Когда вы говорите, что вас предали, что вы под этим подразумеваете?
А я никогда не говорю.
Ну вот, то что не говорю, так 100%
Подумывать подумываю, но мыслишки у меня еще те, пошлинькие. В серьез их воспринимать не стоит.
Ну вот, то что не говорю, так 100%
Подумывать подумываю, но мыслишки у меня еще те, пошлинькие. В серьез их воспринимать не стоит.
А что ты подразумеваешь, когда ДУМАЕШЬ, что тебя предали?
если ты спрашиваешь о понятии "предательство", то я как рах и хочу уточнить, что вы под этим подразумеваете.
Если не понятно само слово, то это какая-то производная (филологи скажут) от слова "предательство".
Если не понятно само слово, то это какая-то производная (филологи скажут) от слова "предательство".
так в чем смысл то? как и кого можно предать? научите... я ни кому не доверяю,ни кому не верю,от всех жду кинжала в спину, ни кого не люблю,практически ни кого не уважаю, так, три-четыре человека в мире, как можно меня предать?
как и кого можно предать?=-
вот это мне и интересно....
то есть тебя - никак
вот это мне и интересно....
то есть тебя - никак
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 48)
251155
1000
БЗ как филиал Мусорки.
13567
129
Ситуация в России. (часть 12)
200934
994
>что ты подразумеваешь, когда ДУМАЕШЬ, что тебя предали?
Невыполнение обязательств, необязательно формальных или вербальных.
Невыполнение обязательств, необязательно формальных или вербальных.
НАверное когда разбиваются какие то надежды..когда твоя душа становиться куском ненужной тряпки для человека...когда...сразу и не скажешь...много аспектоф...много и у всех критерии свои.
Кому то и неслаткий кофе с утра сравни измене...а кому то... случайный секс с пьяной соседкой с пятого этажа как небольшой конфуз....
Кому то и неслаткий кофе с утра сравни измене...а кому то... случайный секс с пьяной соседкой с пятого этажа как небольшой конфуз....
обязательства заранне были оговорены, или ты ожидал какого-то определённого поведения от человека, а реальное с ним разошлось?
Для меня "предательство" моральное/этическое ,скорее,понятие....сложно определяемое.
А вот когда происходит что - то из области материально-экономической,то это,НЕ предательство,а невыполнение договорных обязательств,можно так сказать.
А вот когда происходит что - то из области материально-экономической,то это,НЕ предательство,а невыполнение договорных обязательств,можно так сказать.
Для меня ЭТО слишком личное что б вот тут Я про Это писал...извини....
....а мне интересно: предательство и измена - это синонимы?
Или всё же нет?
Или всё же нет?
Я жке говорю, не обязательно все обговаривать. Есть "самособойразумеется" вещи. Понятно, что именно здесь причина последующего обвинения в предательстве.
Дело не в вообще или в частности расхождении, а в существенном. Понятно, что для меня любимого.
Дело не в вообще или в частности расхождении, а в существенном. Понятно, что для меня любимого.
...так всё же: изменник и предатель - это одно и то же?
"вот, интересно стало" (с)
"вот, интересно стало" (с)
то есть, предательство - чувство очень субъективное
хочешь чувствовать себя преданыым - не хочешь чувствовать себя преданым
так?
хочешь чувствовать себя преданыым - не хочешь чувствовать себя преданым
так?
Об этом АлексТ и говорит.
Можно даже попытаться уйти от субъективности. Например, любой грех можно замолить. Пусть люди и не простят, бог простит.
Можно даже попытаться уйти от субъективности. Например, любой грех можно замолить. Пусть люди и не простят, бог простит.
да-да, я видела)
может, изменник - это временное отступничество, а предатедбство - это более абсолютно?
может, изменник - это временное отступничество, а предатедбство - это более абсолютно?
Еще интересный момент: почему слово "преданный" имеет 2 взаимоисключающих значения?
да я отлично поняла, что говорит АлексТ
мне интересно, что думает каждый
я часто стала сталкиваться со словами "меня предали", "когда меня предают"
ведь раз человеки так себя чувствуют, то это не спроста
мне интересно, что думает каждый
я часто стала сталкиваться со словами "меня предали", "когда меня предают"
ведь раз человеки так себя чувствуют, то это не спроста
Конечно. Как говорила Стич: "Ну, почему же вокруг тебя одни сволочи?!"
А не говорю я этих слов, потому что это признание себя неудачником, лузером, слабым.
Может поэтому женщины чаще признают себя преданными, что не сил изменить ситуацию.
А не говорю я этих слов, потому что это признание себя неудачником, лузером, слабым.
Может поэтому женщины чаще признают себя преданными, что не сил изменить ситуацию.
тож думала в своё время...
там же вроде прыгает буква Н туда-сюда, но по сути это, я думаю, не важно
может, потому, что через чур преданный человек сам посадил себя в клетку чувства предательства его другими?
может, он ждёт ответной такой же преданности, и, не получив в ответ, считает, что его предали
может так быть?
там же вроде прыгает буква Н туда-сюда, но по сути это, я думаю, не важно
может, потому, что через чур преданный человек сам посадил себя в клетку чувства предательства его другими?
может, он ждёт ответной такой же преданности, и, не получив в ответ, считает, что его предали
может так быть?
а почему это сложно? страшно? что ещё? признать себя слабым? быть слабым?
и всё-таки, чувствоваласебя когда-нибудь преданой?
