GuimpLena
Вода выкипает частично. Остаётся довольно густая (в случае с мукой) подливка.

Ну, я вообще просто мясо в "сухом" варианте не очень в домашних условиях люблю.
aglow
то есть крышкой не закрывать когда тушится?
GuimpLena
ох кажется и кроличек буде знатный! с розмарином, орехами, сметанкой, морковочкой, лучком в муке обжаренный.... ура!
GuimpLena
Я закрывал. Все одно пар то выходит. Как сказано выше остается подливка . Которая довольно вкусна.
GuimpLena
это к Симе!
у него кролячья ферма...)))
GuimpLena
Закрывать!
Кстати, орехи в кролике меня как-то смущают, гм.
stich
Это я в Геймовер ссылке вычитала. Там вообщеве такое интересное. Но я как поняла принцип один, обвалять, обжарить, потушить.
GuimpLena
По идее, хорошо сначала день-два вымочить в маринаде на красном вине...
Но у Вас горит?
Тады можно чуток при тушении добавить. Красного сухого...
GuimpLena
Я к современным печатным рецептам отношусь с осторожностью: пару раз готовила какие-то изыски - бяка. Так что всякие извраты - в прошлом, теперь только проверённые временем блюда, благо что и их дофига, ну или по совету знакомых, у которых сама попробовала.
aglow
как раз и не горит. но два дня - это не слишком. и вообще его нужно вымачивать или нет?
stich
я тоже не следую абсолютно всему, что написано. но вот розмарин так вкусно звучит.
GuimpLena
Не парься. Не надо кроликов вымачивать. То есть совсем необязательно. Лучше так вино выпей))
А розмарин - да... Как и орехи, тоже сомнение вызывает)
stich
ну орехи - то можно състь отдельно...или с вином ))
а вот розмарин - только выбросить! ))))))))))))
Шлёндра
А я по-простому, в чудо-печи его тушу с бульоном, потом лука-морковки-картошки туда же...
Крыска
так и я по-простому...да и Стича вон тоже не особо упражняется!
Это только Гуимплене розмарин девать некуда...)))
Шлёндра
Ага, в этом деле чем меньше упражняешься - тем вкуснее выходит - парадокс!
Кстати, вспомнила ещё рецепт универсальный, подходит для любого мяса, кроме птичьего: прост, но чертовски вкусен, зараза: ст. ложка муки обжаривается в сливочном масле. Масло на глаз, но чтоб кашица таки получилась. Потом туда зафигачивается стакан сметаны, стакан бульона (можно воду плюс бульонный кубик), лимона выдавить, без фанатизма (можно и без лимона, но с ним вкуснее), соль, перец. Когда закипит - закидывается мясо, и часа на два под крышкой на очень медленном огне. Всё!
stich
хорошо...завтра сделаю...пасиб. :flowers:
Шлёндра
Гони за это рецепт своего фирменного борща (пошагово, детально): борщ - это моё слабое место:хммм:
stich
ага, дык вот где у тебя кнопка!
Мужик
Ничего подобного! Не борщом единым жив человек!
Я чисто из спортивного интереса!
stich
лучше мастер - класс
Мама тут одной нашей даме мастер класс лимонника проводила,а я могу борща.
Если настаиваешь - напишу.
Шлёндра
я хочу борща. с финляндией.
GuimpLena
тогда прям щас ставьте кости варить,сладкие,мозговые,кинуть туда же грудиночки жирненькой
и никаких свиней,только говядину и/или баранину.
stich
Не парься. Не надо кроликов вымачивать. То есть совсем необязательно. Лучше так вино выпей))
А розмарин - да... Как и орехи, тоже сомнение вызывает)
Ну-ну. Потому из женщин путевых поваров и не выходит, что хотят как побыстрее.
Вы рульку в пиве тожить за 3 часа готовите? А пиво вовнутрь ??? )))
stich
пишу.
Про бульон ты уже поняла.
Никаких свиней.
После того,как бульон готов,его процедить и разобрать,почти как на холодец,все хрящи оставить.
Овощи:
Капуста квашеная - первая.
Самое главное в борще - правильно нарезать овощи:улыб:
Картофель,лук,морковь и свекла - соломкой.
Картофель,понятно ,крупнее.
После капусты - картофель.
На сковороде обжариваем лук,морковь,свеклу,наливаем туда рассол и кладём томат - пасту.
В кастрюлю выкладываем все овощи и на медленном огне варим.
Очень густой должен быть борщ.
В конце МНОГО зелени и толчём чеснок.
Борщ должен настояться.
Шлёндра
ВСё дело в бульоне,в качестве квашеной капусты и в правильной томат-пасте.
aglow
ой, да ладно, на мою еду ещё никто не жаловался, даже наИборот:улыб:Бывший муж нет-нет, да и подскочит аккурат к обеду - "поговорить" :ха-ха!:
А впиве я один раз готовила мясо с картошкой по рецепту Бориса Бурды: не понравилось. Мне вообще не нравится еда в алкоголе, я и с вином давно не экспериментирую.
stich
Я уже давно не обжариваю ингридиенты на сковородке... Вместо этого немного сбрызгиваю маслом и ставлю на несколько минут в микроволновку. Отдельно лук с морковкой, отдельно свёклу с томат-пастой.
Шлёндра
Да, я подозревала, что от капусты много зависит.
Сразу вопросы:
а капусту ты промываешь?
А рассол какой?
И время, время - это же самое главное: через сколько после капусты кидать картошку? А через сколько потом - овощи? А после овощей - сколько ещё варить?
Кстати, я всегда думала, что после капусты картошка не варится, в кислой уже среде, поэтому сперва кидала картошку.
Крыска
О, новые технологии! Надо в микроволновке тоже попробовать будет.
Крыска
я вообще при приготовлении не пользуюсь микроволновкой,часто томлю борщ в духовке

