Слыхали мы про эту невинность... :-)
Сам факт, что уделяют внимание не тебе, а кому-то или даже чему-то другому уже можно счесть и изменой и предательством... Каждый судит в меру своей испорченности :-)
Сам факт, что уделяют внимание не тебе, а кому-то или даже чему-то другому уже можно счесть и изменой и предательством... Каждый судит в меру своей испорченности :-)
Это значит, что на данного человека были были планы и расчет, в соответствии с чем была коррекция личной стратегии на будущее. Данный человек прекрасно зная о своей влияющей роли, в определенный момент покинул всё это, тем самым поставив под угрозу и сломав все планы, которые были утверждены, исходя из его неперменног участия.
Формула достаточно общая для всех ситуаций.
Формула достаточно общая для всех ситуаций.
Для меня нет таких понятий- "измена" и "предательство"
Натужные они какие-то....
Доверие-главное в отношениях...
Если кто-то не оправдал доверия-это так и называется "не оправдал доверия"..
И совсем не значит, что человек при этом совершил подлость...
Его выбор, его совесть...
Свобода выбора,свобода совести..
> Если кто-то не оправдал доверия-это так и называется "не оправдал доверия"..
А предательство - это всегда подлость?
По-моему, подлость - это скорее намеренное...
А предательство - это всегда подлость?
По-моему, подлость - это скорее намеренное...
нпп.
у меня на эту тему есть пример из жизни, подтверждающий, что мысли - материальны.
дело было давно, лет 5 назад
в начале лета, я в разговоре сказала, что не понимаю, что фразу "измену прощу, предательства нет". не понимаю фразу именно из-за того, что не знаю чем одно от другого отличается.
в конце этого же лета, мой мужчина, с которым у нас были отношения уже около 3х лет, изменяет мне с моей другой подругой (хотела написать подробности, чем это все отличалось от простой измены - но тема уже не остра - чтобы вспоминать, но и не безразлична, чтобы не испытывать неприятных ощущений).
одно дело, если бы они действительно нашли друг друга и были бы вместе на долгое время, или когда через неделю их отношений я его вывела на чистую воду - он бы признал ошибку. но ничего этого не случилось, а наоборот, еще через несколько дней их отношений он от не сбежал, а потом недели 2 просил у меня прощения.
основное, что хочу сказать... не надо интересоваться некоторыми вещами - они могут показать как они выглядят и в реальной жизни...
у меня на эту тему есть пример из жизни, подтверждающий, что мысли - материальны.
дело было давно, лет 5 назад
в начале лета, я в разговоре сказала, что не понимаю, что фразу "измену прощу, предательства нет". не понимаю фразу именно из-за того, что не знаю чем одно от другого отличается.
в конце этого же лета, мой мужчина, с которым у нас были отношения уже около 3х лет, изменяет мне с моей другой подругой (хотела написать подробности, чем это все отличалось от простой измены - но тема уже не остра - чтобы вспоминать, но и не безразлична, чтобы не испытывать неприятных ощущений).
одно дело, если бы они действительно нашли друг друга и были бы вместе на долгое время, или когда через неделю их отношений я его вывела на чистую воду - он бы признал ошибку. но ничего этого не случилось, а наоборот, еще через несколько дней их отношений он от не сбежал, а потом недели 2 просил у меня прощения.
основное, что хочу сказать... не надо интересоваться некоторыми вещами - они могут показать как они выглядят и в реальной жизни...
Для меня нет таких понятий- "измена" и "предательство"А для меня есть такое понятие.
Например, когда родитель не защищает интересы своего ребенка. А кроме него этого никто не сделает.
Пример предательства - поступок Павлика Морозова.
Сейчас читают
Памяти Владимира Высоцкого...
7018
79
Как вам такое заявление?
12961
50
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
362404
998
Госоподи Боже мой, на детей свалили уже такие понятия. Тогда взрослые то и зрелые не могли справиться с ситуацией, никто не понимал что творится. А вы на ребенка валите. И забывайте и личность отца Павлика. Там тоже был дядя хороший.
В гражданской войне чистым не останешься, кого-нибудь да предашь.
А поступок его отца - пример измены существующему строю.
А предательство - это всегда подлость?Те,кто считает, что их предали, часто ассоциируют предательство с подлостью...
НПП
А вот положа руку на сердце - вы сами никого и никогда не предавали?
И что чаще происходило - предавали вас или предавали вы?
А вот положа руку на сердце - вы сами никого и никогда не предавали?
И что чаще происходило - предавали вас или предавали вы?
