Свою дочу отдал в частный детский сад. В основном из-за того, что туева хуча народа в очереди на детские сады. И очень нравицца доче и нам, родителям.
Задумываюсь над тем, чтобы отдать ее в частную школу. Общаюсь с разными людьми, и мнения разные. Хочу от вас услышать мнение о том, куда вы предпочтете отдать своего ребенка: в частное коммерческое заведение, или государственное?
Задумываюсь над тем, чтобы отдать ее в частную школу. Общаюсь с разными людьми, и мнения разные. Хочу от вас услышать мнение о том, куда вы предпочтете отдать своего ребенка: в частное коммерческое заведение, или государственное?
Конечно, государственное. Если планируется дальнейшая учеба.
Отдайте в обычную государственную школу.
отдавай в частную, не фиг в государственных делать сейчас.
недавно ссылка была на видео снятое в школе, я например,не хочу чтоб мой сын был среди дебилов.
Ты рассуждаешь, как некоторые учителя..
Мой сын учился в обычной школе...В 3 классе учительница говорила, что у мальчика математические способности, всё считает в уме и выдает готовые ответы... Потом перешел в 5 класс (четвертых не было тогда). Учитель математики сменился. И на первом же родительском собрании я услышала:" Все дети в классе-дебильные. Вы же понимаете, что все умные учатся в платных классах?"
Дибильные некоторые учителя, а не дети!
Мой сын учился в обычной школе...В 3 классе учительница говорила, что у мальчика математические способности, всё считает в уме и выдает готовые ответы... Потом перешел в 5 класс (четвертых не было тогда). Учитель математики сменился. И на первом же родительском собрании я услышала:" Все дети в классе-дебильные. Вы же понимаете, что все умные учатся в платных классах?"
Дибильные некоторые учителя, а не дети!
Ну, мне кажется, что неумных людей хватает вездеИ хорошо, если они буду только среди учеников
1)Не знаю, как сейчас, а раньше были случаи, когда аттестаты, выданные частными школами, просто не признавались приемными комиссиями ВУЗов.
В силу каких-то там юридических нюансов.
Даже если предположить, что это время в прошлом, ничто не мешает тем же приемным комиссиям относиться к выпускникам частных школ скептически, что может сказаться на результатах приемных экзаменов.
2) В частных школах скапливаются отнюдь не беспроблемные дети. Беспроблемные дети, даже весьма обеспеченных родителей, обучаются в мощных государственных школах/ гимназиях типа 10-ки. А вот дети с проблемами в обучении, родители которых могут оплатить частную школу как альтернативу домашнему индивидуальному обучению по мед. справке, находят себе место именно в частных школах.
Откуда вытекает пункт 3) Требования в ч.ш. к успеваемости и пр. склонны размываться и умягчаться. Соответственно, выпускнику ч.ш будет трудно конкурировать с выпускником г.ш. На вступительных.
В силу каких-то там юридических нюансов.
Даже если предположить, что это время в прошлом, ничто не мешает тем же приемным комиссиям относиться к выпускникам частных школ скептически, что может сказаться на результатах приемных экзаменов.
2) В частных школах скапливаются отнюдь не беспроблемные дети. Беспроблемные дети, даже весьма обеспеченных родителей, обучаются в мощных государственных школах/ гимназиях типа 10-ки. А вот дети с проблемами в обучении, родители которых могут оплатить частную школу как альтернативу домашнему индивидуальному обучению по мед. справке, находят себе место именно в частных школах.
Откуда вытекает пункт 3) Требования в ч.ш. к успеваемости и пр. склонны размываться и умягчаться. Соответственно, выпускнику ч.ш будет трудно конкурировать с выпускником г.ш. На вступительных.
2) В частных школах скапливаются отнюдь не беспроблемные дети.
Да, вот этот пункт, если бы я размышляла над выбором, меня остановил бы даже сильнее, чем первый, что ты назвала.
Да, вот этот пункт, если бы я размышляла над выбором, меня остановил бы даже сильнее, чем первый, что ты назвала.
а вот не соглашусь именно с этим пунктом
у директора моей бывшей работы в Нске дочь училась в частной школе. в прошлом году закончила, поступила в НИИЖТ..
девочка конечно супер-гламурная, но вполне адекватная, хорошо воспитанная и пр. (фирма была маленькая и семейная, поэтому общались периодически)
смею предположить, что и класс у нее был соответствующий - иначе бы мама перевела в другую школу.
