Как заставить себя
1476
34
Как вы себя заставляете? Вот вам че-нибудь надо сделать, а вам неохота. Какими уговорами и/или тумаками вы себя заставляете это сделать? Приз, может, какой себе обещаете, выгул себя в хорошем месте, "самогипноз" какой применяете - че?
Ну, кто про что, всорока про любовь.
Я не про межполовые отношения спрашивала!
Я не про межполовые отношения спрашивала!
Про однополые чтоль?! Так вот про что ВСорока...
Блин, заколебали. Ну считайте, что стоит значок Без Флуда. Прям куда там, все такие озабоченно -активные на бз, как посмотрю.
Тяну до последнего, и если всё ещё надо, то делаю :-)
Уговоры неэффективны, ибо контрагрументы обычно пересиливают.
Уговоры неэффективны, ибо контрагрументы обычно пересиливают.
ничего не помогает...только "пинок под зад" и лучше кого-нить такого,чей пинок для меня ощутим,а кто мне по-ровну даже и не пошевелюсь.
Сейчас читают
Дешевые понты
31879
398
ерно меня прокляли, как избавиться??
17353
135
Про ноги
23377
157
Вот и я так же.. Но пока тяну, иое сознание прям отравлено необходимостью сделать то-то и то-то.
***прям отравлено***
не говори...утром просыпаешься и на душе так гадко.
думаешь : чего такое?...а....опять эта "заноза".
И ищешь чем бы заняться,только б забыться! ))))
не говори...утром просыпаешься и на душе так гадко.
думаешь : чего такое?...а....опять эта "заноза".
И ищешь чем бы заняться,только б забыться! ))))
Мало того. Все эти пинки по отдельным делам - это полбеды еще. Вот как бы заставить себя жить по режиму: питаться здоровой едой, а не тем, что вкусно, спать ложиться вовремя, бегать по утрам, а не пить и курить по вечерам. Чтоб в бассейн бы ходить, обожать травяной чай и всегда класть вещи на место. Мне очень охота полюбить такое всей душой, но одна мысль о таком образе жизни навевает мне мрачные казематы Железной Воли. Такой вот диссонанс.
Чем меньше думаешь, тем легче начать.
Суровая необходимость гонит - когда действительно надо.
А, и ещё... В первую очередь я соображаю, нельзя ли на кого-нибудь это переложить :-)
Суровая необходимость гонит - когда действительно надо.
А, и ещё... В первую очередь я соображаю, нельзя ли на кого-нибудь это переложить :-)
***и если всё ещё надо***
если САМО ещё не рассосалось !
если САМО ещё не рассосалось !
>не про межполовые отношения спрашивала
Какая-то у Вас однобокая любовь, хоть и межполовая.
Себя вперед всего любить надо.
Сам себя не любишь, кто тебя полюбит?
Заставлять не надо. Усадить, поговорить по душам, спросить в чем проблемы. Посоветовать (мягко, без напора) что можно сделать.
И все.
Никакого насилия.
Какая-то у Вас однобокая любовь, хоть и межполовая.
Себя вперед всего любить надо.
Сам себя не любишь, кто тебя полюбит?
Заставлять не надо. Усадить, поговорить по душам, спросить в чем проблемы. Посоветовать (мягко, без напора) что можно сделать.
И все.
Никакого насилия.
> как бы заставить себя жить по режиму: питаться здоровой едой, а не тем, что вкусно, спать ложиться вовремя, бегать по утрам, а не пить и курить по вечерам. Чтоб в бассейн бы ходить, обожать травяной чай и всегда класть вещи на место. Мне очень охота полюбить такое всей душой, но одна мысль о таком образе жизни навевает мне мрачные казематы Железной Воли
Потому что это не твоё. Было бы твоё - давалось бы с детства легко.
Не надо ставить себе сверхзадач.
Питаться здоровой едой, конечно, нужно. К этому можно стремиться и строить себя на этот счёт.