Ne budu ni kem
old hamster
Если рассматривать под предательством - не выполнение чьих то надежд, то каюсь - предавал.
wsoroka
старый храпун
Так. И скольким ты обещеал жениться?
Шлёндра
grandmother
а если под "чужими надеждами " понимать "не дать списать на экзамене " и только,так я вообще чиста...как стёклышко! )))
Ne budu ni kem
old hamster
Хотел написать "только одной", но остановился и задумался. А вдруг еще такое обещание кому-нибудь давал в детском саду :o, а потом забыл.
wsoroka
старый храпун
Это только про обещания, а вспомни молчаливый вопрос в глазах после секса : "Ты же женишься на мне?"
Ne budu ni kem
old hamster
Вот на той, кто смотрел таким взглядом на меня после секса, на той и женился. Так что здесь я чист, никого не предал.
Upjohn
универсальный маньяк
Кхм... такой взгляд не повод жениться. Хотя... поздно уже говорить.
А если остальные молча сваливали, не глядя в глаза ? )))
Это чтоб их насильно замуж не поволокли))
"Если тебя просили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства... "
Заменим "тебя просили" на "тебе доверили". Так правильнее.=-
Заменим. Получим
-=Если тебе доверили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства.=-
А как понять, что есть личная тайна этого человека, а что - нет?
Знаешь, я раньше как-то по умолчанию подразумевала какие-то вещи, для меня обычные, например: нельзя говорить что-то за глаза, шептаться при третьем, ну, и так далее...
И вот, не поверишь, только сейчас начинаю осознавать, что эти правила приличия, этичного поведения важны для очень малого процента людей. Кто-то их игнорирует, а есть и вообще с ними незнакормые...
Так вот как в таком случае, если для меня это по умолчанию табу, я так и подразумеваю, а человек, которому я это сказала, но не попросила не передавать, рассказывает это кому ни попадя, не видя в этом ничего предосудительного?
Употреблениеи "Я" в последнем абзаце использовано мной для лёгкости изложения.
Заменим "тебя просили" на "тебе доверили". Так правильнее.=-
Заменим. Получим
-=Если тебе доверили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства.=-
А как понять, что есть личная тайна этого человека, а что - нет?
Знаешь, я раньше как-то по умолчанию подразумевала какие-то вещи, для меня обычные, например: нельзя говорить что-то за глаза, шептаться при третьем, ну, и так далее...
И вот, не поверишь, только сейчас начинаю осознавать, что эти правила приличия, этичного поведения важны для очень малого процента людей. Кто-то их игнорирует, а есть и вообще с ними незнакормые...
Так вот как в таком случае, если для меня это по умолчанию табу, я так и подразумеваю, а человек, которому я это сказала, но не попросила не передавать, рассказывает это кому ни попадя, не видя в этом ничего предосудительного?
Употреблениеи "Я" в последнем абзаце использовано мной для лёгкости изложения.
-= предают чувства=-
А тебе персональный вопрос. Агаж?
Что страшнее - предать свои чувства или человека?
Что страшнее, предать себя или близкого своего?
А тебе персональный вопрос. Агаж?
Не оправдали доверия и ожидания. Спасибо.А этот человек знал, что от него что-то ждут и что ему доверяют, или нет?
если для меня это по умолчанию табу, я так и подразумеваю, а человек, которому я это сказала, но не попросила не передавать, рассказывает это кому ни попадя, не видя в этом ничего предосудительного?Я думаю, что в данном случае лучше, все-таки, брать с человека обещание не разглашать тайну.
Мало ли у кого какое воспитание!
А уж если он нарушил данное обещание, тогда это вполне можно назвать предательством.
-=Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой=-
Федьк, прости, а...
но мне интересно, как это понимает не Ефремова, а вы...
и насколько различается это у разных людей
Федьк, прости, а...
но мне интересно, как это понимает не Ефремова, а вы...
и насколько различается это у разных людей
Предательство по отношению к человеку - это нанесение вреда его собственному эго, все остальное лишь ширма к этому.вот с одной стороны да, так...одна моя половина так же полагает, а вторая не хочет так думать, вот сопротивляется и всё...
потому что убрав вот эти самые ширмы мы не сблизимся, мы стократ отдалимся друг от друга...
Я предлагаю предательство расценивать как отказ человека от дальнейшего сотрудничества и общения.ооооой!
Само слово об этом просит - предательство, предание забвению
я очень-очень-очень рада тебя видеть
И мысль твоя оченно интересная.
И свежая.
И позитивная.
И мне нравится.
Спасибо!
Признательна.
