Слыхали мы про эту невинность... :-)
Сам факт, что уделяют внимание не тебе, а кому-то или даже чему-то другому уже можно счесть и изменой и предательством... Каждый судит в меру своей испорченности :-)
Сам факт, что уделяют внимание не тебе, а кому-то или даже чему-то другому уже можно счесть и изменой и предательством... Каждый судит в меру своей испорченности :-)
Это значит, что на данного человека были были планы и расчет, в соответствии с чем была коррекция личной стратегии на будущее. Данный человек прекрасно зная о своей влияющей роли, в определенный момент покинул всё это, тем самым поставив под угрозу и сломав все планы, которые были утверждены, исходя из его неперменног участия.
Формула достаточно общая для всех ситуаций.
Формула достаточно общая для всех ситуаций.
Для меня нет таких понятий- "измена" и "предательство"
Натужные они какие-то....
Доверие-главное в отношениях...
Если кто-то не оправдал доверия-это так и называется "не оправдал доверия"..
И совсем не значит, что человек при этом совершил подлость...
Его выбор, его совесть...
Свобода выбора,свобода совести..
> Если кто-то не оправдал доверия-это так и называется "не оправдал доверия"..
А предательство - это всегда подлость?
По-моему, подлость - это скорее намеренное...
А предательство - это всегда подлость?
По-моему, подлость - это скорее намеренное...
нпп.
у меня на эту тему есть пример из жизни, подтверждающий, что мысли - материальны.
дело было давно, лет 5 назад
в начале лета, я в разговоре сказала, что не понимаю, что фразу "измену прощу, предательства нет". не понимаю фразу именно из-за того, что не знаю чем одно от другого отличается.
в конце этого же лета, мой мужчина, с которым у нас были отношения уже около 3х лет, изменяет мне с моей другой подругой (хотела написать подробности, чем это все отличалось от простой измены - но тема уже не остра - чтобы вспоминать, но и не безразлична, чтобы не испытывать неприятных ощущений).
одно дело, если бы они действительно нашли друг друга и были бы вместе на долгое время, или когда через неделю их отношений я его вывела на чистую воду - он бы признал ошибку. но ничего этого не случилось, а наоборот, еще через несколько дней их отношений он от не сбежал, а потом недели 2 просил у меня прощения.
основное, что хочу сказать... не надо интересоваться некоторыми вещами - они могут показать как они выглядят и в реальной жизни...
у меня на эту тему есть пример из жизни, подтверждающий, что мысли - материальны.
дело было давно, лет 5 назад
в начале лета, я в разговоре сказала, что не понимаю, что фразу "измену прощу, предательства нет". не понимаю фразу именно из-за того, что не знаю чем одно от другого отличается.
в конце этого же лета, мой мужчина, с которым у нас были отношения уже около 3х лет, изменяет мне с моей другой подругой (хотела написать подробности, чем это все отличалось от простой измены - но тема уже не остра - чтобы вспоминать, но и не безразлична, чтобы не испытывать неприятных ощущений).
одно дело, если бы они действительно нашли друг друга и были бы вместе на долгое время, или когда через неделю их отношений я его вывела на чистую воду - он бы признал ошибку. но ничего этого не случилось, а наоборот, еще через несколько дней их отношений он от не сбежал, а потом недели 2 просил у меня прощения.
основное, что хочу сказать... не надо интересоваться некоторыми вещами - они могут показать как они выглядят и в реальной жизни...
Для меня нет таких понятий- "измена" и "предательство"А для меня есть такое понятие.
Например, когда родитель не защищает интересы своего ребенка. А кроме него этого никто не сделает.
Пример предательства - поступок Павлика Морозова.
Сейчас читают
В.Меньшов молодец - Цитадели не дает ходу...
14556
68
Праздник прошёл, а никто и не заметил...
12551
94
Сколько можно этих глупостей?
4362
16
Госоподи Боже мой, на детей свалили уже такие понятия. Тогда взрослые то и зрелые не могли справиться с ситуацией, никто не понимал что творится. А вы на ребенка валите. И забывайте и личность отца Павлика. Там тоже был дядя хороший.
В гражданской войне чистым не останешься, кого-нибудь да предашь.
А поступок его отца - пример измены существующему строю.
А предательство - это всегда подлость?Те,кто считает, что их предали, часто ассоциируют предательство с подлостью...
НПП
А вот положа руку на сердце - вы сами никого и никогда не предавали?
И что чаще происходило - предавали вас или предавали вы?
А вот положа руку на сердце - вы сами никого и никогда не предавали?
И что чаще происходило - предавали вас или предавали вы?
