слушай. а ты почему только мне в этом топе, об этом пишешь?
вон Мишелю и слова не сказал
я что то непойму, что за дискредитация?
Хозяйка там контуженная, а не собака. Законы, знать нужно.
А до третьего класса, я не доучилась. да.
вон Мишелю и слова не сказал
я что то непойму, что за дискредитация?
Хозяйка там контуженная, а не собака. Законы, знать нужно.
А до третьего класса, я не доучилась. да.
Не, не не доучилась, а переучилась.
Может мне с тобой приятней, чем с Мишелем, человеком неопределенного пола.
Про твой-то пол я точно знаю.
Может мне с тобой приятней, чем с Мишелем, человеком неопределенного пола.
Про твой-то пол я точно знаю.
вот честное пионерское, я не переучивалась несколько раз в третьем классе
.Я не представляю нашей (не моей, а в целом человечества) жизни без собак, кошек. Это какой-то шаг к природе. Ступенечка...
Мой сын, глядя на нашего кота Филю, от восторга просто сиял весь: "Мам, я не могу поверить, что он живой. Это такое чудо..." Сам принес бездомного блохастого котенка, и в глазах такое отчаяние было: вдруг не разрешат оставить?
Кошек вообще обожаю. Конечно, собаки умнее, больше подходят для определения "друг", но кошки такие независимые, совершенные по форме. А характер? Они удивительно разные. Всегда ношу с собой кошачий корм в сумочке... Не знаю, просто щемит на душе, когда видишь их бездомных. Конечно, всех не обогреешь, но хоть что-то...
Соседка рассказывала, как ее тетка, взяв щенка домой, потом завезла его на окраину города к лесу - не смогла приучить к туалету, чистоплотности. Вот такие факты убивают. К таким людям сразу меняешь отношение, доверять уже не будешь. Ведь это - жестокость. И другого слова не подберешь. Решил взять, то и о последствиях хорошенько думай
Мой сын, глядя на нашего кота Филю, от восторга просто сиял весь: "Мам, я не могу поверить, что он живой. Это такое чудо..." Сам принес бездомного блохастого котенка, и в глазах такое отчаяние было: вдруг не разрешат оставить?
Кошек вообще обожаю. Конечно, собаки умнее, больше подходят для определения "друг", но кошки такие независимые, совершенные по форме. А характер? Они удивительно разные. Всегда ношу с собой кошачий корм в сумочке... Не знаю, просто щемит на душе, когда видишь их бездомных. Конечно, всех не обогреешь, но хоть что-то...
Соседка рассказывала, как ее тетка, взяв щенка домой, потом завезла его на окраину города к лесу - не смогла приучить к туалету, чистоплотности. Вот такие факты убивают. К таким людям сразу меняешь отношение, доверять уже не будешь. Ведь это - жестокость. И другого слова не подберешь. Решил взять, то и о последствиях хорошенько думай
"Тетка, взяв щенка домой, потом завезла его на окраину города к лесу. Это - жестокость."
Не жестокость, это закон выживаемости вида. Каждое животное подстраивает мир под себя максимально возможными способами. Если бы щенок мог распоряжаться нашими жизнями, он бы убивал, не задумываясь, всех людей, хоть мало-мальски мешающих ему жить.
Не жестокость, это закон выживаемости вида. Каждое животное подстраивает мир под себя максимально возможными способами. Если бы щенок мог распоряжаться нашими жизнями, он бы убивал, не задумываясь, всех людей, хоть мало-мальски мешающих ему жить.
Elle Driver
v.i.p.
...а мне понравилось, как взяли котика наши родные, когда старенький умер.
Нашли какой-то сайт, где можно взять информацию по бездомным животным, о которых заботятся волонтёры. Выбрали по фотографиям - и забрали
А не каких-то породных за безумные деньги...
