зависть или жалость?
4394
68
в общем, мне тоже охота про зависть. Всем можно, а мне нельзя? Памятуя известную фразу - вам че лучше - чтоб вас жалели или вам завидовали? если кто собирается выдвигать обвинение, отвечайте односложно. Обещаю не привязываться.
Шелест
Пусть лучше завидуют чем жалеют. Имхо
Шелест
ааа как нить посерединке, нет? только или/или?
Шелест
****вам че лучше - чтоб вас жалели или вам завидовали? ****

нда.....странный вопрос...скорее взаимоисключающий какой - то!

Если жалеют тогда чему завидовать?
Шлёндра
Ну правильно все. (Ты, по-моему, женского форума несколько обчитавшись) Или - жалеют, или - завидуют.
Шелест
Хочу чтобы завидывали, и чтобы главное у меня было то, чему нужно и можно завидовать.

И чтобы у меня не было того, за что меня можно было бы жалеть.
:спок:
Шелест
Да и хрен с ними. Пусть завидуют.
Шелест
тогда у меня вариантов нет
или так:

одни - нехай жалеют,кто сильнее меня
а все остальные - завидуют
Шелест
Ну уж только чтоб не жалели.

Если больше ни на что кроме зависти не способны, то мне по фигу.
Шелест
Да, ради бога. Можно и пожалеть, коль в охотку.
Шелест
Лучше, чтобы вообще не замечали. Кого надо я сам замечу. ))
Шелест
***Обещаю не привязываться.***

мне вот это не понравилось!
(надо же хоть кому - то привязаться?)

т.е. вопрос-ответ-отползай?
а поговорить?
Phantom
"Кого надо я сам замечу. " - пожалеете?
Шлёндра
Да нет. Я обещала не приставать с впоросом: "А почему?". Чтоб не обвиняли в провокативности темы. Поговориьт я и сама люблю.
Ne budu ni kem
пожалеете?

Сделаю взаимовыгодное предложение. ))
Phantom
нп
клолче, по беглому осмотру одна таис молодец. Ну и фантом еще за поверяние гармонии алгеброй. Все остальные - никудышние гордецы, вот че. вам надо в останвщицы коней, горящую избу, высеканию рублей взглядом. Из мужчин - наделать гвоздей. А у меня есть одно из любимых стихотворений(пилюля, слышишь?), так там есть такая строчка: "Я очень люблю таких людей, из которых нельзя наделать гвоздей"
Шелест
Для меня больше значима строчка Галича
"Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Шелест
>одна таис молодец.

Как раз стоит тебя пожалеть. Из такого сборища приличных людей всего один молодец и та женщина, т.е. молодка.
Ne budu ni kem
Я знаю, как надо. часто мне кажется, что я одна только и знаю))) Жалейте меня немедленно)
Шелест
больше всего мне хочется, чтобы от меня отвязались. Особенно с завистью на ровном месте и жалостью "просто так" - не можешь помочь нефиг жалетью
Шелест
>А фантом?

"Казань брал..." Раком знаю. А фАнтом как?
Шелест
Мне лучше чтоб меня любили. Хе-хе-хе
Шелест
Хотел как все написать, что лучше пускай завидуют.. Но мельком пробежался в памяти и вспомнил несколькиз близкий знакомых, которые жалели(хотя слово какое то не то)..
А потом прошло время и они стали завидовать..

Вот такая метаморфоза.. А жалости я не боюсь.. Пусть жалеют..

Настоящему индейцу вообще пофиг на все - лишь бы пожрать, бухануть и с топором за кем-нибудь побегать!
Шелест
Чтоб жалели, конечно. И приносили в утешение пирожки и горшочек масла.
Шелест
"Ты устала? Иди приляг, у меня ужин уже почти готов", - если жалеть, то пусть так жалеют.
Или моя подруга, пережившая (вающая) такие невзгоды, что ее мужеством просто восхищаться можно (пять лет скоро, как после страшного диагноза и двух операций, отказавшись от инвалидности, работает): "Ну, пожалей меня, пожалей, я так устала от этих посетителей..." Чмокну, обниму... Но только со мной она так "распускается", а когда просто знакомые, здороваясь, спрашивают про ее здоровье, она суровеет: "А почему вас это интересует? У меня все нормально". И у них "челюсти отваливаются". Они думают, что ей нужны их жалость, расспросы, зыркающие в любопытстве глаза *как она выглядит?*.
В общем, выбираю жалость близких - сберегающую, поддерживающую.
Ну а если гипотетически допустить зависть, то не злобную, не черную, а стимулирующую к чему-то...
Шелест
Хочу жить так, чтобы самой себе завидовать. :улыб:
А жалость и зависть со стороны людей мне безразлична..
vesnulia
так бывает - вдруг рраз - и сбывается то, о чём даже мечтать не смела
или оглядываешься назад, и понимаешь, что есть, чему позавидовать)
vesnulia
Это- когда вдруг удивляешься: неужели такое чудо
со мной происходит?
Пилюля
И правда, д(Д)евочки:улыб:Какие интересные толкования:улыб:
Есть расхожее выражение: сам себе не позавидуешь:миг:А вы нашли другой поворот.
vesnulia
неужели ты никогда не употребляла фразу "сама себе завидую"?
чёт не верю
Пилюля
> Это- когда вдруг удивляешься: неужели такое чудо
со мной происходит?

Или какая херня.
Тоже диву даёшься и сама себе завидуешь...
Ни у кого, блин, такого нет, а у меня - ё...
Крыска
:ха-ха!:
А как она выглядит, херня эта?
:ха-ха!:
Девочка
Может, и говорила... Но не отложилось:улыб:А вообще, если с такой точки зрения посмотреть - чем чаще себе завидуешь, тем лучше у тебя дела идут :улыб:
Пилюля
> А как она выглядит, херня эта?

Хм. Ну, она бывает разных видов... родов... полов...

Основной признак - это когда говоришь себе "Господи, ну во что я опять вляпалась..." и начинаешь от этого балдеть.
Шелест
хочу, чтобы уважали. любили. ненавидели - но в открытую.
Зависть - самое плохое из всех чувств (ИМХО) - из-за нее совершается все самое гнусное в этой жизни, думается. Жалость - способность сопереживать, ничего другого не предлагая, то есть чувство довольно виртуальное и иногда перетекающее в ту же зависть (пример свежий: когда собирали всем миром деньги на операцию дочке парня с дром.ру, на его работе пустили слух, что он все придумал и хочет деньжат сколотить...а до этого жалели...)
Стармех
Ох ты, какие люди без охраны...
Крыска
это я его вчера подтолкнула...ценой собственных двух предупреждений! ))))))))
Крыска
Ох ты, какие люди без охраны...
Крыс не боюсь, кошатник с детства... могу и задавить... :ха-ха!:
Шлёндра
О чем предупреждений? Что исполнишь виртуальное самоубийство, если стармех не придет, и не напишет на бз? ))
Шелест
не...я задала Стармеху нескромный вопрос,пригласила его на БЗ...что собственно повлекло за собой не то продолжение светской беседы...всё закончилось цепью предупреждений.
Шлёндра
А жаль, что Фил такой топик снес практически под корешок...я ему утром по аське фу высказал...:улыб:но поскольку абсолютная власть развращает абсолютно... Кстати, а как тогда высказаться о власти модератора? (сорри за флуд, больше не буду)
Стармех
на Городском Крыска топик завела