Свою дочу отдал в частный детский сад. В основном из-за того, что туева хуча народа в очереди на детские сады. И очень нравицца доче и нам, родителям.
Задумываюсь над тем, чтобы отдать ее в частную школу. Общаюсь с разными людьми, и мнения разные. Хочу от вас услышать мнение о том, куда вы предпочтете отдать своего ребенка: в частное коммерческое заведение, или государственное?
Задумываюсь над тем, чтобы отдать ее в частную школу. Общаюсь с разными людьми, и мнения разные. Хочу от вас услышать мнение о том, куда вы предпочтете отдать своего ребенка: в частное коммерческое заведение, или государственное?
Конечно, государственное. Если планируется дальнейшая учеба.
Отдайте в обычную государственную школу.
отдавай в частную, не фиг в государственных делать сейчас.
недавно ссылка была на видео снятое в школе, я например,не хочу чтоб мой сын был среди дебилов.
Ты рассуждаешь, как некоторые учителя..
Мой сын учился в обычной школе...В 3 классе учительница говорила, что у мальчика математические способности, всё считает в уме и выдает готовые ответы... Потом перешел в 5 класс (четвертых не было тогда). Учитель математики сменился. И на первом же родительском собрании я услышала:" Все дети в классе-дебильные. Вы же понимаете, что все умные учатся в платных классах?"
Дибильные некоторые учителя, а не дети!
Мой сын учился в обычной школе...В 3 классе учительница говорила, что у мальчика математические способности, всё считает в уме и выдает готовые ответы... Потом перешел в 5 класс (четвертых не было тогда). Учитель математики сменился. И на первом же родительском собрании я услышала:" Все дети в классе-дебильные. Вы же понимаете, что все умные учатся в платных классах?"
Дибильные некоторые учителя, а не дети!
Сейчас читают
Не спящие (типа Дозор)
221118
1002
Днявной дозор
86783
1002
Мудрые советы про женщин
10647
124
Ну, мне кажется, что неумных людей хватает вездеИ хорошо, если они буду только среди учеников
1)Не знаю, как сейчас, а раньше были случаи, когда аттестаты, выданные частными школами, просто не признавались приемными комиссиями ВУЗов.
В силу каких-то там юридических нюансов.
Даже если предположить, что это время в прошлом, ничто не мешает тем же приемным комиссиям относиться к выпускникам частных школ скептически, что может сказаться на результатах приемных экзаменов.
2) В частных школах скапливаются отнюдь не беспроблемные дети. Беспроблемные дети, даже весьма обеспеченных родителей, обучаются в мощных государственных школах/ гимназиях типа 10-ки. А вот дети с проблемами в обучении, родители которых могут оплатить частную школу как альтернативу домашнему индивидуальному обучению по мед. справке, находят себе место именно в частных школах.
Откуда вытекает пункт 3) Требования в ч.ш. к успеваемости и пр. склонны размываться и умягчаться. Соответственно, выпускнику ч.ш будет трудно конкурировать с выпускником г.ш. На вступительных.
В силу каких-то там юридических нюансов.
Даже если предположить, что это время в прошлом, ничто не мешает тем же приемным комиссиям относиться к выпускникам частных школ скептически, что может сказаться на результатах приемных экзаменов.
2) В частных школах скапливаются отнюдь не беспроблемные дети. Беспроблемные дети, даже весьма обеспеченных родителей, обучаются в мощных государственных школах/ гимназиях типа 10-ки. А вот дети с проблемами в обучении, родители которых могут оплатить частную школу как альтернативу домашнему индивидуальному обучению по мед. справке, находят себе место именно в частных школах.
Откуда вытекает пункт 3) Требования в ч.ш. к успеваемости и пр. склонны размываться и умягчаться. Соответственно, выпускнику ч.ш будет трудно конкурировать с выпускником г.ш. На вступительных.
2) В частных школах скапливаются отнюдь не беспроблемные дети.
Да, вот этот пункт, если бы я размышляла над выбором, меня остановил бы даже сильнее, чем первый, что ты назвала.
Да, вот этот пункт, если бы я размышляла над выбором, меня остановил бы даже сильнее, чем первый, что ты назвала.
а вот не соглашусь именно с этим пунктом
у директора моей бывшей работы в Нске дочь училась в частной школе. в прошлом году закончила, поступила в НИИЖТ..
