Что считать неприемлимым?
52068
229
Какие явления нашей жизни вы считатете неприемлимые с моральной точки зрения? Левада-центр провел такой опрос и оказалось что наиболее неприемлимо для россиян курить марихуану - 84% и гомосексулизм - 84%, а для американцев наиболее неприемлима супружеская измена -91%, и многоженство 90%, а курению травки и гомосексуализм считают неприемлимым только 50% опрошенных американцев. web-страница
Ne budu ni kem
наркотики
алкоголь
налоги

в такой последовательности
Ne budu ni kem
Марихуану приравняли к гомосексуализму?
Абалдеть. А что ещё было в списке?
Ne budu ni kem
точно не марихуана, гомосексуализм и измена.
Шлёндра
По мне так пусть курят, что хотят, и трахают, кого хотят.

Я считаю совершенно аморальным у нас в обществе отношение к старикам и инвалидам. Пенсии, страховки, и т.п. ниже всякой критики.
stich
В списке еще было отношение к : абортам, разводам, даче взятки, получению взятки, уходу от налогов, пьянству, клонированию человека, внебрачной связи, перееданию, эвтаназии, азартным играм, медицинские эксперименты со стволовыми клетками эмбрионов человека, медицинские эксперименты на животных, ложь с целью пощадить чьи-то чувства. Вроде все
Ага
да...именно так
аборты,разводы,гомосексуализм...и т.п. - личное дело каждого!

вот ,там Крыска ещё написала,соц. обеспечение малоимущих и инвалидов в нашей стране я ещё считаю неприемлимым.
stich
Меня ввело в ступор шлендрино "налоги". Подумал что налоги - это совершенно неприемлимо. Я тогда еще не ходил по ссылке.
Ne budu ni kem
Я очень хорошо оношусь к получению взятки. Дайте мне, дайте две!
stich
И срок сразу за две или по очереди?
Но это так. Дача взяток и получение их - американцами даже не рассматривается :), а среди россиян только 54% считают неприемлимо морально дать взятку, и 62% - получить.
stich
москали против всей страны.
Ne budu ni kem
Отношение нашего государства к тем, кто самый слабый. И не важно кто это старики-дети-животные. Тем, кто не может сам себя защитить.
Почему-то вспомнился мульт «подарок для самого слабого»
kot_
Причем тут москали? Вы считате морально неприемлимым то что москвичи имеют больше благ чем остальные жители России?
Шлёндра
В ссылке, то, что связано с наркотиками ,я увидел только "курение марихуаны".
Неужели это на первом месте?
Ага
Меня это то же удивило, что так критически относятся опрошенные к наркотикам.
Ага
ты знаешь...я как - то это явление в голове своей ОБЪЕДИНИЛА.
Шлёндра
А че тебе алкоголь-то неприемлем, трезвенница?
karapyzina
Вы мне ,Карапузинка,не машите...я 17 лет сплю спокойно! )))))))))
Ne budu ni kem
Да нет, я бы понял отношение к употреблению героина, но трава.
Видимо большинство не видят разницы.
karapyzina
В опросе 63% опрошенных россиян и 79% американцев посчитали для себя морально неприемлимым уклонение от уплаты налогов. Что для тебя это также важно?
Ne budu ni kem
Причем тут москали? Вы считате морально неприемлимым то что москвичи имеют больше благ чем остальные жители России?
да нет. пусть жируют за наш счёт.а мы всторонке постоим
kot_
Тогда вообще не понятно, что вы хотели сказать :umnik:
Ne budu ni kem
Ну, для меня морально неприемлеио платить налоги(но плачу, куда деваться).Зато морально приемлемо давать взятки. В общем, нельзя мне в опросе участвовать..))
Ne budu ni kem
Тогда вообще не понятно, что вы хотели сказать :umnik:
Вы случаем не из ЕР? они тоже не понимают.
Шелест
А кому - то может морально неприемлимо не брать взятки.
пы.сы. но не для меня:бебе:
kot_
А в ЕР ваше мнение прям персноально рассматривают и пытаются понять? ну надо же...
kot_
Есть четко заданный вопоос - какие явления жизни вы считаете для себя морально неприемлимым и дана ссылка на иссследования Левада-центр, как на этот вопрос отвечают жители России и США. Если вы считаете морально неприемлимы поддержка ЕР, так и напишите, а что флудить то?
karapyzina
Пфф! я б брала за милый мой.
Ne budu ni kem
Конечно для меня это важно.
Я неприемлю уклонение от уплаты налогов. Это таки противоречит моей природе.
Шелест
Без всяких угрызений совести? За то что вы и так должны делать?
Ne budu ni kem
З а то, что и так должно делать, взяток не дают. Дают как раз за то, чего не должно делать.
Шелест
Как Вы точно все объясняете. Прям сердце радуется :ха-ха!:
Шелест
Тема взяток волнует нашу аудиторию не по деццки.
Шелест
Значительная часть взяток и дается за то, чтобы быстрее дело прошло, качественно обследовали и так. далее, за то что и так должны делать. Правда суммы таких подношений незначительны, но общая масса их велика.
stich
Стич, ты б взятки брала?
Шелест
Она же уже сказала, что с удовольствием.
Шелест
Да. Я ещё и аборт делала, для справки. До гомосексуализма дело ещё не дошло, но я работаю над собой.
Ne budu ni kem
И страшно далеки они от народа, еще добавлю. Мало того, щас появилась новая категория взяткодательства и -брательства, называется "чтоб не мешали". Т.е. - не зато, чтоб "Быстрее! Выше! Сильнее!", а чтоб палки в колеса не вставляли.
stich
До гомосексуализма дело ещё не дошло, но я работаю над собой.
:eek:
Ne budu ni kem
Поразило, при чтение обследование, такое резкое непритятие курения марихуаны и гомосексуализма среди тех, кого опрашивали. И кажется что на БЗ немного об этом считают иначе.
Ne budu ni kem
Не буду оригинален, гомосеков не люблю и не люблю нарков.
Myrka
А к многоженству, супружеским изменам и злоупотреблению алкоголем относитесь более лояльно?
Ne budu ni kem
потому что они врут про марихуану, я думаю.
Ne budu ni kem
Даже в какой-то мере положительно)))