Кстати, оказывается, у нас в городе есть пункт стерилизации, где это можно сделать за 150 рублей! Им какие-то гранты дают, так что почти бесплатно получаетсяВот их, уже стерилизованных, и забирают домой добрые люди, приучают к домашнему содержанию и ждут, пока появятся хозяева
Нашли какой-то сайт, где можно взять информацию по бездомным животным, о которых заботятся волонтёры. Выбрали по фотографиям - и забрали
А не каких-то породных за безумные деньги...
Кстати, оказывается, у нас в городе есть пункт стерилизации, где это можно сделать за 150 рублей! Им какие-то гранты дают, так что почти бесплатно получаетсяВот их, уже стерилизованных, и забирают домой добрые люди, приучают к домашнему содержанию и ждут, пока появятся хозяева
Джули
Главная кошка НГС
Кстати, оказывается, у нас в городе есть пункт стерилизации, где это можно сделать за 150 рублей! Им какие-то гранты дают, так что почти бесплатно получается
Ну, гранд они получали однажды (за 10 лет работы), который им был выделен, на оплату передач на радио (с полным отчетом потом о проделанной работе)
Выживают они пожертвованиями, 150р. это минимально сколько нужно на операцию, для оплаты всех медикаментов, шовных материалов и.т.д.. многие дают больше кто 50 р. кто 100р. в общем кто как сможет. Если животное в улицы (пром.площадка, база и т .д) и если его оставляют в льготном пункте стерилизации, на послеоперационный период, то нужно еще оставить либо деньги или корм для животного. Если за две недели животному не находится новый хозяин, оно опускается в том же месте где было поймано.
Все это есть в подфоруме «домашние животные»
А родственники взяли кошку или в Бердском приюте, или в Городском или в Ельцовке
(ну возможно еще с передержке, это когда совсем ослабленное животное кто то из нас забирает к себе домой на выхаживание)
В настоящий момент у нас два сайта (с фото) где разговаривают о приютах и бездомных животных - это Академорг и нгс, ну еще Сибмама, но не активно.
А вот скоро-скоро, доделается наш сайт....
Ну, гранд они получали однажды (за 10 лет работы), который им был выделен, на оплату передач на радио (с полным отчетом потом о проделанной работе)
Выживают они пожертвованиями, 150р. это минимально сколько нужно на операцию, для оплаты всех медикаментов, шовных материалов и.т.д.. многие дают больше кто 50 р. кто 100р. в общем кто как сможет. Если животное в улицы (пром.площадка, база и т .д) и если его оставляют в льготном пункте стерилизации, на послеоперационный период, то нужно еще оставить либо деньги или корм для животного. Если за две недели животному не находится новый хозяин, оно опускается в том же месте где было поймано.
Все это есть в подфоруме «домашние животные»
А родственники взяли кошку или в Бердском приюте, или в Городском или в Ельцовке
(ну возможно еще с передержке, это когда совсем ослабленное животное кто то из нас забирает к себе домой на выхаживание)
В настоящий момент у нас два сайта (с фото) где разговаривают о приютах и бездомных животных - это Академорг и нгс, ну еще Сибмама, но не активно.
А вот скоро-скоро, доделается наш сайт....
а уменя уже десять лет живёт красноухая черепаха.чудо природы! жрёт родная только мясо и плавает в ванной. летом на даче хреначит лягушек как чипсы ! молодца!
Действительно, чудо природы: черепаха, а лягушек догоняет. Реактивная черепаха.
Наверное, не каждому понять о чем пишется в скопированном мной посте.
ведь дело не, в любви или не любви к коту, который описан...
ведь мы все так живем (в большинстве)
обделен чем - то - каждый наровит пнуть....не такой как "все" - облить помоями,
и зачастую, не замечаем тех, кто нас любит и окружает
господа, вы звери (с)
ведь дело не, в любви или не любви к коту, который описан...