Остальное из этого списка - совершенно не необходимо.
Потому что это не твоё. Было бы твоё - давалось бы с детства легко.
Не надо ставить себе сверхзадач.
Питаться здоровой едой, конечно, нужно. К этому можно стремиться и строить себя на этот счёт.
Остальное из этого списка - совершенно не необходимо.
> Вот вам че-нибудь надо сделать, а вам неохота.
Если речь идет о работе "на того дядю", то в первую очередь применяется принцип ПВО - погоди выполнять - отменят. А если уж не отменили, то доза трудогольного адреналина поступает в кровь прямо пропорционально приближению срока сдачи работы.
> как бы заставить себя жить по режиму
А зачем? Ученые доказали, что насильно впихнутые в себя "правильные" продукты оказывают на организм горазо более губительное действие, чем с удовольствие выкуренная сигатера. А пробежку по утрам и пиво по вечерам можно заменить аналогичными, но доставляющими больше удовольствия занятиями - шопингом, танцами, сексом и т.д.
Если речь идет о работе "на того дядю", то в первую очередь применяется принцип ПВО - погоди выполнять - отменят. А если уж не отменили, то доза трудогольного адреналина поступает в кровь прямо пропорционально приближению срока сдачи работы.
> как бы заставить себя жить по режиму
А зачем? Ученые доказали, что насильно впихнутые в себя "правильные" продукты оказывают на организм горазо более губительное действие, чем с удовольствие выкуренная сигатера. А пробежку по утрам и пиво по вечерам можно заменить аналогичными, но доставляющими больше удовольствия занятиями - шопингом, танцами, сексом и т.д.
Ученые доказали, что насильно впихнутые в себя "правильные" продукты оказывают на организм горазо более губительное действие, чем с удовольствие выкуренная сигатера
------------------------------------
Чета я сомневаюсь в их учености..
------------------------------------
Чета я сомневаюсь в их учености..
Вот именно - агрессия по отношению к себе только хуже сделает. Болеть будешь.
Без фанатизма надо...
А что касается здорового питания, нужно купить книжку про питание для диабетиков. Не в смысле исключения напрочь сахара, в с целью изучить принципы здорового питания. В таких книгах это очень хорошо описано...
Хотя мне не помогает :-)
Пожрать люблю. Шоколад ем в жутких количествах, но определённой марки и определённого вида. Когда его в продаже нет - без другого прекрасно обхожусь почему-то :-)
Без фанатизма надо...
А что касается здорового питания, нужно купить книжку про питание для диабетиков. Не в смысле исключения напрочь сахара, в с целью изучить принципы здорового питания. В таких книгах это очень хорошо описано...
Хотя мне не помогает :-)
Пожрать люблю. Шоколад ем в жутких количествах, но определённой марки и определённого вида. Когда его в продаже нет - без другого прекрасно обхожусь почему-то :-)
То что мне делать не охота я просто не делаю или откладываю уже до самого критического момента. Хотя себя за это и постоянно ругаю
Elle Driver
v.i.p.
Планирую до мелочей. Так удобнее всего.
Если в планы не попало - считай, пропало. Потому что быстренько заменяется другими делами, менее важными, но и менее противными.
В особых случаях решаю, чем себя побалую после выполнения. Чем балую - зависит от многих факторов и бывает масштабов от мелочей до совсем немелочей. Смешно звучит, но тяжко заработанный бокал вкусного сока почему-то гораздо вкуснее, чем просто налитый в бокал из холодильника "потому что захотелось" :).
Если в планы не попало - считай, пропало. Потому что быстренько заменяется другими делами, менее важными, но и менее противными.
В особых случаях решаю, чем себя побалую после выполнения. Чем балую - зависит от многих факторов и бывает масштабов от мелочей до совсем немелочей. Смешно звучит, но тяжко заработанный бокал вкусного сока почему-то гораздо вкуснее, чем просто налитый в бокал из холодильника "потому что захотелось" :).
