aglow
wii-й
Так просто в пространство...
Вчерась спеша в сбербанк жена выронила у машины перчатки, даже не выронила - они на коленях лежали и соответственно при выходе упали...
Сижу жду. проходящая прилично одетая дама с маленькой девочкой проходя мимо нагибается за чем-то, оглядывется на машину и уходит... У меня мелькнула мысля, но про телефон. Аналогично жена раза 2 его роняла возле двери. Но не побежишь же догонять женщину и выяснять, что там она подняла.... Ладно, не важно, хотя 2-е грабли за сезон ))) Сам такой ))) И вот, раз сам такой, случилось до этого аналогично посеять перчатки около ДКЖ, приезжая туда за билетами. Часа через два проезжая мимо, дай думаю заеду. И нахожу свои перчики, весьма новые на тот период, аккуратно лежащими на заборчике. И вот скока же людей прошло мимо. Кто-то аккуратно положил на видное место, а тут 2-х минут хватило )))
Кстати у сослуживицы мама потеряла сотовый. Думала украли. Она ее долго успокаивала, мол не горюй, новый седня-же будет. Но она все переживала... Потом звонит через час - говорит позвонила женщина - нашла телефон хочет врнуть. Звоня на номера из контакт-листа выяснила владельца...
Да и вообще. носить после кого-то перчтки.....
Вчерась спеша в сбербанк жена выронила у машины перчатки, даже не выронила - они на коленях лежали и соответственно при выходе упали...
Сижу жду. проходящая прилично одетая дама с маленькой девочкой проходя мимо нагибается за чем-то, оглядывется на машину и уходит... У меня мелькнула мысля, но про телефон. Аналогично жена раза 2 его роняла возле двери. Но не побежишь же догонять женщину и выяснять, что там она подняла.... Ладно, не важно, хотя 2-е грабли за сезон ))) Сам такой ))) И вот, раз сам такой, случилось до этого аналогично посеять перчатки около ДКЖ, приезжая туда за билетами. Часа через два проезжая мимо, дай думаю заеду. И нахожу свои перчики, весьма новые на тот период, аккуратно лежащими на заборчике. И вот скока же людей прошло мимо. Кто-то аккуратно положил на видное место, а тут 2-х минут хватило )))
Кстати у сослуживицы мама потеряла сотовый. Думала украли. Она ее долго успокаивала, мол не горюй, новый седня-же будет. Но она все переживала... Потом звонит через час - говорит позвонила женщина - нашла телефон хочет врнуть. Звоня на номера из контакт-листа выяснила владельца...
Да и вообще. носить после кого-то перчтки.....
Я однажды зашла на почту, поставила пакет с продуктами на подоконник и отвернулась буквально на 5 секунд открыть ящик. Недосчиталась пачки творога и пачки масла. Причём, это далеко не всё, что было в пакете...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Кто-то кушать сильно хотел
остальное, что было в пакете, они видимо не любят.
А могли бы и весь пакет стырить
В начале 90-х я работал мастером в строительном кооперативе. Строили мы на ту пору банк "Белон" на Каменской улице, недалеко от Центрального рынка.
В банке работало рабочих человек 15, аванс я привозил в дипломате прямо на стройплощадку во избежании проволочек и ненужной потери времени. Привёз, а бригада под хмельком: уже третий день у них не было практически никакой работы из-за напряжёнки с материалами (времена были такие, хрен чё найдёшь, не то что сейчас). Вот мужички и махнули по-маленькой с тоски от простоя. Пяных вообще не люблю, а на работе тем более, а тут... В общем, минут 15 мы с ними разбирались, я потом сел в машину и в расстроенных чувствах поехал в офис. И только подъезжая к офису, как обычно потянулся на заднее сиденье к дипломату. А дипломата-то и тютю: он как стоял у меня в ногах на асфальте, так и остался там, я так расстроился пьянством рабочих, что забыл и про дипломат и про деньги в нём... Разворачиваюсь и на полном ходу обратно, совершенно не надеясь на чудо, а калабашек там было мама не горюй, по сегодняшним деньгам тысяч 120. Подъехал к банку, уже смеркается. Посреди площади перед банком на асфальте стоит мой дипломат, люди ходят вокруг и никому дела нет. Урря!
