О братьях наших меньших илиКто живёт с тобою рядом
9092
107
wsoroka
слушай. а ты почему только мне в этом топе, об этом пишешь?
вон Мишелю и слова не сказал :dnknow:
я что то непойму, что за дискредитация?

Хозяйка там контуженная, а не собака. Законы, знать нужно.
А до третьего класса, я не доучилась. да.
Джули
Не, не не доучилась, а переучилась.
Может мне с тобой приятней, чем с Мишелем, человеком неопределенного пола.
Про твой-то пол я точно знаю.
wsoroka
вот честное пионерское, я не переучивалась несколько раз в третьем классе :yes.gif:
Мишель
.Я не представляю нашей (не моей, а в целом человечества) жизни без собак, кошек. Это какой-то шаг к природе. Ступенечка...
Мой сын, глядя на нашего кота Филю, от восторга просто сиял весь: "Мам, я не могу поверить, что он живой. Это такое чудо..." Сам принес бездомного блохастого котенка, и в глазах такое отчаяние было: вдруг не разрешат оставить?

Кошек вообще обожаю. Конечно, собаки умнее, больше подходят для определения "друг", но кошки такие независимые, совершенные по форме. А характер? Они удивительно разные. Всегда ношу с собой кошачий корм в сумочке... Не знаю, просто щемит на душе, когда видишь их бездомных. Конечно, всех не обогреешь, но хоть что-то...

Соседка рассказывала, как ее тетка, взяв щенка домой, потом завезла его на окраину города к лесу - не смогла приучить к туалету, чистоплотности. Вот такие факты убивают. К таким людям сразу меняешь отношение, доверять уже не будешь. Ведь это - жестокость. И другого слова не подберешь. Решил взять, то и о последствиях хорошенько думай:хммм:
vesnulia
"Тетка, взяв щенка домой, потом завезла его на окраину города к лесу. Это - жестокость."
Не жестокость, это закон выживаемости вида. Каждое животное подстраивает мир под себя максимально возможными способами. Если бы щенок мог распоряжаться нашими жизнями, он бы убивал, не задумываясь, всех людей, хоть мало-мальски мешающих ему жить.
vesnulia
...а мне понравилось, как взяли котика наши родные, когда старенький умер.
Нашли какой-то сайт, где можно взять информацию по бездомным животным, о которых заботятся волонтёры. Выбрали по фотографиям - и забрали:улыб:
А не каких-то породных за безумные деньги...

Кстати, оказывается, у нас в городе есть пункт стерилизации, где это можно сделать за 150 рублей! Им какие-то гранты дают, так что почти бесплатно получается:улыб:Вот их, уже стерилизованных, и забирают домой добрые люди, приучают к домашнему содержанию и ждут, пока появятся хозяева:улыб:
Джули
Прочувствовал.. Спасибо, Юль..
Elle Driver
Кстати, оказывается, у нас в городе есть пункт стерилизации, где это можно сделать за 150 рублей! Им какие-то гранты дают, так что почти бесплатно получается

Ну, гранд они получали однажды (за 10 лет работы), который им был выделен, на оплату передач на радио (с полным отчетом потом о проделанной работе)
Выживают они пожертвованиями, 150р. это минимально сколько нужно на операцию, для оплаты всех медикаментов, шовных материалов и.т.д.. многие дают больше кто 50 р. кто 100р. в общем кто как сможет. Если животное в улицы (пром.площадка, база и т .д) и если его оставляют в льготном пункте стерилизации, на послеоперационный период, то нужно еще оставить либо деньги или корм для животного. Если за две недели животному не находится новый хозяин, оно опускается в том же месте где было поймано.
Все это есть в подфоруме «домашние животные»