Да...на сковороде,действительно,зажаривать не нужно...нужно томить,это правильнее.
stich
нет,капусту не промываю
рассол,если капуста уже сильно заквасилась можно и не доливать,а если слабенькая,тогда лей и лучше огуречный.
Иногда я бросаю солёный огурец,а потом его вылавливаю и выбрасываю.
Закипела капуста - бросила картошку,закипела картошка- овощи,а потом пусть всё томится до готовности на медленном огне или в духовке,если есть чугунная кастрюля(жаровня)
stich
не забудь ,когда выключишь, чеснок и зелень.
У зелени тогда ни запах ни цвет не изменится.
Я бросаю очень много зелени.
Шлёндра
У меня в микроволновке только рассыпчатый рис не получается, сохнет, падла.

Котлеты там же под грилем жарю... Реально сковородки только для яичницы да блинов используются.
Крыска
))))))))
я как переехала..так и стоит микроволновка в коробке на лоджии...не дружу я с ней!
Шлёндра
Спасибо, Наташ, приготовлю - отпишусь всенепременно.
Шлёндра
:-)

Я как купила, так вообще перестала на плите готовить... Ну, почти :-)
У плиты одна конфорка из трёх уже не помню сколько лет как сдохла, духовка печёт криво, но при наличии хорошей микроволновки это не имеет никакого значения.
Я вообще подумываю, что если таки замучу ремонт на кухне, то сделаю независимую панель-домино во встройке, а духовку вообще не буду. Может, посудомойку вместо неё...
Крыска
А я готовлю квашеную тушеную капусту. В обычной тефлоновой сковородке. Пахнет вкусно, готовится долго.
Karri
Всё ещё готовишь? :-)

Когда ж ужинать-то сядешь?..
Крыска
Когда покорчиневеет капуста. А она всё белая. Свежая капуста готовится намноооого быстрее. А вот квашеная мне больше нравится, но тушится долго неимоверно:улыб:
Karri
Однако!

Я бы лучше сырую её съела, чем тушить заполночь...
Крыска
У меня одинокая ночь. Ночь полуночника...

Сготовлю килограмм, съем 200 грамм. Приятен сам процесс:улыб:
Karri
Я тоже обожаю такую капусту :улыб:
Завтра у меня одинокий день, поэтому тоже сделаю. Уже вся в предвкушении...
А у меня такая гадкая капуста в холодильнике (тётка делает), что только в суп годится, и то если немного класть. Тушить я такую не рискую...
Крыска
Кислая?
Крыска
тогда точно только в суп немного:улыб: