>32 листах формата А4 мелким шрифтом
Однако! Вот так Львами Толстыми и становятся.
Однако! Вот так Львами Толстыми и становятся.
А... тоись с вами мы уже все обговорили. Хорошо )))
он козёл,а я бедная овечка
Этот брак изначально был обречен.
Они ведь ,получается ,не только из разных социальных групп, но и представляют разные биологические виды!
Этот брак изначально был обречен.
Они ведь ,получается ,не только из разных социальных групп, но и представляют разные биологические виды!
Однако! Вот так Львами Толстыми и становятся.Львами Толстыми это когда А4 с двух сторон и с пометками на полях.
Нет, не всё.
Когда своими действиями подставляешь под удар саму жизнь ближнего - это, безусловно, предательство.
А когда всего лишь доставляешь неприятность? Зависит от степени неприятности?
Когда своими действиями подставляешь под удар саму жизнь ближнего - это, безусловно, предательство.
А когда всего лишь доставляешь неприятность? Зависит от степени неприятности?
И что еще хуже - они разнополы.
В любом действии надо видеть схему (пусть в ней даже имеются частные случаи). Вот у вас я схемы не вижу.
Давайте оценим воровство кроличьей шапки у школьника и воровство 50 млн евро у Сосьете Женераль. И в каком здесь случае просто пошутить хотели?
Давайте оценим воровство кроличьей шапки у школьника и воровство 50 млн евро у Сосьете Женераль. И в каком здесь случае просто пошутить хотели?
Сейчас читают
Благодатный огонь в Иерусалиме
19656
58
Сколько можно этих глупостей?
4362
16
Тест (очччень забавный)
2023
10
Еще бы! Поди ушел с родного красивого линолеума на протёртый до бетона оргалит.
>под удар саму жизнь ближнего
Не стоит брать на себя работу бога, он сделает это лучше. (С)
Вот почему-то злодейство другого мы склонны преувиличивать охотнее, чем даже собственную добродетель.
Не стоит брать на себя работу бога, он сделает это лучше. (С)
Вот почему-то злодейство другого мы склонны преувиличивать охотнее, чем даже собственную добродетель.
шутки -шутками ,но так больно смотреть,когда,расставшись,один хотя бы пытается строить НОВОЕ,а второй всеми силами цепляется за СТАРОЕ,оскорбляя себя этим...да и другого не меньше.
-= предают чувства=-страшнее предать свое чувство, чужое предать намного проще.
А тебе персональный вопрос. Агаж?Что страшнее - предать свои чувства или человека?
Что страшнее, предать себя или близкого своего?
себя или близкого - не предают, предают, повторяюсь, конкретное чувство конкретного человека.
> Давайте оценим воровство кроличьей шапки у школьника и воровство 50 млн евро у Сосьете Женераль. И в каком здесь случае просто пошутить хотели?
А чёрт его знает.
Я другое знаю - что такими сильными словами, как предательство, я предпочитаю без нужды не оперировать.
А чёрт его знает.
Я другое знаю - что такими сильными словами, как предательство, я предпочитаю без нужды не оперировать.
Вот в том то и дело. Весь разговор о предательстве сводится к разговору об эгоизме.
О личном отношении. Конечно. У живого человека всегда есть личное отношение.
Elle Driver
v.i.p.
Когда вы говорите, что вас предали, что вы под этим подразумеваете?
Когда человек, который создал впечатление честного и порядочного, постарался в этом тебя убедить, совершает в твой адрес подлость.
Собссно, всё.
Когда человек, который создал впечатление честного и порядочного, постарался в этом тебя убедить, совершает в твой адрес подлость.
Собссно, всё.
Девочка
полный винтаж
как это, убедить в своей порядочности? насильно убедить, как я понимаю
Человек такой, каким мы его себе придумали)
да вот да!
и поэтому мне очень нравится позиция Трива - предать = предать забвению, то есть, не прощать, не искать компромиссов...
как-то так...
и поэтому мне очень нравится позиция Трива - предать = предать забвению, то есть, не прощать, не искать компромиссов...
как-то так...
Вообще-то, насколько я поняла ТРИВа, "предает забвению" - предатель. А вот уж прощать или не прощать - решает вторая сторона.
В Вашей же трактовке получается, что не ищет компромиссов тот же, кто и "предает забвению". Или я чего-то недопонимаю.
В Вашей же трактовке получается, что не ищет компромиссов тот же, кто и "предает забвению". Или я чего-то недопонимаю.
ты меня обидела и я, лелея эту обиду, прекращаю с тобой общаться. Навсегда! без попытки понять, без желания поиска компромиссов
примерно так
примерно так
То есть "предает забвению", в Вашей интерпретации, - обиженный? Т.е. предатель - он?:)
Любопытный поворот:)
Любопытный поворот:)
он не обиженный, он - обидевшийСЯ...
Ага, Ваша точка зрения предельно понятна теперь.
Только по-прежнему непонятно, каким боком она близка к позиции ТРИВа.
Только по-прежнему непонятно, каким боком она близка к позиции ТРИВа.
Да, я тоже не совсем понимаю, речь изначально вроде шла о предательстве.
"Предание" можно ещё употребить в значении "сказание".
"Свежо предание, а верится с трудом..." (с)
"Предание" можно ещё употребить в значении "сказание".
"Свежо предание, а верится с трудом..." (с)
нет, моя позиция - в разговоре в Фантомом...про ширмочки....
но вот поворот с подачи Трива мне тоже понравился...
коротко, но подробнее
-по высказыванию многих, пожалуй, большинства, в этом топике - предательство - это пренебрежение другим человеком наших личных, порой даже не озвученных, представлений о порядочности... но у того человека, которого мы считаем предателем, собственно, свои представления о порядочности...
у каждого свои условности...считать именно свои абсолютно верными, по меньшей мере, неумно...
нужно искать взаимопонимания, сближать позиции, идти на компромиссы...знаю, что многие считают, что не нужно, что нужно искать абсолютно конгруэтнных тебе людей...но это вечный путь, потому что абсолютных не бывает...
вот как-то так
но вот поворот с подачи Трива мне тоже понравился...
коротко, но подробнее
-по высказыванию многих, пожалуй, большинства, в этом топике - предательство - это пренебрежение другим человеком наших личных, порой даже не озвученных, представлений о порядочности... но у того человека, которого мы считаем предателем, собственно, свои представления о порядочности...
у каждого свои условности...считать именно свои абсолютно верными, по меньшей мере, неумно...
нужно искать взаимопонимания, сближать позиции, идти на компромиссы...знаю, что многие считают, что не нужно, что нужно искать абсолютно конгруэтнных тебе людей...но это вечный путь, потому что абсолютных не бывает...
вот как-то так
Elle Driver
v.i.p.
насильно убедить, как я понимаю
Почему насильно?
Почему насильно?
Elle Driver
v.i.p.
но это вечный путь, потому что абсолютных не бывает...
Конечно, поэтому каждый в итоге получает то, что заслуживаетРазумеется, понятие "итога" тоже у всех разное
Конечно, поэтому каждый в итоге получает то, что заслуживаетРазумеется, понятие "итога" тоже у всех разное
Девочка
полный винтаж
потому что, убедить не насильно - это не убедить - это противной стороне убедиться
то есть ты решила считать меня порядочной, например...но я тебя в этом не убеждала...
вот и спрашиваю, как это - убеждать?
первоначальный свой пост вспомни, там была фраза "старается убедить в этом"
то есть ты решила считать меня порядочной, например...но я тебя в этом не убеждала...
первоначальный свой пост вспомни, там была фраза "старается убедить в этом"
Ну да. Как бы ни старался убедить, если противоположная сторона не убеждается, то никакое убеждение не подействует.
Elle Driver
v.i.p.
Каждый человек каким-то образом себя презентует.
Одни - одним, другие - другим, всего лишь
Каждый человек каким-то образом себя презентует.
Одни - одним, другие - другим, всего лишь
свет
Три точки
Хорошенькое дельце)) Значит если человек презентует себя не так, как Вам хотелось бы, то это и есть предательство?
я Элен иначе поняла: если мы сами понимаем в презентации человека не то, что он в неё вкладывает...
Дак вина за непонятое лежит на ком? На том, кто себя позиционировал? Или на том, кто неправильно понял?
Elle Driver
v.i.p.
На самом деле, бесмысленно этим вообще заморачиваться.
Ты верно сказала страницей-другой назад - либо человек ищет круг общения исключительно "под себя", и у него всегда обязательно кто-то виноват,
либо понимает, что все люди разные, и у любого человека бывают причины поступить так-то и так-то. А если есть это понимание, то абсолютно реально не загонять в себя обиду, а понять, простить и... просто отпустить.Без обвинений, пафоса и заламывания рук. А дальше - как жизнь покатит. Если столкнёт - то общаться без проблем. Ибо их уже просто нет
Ты верно сказала страницей-другой назад - либо человек ищет круг общения исключительно "под себя", и у него всегда обязательно кто-то виноват,
либо понимает, что все люди разные, и у любого человека бывают причины поступить так-то и так-то. А если есть это понимание, то абсолютно реально не загонять в себя обиду, а понять, простить и... просто отпустить.Без обвинений, пафоса и заламывания рук. А дальше - как жизнь покатит. Если столкнёт - то общаться без проблем. Ибо их уже просто нет
Если нет вины, то почему вообще зашла речь о предательстве)))
Часто стала слышать от разных людей, что их кто-то предал...я взять в толк не могла, чем же? на мой взгляд, там не было предательства...
вот мне и стало интересно, кто как понимает это и насколько это отличается от моего понимания...
ты же видишь, что я не спорю и не доказываю ничего, я просто уточняю непонятное мне и складываю на полочку...
вот мне и стало интересно, кто как понимает это и насколько это отличается от моего понимания...
ты же видишь, что я не спорю и не доказываю ничего, я просто уточняю непонятное мне и складываю на полочку...
Дак и я уточняю. Мне очень интересным этот вопрос показался)