обделен чем - то - каждый наровит пнуть....не такой как "все" - облить помоями,
и зачастую, не замечаем тех, кто нас любит и окружает
господа, вы звери (с)
едь дело не, в любви или не любви к коту, который описан...Хм-м....почему то вспомнил:-((((
"Мы верим в Христа
Счастливое завтра
И в лешего с Бабой ягой,
Жалеем слонов с далёкой Суматры
И ближних пинаем ногой..." (с) С.Трофимов
да ГОВОРИТЬ можно много, а СОВЕТОВАТЬ еще больше,
а вот в себя заглянуть.... на это редко кто способен....
так и живем.
и пинаем.....
а вот в себя заглянуть.... на это редко кто способен....
так и живем.
и пинаем.....
Да хто советует...блин?!!!!!!!!!!
Вы...любители животных себя хоть в этом топике почитайте..хоть чуть чуть со стороны!!!!!!!!
Не хочу цитировать ....это для меня нудно..."кошечку спасти..собачку!!!"
Так и хочется сказать...."Люди А Вы не заводите их в ГОРОДЕ....Это не то место...Купите дом в деревне и аведите фсё что хотите....!!!!!!!!!" Что не было потом мучительно больно за выкинутю на улицу тварь нашу меньшую..так как у новой любимой аллергия на кошек...понимаешь. Что б не решать проблему...нужно прежде всего ЕЁ НЕ СОЗДАВАТЬ...а то потом очень много медалей приходица развешивать...Вот у меня в подъезде на первом этаже живёт такоя вот болезна....вспоможательница животным....у меня ребёнок боится один в подьезд входить.....запах пепец....!!!!!!!!!!Мы с соедями вызвали санЭС...и Ветеринарку....и что после ЭТОГо ты тоже меня будешь осуждать что Я не люблю животных..что у меня серца нет?!!! Да ну уж..на Х...Прости канешна за сравнение но уменя стойкое подобие между вами...защитниками городских животных и сообществом голубых т лесбиянок....шо те носяца со своими радужными полотнами наперевес...что вы со своими блохастиками...Займитесь профилактикой а не решением проблемы и она сама пропадёт!!!
Вы...любители животных себя хоть в этом топике почитайте..хоть чуть чуть со стороны!!!!!!!!
Не хочу цитировать ....это для меня нудно..."кошечку спасти..собачку!!!"
Так и хочется сказать...."Люди А Вы не заводите их в ГОРОДЕ....Это не то место...Купите дом в деревне и аведите фсё что хотите....!!!!!!!!!" Что не было потом мучительно больно за выкинутю на улицу тварь нашу меньшую..так как у новой любимой аллергия на кошек...понимаешь. Что б не решать проблему...нужно прежде всего ЕЁ НЕ СОЗДАВАТЬ...а то потом очень много медалей приходица развешивать...Вот у меня в подъезде на первом этаже живёт такоя вот болезна....вспоможательница животным....у меня ребёнок боится один в подьезд входить.....запах пепец....!!!!!!!!!!Мы с соедями вызвали санЭС...и Ветеринарку....и что после ЭТОГо ты тоже меня будешь осуждать что Я не люблю животных..что у меня серца нет?!!! Да ну уж..на Х...Прости канешна за сравнение но уменя стойкое подобие между вами...защитниками городских животных и сообществом голубых т лесбиянок....шо те носяца со своими радужными полотнами наперевес...что вы со своими блохастиками...Займитесь профилактикой а не решением проблемы и она сама пропадёт!!!
Прошелся сегодня по экологическому нашему чуду, Академгородку. Уже светло, а снег еще не тает.
Как же все зассано собаками. Божешь ты мой. Кто-то украшает эту желтизну веточками от новогних елок. Наверно детишки играют.
Как же все зассано собаками. Божешь ты мой. Кто-то украшает эту желтизну веточками от новогних елок. Наверно детишки играют.
Валер!!! За то скока переживаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть бы переживали. Но ведь претендуют на моральное превосходство.
