На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой процент времени и своего бюджета вы...
2554
46
... готовы тратить на свое хобби или дело, увлечение жизни, которому преданы.
Да хоть все 100% и того и другого... Вот только треть времени приходится проводить на работе, а ещё треть - спать.
В таком слечае перезадам вопрос: сколько времени и средств вы реально можете себе позволить тратить...
Что значить "позволить себе" ?
Я когда-то денег занимал что бы паруса купить для яхты и времени отдавал столько сколько нужно было, иногда беря отгулы на работе.
Сейчас просто нет такого хобби которое бы потребовало все время и деньги.
Я когда-то денег занимал что бы паруса купить для яхты и времени отдавал столько сколько нужно было, иногда беря отгулы на работе.
Сейчас просто нет такого хобби которое бы потребовало все время и деньги.
Странный вопрос.. Всё моё время и все мои деньги уходят на мою жисть....Задрипанную жисть! 

Сейчас читают
Жена или ребенок?
12406
91
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
31491
188
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
123747
1003
> Значит у Вас нет хобби.
Так случилось, что мои работа и хобби совпадают...
Ездить люблю. Но отпуск только 28 дней в году. И денег пока не хватает на все задуманые пооездки. Надеюсь, что здоровье позволит заниматься этим на пенсии.
Так случилось, что мои работа и хобби совпадают...
Ездить люблю. Но отпуск только 28 дней в году. И денег пока не хватает на все задуманые пооездки. Надеюсь, что здоровье позволит заниматься этим на пенсии.
Свободное время-на хобби. Средствам подсчет не веду. Незатратные хобби.
работа по определению не может быть хобби, звиняй. Вообще хобби настоящие - эт к мужикам, тетки по своей сути слижком практичны, чтобы тратить деньги на напрактичные вещи. Назовите коть одну коллекционерку марок, пробок, машинок.
а рукоделье? а кулинария? женщины вполне способны покупать кучу разноцветных ниточек и очень полезных кастрюлек, чтобы только похиббитничать на славу.
Я монеты коллекцонирую. Когда-то советские рубли собирала, сейчас десятки.
Жива коллекция фантиков от жевательной резинки, несколько сотен, начала 80-х годов.
Но что я на это трачу время?.. Нет, не трачу. Деньги?.. Кое-какие монеты (рубли)покупала. Остальные как-то сами прихдят...
А, коллекцию машинок подарила ребёнку из малообеспеченой семьи.
Жива коллекция фантиков от жевательной резинки, несколько сотен, начала 80-х годов.
Но что я на это трачу время?.. Нет, не трачу. Деньги?.. Кое-какие монеты (рубли)покупала. Остальные как-то сами прихдят...
А, коллекцию машинок подарила ребёнку из малообеспеченой семьи.
это просто увлечение. главный отличительный признак хобби от увлечения - его полная бесполезность и затратность с материальной точки зрения.
Рукоделье - красивые вещи применимые в быту.
Кулинария - всеравно жрать готовить.
Про шубы еще вспомни Шлендрины
Рукоделье - красивые вещи применимые в быту.
Кулинария - всеравно жрать готовить.
Про шубы еще вспомни Шлендрины

раз фанатично не тратишь на свои монетки деньги и время - это не хобби, а баловство.
в каком быту применимы Шелестовы мышки????
А если тратишь фанатично, то это уже не хобби, а как минимум невроз.
ну я о том и глаголю - что вам теткам непонять истенных любителей, вечно у виска пальцами крутите.
Бывает, что и у виска :-)
Можно подумать, вы в наш адрес никогда у виска не крутите :-)
Можно подумать, вы в наш адрес никогда у виска не крутите :-)
Вот замечено: как только в доме появляется какая-нибудь штуковина, раскрашенная под гжель, так немедленно начинает образовываться коллекция. Все знакомые считают своим долгом подарить ещё что-нибудь. "Ну, ты же собираешь! Вот тебе пепельница." У меня уже ломится всё. Но я это не коллекционирую!
Я просто люблю пить из чашки, расписаной кобальтом. Не обязательно под гжель...
Я просто люблю пить из чашки, расписаной кобальтом. Не обязательно под гжель...
неа, обычно рукой отмахнешся да и все. что с вас взять. всеравно не понимаете нихрена тонкую мужскую арганизацию натуры. :Р
У меня кухня в сине-белых тонах. И я собираю гжель. 