А родственники взяли кошку или в Бердском приюте, или в Городском или в Ельцовке
(ну возможно еще с передержке, это когда совсем ослабленное животное кто то из нас забирает к себе домой на выхаживание)
В настоящий момент у нас два сайта (с фото) где разговаривают о приютах и бездомных животных - это Академорг и нгс, ну еще Сибмама, но не активно.
А вот скоро-скоро, доделается наш сайт....
Джули
а уменя уже десять лет живёт красноухая черепаха.чудо природы! жрёт родная только мясо и плавает в ванной. летом на даче хреначит лягушек как чипсы ! молодца! :злорадство:
kot_
Действительно, чудо природы: черепаха, а лягушек догоняет. Реактивная черепаха.
iddqd
Наверное, не каждому понять о чем пишется в скопированном мной посте.
ведь дело не, в любви или не любви к коту, который описан...
ведь мы все так живем (в большинстве)
обделен чем - то - каждый наровит пнуть....не такой как "все" - облить помоями,
и зачастую, не замечаем тех, кто нас любит и окружает

господа, вы звери (с)
Джули
едь дело не, в любви или не любви к коту, который описан...
ведь мы все так живем (в большинстве)
Хм-м....почему то вспомнил:-((((
"Мы верим в Христа
Счастливое завтра
И в лешего с Бабой ягой,
Жалеем слонов с далёкой Суматры
И ближних пинаем ногой..." (с) С.Трофимов
Cимафор
да ГОВОРИТЬ можно много, а СОВЕТОВАТЬ еще больше,
а вот в себя заглянуть.... на это редко кто способен....
так и живем.
и пинаем.....
Джули
Да хто советует...блин?!!!!!!!!!!
Вы...любители животных себя хоть в этом топике почитайте..хоть чуть чуть со стороны!!!!!!!!
Не хочу цитировать ....это для меня нудно..."кошечку спасти..собачку!!!"
Так и хочется сказать...."Люди А Вы не заводите их в ГОРОДЕ....Это не то место...Купите дом в деревне и аведите фсё что хотите....!!!!!!!!!" Что не было потом мучительно больно за выкинутю на улицу тварь нашу меньшую..так как у новой любимой аллергия на кошек...понимаешь. Что б не решать проблему...нужно прежде всего ЕЁ НЕ СОЗДАВАТЬ...а то потом очень много медалей приходица развешивать...Вот у меня в подъезде на первом этаже живёт такоя вот болезна....вспоможательница животным....у меня ребёнок боится один в подьезд входить.....запах пепец....!!!!!!!!!!Мы с соедями вызвали санЭС...и Ветеринарку....и что после ЭТОГо ты тоже меня будешь осуждать что Я не люблю животных..что у меня серца нет?!!! Да ну уж..на Х...Прости канешна за сравнение но уменя стойкое подобие между вами...защитниками городских животных и сообществом голубых т лесбиянок....шо те носяца со своими радужными полотнами наперевес...что вы со своими блохастиками...Займитесь профилактикой а не решением проблемы и она сама пропадёт!!!
Cимафор
Прошелся сегодня по экологическому нашему чуду, Академгородку. Уже светло, а снег еще не тает.
Как же все зассано собаками. Божешь ты мой. Кто-то украшает эту желтизну веточками от новогних елок. Наверно детишки играют.
wsoroka
Валер!!! За то скока переживаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cимафор
Пусть бы переживали. Но ведь претендуют на моральное превосходство.
Cимафор
Серафим, а вот любители животных типо Джули не призываютзаводить их в городе, они призывают относиться ответственно к уже заведенным. Также как и голубые с лисбианками не призывают тебя опидераститься (это цензурное слово), а призывают тебя отстать от них и не лезть со своими мнениями (хотя я их тоже как-то не очень ))))
GuimpLena
Ира..чёт Я не понил...почему Мы..не ходим по улицам со своим ХЕРОМ...на "перевес" и не арём что мы ГЕТЕРОСЕКСУАЛЫ....?!!!А?!!!! Почему Я зная что не смогу нормальносодержать животное в городе ПРОСТО НЕ ЗАВОЖУ ЕГО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...П О Ч Е М У?!!!!Нужно Орать после того а Не до ТОГО как?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cимафор
все правильно. Но к нам никто и не подходит и не орет: че губы не накрасил? ты че, бля? Ты че нас, педерастов, не уважаешь, а? А ну вали отсюда в свою неголубятню... И про защитников животных: чем тебе пункты стерелизации по копеешным ценам, не факт профилактики беспризорности. И если они не будут кричать и привлекать внимание к проблеме, то проблема сама собой не рассосется.
GuimpLena
чем тебе пункты стерелизации по копеешным ценам, не факт профилактики беспризорности.
Да согласен!!!Честь ИМ и ХВАЛА...Но только проблему нужно решать не в пунктах стерелизации..а намного раньше...на много!!!!!!И когда ЧЕЛОВЕК мне говорит...что Я чёрств...и не ПОНИМАЮ...Я по меньшей мере УДРУЧЁН...:хммм: Я то как раз понимаю...по этому у меня нет ни кошечки и ни собачки....пока у меня не будет загородного дома...и садовника
Cимафор
:dnknow:
не хрена не поняла.
но чувствуется, что то обидное хотел сказать.
не любишь ну и не люби, другим любить не мешай, ага? :ухмылка:
и почаще замечай под ногами шприцы, бутылки, пакеты и прочую ****ень, под ногами,
кою наделали, уж тооочно не собаки.
нормальные хозяева, уже давно выгуливая своих собак выходя из дома, берут с собой совочки и пакетики и не плодят своих питомцев.
а вот те которые любят мнимою любовью наигравшись, ссылаясь на аллергию, выкидывают их на улицы.
Так, что тобой написанное не ко мне.
А я хожу наперевес и ОРУ об этом. Потому что я (в первую очередь) ТУПО БОЮСЬ собак.
И я хочу, чтобы у нас были площадки для выгула и чтобы СТАИ по городу не бегали, и чтобы законы соблюдались, только решать все это нужно не методом «всех расстрелять», а мозги людям вкручивать. Животные НЕ ВИНОВАТЫ в тупости людей.
Люди всегда жили и будут жить рядом с животными, просто ЦИВИЛИЗОВАННО нужно к этому относится
а не орать, что те кто любит животных дебилы.
Приедь ко мне в гости, и если хоть где нибуть ты заметишь, ХОТЬ малейший запах кошки (а у меня их три) я тебе мильон выплачу.
GuimpLena
Четыре дня из пяти в неделю (а то и все пять) мне хочется взять автомат и расстрелять собак, которых мне попадетеся на неполные пятьсот метров ходьбы иногда и по две дюжины.
А тем, кто прямо на дорогу свои объедки вываливает, чтобы бедные собачки покушали - по морде надавать, всем до одного.
Причём такие оскорблённые глаза делают, когда им говоришь, что типа вы бы хоть с дороги, где люди ходят, в сторону отошли, если уж вам так хочется свинячить...
Крыска
Да я что говорю, что бездомные собаки хорошо? Есть те кто любит животных и есть те, кто считает себя страшным любителем животных. Когда меня огромная бездомная псина чуть не съела, я же разве ее хвалила? Ну вполне вариант расстрелять всех встреченных животных на улице. Но я бы пару-тройку любителей зверушек на три дня попосажала бы в тюрьмы, всех кто любит животных дома держать заставила бы налог платить, а если собачку (размерами слон) выгуливаешь, так следить за ней и убирать (маленьких тоже касается). Глядишь и поубавилось бы на улицах людоедских тварей. Они не виноваты, что мы поиграли и выбросили. И уж любители животных тоже не виноваты.
Крыска
мне хочется взять автомат и расстрелять собак, которых мне попадетеся на неполные пятьсот метров ходьбы иногда и по две дюжины.

Скажите пожалуйста. А что это изменит? :ухмылка:
Джули
Ничего. Поэтому и не беру.
Я знаю, как их всех отравить - но тоже не делаю этого.
Подвижники могути приехать, всех их взять ласково и отвезти на стерилизацию. Скажите, когда это будет, и я даже выйду посмотреть, как это у них получится...

Как их ловили люди с клеткой на колёсах, я пару раз видела. Пока одна визжит, остальные разбегаются...
Крыска
Крыск, а ты видишь какой-либо выход из ситуации? Я - нет. Я тоже не беру себе животных, по многим причинам в том числе и аллергия. Но мне противно на мамаш, которые берут щеночка поиграться ребеночку, или котеночка уси-пусенького. И пока именно их не призовут к ответственности, на улицах животных не убавится. А критиковать тех, кто лечит и стерилизует этих животных нет никакого смысла.
Джули
>Скажите пожалуйста. А что это изменит?

В ближайшие полгода эти две дюжины голодных собак не превратятся в сотню.
Tasha
эти нет, но люди со спокойной совестью навыкидываю еще пару сотен таких же подрастрельных.
GuimpLena
Ну так для этого есть Джули с ее мозгопромывозной программой (без стеба - с большим уважением отношусь к ее работе).
А про собак... Может это и не правильно, но по аналогии в дикими животными, собака, хоть раз набросившаяся на человека при отсуствии явной провокации с его стороны, должна быть уничтожена.
Tasha
Да? Джули нужна? А самим мозг и сердце хоть чуть задействовать? Чтобы человеку понять, что он человек - тут без Джульки никак? Хороши же мы
GuimpLena
Рядом топ есть "Люди разные" называется. Действительно разные, н-да.
GuimpLena
Конечно, меня сейчас тут не поймут, но я не понимаю почему постоянно разводится этот кипишь вокруг собачек и кошечек.
Лично мне даже не хочется думать о кошечках, в то время когда в россии еще столько людей, которые нуждаются в помощи.
Когда показывают по телеку мужа и жену, которые у себя в доме подобрали выброшенных родственниками совершенно чужих стариков и сожержат их, то я понимаю что это истинная благотворительность и добродетель, на которую способны единицы людей. А аналогичный сбор и подкорм бродячих животных - это как раз псевдоблаготворительность. Типа я нищему подал, тем самым сделал Богоугодное дело, план доброты выполнил и совесть чиста.
Мадам Помпадур
Да доброта к тем кто слабей тебя, кто нуждается в твоей помощи, она всегда доброта и Богоугодна. Те нищие кому ты подашь запросто могут оказаться вовсе не нищими, а деньги поданные пойдут на наркотики... Скользко все очень.
GuimpLena
Скользкость вот в чем, в комитетах, компаниях по деланию доброты. С одной стороны они нужны, что бы ... Да понятно для чего они нужны, а с другой стороны эти коммисии и компании обрастают гимнами, флагами, традициями. Хотя, традиция западных защитников животных, защищать их голышем мне нравится. В России еще не доросли до этого.
GuimpLena
я никому не подаю, т.к. прекрасно знаю что это бизнес.
я согласна, что надо помогать тем кто слабей тебя. Но я как то считаю что это должны быть люди, а не животные.
Надо относиться к животным, как к животным. Многие же их приравнивают к людям, отсюда все проблемы восприятия и идут. Когда животное приравнено к людям, то оно уже "член семьи" со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.
А в мире животных мало розовых соплей: они там мрут и болеют, их кто то кушает, выживают только сильнейшие (как не банально звучит). И не надо из этого делать трагедий, это естествнно. Лучше поднимали бы ажиотаж вокруг трагедий людей:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=general&Number=1872455037&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Мадам Помпадур
Да никто никакого ажиотажа вокруг кошек не поднимает.
По крайне мере я ажиотажа не вижу.
GuimpLena
> мне противно на мамаш, которые берут щеночка поиграться ребеночку, или котеночка уси-пусенького. И пока именно их не призовут к ответственности, на улицах животных не убавится.