> Когда вы говорите, что вас предали, что вы под этим подразумеваете?
Меня вроде никто не предавал...
Иуда предал Христа.
Доносчик предал помогающего партизанам.
Предал - фактически "передал". Я так понимаю...
А если кто-то всего лишь обманул моё доверие, так то не предательство, то моё собственное непонимание сути человека.
Меня вроде никто не предавал...
Иуда предал Христа.
Доносчик предал помогающего партизанам.
Предал - фактически "передал". Я так понимаю...
А если кто-то всего лишь обманул моё доверие, так то не предательство, то моё собственное непонимание сути человека.
предать - это выдать врагам?
ммм
мне нравится
ммм
мне нравится
а не дать ему выдать себя врагам, когда ему очень хочется туда пойти, к врагам, то бишь...это?
> предать - это выдать врагам?
Не обязательно врагам...
Если тебя просили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства...
Не обязательно врагам...
Если тебя просили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства...
или всё же тоже предательство?
то есть, нарушается какая-то договорённость, так?
> то есть, нарушается какая-то договорённость, так?
Нет, когда договорённость, тогда это немного другое.
Предательство, как и доверие - оно безусловное.
"Если тебя просили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства... "
Заменим "тебя просили" на "тебе доверили". Так правильнее.
Нет, когда договорённость, тогда это немного другое.
Предательство, как и доверие - оно безусловное.
"Если тебя просили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства... "
Заменим "тебя просили" на "тебе доверили". Так правильнее.
странный вопрос. предательство - оно и есть предательство. предают чувства. чувства могут быть разные - любовь к родине, просто любовь, иногда доверие. Главные отличительные черты - чувства и недоговорные обязательства. Часто предают дружбу. Как и любое слово имеюще отношение к чувствам многие( те кто смотрит на жизнь бесчувственно) просто не понимают и не принемают.
да....и вследствии этого: опустошённой
***иногда доверие***
вот!
мне ближе всего именно это : предать доверие.
вот!
мне ближе всего именно это : предать доверие.
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
измена [измена] ж. 1) а) Предательство, вероломство. б) Нарушение верности в любви, в супружестве. 2) Отказ от прежних взглядов, привычек и т.п.
измена [измена] ж. 1) а) Предательство, вероломство. б) Нарушение верности в любви, в супружестве. 2) Отказ от прежних взглядов, привычек и т.п.
Предательство по отношению к человеку - это нанесение вреда его собственному эго, все остальное лишь ширма к этому.
Я предлагаю предательство расценивать как отказ человека от дальнейшего сотрудничества и общения.
Само слово об этом просит - предательство, предание забвению
Само слово об этом просит - предательство, предание забвению
на п/п
А есть ли вынужденное предательство?!!! Ну типа совершонное под давлением непреодолимых жизненных обстоятельств? А?
А есть ли вынужденное предательство?!!! Ну типа совершонное под давлением непреодолимых жизненных обстоятельств? А?
Если есть такие обстоятельства, значит, есть и люди, которые в них попадают... и выпутываются, так или иначе.
В тему Высоцкого
Деревянные костюмы
Как все мы веселы бываем и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, люди...
Нам будут долго предлагать - не прогадать.
- Ах! - скажут,- что вы, вы еще не жили!
Вам надо только-только начинать... -
Ну, а потом предложат: или-или.
Или пляжи, вернисажи или даже
Пароходы, в них наполненные трюмы,
Экипажи, скачки, рауты, вояжи...
Или просто - деревянные костюмы.
И будут веселы они или угрюмы,
И будут в роли злых шутов иль добрых судей,
Но нам предложат деревянные костюмы,
Люди, люди...
Нам могут даже предложить и закурить.
- Ах! - вспомнят, - вы ведь долго не курили.
Да вы еще не начинали жить...-
Дым папиросы навевает что-то...
Одна затяжка - веселее думы.
Курить охота, ох, курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы.
И будут вежливы и ласковы настолько -
Предложат жизнь счастливую на блюде.
Но мы откажемся... И бьют они жестоко,
Люди, люди, люди...
1967
Деревянные костюмы
Как все мы веселы бываем и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, люди...
Нам будут долго предлагать - не прогадать.
- Ах! - скажут,- что вы, вы еще не жили!
Вам надо только-только начинать... -
Или пляжи, вернисажи или даже
Пароходы, в них наполненные трюмы,
Экипажи, скачки, рауты, вояжи...
Или просто - деревянные костюмы.
И будут веселы они или угрюмы,
И будут в роли злых шутов иль добрых судей,
Но нам предложат деревянные костюмы,
Люди, люди...
Нам могут даже предложить и закурить.
- Ах! - вспомнят, - вы ведь долго не курили.
Да вы еще не начинали жить...-
Дым папиросы навевает что-то...
Одна затяжка - веселее думы.
Курить охота, ох, курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы.
И будут вежливы и ласковы настолько -
Предложат жизнь счастливую на блюде.
Но мы откажемся... И бьют они жестоко,
Люди, люди, люди...
1967
Сим, такое часто бывает, но все от обстоятельств зависит...
даже "скромную" лож можно считать предательством.
Ну да, как и пристальный взгляд на человека противоположного пола - изменой.
Можно, если человеку доверяешь на все 99,9% и тут мелкая лож... процент доверия резко падает = придательство.
Слышал, что даже писанину в таком невинном месте как БЗ, некоторые тоже воспринимают , как измену...