Что считать неприемлимым?
52076
229
aglow
разговор не обо мне...
единственное,
у меня есть общественная нагрузка, моя собствення, ни кто меня не заставлял и пр...
я обошла КУЧУ инстанций, пыталась что то сделать,
В нашей стране никому ничего не нужно, все хотят, сидеть дома и получать удвольствие,
а кто то, что то, будет делать, потому что ДОЛЖНЫ!
это уже закоренелая тенденция....
я н хочу жить в России....
Джули
Я бы не стала, не будучи психиатром-профессионалом, вообще рассуждать о том, что творится в голове маньяка.
Я этих людей рассматриваю как жертвы общества, коего они такое же дети, как и мы с вами.
Эти люди больны, а лечить их наука еще не научилась.
Зато убивать друг друга люди научились сразу же, как их мозг стал развиваться. Не с целью еды, а с целью устранения неудобных.
Убить просто.
Хотим жить, как проще?
Я - не хочу.
Крыска
тююююю
я не рассуждаю.
я говорю ТОЛЬКО о тех, кто убил НЕЕДИНОЖДЫ ради...да фиг знает чего/зачем/почему и прочее
Крыска
А если мы их так и не научимся лечить? а убивать они все равно не отвыкнут? Ждать когда пострадает кто-то близкий?
GuimpLena
Господи, да никто не говорит, что они должны разгуливать по улицам.
GuimpLena
Пусть сидят тогда в изоляции.
Россия богатая страна. Прорвёмся.
Ага
так. Значит нужно их посадить в специальную тюрьму с усиленным режимом и все такое?
Крыска
а если судебная ошибка? а если они невиноваты?
GuimpLena
> а если судебная ошибка? а если они невиноваты?

Тогда на совести общества не будет их смерти. А там, глядишь, и ошибку докажут.
Крыска
Угу. Посидит так человек лет 10 в "белом лебеде", а потом ему Велкам на свободу с чистой совестью. Вот заживется-то свободному гражданину.
Ага
Ты ссылку посмотри. Там среди прочего значится смертная казнь.
Точно. Тогда, в их формулировках:
Смертная казнь.
Получение взятки.
GuimpLena
Лучше убить, чтоб не мучился? :-)
Крыска
да всяко плохо. Но вот у моей знакомой сожитель, отец ее двоих младших детей сидит в третий (ТРЕТИЙ) раз в тюрьме за распространение наркотиков. Сколько людей он угробил этим своим милым занятием? [list]
GuimpLena
Ты думаешь, те, кто у него покупали, не нашли бы, где купить, если бы он исправился после первой отсидки?..
Это их выбор - употреблять наркотики, или нет, а не его.
Крыска
Крыск, вот ты там про куртки короткие... что нифига не соображают дети. Тут примерно та же история, только с более печальным концом. Ты помнишь себя в школе? Ты знала где запросто купить героин? Ты думаешь, что просто никто не хотел его тогда продавать, чтобы побыстренькому заработать денег? А сейчас, велкам. И даже если и посадят за это, то через какое-то время можешь снова начать свою преступную деятельность, потому что тебе за это ничего особо страшного не сделают. Мы же гуманные.
GuimpLena
Я знала ребят, которые употребляли. Уж не знаю, что, но было дело.
Захоти я попробовать, я бы нашла, где взять, вне всякого сомнения.
Но я уже тогда знала (откуда, уж и не припомню), как это опасно, и пробовать не собиралась.
Крыска
Вот слабо я верю, что знали где брать героин. Ну еще клей понюхать куда ни шло.
GuimpLena
Да прямо там, Ира. И знать ничего не надо было.
Только руки протяни.
Пеппи
Тогда, в их формулировках:
Смертная казнь.
Получение взятки.
Аналогично.
Плюс употребление и распространение наркотиков (не знаю, как там с формулировками, не читала).
GuimpLena
Не знаю, героин, или что. Я не интересовалась. Просто знаю, что пробовали.
Про коноплю вообще молчу. Курили. Страший брат мне рассказывал.
stich
Да о чем вы? у меня в классе/паралели не было ни одного наркомана, куда мне было протягивать руку? дома у меня не было наркотиков. я что в вакууме жила?
GuimpLena
у меня тоже.
про героин узнала уже учась в институте (или даже после окончания)
GuimpLena
> у меня в классе/паралели не было ни одного наркомана

У меня тоже :-)

Дачная компания была другой.
GuimpLena
А щас тебе есть куда тянуть руку за героином? Ах, нету? Так ты из вакуума и не вышла, начит.
Шелест
щас есть. правда.
Цветок
Типа, щас в школах дети, пытаясь найти в портфеле ручку, сначала выкладывают на парту шприцы и самокрутки? Они знают про наркотики, патамушта им все уши прожужжали их опасностью. Теоретически. Что таковые есть.
Ne budu ni kem
Хлеб существует. Новосибирск стоит на реке Оби. У президента Путина есть собака. (просто проверка)
Пеппи
не знаю.
знаю только что район у меня был куда уж неблагоприятней.
и героин там появился уже после моего окончания школы.
теперь торгуют активно и все знают дома, где взять.
Цветок
Район здесь - ключевое слово.
Так было и так есть. У моей одногруппницы институтской полкласса спились и по тюрьмам уселись, в первые же годы после школы. Понятно, что в моем классе таких ноль.
GuimpLena
Пилять, как я выжила-то среди таких примерных?
Пеппи
но так НЕ было.
в пору моей учебы.
GuimpLena
Да о чем вы? у меня в классе/паралели не было ни одного наркомана, куда мне было протягивать руку? дома у меня не было наркотиков. я что в вакууме жила?
У меня также. Только я и до сих пор не знаю, куда бежать и что делать, захоти их попробовать. Ни разу реально не сталкивалась.
stich
а ты выжила что ли?
Стич, ну я не знаю. Я ж из хулиганистых была. И вот что интересно, у меня бойфренд был старше меня на 4 года уже в постинституском возрасте. Он успел побандитствовать - отсидеть, друзья соответственные. Но вот ни одного наркомана среди них. Почему-то наркотики табу были. Самое главное наркоманство: раз на праздник косяк раскурить...
Цветок
Я постарше и одногруппница, соответственно, постарше, но, как видим, у них, в Дзержинском - было. Речь зашла о встрече выпускников школы, она мне и разъяснила, что их выпускники давно срок мотают, чуть не в полном составе. Может, тогда больше пили, сейчас больше употребляют наркотики, но итог один.
Цветок
Сейчас пришло время бизнеса. Не сейчас - давно вчера...
Ком.система всеж замкнутостью отражала расространение наркомании. Хотя кто хотел - не проблем. Высоцкий - пример. Были области неблагоприятные в этом плане. Еврейская АО - к примеру - по части конопли. Или Дальний Восток - ханка - понятие нарицательное. Киргизия там и т.п. есно...Европейская часть жила спокойно - ну не беря золотую верхушку, но и та по большей части марафетом...
Помню в армии в учебке в Горьковской области план в тулете мы, Приморцы, пыхали свободно - на запах никто не реагировал..
Потом, все это расползлось по всей России. Включая далекие якутские селения. Деньги.... процент прибыли... Раньше это был протест в какой-то мере, подражание Западу, рок и прочее..., сейчс это бизнес...
stich
я из Рубцовска.
На территории этого захудалого городишки что - то около 2-х колоний строгого режима,двух ещё какого - то режима и вокруг - свободное поселение.
Да и после отсидки они оставались у нас...на тракторном заводе.

Я не видела никогда наркоманов,не знала что они существуют,для меня героин и марихуана были просто звуком.
GuimpLena
в каком-то из топиков уже было, что нынешние дети - поголовно наркоманы и малолетние бандиты. Впечатленна яэтим, я пошла к своей 13летней дочери спрашивать - "сань, ты знаешь, где берут наркотики?" Ребенок вытаращил на меня глаза, помолчал, а потом неуверенно оветил вопросом: "В тюрьме?"
Еще раз повторюсь - возможно, моя дочь гениальная актриса. Возможно, выходя из дому семиклассники первым делом закуривают, а на переменках выпивают. Но мне в это не верится. Они обычные дети. Такие же, как были мы.
Шелест
ой, дай-то Бог... честное слово. я прямо боюсь уже за детей.
Шелест
А какие были вы?..

Я курила с 11 лет, и с 15 практически жила вместе со своим будущим мужем. Про выпивку и не говорю - напивались периодически. Классе в 9-10 на вечеринках пиво с водкой мешали вовсю, чтобы и дёшево, и сердито...
Спрсила как-то у своей мамы - она сказала, что мальчики - её ровестники - лет в 14 курили и дешёвый портвейн хлестали поголовно. Про себя она скромно промолчала.
GuimpLena
приходи на моего глянь...потом к Шелест...потом к Стиче забежим...ну к Новинке можно ещё...к Всороке...к Тыдыще....и успокоишься.
Все дети твоих САМЫХ близких - хорошие.
Не бойся.
Крыска
Крыска :eek:...так с тобой опасно рядом стоять??? )))))))
Крыска
И - так делали все? Т.е. - это норма была, чтоб с 11 курить, и с 15 жить?
Шелест
Во-во. Если все вокруг наркоманы, стало быть, пора принять смелое решение, упаковать чемоданы и наконец-то переехать из Гарлема...
Шлёндра
Хорошо, я вам расскажу, тёмным, про марихуану.
Когда я училась в НГУ, к нам в общежитие приходили такие тёмные личности, как дети действующего ректора и не только. Можно, я не буду называть прочих фамилий?
Какой там в ж**у героин - кое-как соглашались траву дунуть. До героина тоже находились охотники, но, насколько я знаю, разово. Ибо не идиоты, химики, как никак, сами потом варили, без детей лейтенанта, ага.
А на меня что-то опыт подобный не произвёл. С тех пор попыток задурения не было, но гордость осталась.
stich
не впечатлило...остаюсь тёмной
так дурой и помру
Шлёндра
Я никого не уговариваю. Не дай бог.
Шлёндра
Нет, не опасно.

Просто когда мне говорят, как раньше было всё культурно, мне становится странно.
А когда говорят, что в СССР секса не было, то смешно...

Блин, да я сама классе в седьмом перепечатывала трактат "Ветви персика" по просьбе одноклассников, потому что дома у меня была печатная машинка...
Крыска
Пусть сидят тогда в изоляции.
Россия богатая страна. Прорвёмся.
замечательно так рассуждать, когда у тебя зарплата черная или серая. а когда знаешь наперед, что 13% твоих денег ежемесячно уходят на содержание пенитенциарной системы (судя по состоянию дорог, больниц и детских домов - только туда), невольно задумаешься - а нах это нужно???
rainbird
У меня зарплата абсолютно белая.
И я против смертной казни.
По вашей логике, я должна бы изрядно по этому поводу дёргаться.

Я же просто считаю, что моя зарплата равна той сумме, которую мне перечисляют на счёт.
Крыска
я не "дергаюсь" - ибо дергаться в этом плане бессмысленно. мне просто не улыбается та мысль, что НДФЛ идет на содержание мразей.
ради бога, пускай будет мораторий на смертную казнь. но пусть жизнь осужденных на пожизненное будет _абсолютно_ безрадостна и беспросветна. чтоб каждый день жалели, что не сдохли прежде чем им эти желания (про детей или про собак - неважно, не имеет значения) в приговоре прописали