На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пилюля
Томэй ясность
Лично у меня не было.. У других наблюдала.. Сочувствую таким людям. Страдают на пустом месте.
Black Night
veteran
Наблюдали у кого? Мужчин было больше или женщин?
Пилюля
Томэй ясность
Женщины ревнуют мужчин к их прошлому. К тем, кого те любили когда-то, к бывшим женам, детям.
а смысл? что было то было..не вычеркнуть
Сейчас читают
Мужчина "наехал" на женщину. Что делать?
8289
50
Ночной дозор
275411
3204
Дозор. Все еще ждем весну
196911
1012
Шелест
old hamster
было, но в такой..легкой форме. Ни счем бороться не пришлось, само как-то рассосалось.)И думаю, что не только у женщин такое бывает. Начните, например, нынешнему мужчине рассказывать о своем давнишнем романе. я посмотрю, как ему будет приятно.
Black Night
veteran
Алекс, Вас вычеркиваем, ибо Вы - счастливый человек.
А мужчины к прошлому, по-твоему, не ревнуют? ну да, ну да.
Пилюля
Томэй ясность
У мужчин тоже бывает. Но,думаю, реже. Или они тщательно это скрывают.
меня точно можно вычеркнуть, ни когда не ревновал, ни к прошлому,ни к настоящему..
Т.е. - слушают о твоих прошлых запойных поцелуях, и радуются за твою насыщенную жизнь? Это вряд ли (с)
Black Night
veteran
речь о мужчинах
Хотя - нет, обо всех.
Хотя - нет, обо всех.
Крыска
unreal
Не было.
Как бороться?
А какой хотите результат?
Как бороться?
А какой хотите результат?
типасерьезный
guru
Повторите вопрос... Чето я не понял...
Спасибо.
Спасибо.
wsoroka
старый храпун
>Сумели ли победить?
Клин клином. Ревность к прошлому побеждается ревностью к настоящему.
Клин клином. Ревность к прошлому побеждается ревностью к настоящему.
Т.е. - слушают о твоих прошлых запойных поцелуях, и радуются за твою насыщенную жизнь? Это вряд ли (с)Уууу, какие мы!
Ne budu ni kem
old hamster
Ревности не было, взял без прошлого 

Насколько я понимаю, такая ревность может возникнуть по разным причинам, например:
- просто потому что кто-то был до
- потому, что Ваш партнёр Вам многое поведал
- потому, что Ваш партнёр регулярно Вам этой темой да с подробностями ездит по ушам
Первый случай из рода патологий, в третьем похоже самоутверждается или попахивает садизмом
А вот по поводу второго варианта недавно прочла - если Вам поведали что-то из прошлого, поделились - это показатель того, что Вам доверяют, что у вас есть эмоциональная близость и прочеее в позитивном духе ;).
- просто потому что кто-то был до
- потому, что Ваш партнёр регулярно Вам этой темой да с подробностями ездит по ушам
Первый случай из рода патологий, в третьем похоже самоутверждается или попахивает садизмом
А вот по поводу второго варианта недавно прочла - если Вам поведали что-то из прошлого, поделились - это показатель того, что Вам доверяют, что у вас есть эмоциональная близость и прочеее в позитивном духе ;).
- просто потому что кто-то был до???
Первый случай из рода патологий...
Много ли у кого-то не было этой "паталогии"?
Ne budu ni kem
old hamster
Интересный конечно вариант :D, чтобы полная амнезия по поводу своей личной прошлой жизни. Но это не то совсем что хотел я сказать.
wsoroka
старый храпун
Тут проверяют генетическую предрасположенность до третьего колена, а ты берешь совсем без прошлого. По гусарски как-то.
Ne budu ni kem
old hamster
Конечно. Если так копаться то третьего колена - то и никогда не выберешь. А так как в омут, может и выплывешь.
SkwoT
old hamster
Да я поняла, что Вы хотели сказать ))) Просто забавный каламбур )))
У моего студенческого друга жена его не ревнут ни к каким его сумасбродствам, включая купания с девицами в водопадах. А при упоминании о наших с ним (еще в 18-лет ) походах и ночевках в двухместном спальнике зеленеет и пепелит меня взглядом. Ниче, говорит, сделать с собой не могу. Это ревность к "настоящему", к тому, что где-то там, в прошлом, остался кусок души, отданный другому и который уже не достанется тебе.
И вообще любая ревность - попытка заявить права на вечное пользование душой. Собственничество, короче.
У моего студенческого друга жена его не ревнут ни к каким его сумасбродствам, включая купания с девицами в водопадах. А при упоминании о наших с ним (еще в 18-лет ) походах и ночевках в двухместном спальнике зеленеет и пепелит меня взглядом. Ниче, говорит, сделать с собой не могу. Это ревность к "настоящему", к тому, что где-то там, в прошлом, остался кусок души, отданный другому и который уже не достанется тебе.
И вообще любая ревность - попытка заявить права на вечное пользование душой. Собственничество, короче.

Шлёндра
grandmother
к прошлому не ревную...понимаю,что и у самой таммстолько,что романы писать
Ne budu ni kem
old hamster
Но ведь о них стараешься промолчать? Зачем лишний раз будить ревность.
Шлёндра
grandmother
если спросят - расскажу...или увижу,что может создаться ситуация такая,что лучше рассказать
Ne budu ni kem
old hamster
А если на твои подобные распросы уходят от ответа, будешь продолжать их задавать или прекратишь?
Шлёндра
grandmother
я и спрашивать особо не стану
но если мне "сорока на хвосте принесёт" - мало не покажется! )))))))))
но если мне "сорока на хвосте принесёт" - мало не покажется! )))))))))
НПП
Интересно, к кому Ева ревновала Адама?
Интересно, к кому Ева ревновала Адама?
Ну к Лилит же!!! Помнишь, в тростнике...

Раз поехали по скользкой колее теософии: если бог создал человека по образу и подобию своему, стал быть ревность у него тоже наличиствует.
К кому ревнует бог?
К кому ревнует бог?
С Евой всё понятно - конечно, к другой.
А вот Адам - ко всему, что движется, и что можно взять в руку :-)
А вот Адам - ко всему, что движется, и что можно взять в руку :-)
Точно!
К яблоку больше, чем к Сатане в виде змея )))))))

К яблоку больше, чем к Сатане в виде змея )))))))
> если бог создал человека по образу и подобию своему, стал быть ревность у него тоже наличиствует.
А также половые органы обоих полов :-)
А также половые органы обоих полов :-)
Кого? То есть, Бог может ревновать только того, кого Он любит? А Он любит и пускает в Рай праведников, которые больше всего любят Его и никого, кроме него , не любят. Получается богословский тупик... 

Получается богословский тупик...
----------------------------------------------
Если б только один этот...
----------------------------------------------
Если б только один этот...
Есть предположение, что Адам был гермофродит...а потом, когда Бог понял, что Адаму нужна компания, подправил у него кое-что по примеру животных...
Кстати, может, он поэтому на Лилит не соблазнился?

Ne budu ni kem
old hamster
И с чего это вы решили что Бог любит праведников? Ведь они не грешат, а значит и не каются. Не то что грешники - покаются в своих грехах и бог полюбит их
SkwoT
old hamster
Если искренно раскаялся, то вот и стал праведником!
(Ну почему женщин в священники не берут? У меня бы получилось...наверно )))))))
(Ну почему женщин в священники не берут? У меня бы получилось...наверно )))))))