GuimpLena
Белая Госпожа
про сок - выдумки и самовнушение
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня нет.я никогда не согу объяснить себе, что прежде чем налить себе сок, который я пить хочу, я должна еще для этого погладить рубашки. Шиш тебе - скажет мой организм, пойдет и попьет сок, а потом и погладит если захочет
Elle Driver
v.i.p.
Награда выбирается каждый раз разная.
Вот прикинь - купила ты себе тааакой хорооошенький журнальчик, он лежит, на тебя смотрит, а ты ему - вот сделаю ДЕЛО - и буду тебя смотреть
Вот прикинь - купила ты себе тааакой хорооошенький журнальчик, он лежит, на тебя смотрит, а ты ему - вот сделаю ДЕЛО - и буду тебя смотреть
GuimpLena
Белая Госпожа
прям. это не под меня способ.
Приз, может, какой себе обещаете
------------
Я лично себе приз даю. Такая у меня честная натура.
------------
Я лично себе приз даю. Такая у меня честная натура.
Я иногда угощю себя чем-нибудь после удачного завершения работы. Но заранее я об этом не думаю совершенно.
Мало того. Все эти пинки по отдельным делам - это полбеды еще. Вот как бы заставить себя жить по режиму: питаться здоровой едой, а не тем, что вкусно, спать ложиться вовремя, бегать по утрам, а не пить и курить по вечерам. Чтоб в бассейн бы ходить, обожать травяной чай и всегда класть вещи на место. Мне очень охота полюбить такое всей душой, но одна мысль о таком образе жизни навевает мне мрачные казематы Железной Воли. Такой вот диссонанс.а можно вопрос? это вам зачем? с какими целями? дла самодисциплины? или чтоб себя уважать?
надо определить цель и стремиться к ней. только конкретно и не заоблачную а реальную
я вот тоже все с понедельника ноаую жизнь начинаю.. день-два выдержу, а потом "ээх! один раз живем!" и все. насмарку...
Крыска
unreal
> И в особо безнадёжных ситуациях?
Это в каких, например?
Это в каких, например?
кстати...я чаще наоборот...авансом!
типа : вот видишь как я тебя балую? а ты не хочешь....делать.
мне становится стыдно)))
типа : вот видишь как я тебя балую? а ты не хочешь....делать.
мне становится стыдно)))
Elle Driver
v.i.p.
Когда очень сложно заставить себя что-то сделать, конечно же
Крыска
unreal
Ну, может мне ещё не было в жизни так сложно :-)
Если что-то можно не делать, то я и не делаю.
Крайний раз, когда я собирала себя в кучу - это три похода в паспортный стол на предмет загранпаспорта. Не хотелось жутко, но пришлось. Буквально заставила себя. Но это тоже не необходимость, если подумать...
А вот когда действительно было надо идти на работу и именно работать - тогда неделю с температурой под 39 ходила. И сделала всё, что нужно было. Потом три недели на больничном.
Это я к тому, что надо - иду и всё. А не надо, так можно и порассуждать :-)
Если что-то можно не делать, то я и не делаю.
Крайний раз, когда я собирала себя в кучу - это три похода в паспортный стол на предмет загранпаспорта. Не хотелось жутко, но пришлось. Буквально заставила себя. Но это тоже не необходимость, если подумать...
А вот когда действительно было надо идти на работу и именно работать - тогда неделю с температурой под 39 ходила. И сделала всё, что нужно было. Потом три недели на больничном.
Это я к тому, что надо - иду и всё. А не надо, так можно и порассуждать :-)
Как вы себя заставляете? Вот вам че-нибудь надо сделать, а вам неохота.А я и не заставляю! Не хочу делать- не делаю. Хочу делать-делаю! В молодости спать не ложилась, если чашка немытая стоит.... А теперь- пусть стоит! Утром помоется! :)))
а где пункт "заставляю других" ?