Встречно условный пример: ты на меня рассчитываешь, я вроде бы и знаю о своём влиянии на ситуацию, но не дооцениваю эту важность для тебя...сама себе кажусь не такой уж важной псисей, чтоб от меня так всё зависело в твоих планах.
И не чувствую себя предателем.
Хоть ты меня таковой и считаешь.
И предательство - предательство тогда, когда я сама это осознаю, нет? ведь я же сама про себя лучше знаю причину своих поступков.
Или как?
Признательна.
Встречно условный пример: ты на меня рассчитываешь, я вроде бы и знаю о своём влиянии на ситуацию, но не дооцениваю эту важность для тебя...сама себе кажусь не такой уж важной псисей, чтоб от меня так всё зависело в твоих планах.
И не чувствую себя предателем.
Хоть ты меня таковой и считаешь.
И предательство - предательство тогда, когда я сама это осознаю, нет? ведь я же сама про себя лучше знаю причину своих поступков.
Или как?
Пример предательства - поступок Павлика Морозова.сложный вопрос на самом деле: с одной стороны предательство кровных родственников, с другой - предательство идеи
неоднозначно
воздержусь
-=Доверие-главное в отношениях...=-
Да, доверие - главное в отношениях.
Да, доверие - главное в отношениях.
но ведь всё не зарегламентируешь
всё не предупредишь...
всё не предупредишь...
> как в таком случае, если для меня это по умолчанию табу, я так и подразумеваю, а человек, которому я это сказала, но не попросила не передавать, рассказывает это кому ни попадя, не видя в этом ничего предосудительного?
Ну, очевидно, что одними категориями мыслят люди более-менее сходного воспитания, положения и взглядов. Нужно понимать, с кем говоришь, сначала узнать человека поближе, а потом уже открывать потаённые уголки своей души...
Когда хозяин продавал раба, он с точки зрения другого рабовладельца всё равно что мешок зерна продал, никакой разницы, а даже с точки зрения раба наверняка это выглядело несколько иначе... Другим это и вовсе не нравилось, и даже воевали из-за этого всего-то лет так сто пятьдесят назад...
Ну, очевидно, что одними категориями мыслят люди более-менее сходного воспитания, положения и взглядов. Нужно понимать, с кем говоришь, сначала узнать человека поближе, а потом уже открывать потаённые уголки своей души...
Когда хозяин продавал раба, он с точки зрения другого рабовладельца всё равно что мешок зерна продал, никакой разницы, а даже с точки зрения раба наверняка это выглядело несколько иначе... Другим это и вовсе не нравилось, и даже воевали из-за этого всего-то лет так сто пятьдесят назад...
нет-нет, Крыска, я говорю о ситуации в рамкох одной социальной группы, конечно
Я всё-таки предпочтаю своё первое прочтение этого слова, когда имелось в виду предательство скорее идеи, чем человека, хотя и человека тоже.
Что за идеи без людей, кому они нужны-то...
Что за идеи без людей, кому они нужны-то...
Девочка, какая вы философиня!
Я дуууумала над этим вопросом. Вот такая ситуация, допустим. Полюбил(а) другого человека. Семья дружная, дети... И - молния, новые чувства... В этой ситуации - палка о двух концах. Оставишь семью - предашь жену (мужа), не оставишь - себя, свою любовь (если чувство настоящее). Но может быть и другой вариант: твой спутник понимает тебя и отпускает. Вы сохраняете нормальные отношения. И тогда предательством все это не назовешь.
Человеческие отношения можно выстроить по-человечески. В любой ситуации. Желательно.
А вообще предательство, на мой взгляд, это такая серьезная вещь. Всякие обидные мелочи нашей жизни явно к нему не отнесешь...
Девочка, какая вы философиня!
Я дуууумала над этим вопросом. Вот такая ситуация, допустим. Полюбил(а) другого человека. Семья дружная, дети... И - молния, новые чувства... В этой ситуации - палка о двух концах. Оставишь семью - предашь жену (мужа), не оставишь - себя, свою любовь (если чувство настоящее). Но может быть и другой вариант: твой спутник понимает тебя и отпускает. Вы сохраняете нормальные отношения. И тогда предательством все это не назовешь.
Человеческие отношения можно выстроить по-человечески. В любой ситуации. Желательно.
А вообще предательство, на мой взгляд, это такая серьезная вещь. Всякие обидные мелочи нашей жизни явно к нему не отнесешь...
потому что убрав вот эти самые ширмы мы не сблизимся, мы стократ отдалимся друг от друга...
Вполне понятно, ведь человек - это не скопище скупых формулировок, скорее наоборот - это те самые ширмы, ширмочки и тому подобное, именно это делает человека человеком.