А ещё раз точно так же в дипломате в мантной возле центра оставил личную зарплату за месяц и свои отпускные там же лежали и ещё своих денег там же ещё два раза по столько было. Вернулся через пол-часа и повар мне вернул портфель с калабашками! Урря!
В банке работало рабочих человек 15, аванс я привозил в дипломате прямо на стройплощадку во избежании проволочек и ненужной потери времени. Привёз, а бригада под хмельком: уже третий день у них не было практически никакой работы из-за напряжёнки с материалами (времена были такие, хрен чё найдёшь, не то что сейчас). Вот мужички и махнули по-маленькой с тоски от простоя. Пяных вообще не люблю, а на работе тем более, а тут... В общем, минут 15 мы с ними разбирались, я потом сел в машину и в расстроенных чувствах поехал в офис. И только подъезжая к офису, как обычно потянулся на заднее сиденье к дипломату. А дипломата-то и тютю: он как стоял у меня в ногах на асфальте, так и остался там, я так расстроился пьянством рабочих, что забыл и про дипломат и про деньги в нём... Разворачиваюсь и на полном ходу обратно, совершенно не надеясь на чудо, а калабашек там было мама не горюй, по сегодняшним деньгам тысяч 120. Подъехал к банку, уже смеркается. Посреди площади перед банком на асфальте стоит мой дипломат, люди ходят вокруг и никому дела нет. Урря!
А ещё раз точно так же в дипломате в мантной возле центра оставил личную зарплату за месяц и свои отпускные там же лежали и ещё своих денег там же ещё два раза по столько было. Вернулся через пол-часа и повар мне вернул портфель с калабашками! Урря!
Elle Driver
v.i.p.
Каждый раз, когда слышу такие истории, убеждаюсь - всё-таки нужно доверять людям
А волков бояться - в лес не ходить.
А волков бояться - в лес не ходить.
Сейчас читают
Марафон стройности - 49
168138
1000
Парикмахер. (часть 2)
364887
1000
Дневной дозор
108359
1012
Хобби такое у одной моей знакомой. Она када в супермаркет за продуктами ездит, обязательно пару-тройку наименований из тех что подороже и поэкзотичней стащит. Сладость какую-нибудь особенную или коробочку мидий-крабов. Или еще что. И отдает это соседке своей пенсионерке - одинокой бабке божжийодуванчик: попробуй, говорит, бабуля, ты на свою пенсию это сроду не купишь!
При этом утверждает, што в больших магазинах запланировано и заложено в цены такое дело. "На забывчивость покупателей" называеиццо. А меня, говорит, пусть ловят. Сами виноваты, что поймать не могут.
И правда ее не поймали еще ни разу. бабка охает, но берет. И даже радоваться начала. А последний раз сказала ей: "Так им и надо ентим буржуям, я всю жизню работала, а они на мои деньги, что пропали в дефолу на сберкнижке, на жипах ездиют"
Встречаются же такие вороватые женщины!
При этом утверждает, што в больших магазинах запланировано и заложено в цены такое дело. "На забывчивость покупателей" называеиццо. А меня, говорит, пусть ловят. Сами виноваты, что поймать не могут.
И правда ее не поймали еще ни разу. бабка охает, но берет. И даже радоваться начала. А последний раз сказала ей: "Так им и надо ентим буржуям, я всю жизню работала, а они на мои деньги, что пропали в дефолу на сберкнижке, на жипах ездиют"
Встречаются же такие вороватые женщины!
ничего себе, как можно зарплату забыть в ...ээээ...мантной...
и 120 тыщ на улице...
и 120 тыщ на улице...
А вот. Вот такой я ра.....яй.
P.S. А дуракам везёт, как видишь, всё благополучно обходицца.
P.S. А дуракам везёт, как видишь, всё благополучно обходицца.
а я телефон новый-преновый забыла в кафе. так девочка за нами на улицу выбежала, догнала и отдала
жипу не жипу, а кассир знакомая - очент милая девочка, обсчиталась на 1000
и уже распрощалась с энной частью зарплаты - ведь восполнять-то ей (впрочем, как и любую недостачу по факту инвентаризации - заложено им, видишь ли), но тут открылась дверь и женщина положила на прилавок купюру со словами: я точно знаю сумму, которая у меня должна быть. Это ваша.
и уже распрощалась с энной частью зарплаты - ведь восполнять-то ей (впрочем, как и любую недостачу по факту инвентаризации - заложено им, видишь ли), но тут открылась дверь и женщина положила на прилавок купюру со словами: я точно знаю сумму, которая у меня должна быть. Это ваша.
-=ра.....яй.=-
растеряй?
раздолбай?
ты всё же повнимательнее, не забывай больше...
растеряй?
раздолбай?
ты всё же повнимательнее, не забывай больше...
Ага. я ее рагаю ругаю. А она все таскает. Французское печенье утащила недавно. Поймают ее - оштрафуют наверно. Будет знать, как воровать
Причём случай в мантной произошёл не так давно, года 4 назад. Мне к мантной нужно было на машине проехать по Красному проспекту, а потом ещё маневрировать по боковым улицам и кольцу. Я вначале гнал, как на пожар, всех обгоняя и лавируя в потоке, но потом охолонул и решил, что авто стоит дороже, чем 4-5 зарплат и поехал спокойно, решив, что такая потеря не так уж и мертельна, если рассудить, да к тому же лишние 4-5 минут могут ничего и не решить. Как видишь, я оказался прав. Я умница, правда жешь?
это ты сам у себя спрашиваешь?
давай я вместо него отвечу, агаж?
-=Я умница, правда жешь? =-
а тож!
давай я вместо него отвечу, агаж?
-=Я умница, правда жешь? =-
а тож!
"растеряй? раздолбай?"
Да, да, ты то же умница, я знаю, но в оригинале в том слове в середине слог "пи" получаецца.
Да, да, ты то же умница, я знаю, но в оригинале в том слове в середине слог "пи" получаецца.
у неё клептомания, наверное...
а подводя социальную подоплёку, она просто себя оправдывает...
а подводя социальную подоплёку, она просто себя оправдывает...
"это ты сам у себя спрашиваешь? давай я вместо него отвечу, агаж?"
Ну я же говорил, шо ты умница: обо всё сама догадалась, патамушта я спрашивал именно у тебя, просто жеманул на Мишеля вместо Девочки.
Ну я же говорил, шо ты умница: обо всё сама догадалась, патамушта я спрашивал именно у тебя, просто жеманул на Мишеля вместо Девочки.
Гы...продуктовая клептомания. и проявляется тока в больших супермаркета.
Развлечься ей нечем, вот и хулинанит.
а подоплеку социальную подводит штоб добро не пропадало и бабке было приятно. она говорит што узнавала у кассиров кто платит за пропажу из зала. дак вот: списывают они все а цену пропажи включают в стоимость товаров. по 10 копеек на 100 руб.
Развлечься ей нечем, вот и хулинанит.
а подоплеку социальную подводит штоб добро не пропадало и бабке было приятно. она говорит што узнавала у кассиров кто платит за пропажу из зала. дак вот: списывают они все а цену пропажи включают в стоимость товаров. по 10 копеек на 100 руб.
ага. поймают, и будет она пару-тройку лет на общем режиме развлекаться... Варюжки шить )))
за первый раз не посадят - административное взыскание и публичное позорище учинят, и только
тётеньке бы к дохтуру сдаться - тоже мне, робин гуд в юппке!...
тётеньке бы к дохтуру сдаться - тоже мне, робин гуд в юппке!...
че не находил, кошельки там разные, дипломаты с зарплатами - все на дефченок и выпивку тратил.
Смени вектор на обратный: пущай они таперь на тебя тратят.
у меня ваще смешно было.
купила сметану, расплатилась и оставила на прилавке.
отошла метров на 50, возвращаюсь - а из магазина несколько человек компания, и парень в руках сметану тащит
думаю - моя.
спрашиваю его
а он так улыбнулся и дальше пошел
на прилавке уже сметаны не было и продавщица сказала что забрали...