у директора моей бывшей работы в Нске дочь училась в частной школе. в прошлом году закончила, поступила в НИИЖТ..
девочка конечно супер-гламурная, но вполне адекватная, хорошо воспитанная и пр. (фирма была маленькая и семейная, поэтому общались периодически)
смею предположить, что и класс у нее был соответствующий - иначе бы мама перевела в другую школу.
В частные школы отдают в большинстве случаев девиантов, тех, кто не способен социализироваться.
не правда, в частных школах учаться меньшим количеством, и там нет люмпенов,которые не довольны своей жизнью и в силу этого создают проблемы окружающим!
Требования в ч.ш. к успеваемости и пр. склонны размываться и умягчаться. Соответственно, выпускнику ч.ш будет трудно конкурировать с выпускником г.ш. На вступительных.Согласна. Бабло определяет успехи в учебе. Знавала одних родителей, дочь у которых училась в платной школе. В ней по разным номинациям КАЖДЫЙ ребенок становился учеником года. Такое бывает??
В частные школы отдают в большинстве случаев девиантов, тех, кто не способен социализироваться.И этот элемент тоже присутсвует.
В частные школы отдают в большинстве случаев девиантов, тех, кто не способен социализироваться.мне кажется это было давно и неправда
учитывая факт перевода высшего образования на платные рельсы, то факт учебы в частной или гос.школе не имеет значения!! плати деньги и учись! угадайте у кого будут деньги?
Хочешь дам ссылку на один дневник девочки, которая учится в частной школе. Не хотела бы я быть "довольной" такой, как довольна она. Суицидные постоянные мысли, недовольство окружающими, невзЪ****** е самомнение и полное отсуствие самокритики, она - девочка, которая, судя по ее же откровениям в дневниках, постоянно создает огромные проблемы родителям.
В частной школе у детей просто чуть выше самооценка. Из-за того, что там с ними носятся ,как с писаной торбой.А контингент там может быть даже похуже ,чем в обычной. Очень часто в частной школе скапливаются отбросы, которые в нормальной уже не могут и их суют в частные, особенно если родители при деньгах. Сам преподавал в частной, так что знаю, что говорю.
Советую отдать в государственную. Но не в простую, а с каким-нибудь уклоном. Как пример - школа #70, вроде государственная ,но с языковым уклоном и т.д.
Советую отдать в государственную. Но не в простую, а с каким-нибудь уклоном. Как пример - школа #70, вроде государственная ,но с языковым уклоном и т.д.
Сразу видно, что у Вас еще маленький ребенок, поэтому механизм поступления на платные места в ВУЗ Вами еще не изучался.
Есть специальности, на которых просто нет бесплатных мест. Ни одного. При этом конкурс на вступительных есть и достаточно приличный. То есть студенты сначала отбираются, а уж потом с них берут деньги за обучение. Не набравшие нужных баллов по-старинке рыдают у доски с результатами, сидя на своих мешках с деньгами :).
Есть специальности, на которых просто нет бесплатных мест. Ни одного. При этом конкурс на вступительных есть и достаточно приличный. То есть студенты сначала отбираются, а уж потом с них берут деньги за обучение. Не набравшие нужных баллов по-старинке рыдают у доски с результатами, сидя на своих мешках с деньгами :).
В ней по разным номинациям КАЖДЫЙ ребенок становился учеником года. Такое бывает??Бывает. Наверное, это даже оправданно для создания какой-никакой мотивации к обучению у тех детей, которым учиться очень трудно, вследствие каких-то проблем со здоровьем, к примеру.
Но здоровому ребенку сверхмягкие требования и готовность подстроиться под любое его "не хочу" во вред.
Отдайте в гос.школу, но в лучшую в районе. Учиться будете так же платно. Там специальные классы есть для особо жаждущих попасть в определенную школу.
Мы так сделаем. Но в садик не ходим вообще. Сидим с няней. Перед школой на год пойдем для адаптации и в подготовишку заоодно.
Мы так сделаем. Но в садик не ходим вообще. Сидим с няней. Перед школой на год пойдем для адаптации и в подготовишку заоодно.
глупости говорите, у меня дочь четвертый курс заканчивает универа, мог бы бесплатно её устроить,но она решила все сама..сама.
мне кажется это было давно и неправдакажется?