Серафим, а вот любители животных типо Джули не призываютзаводить их в городе, они призывают относиться ответственно к уже заведенным. Также как и голубые с лисбианками не призывают тебя опидераститься (это цензурное слово), а призывают тебя отстать от них и не лезть со своими мнениями (хотя я их тоже как-то не очень ))))
Ира..чёт Я не понил...почему Мы..не ходим по улицам со своим ХЕРОМ...на "перевес" и не арём что мы ГЕТЕРОСЕКСУАЛЫ....?!!!А?!!!! Почему Я зная что не смогу нормальносодержать животное в городе ПРОСТО НЕ ЗАВОЖУ ЕГО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...П О Ч Е М У?!!!!Нужно Орать после того а Не до ТОГО как?!!!!!!!!!!!!!!!!!
все правильно. Но к нам никто и не подходит и не орет: че губы не накрасил? ты че, бля? Ты че нас, педерастов, не уважаешь, а? А ну вали отсюда в свою неголубятню... И про защитников животных: чем тебе пункты стерелизации по копеешным ценам, не факт профилактики беспризорности. И если они не будут кричать и привлекать внимание к проблеме, то проблема сама собой не рассосется.
чем тебе пункты стерелизации по копеешным ценам, не факт профилактики беспризорности.Да согласен!!!Честь ИМ и ХВАЛА...Но только проблему нужно решать не в пунктах стерелизации..а намного раньше...на много!!!!!!И когда ЧЕЛОВЕК мне говорит...что Я чёрств...и не ПОНИМАЮ...Я по меньшей мере УДРУЧЁН... Я то как раз понимаю...по этому у меня нет ни кошечки и ни собачки....пока у меня не будет загородного дома...и садовника
не хрена не поняла.
но чувствуется, что то обидное хотел сказать.
не любишь ну и не люби, другим любить не мешай, ага?
и почаще замечай под ногами шприцы, бутылки, пакеты и прочую ****ень, под ногами,
кою наделали, уж тооочно не собаки.
нормальные хозяева, уже давно выгуливая своих собак выходя из дома, берут с собой совочки и пакетики и не плодят своих питомцев.
а вот те которые любят мнимою любовью наигравшись, ссылаясь на аллергию, выкидывают их на улицы.
Так, что тобой написанное не ко мне.
А я хожу наперевес и ОРУ об этом. Потому что я (в первую очередь) ТУПО БОЮСЬ собак.
И я хочу, чтобы у нас были площадки для выгула и чтобы СТАИ по городу не бегали, и чтобы законы соблюдались, только решать все это нужно не методом «всех расстрелять», а мозги людям вкручивать. Животные НЕ ВИНОВАТЫ в тупости людей.
Люди всегда жили и будут жить рядом с животными, просто ЦИВИЛИЗОВАННО нужно к этому относится
а не орать, что те кто любит животных дебилы.
Приедь ко мне в гости, и если хоть где нибуть ты заметишь, ХОТЬ малейший запах кошки (а у меня их три) я тебе мильон выплачу.
Четыре дня из пяти в неделю (а то и все пять) мне хочется взять автомат и расстрелять собак, которых мне попадетеся на неполные пятьсот метров ходьбы иногда и по две дюжины.
А тем, кто прямо на дорогу свои объедки вываливает, чтобы бедные собачки покушали - по морде надавать, всем до одного.
Причём такие оскорблённые глаза делают, когда им говоришь, что типа вы бы хоть с дороги, где люди ходят, в сторону отошли, если уж вам так хочется свинячить...
А тем, кто прямо на дорогу свои объедки вываливает, чтобы бедные собачки покушали - по морде надавать, всем до одного.
Причём такие оскорблённые глаза делают, когда им говоришь, что типа вы бы хоть с дороги, где люди ходят, в сторону отошли, если уж вам так хочется свинячить...
Да я что говорю, что бездомные собаки хорошо? Есть те кто любит животных и есть те, кто считает себя страшным любителем животных. Когда меня огромная бездомная псина чуть не съела, я же разве ее хвалила? Ну вполне вариант расстрелять всех встреченных животных на улице. Но я бы пару-тройку любителей зверушек на три дня попосажала бы в тюрьмы, всех кто любит животных дома держать заставила бы налог платить, а если собачку (размерами слон) выгуливаешь, так следить за ней и убирать (маленьких тоже касается). Глядишь и поубавилось бы на улицах людоедских тварей. Они не виноваты, что мы поиграли и выбросили. И уж любители животных тоже не виноваты.