Я видела коллекцию, рядом с которой витрина ГУМа отдыхает, даже в день предпраздничного завоза...
Это кстати о женщинах-коллекционерах... Есть такие, в темя битые, есть :-)
Это кстати о женщинах-коллекционерах... Есть такие, в темя битые, есть :-)
-= Есть такие, в темя битые, есть=-
я придумала!
я предлагаю назвать коллекционированием осенние заготовки...
некоторые их заготавливают в таких количествах и таком разнообразии, что вопрос о битом темени возникает в голове постоянно
я придумала!
я предлагаю назвать коллекционированием осенние заготовки...
некоторые их заготавливают в таких количествах и таком разнообразии, что вопрос о битом темени возникает в голове постоянно
Моя первая свекровь и мать моей подруги - поколение начала сороковых, в детстве недоедавших, - совершенно съехавшие по фазе на этих заготовках, да и вообще на жратве. Я своей маме постоянно твержу "Не говори со мной о еде после еды, я не воспринимаю!", когда она начинает рассуждать, что на завтра приготовит, а что на послезавтра...
> работа по определению не может быть хобби
Зато хобби может стать работой
>тетки по своей сути слижком практичны, чтобы тратить деньги на напрактичные вещи. Назовите коть одну коллекционерку марок, пробок, машинок.
Коллекционирование - это какое-то недо-хобби. Тратиться время на просморт своих богатсв, да еще может на тусовки соратников и болтавню в форумах.
Вот например знакомый делает модели самолетов, другой скетч модели деревянных парусников. Квартиры заставлены всякой фигней, есть витрины с готовыми изделиями и по нескольку часов в день реального труда тратиться на это. Или еще вариант - литьем народ страдает. Там килобаксы идут на материалы и инструменты. Дачи и квартиры - реальные плавильни. Женечка тоже в крафте вся - дома два стола и шкаф с подоконником завалены инструментом и материалам. И если оставить на самотек то и все поверхности в доме. Журналы из-за бугра приходят. Там же регулярно заказываются материалы.
Или стрит-рейсинг. Народ тюнит машинки и гоняется. Яхты - полгода человека просто не видно, как и его зарплаты.
Во всем перечисленном дам есть. А коллекционирование - это дураковаляние имхо.
И кто сказал что только тратяться деньги ? Реальный крафтер минимум окупает свои затраты. Народ гоняется за призы и так далее.
Зато хобби может стать работой
>тетки по своей сути слижком практичны, чтобы тратить деньги на напрактичные вещи. Назовите коть одну коллекционерку марок, пробок, машинок.
Коллекционирование - это какое-то недо-хобби. Тратиться время на просморт своих богатсв, да еще может на тусовки соратников и болтавню в форумах.
Вот например знакомый делает модели самолетов, другой скетч модели деревянных парусников. Квартиры заставлены всякой фигней, есть витрины с готовыми изделиями и по нескольку часов в день реального труда тратиться на это. Или еще вариант - литьем народ страдает. Там килобаксы идут на материалы и инструменты. Дачи и квартиры - реальные плавильни. Женечка тоже в крафте вся - дома два стола и шкаф с подоконником завалены инструментом и материалам. И если оставить на самотек то и все поверхности в доме. Журналы из-за бугра приходят. Там же регулярно заказываются материалы.
Или стрит-рейсинг. Народ тюнит машинки и гоняется. Яхты - полгода человека просто не видно, как и его зарплаты.
Во всем перечисленном дам есть. А коллекционирование - это дураковаляние имхо.
И кто сказал что только тратяться деньги ? Реальный крафтер минимум окупает свои затраты. Народ гоняется за призы и так далее.
трачу скока могу оторвать от семьи...
вернее скока совесть позволяет...
но и семья и хобби вроде в норме...
вернее скока совесть позволяет...
но и семья и хобби вроде в норме...
У меня раньше был бзик, я собирала фарфоровые скульптурки, лет с 15-ти. Покупала их в основном таким образом - смотришь объявление о распродаже каких-нибудь тарелок, шкафов, тумбочек и прочего хлама, приезжаешь на место и оглядываешь сервант ненароком - как правило, удавалось купить какую-нибудь фарфоровую композицию (я по ним фанатела) из 50-х годов, иногда попадались и вовсе трофейные. А вещь, которая по объявлению - "не та", типа. :-)
Никто не был в обиде. Тогда бабушки и дедушки и не знали им цены. Да и я не знала.
