Вода выкипает частично. Остаётся довольно густая (в случае с мукой) подливка.
Ну, я вообще просто мясо в "сухом" варианте не очень в домашних условиях люблю.
Ну, я вообще просто мясо в "сухом" варианте не очень в домашних условиях люблю.
то есть крышкой не закрывать когда тушится?
ох кажется и кроличек буде знатный! с розмарином, орехами, сметанкой, морковочкой, лучком в муке обжаренный.... ура!
Я закрывал. Все одно пар то выходит. Как сказано выше остается подливка . Которая довольно вкусна.
это к Симе!
у него кролячья ферма...)))
у него кролячья ферма...)))
Закрывать!
Кстати, орехи в кролике меня как-то смущают, гм.
Кстати, орехи в кролике меня как-то смущают, гм.
Это я в Геймовер ссылке вычитала. Там вообщеве такое интересное. Но я как поняла принцип один, обвалять, обжарить, потушить.
Сейчас читают
Как вам такое заявление?
12961
50
Сколько можно этих глупостей?
4362
16
ну что, господа робинзоны - ваша любимая пятница!
36948
210
По идее, хорошо сначала день-два вымочить в маринаде на красном вине...
Но у Вас горит?
Тады можно чуток при тушении добавить. Красного сухого...
Но у Вас горит?
Тады можно чуток при тушении добавить. Красного сухого...
Я к современным печатным рецептам отношусь с осторожностью: пару раз готовила какие-то изыски - бяка. Так что всякие извраты - в прошлом, теперь только проверённые временем блюда, благо что и их дофига, ну или по совету знакомых, у которых сама попробовала.
как раз и не горит. но два дня - это не слишком. и вообще его нужно вымачивать или нет?
я тоже не следую абсолютно всему, что написано. но вот розмарин так вкусно звучит.
Не парься. Не надо кроликов вымачивать. То есть совсем необязательно. Лучше так вино выпей))
А розмарин - да... Как и орехи, тоже сомнение вызывает)
А розмарин - да... Как и орехи, тоже сомнение вызывает)
ну орехи - то можно състь отдельно...или с вином ))
а вот розмарин - только выбросить! ))))))))))))
а вот розмарин - только выбросить! ))))))))))))
А я по-простому, в чудо-печи его тушу с бульоном, потом лука-морковки-картошки туда же...
так и я по-простому...да и Стича вон тоже не особо упражняется!
Это только Гуимплене розмарин девать некуда...)))
Это только Гуимплене розмарин девать некуда...)))
Ага, в этом деле чем меньше упражняешься - тем вкуснее выходит - парадокс!
Кстати, вспомнила ещё рецепт универсальный, подходит для любого мяса, кроме птичьего: прост, но чертовски вкусен, зараза: ст. ложка муки обжаривается в сливочном масле. Масло на глаз, но чтоб кашица таки получилась. Потом туда зафигачивается стакан сметаны, стакан бульона (можно воду плюс бульонный кубик), лимона выдавить, без фанатизма (можно и без лимона, но с ним вкуснее), соль, перец. Когда закипит - закидывается мясо, и часа на два под крышкой на очень медленном огне. Всё!
Кстати, вспомнила ещё рецепт универсальный, подходит для любого мяса, кроме птичьего: прост, но чертовски вкусен, зараза: ст. ложка муки обжаривается в сливочном масле. Масло на глаз, но чтоб кашица таки получилась. Потом туда зафигачивается стакан сметаны, стакан бульона (можно воду плюс бульонный кубик), лимона выдавить, без фанатизма (можно и без лимона, но с ним вкуснее), соль, перец. Когда закипит - закидывается мясо, и часа на два под крышкой на очень медленном огне. Всё!
Гони за это рецепт своего фирменного борща (пошагово, детально): борщ - это моё слабое место
Ничего подобного! Не борщом единым жив человек!
Я чисто из спортивного интереса!