мне хочется взять автомат и расстрелять собак, которых мне попадетеся на неполные пятьсот метров ходьбы иногда и по две дюжины.
Скажите пожалуйста. А что это изменит?
Скажите пожалуйста. А что это изменит?
Ничего. Поэтому и не беру.
Я знаю, как их всех отравить - но тоже не делаю этого.
Подвижники могути приехать, всех их взять ласково и отвезти на стерилизацию. Скажите, когда это будет, и я даже выйду посмотреть, как это у них получится...
Как их ловили люди с клеткой на колёсах, я пару раз видела. Пока одна визжит, остальные разбегаются...
Я знаю, как их всех отравить - но тоже не делаю этого.
Подвижники могути приехать, всех их взять ласково и отвезти на стерилизацию. Скажите, когда это будет, и я даже выйду посмотреть, как это у них получится...
Как их ловили люди с клеткой на колёсах, я пару раз видела. Пока одна визжит, остальные разбегаются...
Крыск, а ты видишь какой-либо выход из ситуации? Я - нет. Я тоже не беру себе животных, по многим причинам в том числе и аллергия. Но мне противно на мамаш, которые берут щеночка поиграться ребеночку, или котеночка уси-пусенького. И пока именно их не призовут к ответственности, на улицах животных не убавится. А критиковать тех, кто лечит и стерилизует этих животных нет никакого смысла.
>Скажите пожалуйста. А что это изменит?
В ближайшие полгода эти две дюжины голодных собак не превратятся в сотню.
эти нет, но люди со спокойной совестью навыкидываю еще пару сотен таких же подрастрельных.
Ну так для этого есть Джули с ее мозгопромывозной программой (без стеба - с большим уважением отношусь к ее работе).
А про собак... Может это и не правильно, но по аналогии в дикими животными, собака, хоть раз набросившаяся на человека при отсуствии явной провокации с его стороны, должна быть уничтожена.
А про собак... Может это и не правильно, но по аналогии в дикими животными, собака, хоть раз набросившаяся на человека при отсуствии явной провокации с его стороны, должна быть уничтожена.
Да? Джули нужна? А самим мозг и сердце хоть чуть задействовать? Чтобы человеку понять, что он человек - тут без Джульки никак? Хороши же мы
Рядом топ есть "Люди разные" называется. Действительно разные, н-да.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Конечно, меня сейчас тут не поймут, но я не понимаю почему постоянно разводится этот кипишь вокруг собачек и кошечек.
Лично мне даже не хочется думать о кошечках, в то время когда в россии еще столько людей, которые нуждаются в помощи.
Когда показывают по телеку мужа и жену, которые у себя в доме подобрали выброшенных родственниками совершенно чужих стариков и сожержат их, то я понимаю что это истинная благотворительность и добродетель, на которую способны единицы людей. А аналогичный сбор и подкорм бродячих животных - это как раз псевдоблаготворительность. Типа я нищему подал, тем самым сделал Богоугодное дело, план доброты выполнил и совесть чиста.
Лично мне даже не хочется думать о кошечках, в то время когда в россии еще столько людей, которые нуждаются в помощи.
Когда показывают по телеку мужа и жену, которые у себя в доме подобрали выброшенных родственниками совершенно чужих стариков и сожержат их, то я понимаю что это истинная благотворительность и добродетель, на которую способны единицы людей. А аналогичный сбор и подкорм бродячих животных - это как раз псевдоблаготворительность. Типа я нищему подал, тем самым сделал Богоугодное дело, план доброты выполнил и совесть чиста.
GuimpLena
Белая Госпожа
Да доброта к тем кто слабей тебя, кто нуждается в твоей помощи, она всегда доброта и Богоугодна. Те нищие кому ты подашь запросто могут оказаться вовсе не нищими, а деньги поданные пойдут на наркотики... Скользко все очень.