отошла метров на 50, возвращаюсь - а из магазина несколько человек компания, и парень в руках сметану тащит
думаю - моя.
спрашиваю его
Однозначно клептомания. В каком виде она выражается - это дело последнее. Вы погодите, это просто сознание еще не придумало ей оправдания для более крупного воровства, а там - уже ничто не остановит.
Необходимо лечение.
Необходимо лечение.
>а он так улыбнулся и дальше пошел
сметана парням полезнее, чем девушкам.
Ну и девушкам потом с той сметаны перепадет.
сметана парням полезнее, чем девушкам.
Ну и девушкам потом с той сметаны перепадет.
да божеупаси чтобы от такого что-то перепадало
Ну не скажи не скажи..:-)))
"Кому и кобыла невеста..."(с)
"Кому и кобыла невеста..."(с)
Все невесты такие хорошенькие, и откуда тогда на свете берётся столько стервозных баб?
нельзя же всю жизнь притворяться
ты сегодня проснулся в женоненавистническом настроении?
я не узнаю вас в гриме (с)
я не узнаю вас в гриме (с)
Болею.
А так я белый и пушистый
А так я белый и пушистый
у меня ваще смешно было.Случай еще интереснее.
думаю - моя.
спрашиваю его
Очередь в магазине 3 чел. Один впереди, возле кассы, что-то выбирает.
Покупаю чай, кладу пятисотку на кассу.
Отвлекаюсь, на секунду, опускаю глаза вниз.. а пятисотки нет..
и боковым зрением вижу у мужика впереди в руках пятисотка.
Ну я не растерялся, хвать его за руку и ехидно так..говорю: Куда потащил??
Мужик выпал, стоит ниче не понимает. Рукой дергает...
Потом продавщицца, поняла, что происходит...
показала мою денюжку, успела оказывается оприходовать ее..
Вот мне неудобно перед мужиком было, извинялся ...Под дружный ржач...))
Я уже рассказывала, как пятисотку нашла на лестнице... Подняла её, пошла тратить. И оставила сдачу в магазине :-)
Даже не пошла туда, хотя и через дорогу... Ясное дело, не вернули бы...
Должно быть, та пятисотка была подложена с пометкой "на двоих" :-)
Даже не пошла туда, хотя и через дорогу... Ясное дело, не вернули бы...
Должно быть, та пятисотка была подложена с пометкой "на двоих" :-)
А я никада денег не находил. Единственное что в своей жизни нашёл...а-а-а-а-а...не скажу!
свой первый в жизни презерватив? :-)
Итальянскую противопехотную мину в пластиковой оболочке:-))))И то случайно....
Эх, сотки, пятисотки, тыщи, смищи... А я вот в младших классах рубль нашёл, вот это было событие прямо вселенского масштаба. Я вот думаю, это как же мне тогда нужны были деньги, чтобы я всё это запомнил до мельчайших деталей, и как я шёл по асфальтированной тропинке в гору и день солнечный и пыльный ветер в лицо и тенистые тополя вдоль тропинки и катящийся рубль навстречу, сверкающий лакированными жёлтыми боками...
а я вот рубли не искал с желтыми боками. я о дефченках думал
Уже помойму рассказывал...
Мы в детстве втроем нашли бумажник, лет по 9 нам было тогда. Хороший такой, кожаный, дефицитный по тем временам. В нем был паспорт и куча денег (для нас, детей) Ну поница штук 8 красеньких и бмажки помельче... Товарищь из не очень благополучной семьи и потому более приземленный, предложил деньги взять, кошель бросить. Но наше пионерской сознание, воспитанное на благородных героях бередило совесть... Тогда он предложил деньги изъять, а кошель бросить в почтовый ящик... Но и это нам показалось неправедным. В общем пришли по адресу прописки храня в душе надежду на благодарность, звоним в дверь, открывает мужик, чей паспорт. Так и так говорим - мы нашли ваш бумажник - получите распишитесь. Мужик молча взял и закрыл дверь...
Долго еще юные души терзали себя сомнениями - правильно или нет поступили. Две души, третья тихо материлась под нос...