девочка конечно супер-гламурная, но вполне адекватная, хорошо воспитанная и пр. (фирма была маленькая и семейная, поэтому общались периодически)
смею предположить, что и класс у нее был соответствующий - иначе бы мама перевела в другую школу.
у директора моей бывшей работы в Нске дочь училась в частной школе. в прошлом году закончила, поступила в НИИЖТ..
девочка конечно супер-гламурная, но вполне адекватная, хорошо воспитанная и пр. (фирма была маленькая и семейная, поэтому общались периодически)
смею предположить, что и класс у нее был соответствующий - иначе бы мама перевела в другую школу.
В частные школы отдают в большинстве случаев девиантов, тех, кто не способен социализироваться.
не правда, в частных школах учаться меньшим количеством, и там нет люмпенов,которые не довольны своей жизнью и в силу этого создают проблемы окружающим!
Требования в ч.ш. к успеваемости и пр. склонны размываться и умягчаться. Соответственно, выпускнику ч.ш будет трудно конкурировать с выпускником г.ш. На вступительных.Согласна. Бабло определяет успехи в учебе. Знавала одних родителей, дочь у которых училась в платной школе. В ней по разным номинациям КАЖДЫЙ ребенок становился учеником года. Такое бывает??
В частные школы отдают в большинстве случаев девиантов, тех, кто не способен социализироваться.И этот элемент тоже присутсвует.
В частные школы отдают в большинстве случаев девиантов, тех, кто не способен социализироваться.мне кажется это было давно и неправда
учитывая факт перевода высшего образования на платные рельсы, то факт учебы в частной или гос.школе не имеет значения!! плати деньги и учись! угадайте у кого будут деньги?
Хочешь дам ссылку на один дневник девочки, которая учится в частной школе. Не хотела бы я быть "довольной" такой, как довольна она. Суицидные постоянные мысли, недовольство окружающими, невзЪ****** е самомнение и полное отсуствие самокритики, она - девочка, которая, судя по ее же откровениям в дневниках, постоянно создает огромные проблемы родителям.
В частной школе у детей просто чуть выше самооценка. Из-за того, что там с ними носятся ,как с писаной торбой.А контингент там может быть даже похуже ,чем в обычной. Очень часто в частной школе скапливаются отбросы, которые в нормальной уже не могут и их суют в частные, особенно если родители при деньгах. Сам преподавал в частной, так что знаю, что говорю.
Советую отдать в государственную. Но не в простую, а с каким-нибудь уклоном. Как пример - школа #70, вроде государственная ,но с языковым уклоном и т.д.
Советую отдать в государственную. Но не в простую, а с каким-нибудь уклоном. Как пример - школа #70, вроде государственная ,но с языковым уклоном и т.д.
Сразу видно, что у Вас еще маленький ребенок, поэтому механизм поступления на платные места в ВУЗ Вами еще не изучался.
Есть специальности, на которых просто нет бесплатных мест. Ни одного. При этом конкурс на вступительных есть и достаточно приличный. То есть студенты сначала отбираются, а уж потом с них берут деньги за обучение. Не набравшие нужных баллов по-старинке рыдают у доски с результатами, сидя на своих мешках с деньгами :).
Есть специальности, на которых просто нет бесплатных мест. Ни одного. При этом конкурс на вступительных есть и достаточно приличный. То есть студенты сначала отбираются, а уж потом с них берут деньги за обучение. Не набравшие нужных баллов по-старинке рыдают у доски с результатами, сидя на своих мешках с деньгами :).
В ней по разным номинациям КАЖДЫЙ ребенок становился учеником года. Такое бывает??Бывает. Наверное, это даже оправданно для создания какой-никакой мотивации к обучению у тех детей, которым учиться очень трудно, вследствие каких-то проблем со здоровьем, к примеру.
Но здоровому ребенку сверхмягкие требования и готовность подстроиться под любое его "не хочу" во вред.
Отдайте в гос.школу, но в лучшую в районе. Учиться будете так же платно. Там специальные классы есть для особо жаждущих попасть в определенную школу.
Мы так сделаем. Но в садик не ходим вообще. Сидим с няней. Перед школой на год пойдем для адаптации и в подготовишку заоодно.
Мы так сделаем. Но в садик не ходим вообще. Сидим с няней. Перед школой на год пойдем для адаптации и в подготовишку заоодно.
глупости говорите, у меня дочь четвертый курс заканчивает универа, мог бы бесплатно её устроить,но она решила все сама..сама.