ну пусть кажется
а я знаю
И у нее не было вступительных экзаменов? Или не было конкурса на ее специальность?
А у моего сына был. 4 человека на одно место. Платное место, потому что эта специальность платная в принципе. И слез там было, у непоступивших, море. А список абитуриентов после каждого экзамена конкретно сокращался из-за получивших непроходное количество баллов.
А у моего сына был. 4 человека на одно место. Платное место, потому что эта специальность платная в принципе. И слез там было, у непоступивших, море. А список абитуриентов после каждого экзамена конкретно сокращался из-за получивших непроходное количество баллов.
Один положительный пример никак не перечеркивает все отрицательные)
Алин, какие все?
сколько у тебя лично отрицательных примеров?
меня просто коробит от таких заявлений - В частные школы отдают ...тех, кто не способен социализироваться
да каких угодно отдают.
и я убеждена что можно найти хорошую частную школу
сколько у тебя лично отрицательных примеров?
меня просто коробит от таких заявлений - В частные школы отдают ...тех, кто не способен социализироваться
да каких угодно отдают.
ну и я знаю (см. выше пример)
А что пример?.. вы видели упомянутую девушку из частной школы несколько раз в присутствии родителей, и потом сделали предположение, что у нее в классе все хорошо.
Меня мало убеждает такой пример, честно говоря...
А что пример?.. вы видели упомянутую девушку из частной школы несколько раз в присутствии родителей, и потом сделали предположение, что у нее в классе все хорошо.
Меня мало убеждает такой пример, честно говоря...
Лично у меня отрицательные примеры все!! Вот не вру. Лично мне не попадались детки из частных школ, глядя на которых, глаз бы радовался. Честно. Полагаю, что детки там разные: и хорошие, и не очень. Но в мою выборку хорошие не попались. Зато из обычных школ - сколько угодно.
я с ней общалась без присутствия родителей
а предположение о классе делаю потому что достаточно хорошо знаю ее маму
а предположение о классе делаю потому что достаточно хорошо знаю ее маму
для справки
-=Девиант — индивид, отличающийся по своим характеристикам от основной массы ему подобных. Девиант может быть как отрицательным — в худшую сторону — так и положительным.
Девиант - это яркая индивидуальность=-
А скажите, зачем детей отдавать в частную школу, если в государственных мест хватает?
-=Девиант — индивид, отличающийся по своим характеристикам от основной массы ему подобных. Девиант может быть как отрицательным — в худшую сторону — так и положительным.
Девиант - это яркая индивидуальность=-
А скажите, зачем детей отдавать в частную школу, если в государственных мест хватает?
На вскидку, знаю 7 деток из частных школ) Все - очень проблемные.
может быть много причин.
выбирать надо учителя (ей), а не школу
Школу - вполне возможно. С хорошей программой, прекрасными преподавателями, доп. занятиями и прочими бонусами.
Но одноклассников ребенку Вы не сможете выбирать, согласитесь? А в рамках конкретной школы - конкретные дети.
Школу - вполне возможно. С хорошей программой, прекрасными преподавателями, доп. занятиями и прочими бонусами.
Но одноклассников ребенку Вы не сможете выбирать, согласитесь? А в рамках конкретной школы - конкретные дети.
-=и я убеждена что можно найти хорошую частную школу=-
частные школы все хорошие
там работают лучшие учителя
но не от хорошей жизни
частные школы все хорошие
там работают лучшие учителя
но не от хорошей жизни
одноклассников и в государственной не выберешь
может быть много причин.это при прочих равных
и всё же - много причин -это какие, например
хорошо сказала геймовер выше - про преподавателей, программу и пр. бонусы
одноклассников и в государственной не выберешь
Я там дописала в предыдущем посте - что выбирая конкретную школу, мы в ее рамках автоматом получаем одноклассников без выбора. Специфичных для этой школы.
Просто для каких-то родителей важны условия обучения (школа, элитарность, "частность"), а для каких-то - детский коллектив. И вторые именно что выбирают одноклассников - грубо говоря, без потенциальных проблем "золотой молодежи".
Я там дописала в предыдущем посте - что выбирая конкретную школу, мы в ее рамках автоматом получаем одноклассников без выбора. Специфичных для этой школы.
Просто для каких-то родителей важны условия обучения (школа, элитарность, "частность"), а для каких-то - детский коллектив. И вторые именно что выбирают одноклассников - грубо говоря, без потенциальных проблем "золотой молодежи".