Ne budu ni kem
old hamster
Если рассматривать под предательством - не выполнение чьих то надежд, то каюсь - предавал.
wsoroka
старый храпун
Так. И скольким ты обещеал жениться?
Шлёндра
grandmother
а если под "чужими надеждами " понимать "не дать списать на экзамене " и только,так я вообще чиста...как стёклышко! )))
Ne budu ni kem
old hamster
Хотел написать "только одной", но остановился и задумался. А вдруг еще такое обещание кому-нибудь давал в детском саду :o, а потом забыл.
wsoroka
старый храпун
Это только про обещания, а вспомни молчаливый вопрос в глазах после секса : "Ты же женишься на мне?"
Ne budu ni kem
old hamster
Вот на той, кто смотрел таким взглядом на меня после секса, на той и женился. Так что здесь я чист, никого не предал.
Upjohn
универсальный маньяк
Кхм... такой взгляд не повод жениться. Хотя... поздно уже говорить.
А если остальные молча сваливали, не глядя в глаза ? )))
Это чтоб их насильно замуж не поволокли))
"Если тебя просили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства... "
Заменим "тебя просили" на "тебе доверили". Так правильнее.=-
Заменим. Получим
-=Если тебе доверили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства.=-
А как понять, что есть личная тайна этого человека, а что - нет?
Знаешь, я раньше как-то по умолчанию подразумевала какие-то вещи, для меня обычные, например: нельзя говорить что-то за глаза, шептаться при третьем, ну, и так далее...
И вот, не поверишь, только сейчас начинаю осознавать, что эти правила приличия, этичного поведения важны для очень малого процента людей. Кто-то их игнорирует, а есть и вообще с ними незнакормые...
Так вот как в таком случае, если для меня это по умолчанию табу, я так и подразумеваю, а человек, которому я это сказала, но не попросила не передавать, рассказывает это кому ни попадя, не видя в этом ничего предосудительного?
Употреблениеи "Я" в последнем абзаце использовано мной для лёгкости изложения.
Заменим "тебя просили" на "тебе доверили". Так правильнее.=-
Заменим. Получим
-=Если тебе доверили хранить личную тайну, а ты её разболтал - тоже вполне подходит под определение предательства.=-
А как понять, что есть личная тайна этого человека, а что - нет?
Знаешь, я раньше как-то по умолчанию подразумевала какие-то вещи, для меня обычные, например: нельзя говорить что-то за глаза, шептаться при третьем, ну, и так далее...
И вот, не поверишь, только сейчас начинаю осознавать, что эти правила приличия, этичного поведения важны для очень малого процента людей. Кто-то их игнорирует, а есть и вообще с ними незнакормые...
Так вот как в таком случае, если для меня это по умолчанию табу, я так и подразумеваю, а человек, которому я это сказала, но не попросила не передавать, рассказывает это кому ни попадя, не видя в этом ничего предосудительного?
Употреблениеи "Я" в последнем абзаце использовано мной для лёгкости изложения.
-= предают чувства=-
А тебе персональный вопрос. Агаж?
Что страшнее - предать свои чувства или человека?
Что страшнее, предать себя или близкого своего?
А тебе персональный вопрос. Агаж?
Не оправдали доверия и ожидания. Спасибо.А этот человек знал, что от него что-то ждут и что ему доверяют, или нет?
если для меня это по умолчанию табу, я так и подразумеваю, а человек, которому я это сказала, но не попросила не передавать, рассказывает это кому ни попадя, не видя в этом ничего предосудительного?Я думаю, что в данном случае лучше, все-таки, брать с человека обещание не разглашать тайну.
Мало ли у кого какое воспитание!
А уж если он нарушил данное обещание, тогда это вполне можно назвать предательством.
-=Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой=-
Федьк, прости, а...
но мне интересно, как это понимает не Ефремова, а вы...
и насколько различается это у разных людей
Федьк, прости, а...
но мне интересно, как это понимает не Ефремова, а вы...
и насколько различается это у разных людей
Предательство по отношению к человеку - это нанесение вреда его собственному эго, все остальное лишь ширма к этому.вот с одной стороны да, так...одна моя половина так же полагает, а вторая не хочет так думать, вот сопротивляется и всё...
потому что убрав вот эти самые ширмы мы не сблизимся, мы стократ отдалимся друг от друга...
Я предлагаю предательство расценивать как отказ человека от дальнейшего сотрудничества и общения.ооооой!
Само слово об этом просит - предательство, предание забвению
я очень-очень-очень рада тебя видеть
И мысль твоя оченно интересная.
И свежая.
И позитивная.
И мне нравится.
Спасибо!
Признательна.
