Терпимость к близким
1403
31
Не кажется ли вам, что к близким и любимым мы испытваем гораздо больше терпимости? Прощаем им мноое. То, что сказал близкий, принимается спокойно, даже если нас сказанное не сильно утраивает, и даже наоборот, сказанное и сделанное близким и любимым неосознанное рождает в нас одобрение. И, напротив, сказанное врагом тут же будет интерпртированно как что-то инородное, вредное, неприятное.
Karri
Не то, чтобы я так уж часто общалась с врагами...
Но мне кажется, что близкие как раз бьют больнее - потому что очень хорошо знают, куда...
Karri
если Вы написали искренне и именно _так_ себя ведете в рутине жизни - то Вы просто ангел.
скоро Вы почуствуете острую тянущую боль в районе лопаток и нестерпимую сжимающую головную боль. а чО делать - нимб и крылья никому просто так не выдаются.
Крыска
Я способна прощать близких МНЕ бесконечно. И мне тяжело от этого. Каждый раз я им доверяю. И только тех, кто не успел вползти в душу, могу успеть обрубить. Глупость конечно. Никто не имеет право ездить и использовать. Но как справится с этим? Как уметь близких самому себе сделать близкой тебя ИМ?
rainbird
Я чувствую острую боль. С недолгого времени - везде. И не могу поступить иначе. Слабость характера... Или не знаю что. Как же, как научится не прощать... Знаете, душа болит, все болит. А не могу не принять. Потому как люди были и остаются душе моей дороги.
Karri
Каждый человек со временем сам определит, какая степень близости для него необходима и достаточна... Когда пару-тройку раз обожжётся на излишнем доверии.

А вот как стать кому-то милой - не знаю. Знаю другое - себя терять при этом не надо.
Крыска
Знаю другое - себя терять при этом не надо.
Поддерживаю полностью.

Самый недостаток мой в том, что внешне становлюсь холодной и даже безразличной и веселой. Внутри чувствую привязанность глуюбкую. Внутри не могу отпустить. Хотя внешне веду себя дерзко. Поэтому не считаю, что я не теряю себя. Внутренне переживаю. Внешне не видно.
Karri
Прощать - надо.
Без этого никак.

Но можно простить и не общаться.

А что до любви... Любят-то душу. А не тело. Тело может совершенно спокойно быть отправлено гулять лесом.
Karri
Как уметь близких самому себе сделать близкой тебя ИМ?
да НИКАК. они - "тоже люди" - близкая степень родства не гарантирует, что они будут срать исключительно розочками с соответствующим ароматом.

Вы ищете путей под них подстроиться, судя по всему прогибаетесь под них - знаете ли, это ОЧЕНЬ им удобно. и они еще _больше_ Вам прогнут. и будут прогибать до тех пор, пока не сломаетесь
Крыска
Я прощаю и не общаюсь. А душу жжет. Ночами спать не могу. Хочу общаться, сдерживаюсь. А жжет...
Karri
Может, успокаивающего попить?

Зачем же себя насиловать-сдерживать...

А там и время пройдёт.
rainbird
Как правы Вы. Все это мною понято. Прогибаюсь внутри себя. ОНИ не знают, что прогнули меня, т.к. я умею не показать этого. Но внутри то я знаю, что меня прогнули, потому что спать не могу ночами.
Крыска
Время - лекарь. Думаю, что все пройдет, тем более я сильно себя на это настраиваю. Сейчас плохо, будет лучше. Инчае не бывает:улыб:
Karri
Спать может из-за давления не можешь...

Пошли всех нах. Иногда это просто необходимо. И поживи недельку-другую для себя. А там видно будет.
Крыска
Да. Надо. И чтобы никто ни о чем не догадался)
Крыска
А вот Вы? Терпимы к близким? И если не терпимы, то и внутри, и снаружи?
Karri
С одной стороны близким прощаешь многое - и даже сверх того. С другой - близких обижаешь сильнее, и они так же - потому что от своих всегда больнее...
Karri
Смотря к каким близким.
К любимому мужчине могу быть очень терпимой. Пока люблю.
Родственников могу и послать открытым текстом. Может быть и в надежде на лояльность :-) Куда им деваться-то...

На самом деле для меня это критерий близости... Если я хоть раз про себя скажу "а пошёл ты на ***", в адрес мужчины (ну, достал чем-то) - то уже научилась понимать, что это первый звонок. Близость заканчивается. Начинается сосуществование.
Таша
Я думаю, что росто неблизкие просто возможности не будут иметь чтобы соврешить поступок, который может обидеть. Они не смогут соврать, предать, подставить, уйти, хотя бы только потому, что не имеют такой возможности. Удивляет, что подобное соврешают те, которые это могут. Которых ты подпустил так близко
Крыска
Если я хоть раз про себя скажу "а пошёл ты на ***", в адрес мужчины (ну, достал чем-то) - то уже научилась понимать, что это первый звонок. Близость заканчивается. Начинается сосуществование.
:respect: :respect: И у меня начинается в этот момент внешнее игнорирование и внутренний раздрай и метания
Крыска
> для меня это критерий близости... Если я хоть раз про себя скажу "а пошёл ты на ***", в адрес мужчины (ну, достал чем-то) - то уже научилась понимать, что это первый звонок. Близость заканчивается. Начинается сосуществование.

Ха. Написала, и подумала - а какого хрена про себя, вслух надо говорить... Ясно же уже всё. В следующий раз непременно попробую.
Karri
> И у меня начинается в этот момент внешнее игнорирование и внутренний раздрай и метания

Из серии "на фига мне это надо"?
Крыска
Из этой серии именно. ТОлько внешне у меня полный игнор, а внутри - сомнения и огромные переживания.
Karri
Нет, так нельзя. Надо внутренний мир гармонизировать с вненшим.
Крыска
Надо. Хочу научится, т.к. нельзя жить в этой дисгармонии. Это недостаток моей психки.
Karri
Можно написать и приколоть бумажку на видном месте, на которой написать парочку основополагающих принципов поведения :-)

Можно даже поступить современно - создать на компе задачу, которая будет на экран текст раз в два часа выводить :-)
Когда совсем хреново - помогает :-) Так прочтёшь, и сразу мысли в правильном направлении сразу течь начинают.

Только обидные для себя вещи писать не надо.
Крыска
Дело времени?
Karri
ну, для ускорения процесса :-)
Karri
--
Не кажется ли вам, что к близким и любимым мы испытваем гораздо больше терпимости?
--

Да чето нет, не кажется. С дальними отношения проще и короче. С ними мало обязательств, с них не потребуешь. Они - данность, которой нельзя диктовать.

А близкие не то, чтобы сказать строят с вами что-то, иногда они вполне успешно на тех же близких правах разрушают, скажем, в общем, они влияют на вашу жизнь. И ваша - на их. В попытке корректировать эти взаимосвязи для получения максимально нужного продукто-симбиоза, вы куда более требовательны.
Satura
--
В попытке корректировать эти взаимосвязи для получения максимально нужного продукто-симбиоза, вы куда более требовательны.
Я думаю, это не правило. Некоторые живут в надежде НЕпеределки близки, не их корректировки, а в надежде, что с близким ты изначально подойдешь, как винтик в гайке:улыб:
Karri
>что сказал близкий, принимается спокойно

Кто такой близкий? Если тот, кто делит с тобой квадратные метры, то вряд ли. Если тот, близости которого добиваешься, то запросто.

>сказанное врагом
до врага надо еще дорости, опять же обоим. А когда уже враг, да пофигу что он там говорит.