Я чисто из спортивного интереса!
лучше мастер - класс
Мама тут одной нашей даме мастер класс лимонника проводила,а я могу борща.
Если настаиваешь - напишу.
Мама тут одной нашей даме мастер класс лимонника проводила,а я могу борща.
Если настаиваешь - напишу.
я хочу борща. с финляндией.
тогда прям щас ставьте кости варить,сладкие,мозговые,кинуть туда же грудиночки жирненькой
и никаких свиней,только говядину и/или баранину.
и никаких свиней,только говядину и/или баранину.
Не парься. Не надо кроликов вымачивать. То есть совсем необязательно. Лучше так вино выпей))Ну-ну. Потому из женщин путевых поваров и не выходит, что хотят как побыстрее.
А розмарин - да... Как и орехи, тоже сомнение вызывает)
Вы рульку в пиве тожить за 3 часа готовите? А пиво вовнутрь ??? )))
пишу.
Про бульон ты уже поняла.
Никаких свиней.
После того,как бульон готов,его процедить и разобрать,почти как на холодец,все хрящи оставить.
Овощи:
Капуста квашеная - первая.
Самое главное в борще - правильно нарезать овощи
Картофель,лук,морковь и свекла - соломкой.
Картофель,понятно ,крупнее.
После капусты - картофель.
На сковороде обжариваем лук,морковь,свеклу,наливаем туда рассол и кладём томат - пасту.
В кастрюлю выкладываем все овощи и на медленном огне варим.
Очень густой должен быть борщ.
В конце МНОГО зелени и толчём чеснок.
Борщ должен настояться.
Про бульон ты уже поняла.
Никаких свиней.
После того,как бульон готов,его процедить и разобрать,почти как на холодец,все хрящи оставить.
Овощи:
Капуста квашеная - первая.
Самое главное в борще - правильно нарезать овощи
Картофель,лук,морковь и свекла - соломкой.
Картофель,понятно ,крупнее.
После капусты - картофель.
На сковороде обжариваем лук,морковь,свеклу,наливаем туда рассол и кладём томат - пасту.
В кастрюлю выкладываем все овощи и на медленном огне варим.
Очень густой должен быть борщ.
В конце МНОГО зелени и толчём чеснок.
Борщ должен настояться.
ВСё дело в бульоне,в качестве квашеной капусты и в правильной томат-пасте.
ой, да ладно, на мою еду ещё никто не жаловался, даже наИборотБывший муж нет-нет, да и подскочит аккурат к обеду - "поговорить"
А впиве я один раз готовила мясо с картошкой по рецепту Бориса Бурды: не понравилось. Мне вообще не нравится еда в алкоголе, я и с вином давно не экспериментирую.
А впиве я один раз готовила мясо с картошкой по рецепту Бориса Бурды: не понравилось. Мне вообще не нравится еда в алкоголе, я и с вином давно не экспериментирую.
Я уже давно не обжариваю ингридиенты на сковородке... Вместо этого немного сбрызгиваю маслом и ставлю на несколько минут в микроволновку. Отдельно лук с морковкой, отдельно свёклу с томат-пастой.
Да, я подозревала, что от капусты много зависит.
Сразу вопросы:
а капусту ты промываешь?
А рассол какой?
И время, время - это же самое главное: через сколько после капусты кидать картошку? А через сколько потом - овощи? А после овощей - сколько ещё варить?
Кстати, я всегда думала, что после капусты картошка не варится, в кислой уже среде, поэтому сперва кидала картошку.
Сразу вопросы:
а капусту ты промываешь?
А рассол какой?
И время, время - это же самое главное: через сколько после капусты кидать картошку? А через сколько потом - овощи? А после овощей - сколько ещё варить?
Кстати, я всегда думала, что после капусты картошка не варится, в кислой уже среде, поэтому сперва кидала картошку.
О, новые технологии! Надо в микроволновке тоже попробовать будет.