мне кажется это было давно и неправдакажется?
ну пусть кажется
а я знаю
И у нее не было вступительных экзаменов? Или не было конкурса на ее специальность?
А у моего сына был. 4 человека на одно место. Платное место, потому что эта специальность платная в принципе. И слез там было, у непоступивших, море. А список абитуриентов после каждого экзамена конкретно сокращался из-за получивших непроходное количество баллов.
А у моего сына был. 4 человека на одно место. Платное место, потому что эта специальность платная в принципе. И слез там было, у непоступивших, море. А список абитуриентов после каждого экзамена конкретно сокращался из-за получивших непроходное количество баллов.
Один положительный пример никак не перечеркивает все отрицательные)
Алин, какие все?
сколько у тебя лично отрицательных примеров?
меня просто коробит от таких заявлений - В частные школы отдают ...тех, кто не способен социализироваться
да каких угодно отдают.
и я убеждена что можно найти хорошую частную школу
сколько у тебя лично отрицательных примеров?
меня просто коробит от таких заявлений - В частные школы отдают ...тех, кто не способен социализироваться
да каких угодно отдают.
ну и я знаю (см. выше пример)
А что пример?.. вы видели упомянутую девушку из частной школы несколько раз в присутствии родителей, и потом сделали предположение, что у нее в классе все хорошо.
Меня мало убеждает такой пример, честно говоря...
А что пример?.. вы видели упомянутую девушку из частной школы несколько раз в присутствии родителей, и потом сделали предположение, что у нее в классе все хорошо.
Меня мало убеждает такой пример, честно говоря...
Лично у меня отрицательные примеры все!! Вот не вру. Лично мне не попадались детки из частных школ, глядя на которых, глаз бы радовался. Честно. Полагаю, что детки там разные: и хорошие, и не очень. Но в мою выборку хорошие не попались. Зато из обычных школ - сколько угодно.
я с ней общалась без присутствия родителей
а предположение о классе делаю потому что достаточно хорошо знаю ее маму
а предположение о классе делаю потому что достаточно хорошо знаю ее маму
для справки
-=Девиант — индивид, отличающийся по своим характеристикам от основной массы ему подобных. Девиант может быть как отрицательным — в худшую сторону — так и положительным.
Девиант - это яркая индивидуальность=-
А скажите, зачем детей отдавать в частную школу, если в государственных мест хватает?
-=Девиант — индивид, отличающийся по своим характеристикам от основной массы ему подобных. Девиант может быть как отрицательным — в худшую сторону — так и положительным.
Девиант - это яркая индивидуальность=-
А скажите, зачем детей отдавать в частную школу, если в государственных мест хватает?
На вскидку, знаю 7 деток из частных школ) Все - очень проблемные.
может быть много причин.
выбирать надо учителя (ей), а не школу
Школу - вполне возможно. С хорошей программой, прекрасными преподавателями, доп. занятиями и прочими бонусами.
Но одноклассников ребенку Вы не сможете выбирать, согласитесь? А в рамках конкретной школы - конкретные дети.
Школу - вполне возможно. С хорошей программой, прекрасными преподавателями, доп. занятиями и прочими бонусами.
Но одноклассников ребенку Вы не сможете выбирать, согласитесь? А в рамках конкретной школы - конкретные дети.
-=и я убеждена что можно найти хорошую частную школу=-
частные школы все хорошие
там работают лучшие учителя
но не от хорошей жизни
частные школы все хорошие
там работают лучшие учителя
но не от хорошей жизни
одноклассников и в государственной не выберешь
может быть много причин.это при прочих равных
и всё же - много причин -это какие, например
хорошо сказала геймовер выше - про преподавателей, программу и пр. бонусы
одноклассников и в государственной не выберешь
Я там дописала в предыдущем посте - что выбирая конкретную школу, мы в ее рамках автоматом получаем одноклассников без выбора. Специфичных для этой школы.
Просто для каких-то родителей важны условия обучения (школа, элитарность, "частность"), а для каких-то - детский коллектив. И вторые именно что выбирают одноклассников - грубо говоря, без потенциальных проблем "золотой молодежи".
Я там дописала в предыдущем посте - что выбирая конкретную школу, мы в ее рамках автоматом получаем одноклассников без выбора. Специфичных для этой школы.