Скользкость вот в чем, в комитетах, компаниях по деланию доброты. С одной стороны они нужны, что бы ... Да понятно для чего они нужны, а с другой стороны эти коммисии и компании обрастают гимнами, флагами, традициями. Хотя, традиция западных защитников животных, защищать их голышем мне нравится. В России еще не доросли до этого.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я никому не подаю, т.к. прекрасно знаю что это бизнес.
я согласна, что надо помогать тем кто слабей тебя. Но я как то считаю что это должны быть люди, а не животные.
Надо относиться к животным, как к животным. Многие же их приравнивают к людям, отсюда все проблемы восприятия и идут. Когда животное приравнено к людям, то оно уже "член семьи" со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.
А в мире животных мало розовых соплей: они там мрут и болеют, их кто то кушает, выживают только сильнейшие (как не банально звучит). И не надо из этого делать трагедий, это естествнно. Лучше поднимали бы ажиотаж вокруг трагедий людей:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=general&Number=1872455037&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
я согласна, что надо помогать тем кто слабей тебя. Но я как то считаю что это должны быть люди, а не животные.
Надо относиться к животным, как к животным. Многие же их приравнивают к людям, отсюда все проблемы восприятия и идут. Когда животное приравнено к людям, то оно уже "член семьи" со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.
А в мире животных мало розовых соплей: они там мрут и болеют, их кто то кушает, выживают только сильнейшие (как не банально звучит). И не надо из этого делать трагедий, это естествнно. Лучше поднимали бы ажиотаж вокруг трагедий людей:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=general&Number=1872455037&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Ага
костюм-болтунья
Да никто никакого ажиотажа вокруг кошек не поднимает.
По крайне мере я ажиотажа не вижу.
По крайне мере я ажиотажа не вижу.
> мне противно на мамаш, которые берут щеночка поиграться ребеночку, или котеночка уси-пусенького. И пока именно их не призовут к ответственности, на улицах животных не убавится.
Неужели такое поведение настолько массово?..
Что до стаи, про которую я говорила, то она саморазмножающаяся уже в хрен знает каком поколении. Щенки каждый год. Иногда в ней появляются новые особи. Иногда даже в ошейниках. Вполне себе взрослые, само собой. Ну никак не похожие на щеночков, с которыми поигрались и выкинули...
Стай одичавших кошек я что-то не замечала. Ни разу. А вот с собачьими стаями надо что-то делать, факт.
Неужели такое поведение настолько массово?..
Что до стаи, про которую я говорила, то она саморазмножающаяся уже в хрен знает каком поколении. Щенки каждый год. Иногда в ней появляются новые особи. Иногда даже в ошейниках. Вполне себе взрослые, само собой. Ну никак не похожие на щеночков, с которыми поигрались и выкинули...
Стай одичавших кошек я что-то не замечала. Ни разу. А вот с собачьими стаями надо что-то делать, факт.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А что этот топик тогда признан делать? Разве не актуализировать проблему (создать ажиотаж)?
Cимафор
veteran
иди в жопу...это ажиотажжжжж?!!!!!!!!!!!!!!
да неужели?
плохенько вопрос изучен.
на их место придут другие, вот и все.
если территория "занята" собаки из других районов (образно) не приходят, этих отстрелят придут другие.
да неужели?
плохенько вопрос изучен.
на их место придут другие, вот и все.
если территория "занята" собаки из других районов (образно) не приходят, этих отстрелят придут другие.
То есть, если в одном месте периодически устраивать отстрел, то постепенно из всех районов города собаки оставят прикормленные места и сами придут за бесплатной пулей?
Джули
Главная кошка НГС
т.е. ты мне сейчас хочешь сказать, что то чем я занимаюсь, делаю ради того, что бы Мадам Пампадур (например) пришла на форум и меня похвалила за то, что я делаю?
да в гробу я видала это и в белых тапках.