я вообще при приготовлении не пользуюсь микроволновкой,часто томлю борщ в духовке
Да...на сковороде,действительно,зажаривать не нужно...нужно томить,это правильнее.
Да...на сковороде,действительно,зажаривать не нужно...нужно томить,это правильнее.
нет,капусту не промываю
рассол,если капуста уже сильно заквасилась можно и не доливать,а если слабенькая,тогда лей и лучше огуречный.
Иногда я бросаю солёный огурец,а потом его вылавливаю и выбрасываю.
Закипела капуста - бросила картошку,закипела картошка- овощи,а потом пусть всё томится до готовности на медленном огне или в духовке,если есть чугунная кастрюля(жаровня)
рассол,если капуста уже сильно заквасилась можно и не доливать,а если слабенькая,тогда лей и лучше огуречный.
Иногда я бросаю солёный огурец,а потом его вылавливаю и выбрасываю.
Закипела капуста - бросила картошку,закипела картошка- овощи,а потом пусть всё томится до готовности на медленном огне или в духовке,если есть чугунная кастрюля(жаровня)
не забудь ,когда выключишь, чеснок и зелень.
У зелени тогда ни запах ни цвет не изменится.
Я бросаю очень много зелени.
У зелени тогда ни запах ни цвет не изменится.
Я бросаю очень много зелени.
У меня в микроволновке только рассыпчатый рис не получается, сохнет, падла.
Котлеты там же под грилем жарю... Реально сковородки только для яичницы да блинов используются.
Котлеты там же под грилем жарю... Реально сковородки только для яичницы да блинов используются.
))))))))
я как переехала..так и стоит микроволновка в коробке на лоджии...не дружу я с ней!
я как переехала..так и стоит микроволновка в коробке на лоджии...не дружу я с ней!
Спасибо, Наташ, приготовлю - отпишусь всенепременно.
:-)
Я как купила, так вообще перестала на плите готовить... Ну, почти :-)
У плиты одна конфорка из трёх уже не помню сколько лет как сдохла, духовка печёт криво, но при наличии хорошей микроволновки это не имеет никакого значения.
Я вообще подумываю, что если таки замучу ремонт на кухне, то сделаю независимую панель-домино во встройке, а духовку вообще не буду. Может, посудомойку вместо неё...
Я как купила, так вообще перестала на плите готовить... Ну, почти :-)
У плиты одна конфорка из трёх уже не помню сколько лет как сдохла, духовка печёт криво, но при наличии хорошей микроволновки это не имеет никакого значения.
Я вообще подумываю, что если таки замучу ремонт на кухне, то сделаю независимую панель-домино во встройке, а духовку вообще не буду. Может, посудомойку вместо неё...
А я готовлю квашеную тушеную капусту. В обычной тефлоновой сковородке. Пахнет вкусно, готовится долго.
Всё ещё готовишь? :-)
Когда ж ужинать-то сядешь?..
Когда ж ужинать-то сядешь?..
Когда покорчиневеет капуста. А она всё белая. Свежая капуста готовится намноооого быстрее. А вот квашеная мне больше нравится, но тушится долго неимоверно
Однако!
Я бы лучше сырую её съела, чем тушить заполночь...
Я бы лучше сырую её съела, чем тушить заполночь...
У меня одинокая ночь. Ночь полуночника...
Сготовлю килограмм, съем 200 грамм. Приятен сам процесс
Сготовлю килограмм, съем 200 грамм. Приятен сам процесс
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я тоже обожаю такую капусту
Завтра у меня одинокий день, поэтому тоже сделаю. Уже вся в предвкушении...
Завтра у меня одинокий день, поэтому тоже сделаю. Уже вся в предвкушении...
Крыска
unreal
А у меня такая гадкая капуста в холодильнике (тётка делает), что только в суп годится, и то если немного класть. Тушить я такую не рискую...