Просто для каких-то родителей важны условия обучения (школа, элитарность, "частность"), а для каких-то - детский коллектив. И вторые именно что выбирают одноклассников - грубо говоря, без потенциальных проблем "золотой молодежи".
а чем то, что сказала Геймовер отличается от того, что сказала я?
Но я-то с Вами говорю
а Вы от ответа уходите...
каковы причины того, что детей отдают в частные школы?
Но я-то с Вами говорю
а Вы от ответа уходите...
каковы причины того, что детей отдают в частные школы?
У меня есть пример среди знакомых...
Девочка в первом классе элитной школы... Периодически говорит родителям:" Боже мой, у всех родители, как родители, а у меня-нищета! За что мне это?"
А семья - далеко не из бедных..
Интересно, что будет дальше?
Девочка в первом классе элитной школы... Периодически говорит родителям:" Боже мой, у всех родители, как родители, а у меня-нищета! За что мне это?"
А семья - далеко не из бедных..
Интересно, что будет дальше?
Что такое элитная школа?
Обычно этот эпитет клеют к вполне себе государственным, типа той же 10-ки.
Обычно этот эпитет клеют к вполне себе государственным, типа той же 10-ки.
каковы причины того, что детей отдают в частные школы?я не могу ответить на этот вопрос, ибо я - не тот родитель, который отдал в частную школу ребенка.
я предполагаю, что у каждого из них свои причины.
на мой взгляд причинами может быть более качественный уровень обучения и большой набор дополнительных услуг.
нп
у меня только три знакомых молодых человека учились в частной школе ( кажется "экошкола").
Один из них прям из Мирного прикатил.
Отец первых двоих вовремя сообразил,что знаний детки там не получат,не потому что слабые учителя,а потому что носились с ними там,как с писаной торбой,и забрал мальчишек.
А МЧ из Якутии,кажется,закончил эту школу.
Но бОльшего балбеса я не встречала.
Принимать решения не умеет абсолютно - все действия и желания предугадываются и исполняются.
у меня только три знакомых молодых человека учились в частной школе ( кажется "экошкола").
Один из них прям из Мирного прикатил.
Отец первых двоих вовремя сообразил,что знаний детки там не получат,не потому что слабые учителя,а потому что носились с ними там,как с писаной торбой,и забрал мальчишек.
А МЧ из Якутии,кажется,закончил эту школу.
Но бОльшего балбеса я не встречала.
Принимать решения не умеет абсолютно - все действия и желания предугадываются и исполняются.
***каковы причины того, что детей отдают в частные школы?***
на примере всё тех же знакомых мне мальчишек : неумение адаптироваться в среде сверстников,излишняя амбициозность ( в связи с наличием ДЕНЕГ у родителей),требование к себе повышенного внимания.
Никаких иных причин я не вижу.
на примере всё тех же знакомых мне мальчишек : неумение адаптироваться в среде сверстников,излишняя амбициозность ( в связи с наличием ДЕНЕГ у родителей),требование к себе повышенного внимания.
Никаких иных причин я не вижу.
более качественный потому что более индивидуальный?
и не хочешь, но в голову положат...
научить нельзя - можно только научиться
мотивация, переложенная с плеч родителей и самого ребёнка на плечи учителей уже говоит о том, что в консерватории нужно что-то подправить...вот и подправляют частными школами
как?
родители убеждены, что индивидуальным подходом его дитя научат...помилте, там, где начинается такой узкий индживидуальных подход, социальзация заканчивается, не начавшись...
вон в Англии,в частных школах - сплошные табу.
а у нас? впрочем, об этом уже сказали другие...
может, конечно, я не понятно говорю...просто по-моему, это очевидные вещи...и я не затрудняюсь пошагово всё описывать
и не хочешь, но в голову положат...
научить нельзя - можно только научиться
мотивация, переложенная с плеч родителей и самого ребёнка на плечи учителей уже говоит о том, что в консерватории нужно что-то подправить...вот и подправляют частными школами
как?
родители убеждены, что индивидуальным подходом его дитя научат...помилте, там, где начинается такой узкий индживидуальных подход, социальзация заканчивается, не начавшись...
вон в Англии,в частных школах - сплошные табу.
а у нас? впрочем, об этом уже сказали другие...
может, конечно, я не понятно говорю...просто по-моему, это очевидные вещи...и я не затрудняюсь пошагово всё описывать
да, да, да
вот и я о том же - про девиантное поведение
вот и я о том же - про девиантное поведение