Встречно условный пример: ты на меня рассчитываешь, я вроде бы и знаю о своём влиянии на ситуацию, но не дооцениваю эту важность для тебя...сама себе кажусь не такой уж важной псисей, чтоб от меня так всё зависело в твоих планах.
И не чувствую себя предателем.
Хоть ты меня таковой и считаешь.
И предательство - предательство тогда, когда я сама это осознаю, нет? ведь я же сама про себя лучше знаю причину своих поступков.
Или как?
Признательна.
Встречно условный пример: ты на меня рассчитываешь, я вроде бы и знаю о своём влиянии на ситуацию, но не дооцениваю эту важность для тебя...сама себе кажусь не такой уж важной псисей, чтоб от меня так всё зависело в твоих планах.
И не чувствую себя предателем.
Хоть ты меня таковой и считаешь.
И предательство - предательство тогда, когда я сама это осознаю, нет? ведь я же сама про себя лучше знаю причину своих поступков.
Или как?
Пример предательства - поступок Павлика Морозова.сложный вопрос на самом деле: с одной стороны предательство кровных родственников, с другой - предательство идеи
неоднозначно
воздержусь
-=Доверие-главное в отношениях...=-
Да, доверие - главное в отношениях.
Да, доверие - главное в отношениях.
но ведь всё не зарегламентируешь
всё не предупредишь...
всё не предупредишь...
> как в таком случае, если для меня это по умолчанию табу, я так и подразумеваю, а человек, которому я это сказала, но не попросила не передавать, рассказывает это кому ни попадя, не видя в этом ничего предосудительного?
Ну, очевидно, что одними категориями мыслят люди более-менее сходного воспитания, положения и взглядов. Нужно понимать, с кем говоришь, сначала узнать человека поближе, а потом уже открывать потаённые уголки своей души...
Когда хозяин продавал раба, он с точки зрения другого рабовладельца всё равно что мешок зерна продал, никакой разницы, а даже с точки зрения раба наверняка это выглядело несколько иначе... Другим это и вовсе не нравилось, и даже воевали из-за этого всего-то лет так сто пятьдесят назад...
Ну, очевидно, что одними категориями мыслят люди более-менее сходного воспитания, положения и взглядов. Нужно понимать, с кем говоришь, сначала узнать человека поближе, а потом уже открывать потаённые уголки своей души...
Когда хозяин продавал раба, он с точки зрения другого рабовладельца всё равно что мешок зерна продал, никакой разницы, а даже с точки зрения раба наверняка это выглядело несколько иначе... Другим это и вовсе не нравилось, и даже воевали из-за этого всего-то лет так сто пятьдесят назад...
нет-нет, Крыска, я говорю о ситуации в рамкох одной социальной группы, конечно
Я всё-таки предпочтаю своё первое прочтение этого слова, когда имелось в виду предательство скорее идеи, чем человека, хотя и человека тоже.
Что за идеи без людей, кому они нужны-то...
Что за идеи без людей, кому они нужны-то...
Девочка, какая вы философиня!
Я дуууумала над этим вопросом. Вот такая ситуация, допустим. Полюбил(а) другого человека. Семья дружная, дети... И - молния, новые чувства... В этой ситуации - палка о двух концах. Оставишь семью - предашь жену (мужа), не оставишь - себя, свою любовь (если чувство настоящее). Но может быть и другой вариант: твой спутник понимает тебя и отпускает. Вы сохраняете нормальные отношения. И тогда предательством все это не назовешь.
Человеческие отношения можно выстроить по-человечески. В любой ситуации. Желательно.
А вообще предательство, на мой взгляд, это такая серьезная вещь. Всякие обидные мелочи нашей жизни явно к нему не отнесешь...
Девочка, какая вы философиня!
Я дуууумала над этим вопросом. Вот такая ситуация, допустим. Полюбил(а) другого человека. Семья дружная, дети... И - молния, новые чувства... В этой ситуации - палка о двух концах. Оставишь семью - предашь жену (мужа), не оставишь - себя, свою любовь (если чувство настоящее). Но может быть и другой вариант: твой спутник понимает тебя и отпускает. Вы сохраняете нормальные отношения. И тогда предательством все это не назовешь.
Человеческие отношения можно выстроить по-человечески. В любой ситуации. Желательно.
А вообще предательство, на мой взгляд, это такая серьезная вещь. Всякие обидные мелочи нашей жизни явно к нему не отнесешь...
потому что убрав вот эти самые ширмы мы не сблизимся, мы стократ отдалимся друг от друга...
Вполне понятно, ведь человек - это не скопище скупых формулировок, скорее наоборот - это те самые ширмы, ширмочки и тому подобное, именно это делает человека человеком.