Формулировки лишь дают точку отсчета в определенных ситуациях, не позволяют заблудиться в лабиринтах собственных ширм. Важно вовремя такую точку применить. К предательству, кстати, это имеет самое прямое отношение, тут можно столько дров наломать, прикрываясь собственными иллюзиями и гордыней!
Вполне понятно, ведь человек - это не скопище скупых формулировок, скорее наоборот - это те самые ширмы, ширмочки и тому подобное, именно это делает человека человеком.
Формулировки лишь дают точку отсчета в определенных ситуациях, не позволяют заблудиться в лабиринтах собственных ширм. Важно вовремя такую точку применить. К предательству, кстати, это имеет самое прямое отношение, тут можно столько дров наломать, прикрываясь собственными иллюзиями и гордыней!
Относительно все... )
Для одного это будет называться предательством, а для другого прозрением, изменением точки зрения.
Само слово "предательство" несет в себе эмоциональный аспект, а эмоциям верить нельзя. Можно попробовать обосновать дуальность восприятия "предательства" (изменения точки зрения) тем, что один это делает осознанно, а второго просто ставят перед фактом. И для него это потеря конечно. Потеря, эмоции, обиды...
Для одного это будет называться предательством, а для другого прозрением, изменением точки зрения.
Само слово "предательство" несет в себе эмоциональный аспект, а эмоциям верить нельзя. Можно попробовать обосновать дуальность восприятия "предательства" (изменения точки зрения) тем, что один это делает осознанно, а второго просто ставят перед фактом. И для него это потеря конечно. Потеря, эмоции, обиды...
> Само слово "предательство" несет в себе эмоциональный аспект, а эмоциям верить нельзя. Можно попробовать обосновать дуальность восприятия "предательства" (изменения точки зрения) тем, что один это делает осознанно, а второго просто ставят перед фактом. И для него это потеря конечно. Потеря, эмоции, обиды...
А если смерть? И предающий это знает.
То, что некоторые считают предательством уход мужа из семьи, мне даже как-то странно слышать...
Я как-то вкладываю в это слово более катастрофичный смысл.
А если смерть? И предающий это знает.
То, что некоторые считают предательством уход мужа из семьи, мне даже как-то странно слышать...
Я как-то вкладываю в это слово более катастрофичный смысл.
Это хоршо, что он предал меня, а не Отчизну.
Я тоже не считаю это предательством. Но обычно говорят: "Предал наши мечты".
> Это хоршо, что он предал меня, а не Отчизну.
Вот именно.
Вот именно.
Смерть? Ну и что. Вы ее все равно не избежите.
Уход мужа из семьи... я не понимаю, а семья состояла из одного мужа что ли? Вы роль женщины в этом принципиально не видите?
Уход мужа из семьи... я не понимаю, а семья состояла из одного мужа что ли? Вы роль женщины в этом принципиально не видите?
Это еще хорошо что я вам не рассказал это с точки зрения теории эгрегоров, а то вам сразу бы все понятно стало.
Вот не дай бог нам станет понятно. Это же предаиельство собственного мозга, пусть сам разбирается.
> Смерть? Ну и что. Вы ее все равно не избежите.
При чём здесь я?
Речь идёт о том, кого предали. Зная, что фактически послали на смерть.
> а семья состояла из одного мужа что ли? Вы роль женщины в этом принципиально не видите?
И тут я тоже ни при чём. Мнение не моё, и отстаивать его я не собираюсь.
При чём здесь я?
Речь идёт о том, кого предали. Зная, что фактически послали на смерть.
> а семья состояла из одного мужа что ли? Вы роль женщины в этом принципиально не видите?
И тут я тоже ни при чём. Мнение не моё, и отстаивать его я не собираюсь.
***Вы роль женщины в этом принципиально не видите?***
...я недавно написала родственнице,что просто так мужчина из семьи не уходит,что всегда вина обоих,что нужно ей заняться собой.....ну такое хорошее "бабское " письмо.
Ответ пришёл на 32 листах формата А4 мелким шрифтом ,основное содержание которого "он козёл,а я бедная овечка ".
Да....не все,Жень,могут признать,что и они не агелы,к сожалению.
...я недавно написала родственнице,что просто так мужчина из семьи не уходит,что всегда вина обоих,что нужно ей заняться собой.....ну такое хорошее "бабское " письмо.
Ответ пришёл на 32 листах формата А4 мелким шрифтом ,основное содержание которого "он козёл,а я бедная овечка ".
Да....не все,Жень,могут признать,что и они не агелы,к сожалению.