или порассуждать кому нужно помогать, а кому нельзя,
я уж сама решу кому я помогать буду. Если вам ближе помощь старикам, вперед.
а то, что народ очерствел, огрубел, сидит в квартирках над златом чахнет - правда.
и противно.
да в гробу я видала это и в белых тапках.
или порассуждать кому нужно помогать, а кому нельзя,
я уж сама решу кому я помогать буду. Если вам ближе помощь старикам, вперед.
а то, что народ очерствел, огрубел, сидит в квартирках над златом чахнет - правда.
и противно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Прекрати мне хамить. Ты же первый тут блажишь как раненая лошадь.
ага нужно показательный расстрел устроить.
собрать собак из других районов, выстроить в шеренгу и расстрелять стаю у них на глазах.
чтоб знали куда ходить нельзя.
собрать собак из других районов, выстроить в шеренгу и расстрелять стаю у них на глазах.
чтоб знали куда ходить нельзя.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Естетственно ничего подобного я сказать не хочу.
Не надо извращать мои слова и додумывать в манере принятой на БЗ.
Что касаемо Вашего личного выбора кому помогать, то и тут никто Ваших прав не ущемляет.
Помогайте кому хотите, если Вы убеждены что это помощь.
Я же высказала свое мнение в месте, прошу заметить, специально для этого предназначенном - форуме БЗ.
Не надо извращать мои слова и додумывать в манере принятой на БЗ.
Что касаемо Вашего личного выбора кому помогать, то и тут никто Ваших прав не ущемляет.
Помогайте кому хотите, если Вы убеждены что это помощь.
Я же высказала свое мнение в месте, прошу заметить, специально для этого предназначенном - форуме БЗ.
Джули
Главная кошка НГС
как было сказано это как раз псевдоблаготворительность . Типа я нищему подал, тем самым сделал Богоугодное дело, план доброты выполнил и совесть чиста. так я и поняла.
хорошо так мнение высказывать.
что псевдо, что не псевдо.
хорошо так мнение высказывать.
что псевдо, что не псевдо.
Что касается религиозных аспектов милостыни, то как её как раз нужно подавать, не размышляя, действительно ли нуждается просящий, и на что она будет потрачена. Человек просто расстаётся с деньгами (едой, вещами, и т.п.). Христа ради. Остальное на совести просящего.
я ,конечно,понимаю,что всё что я скажу утопия,но....
Разведением и продажей животных,хорошо бы заниматься,специалистам,а не только тем кому просто сегодня захотелось этим заниматься.
И цена на ту кошечку или щеночка ,хорошо бы,была такая что бы покупатель подумал ,а надо ли ему эту животинку в дом за такие деньги....а когда всё же взял - налог на ту животинку,чтобы он столько вложил в неё денег (как в машину,к примеру),что выбрасывать на улицу - жаба бы задавила.
Ну вот....короче...рублём,всех рублём.
А Юлька делает хорошее дело,жаль только,что "убирает" за теми,кто с мозгами и совестью не в ладах.
Разведением и продажей животных,хорошо бы заниматься,специалистам,а не только тем кому просто сегодня захотелось этим заниматься.
И цена на ту кошечку или щеночка ,хорошо бы,была такая что бы покупатель подумал ,а надо ли ему эту животинку в дом за такие деньги....а когда всё же взял - налог на ту животинку,чтобы он столько вложил в неё денег (как в машину,к примеру),что выбрасывать на улицу - жаба бы задавила.
Ну вот....короче...рублём,всех рублём.
А Юлька делает хорошее дело,жаль только,что "убирает" за теми,кто с мозгами и совестью не в ладах.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Это мое мнение и что????
Мое мнение имеет ровно такое же право на существование, как и Ваше, и другого иного человека. И я имею тут равные права со всеми высказать свое мнение. Или вы думаете, что истина в последней инстанции - это Вы?
Мое мнение имеет ровно такое же право на существование, как и Ваше, и другого иного человека. И я имею тут равные права со всеми высказать свое мнение. Или вы думаете, что истина в последней инстанции - это Вы?