Неужели такое поведение настолько массово?..

Что до стаи, про которую я говорила, то она саморазмножающаяся уже в хрен знает каком поколении. Щенки каждый год. Иногда в ней появляются новые особи. Иногда даже в ошейниках. Вполне себе взрослые, само собой. Ну никак не похожие на щеночков, с которыми поигрались и выкинули...

Стай одичавших кошек я что-то не замечала. Ни разу. А вот с собачьими стаями надо что-то делать, факт.
Ага
А что этот топик тогда признан делать? Разве не актуализировать проблему (создать ажиотаж)?
иди в жопу...это ажиотажжжжж?!!!!!!!!!!!!!!
Tasha
В ближайшие полгода эти две дюжины голодных собак не превратятся в сотню.

да неужели? :ухмылка:
плохенько вопрос изучен.
на их место придут другие, вот и все.
если территория "занята" собаки из других районов (образно) не приходят, этих отстрелят придут другие.
Джули
То есть, если в одном месте периодически устраивать отстрел, то постепенно из всех районов города собаки оставят прикормленные места и сами придут за бесплатной пулей?
Мадам Помпадур
т.е. ты мне сейчас хочешь сказать, что то чем я занимаюсь, делаю ради того, что бы Мадам Пампадур (например) пришла на форум и меня похвалила за то, что я делаю? :eek:
да в гробу я видала это и в белых тапках.
или порассуждать кому нужно помогать, а кому нельзя,
я уж сама решу кому я помогать буду. Если вам ближе помощь старикам, вперед.
а то, что народ очерствел, огрубел, сидит в квартирках над златом чахнет - правда.
и противно.
Прекрати мне хамить. Ты же первый тут блажишь как раненая лошадь.
Крыска
ага нужно показательный расстрел устроить.
собрать собак из других районов, выстроить в шеренгу и расстрелять стаю у них на глазах.
чтоб знали куда ходить нельзя.
Естетственно ничего подобного я сказать не хочу.
Не надо извращать мои слова и додумывать в манере принятой на БЗ.
Что касаемо Вашего личного выбора кому помогать, то и тут никто Ваших прав не ущемляет.
Помогайте кому хотите, если Вы убеждены что это помощь.
Я же высказала свое мнение в месте, прошу заметить, специально для этого предназначенном - форуме БЗ.
Мадам Помпадур
как было сказано это как раз псевдоблаготворительность . Типа я нищему подал, тем самым сделал Богоугодное дело, план доброты выполнил и совесть чиста. так я и поняла.
хорошо так мнение высказывать.
что псевдо, что не псевдо. :ухмылка:
Джули
Что касается религиозных аспектов милостыни, то как её как раз нужно подавать, не размышляя, действительно ли нуждается просящий, и на что она будет потрачена. Человек просто расстаётся с деньгами (едой, вещами, и т.п.). Христа ради. Остальное на совести просящего.
Крыска
я ,конечно,понимаю,что всё что я скажу утопия,но....

Разведением и продажей животных,хорошо бы заниматься,специалистам,а не только тем кому просто сегодня захотелось этим заниматься.
И цена на ту кошечку или щеночка ,хорошо бы,была такая что бы покупатель подумал ,а надо ли ему эту животинку в дом за такие деньги....а когда всё же взял - налог на ту животинку,чтобы он столько вложил в неё денег (как в машину,к примеру),что выбрасывать на улицу - жаба бы задавила.
Ну вот....короче...рублём,всех рублём.

А Юлька делает хорошее дело,жаль только,что "убирает" за теми,кто с мозгами и совестью не в ладах.
Это мое мнение и что????
Мое мнение имеет ровно такое же право на существование, как и Ваше, и другого иного человека. И я имею тут равные права со всеми высказать свое мнение. Или вы думаете, что истина в последней инстанции - это Вы?