Формулировки лишь дают точку отсчета в определенных ситуациях, не позволяют заблудиться в лабиринтах собственных ширм. Важно вовремя такую точку применить. К предательству, кстати, это имеет самое прямое отношение, тут можно столько дров наломать, прикрываясь собственными иллюзиями и гордыней!
Вполне понятно, ведь человек - это не скопище скупых формулировок, скорее наоборот - это те самые ширмы, ширмочки и тому подобное, именно это делает человека человеком.
Формулировки лишь дают точку отсчета в определенных ситуациях, не позволяют заблудиться в лабиринтах собственных ширм. Важно вовремя такую точку применить. К предательству, кстати, это имеет самое прямое отношение, тут можно столько дров наломать, прикрываясь собственными иллюзиями и гордыней!
Относительно все... )
Для одного это будет называться предательством, а для другого прозрением, изменением точки зрения.
Само слово "предательство" несет в себе эмоциональный аспект, а эмоциям верить нельзя. Можно попробовать обосновать дуальность восприятия "предательства" (изменения точки зрения) тем, что один это делает осознанно, а второго просто ставят перед фактом. И для него это потеря конечно. Потеря, эмоции, обиды...
Для одного это будет называться предательством, а для другого прозрением, изменением точки зрения.
Само слово "предательство" несет в себе эмоциональный аспект, а эмоциям верить нельзя. Можно попробовать обосновать дуальность восприятия "предательства" (изменения точки зрения) тем, что один это делает осознанно, а второго просто ставят перед фактом. И для него это потеря конечно. Потеря, эмоции, обиды...
> Само слово "предательство" несет в себе эмоциональный аспект, а эмоциям верить нельзя. Можно попробовать обосновать дуальность восприятия "предательства" (изменения точки зрения) тем, что один это делает осознанно, а второго просто ставят перед фактом. И для него это потеря конечно. Потеря, эмоции, обиды...
А если смерть? И предающий это знает.
То, что некоторые считают предательством уход мужа из семьи, мне даже как-то странно слышать...
Я как-то вкладываю в это слово более катастрофичный смысл.
А если смерть? И предающий это знает.
То, что некоторые считают предательством уход мужа из семьи, мне даже как-то странно слышать...
Я как-то вкладываю в это слово более катастрофичный смысл.
Это хоршо, что он предал меня, а не Отчизну.
Я тоже не считаю это предательством. Но обычно говорят: "Предал наши мечты".
> Это хоршо, что он предал меня, а не Отчизну.
Вот именно.
Вот именно.
Смерть? Ну и что. Вы ее все равно не избежите.
Уход мужа из семьи... я не понимаю, а семья состояла из одного мужа что ли? Вы роль женщины в этом принципиально не видите?
Уход мужа из семьи... я не понимаю, а семья состояла из одного мужа что ли? Вы роль женщины в этом принципиально не видите?
Это еще хорошо что я вам не рассказал это с точки зрения теории эгрегоров, а то вам сразу бы все понятно стало.
Вот не дай бог нам станет понятно. Это же предаиельство собственного мозга, пусть сам разбирается.
> Смерть? Ну и что. Вы ее все равно не избежите.
При чём здесь я?
Речь идёт о том, кого предали. Зная, что фактически послали на смерть.
> а семья состояла из одного мужа что ли? Вы роль женщины в этом принципиально не видите?
И тут я тоже ни при чём. Мнение не моё, и отстаивать его я не собираюсь.
При чём здесь я?
Речь идёт о том, кого предали. Зная, что фактически послали на смерть.
> а семья состояла из одного мужа что ли? Вы роль женщины в этом принципиально не видите?
И тут я тоже ни при чём. Мнение не моё, и отстаивать его я не собираюсь.
***Вы роль женщины в этом принципиально не видите?***
...я недавно написала родственнице,что просто так мужчина из семьи не уходит,что всегда вина обоих,что нужно ей заняться собой.....ну такое хорошее "бабское " письмо.
Ответ пришёл на 32 листах формата А4 мелким шрифтом ,основное содержание которого "он козёл,а я бедная овечка ".
Да....не все,Жень,могут признать,что и они не агелы,к сожалению.
...я недавно написала родственнице,что просто так мужчина из семьи не уходит,что всегда вина обоих,что нужно ей заняться собой.....ну такое хорошее "бабское " письмо.
Ответ пришёл на 32 листах формата А4 мелким шрифтом ,основное содержание которого "он козёл,а я бедная овечка ".
Да....не все,Жень,могут признать,что и они не агелы,к сожалению.