а чем то, что сказала Геймовер отличается от того, что сказала я?
Но я-то с Вами говорю
а Вы от ответа уходите...
каковы причины того, что детей отдают в частные школы?
Но я-то с Вами говорю
а Вы от ответа уходите...
каковы причины того, что детей отдают в частные школы?
У меня есть пример среди знакомых...
Девочка в первом классе элитной школы... Периодически говорит родителям:" Боже мой, у всех родители, как родители, а у меня-нищета! За что мне это?"
А семья - далеко не из бедных..
Интересно, что будет дальше?
Девочка в первом классе элитной школы... Периодически говорит родителям:" Боже мой, у всех родители, как родители, а у меня-нищета! За что мне это?"
А семья - далеко не из бедных..
Интересно, что будет дальше?
Что такое элитная школа?
Обычно этот эпитет клеют к вполне себе государственным, типа той же 10-ки.
Обычно этот эпитет клеют к вполне себе государственным, типа той же 10-ки.
каковы причины того, что детей отдают в частные школы?я не могу ответить на этот вопрос, ибо я - не тот родитель, который отдал в частную школу ребенка.
я предполагаю, что у каждого из них свои причины.
на мой взгляд причинами может быть более качественный уровень обучения и большой набор дополнительных услуг.
нп
у меня только три знакомых молодых человека учились в частной школе ( кажется "экошкола").
Один из них прям из Мирного прикатил.
Отец первых двоих вовремя сообразил,что знаний детки там не получат,не потому что слабые учителя,а потому что носились с ними там,как с писаной торбой,и забрал мальчишек.
А МЧ из Якутии,кажется,закончил эту школу.
Но бОльшего балбеса я не встречала.
Принимать решения не умеет абсолютно - все действия и желания предугадываются и исполняются.
у меня только три знакомых молодых человека учились в частной школе ( кажется "экошкола").
Один из них прям из Мирного прикатил.
Отец первых двоих вовремя сообразил,что знаний детки там не получат,не потому что слабые учителя,а потому что носились с ними там,как с писаной торбой,и забрал мальчишек.
А МЧ из Якутии,кажется,закончил эту школу.
Но бОльшего балбеса я не встречала.
Принимать решения не умеет абсолютно - все действия и желания предугадываются и исполняются.
***каковы причины того, что детей отдают в частные школы?***
на примере всё тех же знакомых мне мальчишек : неумение адаптироваться в среде сверстников,излишняя амбициозность ( в связи с наличием ДЕНЕГ у родителей),требование к себе повышенного внимания.
Никаких иных причин я не вижу.
на примере всё тех же знакомых мне мальчишек : неумение адаптироваться в среде сверстников,излишняя амбициозность ( в связи с наличием ДЕНЕГ у родителей),требование к себе повышенного внимания.
Никаких иных причин я не вижу.
более качественный потому что более индивидуальный?
и не хочешь, но в голову положат...
научить нельзя - можно только научиться
мотивация, переложенная с плеч родителей и самого ребёнка на плечи учителей уже говоит о том, что в консерватории нужно что-то подправить...вот и подправляют частными школами
как?
родители убеждены, что индивидуальным подходом его дитя научат...помилте, там, где начинается такой узкий индживидуальных подход, социальзация заканчивается, не начавшись...
вон в Англии,в частных школах - сплошные табу.
а у нас? впрочем, об этом уже сказали другие...
может, конечно, я не понятно говорю...просто по-моему, это очевидные вещи...и я не затрудняюсь пошагово всё описывать
и не хочешь, но в голову положат...
научить нельзя - можно только научиться
мотивация, переложенная с плеч родителей и самого ребёнка на плечи учителей уже говоит о том, что в консерватории нужно что-то подправить...вот и подправляют частными школами
как?
родители убеждены, что индивидуальным подходом его дитя научат...помилте, там, где начинается такой узкий индживидуальных подход, социальзация заканчивается, не начавшись...
вон в Англии,в частных школах - сплошные табу.
а у нас? впрочем, об этом уже сказали другие...
может, конечно, я не понятно говорю...просто по-моему, это очевидные вещи...и я не затрудняюсь пошагово всё описывать
да, да, да
вот и я о том же - про девиантное поведение
вот и я о том же - про девиантное поведение