Наша культурная особенность
1118
17
"наша культурная национальная особость. У прочих народов отсутствуют подобного рода феномены; создания вроде Баскова распевают в подземных переходах, а мазилки вроде Шилова малюют умильные личики на бульварах." web-страница
Действительно, почему у нас так любят Баскова и Шилова?
Ne budu ni kem
Басков Николай-певец чтоли, тот, у кого морда здоровенная?
И совсем я его не люблю, а про Шилова вообще первый раз слышу. Хто такой?
Ne budu ni kem
Тут на самом деле немножко другой феномен. Никто знать не знает никакого Басскова ,пока его не начинают раскручивать с мощностью Саяно-Шушенской ГЭС по телеунитазу.
У нас очень повышенная телерадиовнушаемость. "Пипл схавает" И он реально хавает - самое непритязательное, идиотское и бесталанное. Некоторые плюются, но большинство терпит "Стерпится - слюбится" Вот и влюбляются ,в конце концов.
А как все это попадает на ТВ или на радио. .....
Ну про первое говорить не буду, ТОЧНО не знаю, а про второе знаю точно -горячая ротация большинства московских радиостанций основана на рекламном принципе - ставят те песни ,которые оплачены. Вот ,в принципе и всё. Повторят два раза за три часа и так в течении пары месяцев - и всё, "звезда" готова.
Так что у дочки какогонть олигарха, захотевшей стать звездопевицей, никакой свободы воли на самом деле нет - станет. Как миленькая.
Ne budu ni kem
А еще у нас любят хаять "народных любимцев". Тоже "наша культурная особенность". Просто две грани одного и того же.:улыб:
Zlork
О, Злорк, привет! чё так долго осутствовал, и где был, кого видел? то же, поди, дела амурные, как у Айдидикьюди?
Только не говори, что это наша культурная особенность-исчезать не прощаясь. Это англичане так, а у русских по-другому.
Zlork
Значит неприкасаемые? Раз попали туда, в ТВ, то и слово критикинельзя сказать - сразу и слово примонят такое как " хаять". Интересно, если год не показывать этих "любимцев" по ТВ, кто нибудь их вспомнит?
Ne budu ni kem
> Интересно, если год не показывать этих "любимцев" по ТВ, кто нибудь их вспомнит?

По-настоящему талантливых - вспомнят.

В нашей эстраде настолько много откровеннейшей халтуры, что тех, кто по-настоящему работает, практически не видно...
А технологии раскрутки применяются абсолютно везде, Россия тут не исключение.
Но на Западе нужно действительно что-то собой представлять, чтобы продюсеры поняли, что на тебе можно делать деньги.
У нас же... Шоу-то есть, а шоу-бизнеса нет. В лучшем случае имитация деятельности.
Крыска
Но талантливых часто и не показывают совсем. Не действует правило, что раз талантлив то всегда пробьется.
Крыска
Но на Западе нужно действительно что-то собой представлять
Золотые слова. Их надо некоторым нашим продюсерам калёным железом на лбу выжечь.
Мишель
Пиль, куриль, болель... холодное пиво, бамбук, ангина.
Ne budu ni kem
А просто хаят у нас тоже по команде, так же как и "любят".
Я про Волочкову и не слышал, до тех пор пока ее ругать не стали на каждом углу. Вот, тоже звездень стала :).
Zlork
А ты вместо бамбука шишки кури. Здорово вштавляет, ядрёна вошь!
Мишель
Да не культурно это как-то - шишки. Бамбук хоть гламурно. Хотя конечно да: национальная особенность - шишки курить. Просто шишек у нас много, больше чем старых удочек.
Мишель
Шилов - художник такой, еще помнится Брежнева рисовал в парадном мундире :бебе:
Zlork
> Я про Волочкову и не слышал, до тех пор пока ее ругать не стали на каждом углу. Вот, тоже звездень стала

Цискаридзе её хвалит. А уж он-то понимает в балете побольше других... Другое дело, что она крупновата для балетной партнёрши, но что теперь делать, не укоротишь же.

Насчёт голоса Баскова - я не эксперт, но мне не нравится, как слышно его работу связками.
По аналогии с балетом - когда видно разбег-толчок-приземление, то это не прыжок. Прыжок - это полёт...
Крыска
А я Волочкову давно знаю. Просто как-то увидел её балет по телику. Я к балету равнодушен, как Тузик к капусте, а тут увидел и дух захватило от её пластики, экспресии и совершенства гармонии. И это при её-то габаритах! Эх, несправедливая природа, очень много портит рост, для балета Волочкова прямо Гаргантюа какой-то.
Крыска
Когда недавно была в Москве, сходила на концерт Волочковой (он был единственный) во МХАТе им. Горького. Анастасия выступала с московской и питерской группами. Изящная, нежная. Весьма благодарная зрителям, осыпавшим ее цветами. (Был маленьки казус - во время танца у нее распустилась прическа - улыбнуло )
Но сказать, что сильно впечатлилась, - не скажу. Впрочем, я не знаток, Цискаридзе виднее.
Вот мне почему-то кажется, что значительную роль в известности Волочковой ее красота сыграла:улыб:Она необыкновенно красива. Эти глаза-озера кристальной чистоты... Даже трудно поверить в реальность...
vesnulia
И между тем говорят, что её техника далека от идеала, но в балете это не самое главное. Главное - чтобы красиво было. Хоть какая у танцора фигура и рост.

Певцам сложнее в том смысле, что им ещё и петь надо :-)