно, а сама меня ненавидела?"
Так что, Крысочка, ты права. Не нужно ничего проговаривать. прошло и прошло. Одним днём нужно жить.
Не нужно ничего проговаривать. прошло и прошло. Одним днём нужно жить.Видимо от склада характера и психики зависит. Я если не проговариваю и не слышу в ответ, то у меня внутри растет внутреннее недовольство, которое копится, копится и никуда не уходит. Только после проговаривания и выслушивания многое меняется.
Дочитала до конца.
н-да.
За всю серию постов - респектищщще!
Мужчина!
н-да.
За всю серию постов - респектищщще!
Мужчина!
А я из тех, кому важно, чтоб догадался сам...
А я не люблю догадываться) И не люблю, чтобы неправильно догадались о том, чего хочу я) Просто особенности видимо психологии личности разные)
Как ты думаешь, АлекТ тоже хочет, чтобы его жена сама догадалась? :-)
На самом деле мне вовсе не смешно... Ибо я хорошо знаю, каково это, о таком догадываться.
На самом деле мне вовсе не смешно... Ибо я хорошо знаю, каково это, о таком догадываться.
Девочки, конечно, ждать "догадывания" - это глупо. Глупо и всё. Проще сказать.
Глупо. Но как волшебно....ах!
Глупо. Но как волшебно....ах!
-=Как ты думаешь, АлекТ тоже хочет, чтобы его жена сама догадалась?=-
Дя! так!
Дя! так!
это о чем моя жена должна догдаться???
Да ладно, проехали.
Пусть у вас всё-всё будет хорошо. Искренне.
это о чем моя жена должна догдаться???кааааак?
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
ты ещё не догадался?
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Да ладно, проехали.Дя!
Деток мноооого!
а, да, кстати, тебе никто не говорил, что с рождением второго не становится их 1+1...
Это просто всё меняется. Всё по-другому. Я не могу даже объяснить, как, но подозреваю, что при рождении третьего должен быть ещё один качественный перелом в восприятии...недаром же говорят " три сына - сын"...![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Это просто всё меняется. Всё по-другому. Я не могу даже объяснить, как, но подозреваю, что при рождении третьего должен быть ещё один качественный перелом в восприятии...недаром же говорят " три сына - сын"...
спасибо.не надо. А когда для себя любимого то пожить???
а это как?
что под этим - пожить для себя?
что под этим - пожить для себя?
А всё, отлетался. НИКАДА!
"Завёл" ребёнка - поставь на своей жизни крест. Живи теперь только для них и их жизнью, гы.
Они ж тебе потом всенепременно за это спасибо скажут. А ты его в карман положишь и будешь счастлив до конца дней.
А если не скажут - сам дурак, опять же, неправильно воспитывал. Помрёшь с пустым карманом. Но ведь зато небо не зря коптил - охренительное утешение будет.
"Завёл" ребёнка - поставь на своей жизни крест. Живи теперь только для них и их жизнью, гы.
Они ж тебе потом всенепременно за это спасибо скажут. А ты его в карман положишь и будешь счастлив до конца дней.
А если не скажут - сам дурак, опять же, неправильно воспитывал. Помрёшь с пустым карманом. Но ведь зато небо не зря коптил - охренительное утешение будет.
ты чего его пугаешь-то на ночь глядя?
ещё поверит...![:1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/1.gif)
ещё поверит...
![:1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/1.gif)