Мы в детстве втроем нашли бумажник, лет по 9 нам было тогда. Хороший такой, кожаный, дефицитный по тем временам. В нем был паспорт и куча денег (для нас, детей) Ну поница штук 8 красеньких и бмажки помельче... Товарищь из не очень благополучной семьи и потому более приземленный, предложил деньги взять, кошель бросить. Но наше пионерской сознание, воспитанное на благородных героях бередило совесть... Тогда он предложил деньги изъять, а кошель бросить в почтовый ящик... Но и это нам показалось неправедным. В общем пришли по адресу прописки храня в душе надежду на благодарность, звоним в дверь, открывает мужик, чей паспорт. Так и так говорим - мы нашли ваш бумажник - получите распишитесь. Мужик молча взял и закрыл дверь...
Долго еще юные души терзали себя сомнениями - правильно или нет поступили. Две души, третья тихо материлась под нос...
>Долго еще юные души терзали себя сомнениями - правильно или нет поступили.
Неправильно. 25% могли оставить себе по аналогии с находкой клада
Неправильно. 25% могли оставить себе по аналогии с находкой клада
"Две юные души терзали себя сомнениями - правильно или нет поступили, третья тихо материлась под нос..."
А третья душа была aglow? Попался!
А третья душа была aglow? Попался!
Мораль такова - Стоит ввести, законодательно, определенный процент за находку..
Где то в какой то стране(-нах) такое уже есть..
Где то в какой то стране(-нах) такое уже есть..
"Делайте добро и бросайте его в воду"
Идем по Морскому, смотрим кошелек. А там табличка с адресом, благо рядом, зашли.
Старик со старушкой, они даже еще и не обнаружили, что кошелек выронили.
Денег в кошелке было мало, искушения тоже.
Адрес в кошельке, как раз, потому, что часто теряют. А значит и возвращают.
Идем по Морскому, смотрим кошелек. А там табличка с адресом, благо рядом, зашли.
Старик со старушкой, они даже еще и не обнаружили, что кошелек выронили.
Денег в кошелке было мало, искушения тоже.
Адрес в кошельке, как раз, потому, что часто теряют. А значит и возвращают.
)) Да я бы никогда и не взял с таких ни копейки..
У меня был случай, когда отца пытались убить и он оказался на долгие месяцы в больнице, так есстественно документы все пропали..
Тут звонок - Нашли Ваши документы и готовы их отдать за бабло..
Я поехал на встречу, а там бывший военный..
Увидев в доках, что отец полковник на пенсии, начал рассказывать мне про тяготы военной службы, сука..
А деньги взял.. И немалые.. Уррод, мля..
Уж лучше бы агенство было специальное, пришел туда, отдал находку.. А они сами ищут хозяина и взыскивают с него премию нашедшему и свои затраты покрывают..
У меня был случай, когда отца пытались убить и он оказался на долгие месяцы в больнице, так есстественно документы все пропали..
Тут звонок - Нашли Ваши документы и готовы их отдать за бабло..
Я поехал на встречу, а там бывший военный..
Увидев в доках, что отец полковник на пенсии, начал рассказывать мне про тяготы военной службы, сука..
А деньги взял.. И немалые.. Уррод, мля..
Уж лучше бы агенство было специальное, пришел туда, отдал находку.. А они сами ищут хозяина и взыскивают с него премию нашедшему и свои затраты покрывают..
Я не радуюсь тому что нашел и стараюсь как можно быстрее вернуть! Но благодарят редко...
Ага, щазз, возвращают, как же, держи карман шире. Только мож Всороки, да ещё Ввороны какие-нить возвращают.
У меня работа такая, что встречаюсь каждый день с десятками людей, много бумаг пишу, в общем, ручка мне нужна всегда. Люблю писать гелиевой. Так я эти гелиевые ручки покупаю пачками и все подписанные: телефон, фамилия. Думаешь много возвращают? 1 раз в 2 года.
У меня работа такая, что встречаюсь каждый день с десятками людей, много бумаг пишу, в общем, ручка мне нужна всегда. Люблю писать гелиевой. Так я эти гелиевые ручки покупаю пачками и все подписанные: телефон, фамилия. Думаешь много возвращают? 1 раз в 2 года.