Да никто в городе больше 25-50 рублей за фигуру размером от 15 см и не давал, а ведь с перекупщиками ещё надо было встречаться, решаться на это, по крайней мере. Я по 30 рублей покупала у людей.
Но почти всё продала 3 года назад, так как влезли в долги, да и подумалось - ну что это за фуфло, по сравнению с человеческой жизнью...Продавала всю мелочь (типа микро-собачки, домики, часики, ангелочки) по 200 рублей, а композиции по 700-1000 рублей.
Сейчас, спустя 3 года, в антикваре такие как я продала стоят по 3-5 тыс. рублей.
Оставила только самые редкие, на них рука не поднялась, потом сдам, не дай Бог прижмёт...ттт
Вот так и кончилось мое хобби бесславно.
Никто не был в обиде. Тогда бабушки и дедушки и не знали им цены. Да и я не знала.
Да никто в городе больше 25-50 рублей за фигуру размером от 15 см и не давал, а ведь с перекупщиками ещё надо было встречаться, решаться на это, по крайней мере. Я по 30 рублей покупала у людей.
Но почти всё продала 3 года назад, так как влезли в долги, да и подумалось - ну что это за фуфло, по сравнению с человеческой жизнью...Продавала всю мелочь (типа микро-собачки, домики, часики, ангелочки) по 200 рублей, а композиции по 700-1000 рублей.
Сейчас, спустя 3 года, в антикваре такие как я продала стоят по 3-5 тыс. рублей.
Оставила только самые редкие, на них рука не поднялась, потом сдам, не дай Бог прижмёт...ттт
Вот так и кончилось мое хобби бесславно.
aglow
wii-й
Мадам немецких кровей???
А продали зря чесслово...
А продали зря чесслово...
Шлёндра
grandmother
***Оставила только самые редкие***
можно фоты?
можно фоты?
если на дело - действительно не зря. звиняйте...
холодный рассудок в такие моменты действительно далеко...
холодный рассудок в такие моменты действительно далеко...
Предана - сильно сказано, но я вязать люблю.
На бюджете сильно не сказывается, потому что совмещаю "приятное с полезным": половина трикотажа моего связана самой, всякие ерундовины для уюта, иногда подарки близким... а вот время могу всё свободное тратить, если что-то особенно горит.

Причём здесь "немецкие кровя" ?..
Я очень фанатела от этих фигурок, я просто шалела, если можно так выразиться. В руки, бывало возьмёшь первый раз, аж всё заколотится внутри, думаешь, моя она будет или не моя...
А потом каждый цветочек, каждый рельефик тряпочкой так любовно протрёшь, глянец наведёшь, поставишь в коллекцию и любуешься издалека... а потом ещё вблизи разглядываешь подолгу...
А продала потому, что немило мне стало всё враз, и всё возненавидела вокруг себя, вещи показались мне безумно ничтожными, ненужными, как и я сама. Любить надо детей своих, а не вещи и не мужиков всяких ненужных барахляных, да любых...тьфу на них, предатели .
Я очень фанатела от этих фигурок, я просто шалела, если можно так выразиться. В руки, бывало возьмёшь первый раз, аж всё заколотится внутри, думаешь, моя она будет или не моя...
А потом каждый цветочек, каждый рельефик тряпочкой так любовно протрёшь, глянец наведёшь, поставишь в коллекцию и любуешься издалека... а потом ещё вблизи разглядываешь подолгу...
А продала потому, что немило мне стало всё враз, и всё возненавидела вокруг себя, вещи показались мне безумно ничтожными, ненужными, как и я сама. Любить надо детей своих, а не вещи и не мужиков всяких ненужных барахляных, да любых...тьфу на них, предатели .
Вот насчёт фот сложнее :-)
На антресолях у меня ещё с переезда с 5 мкрн-а лежат в коробке запечатанные, там замок с оленем, мальчик с девочкой типа среди цветов и большая мельница с мостиком, хлопотно доставать, муж уже спит, в его комнате. Да и не хочу, если честно. Хрупкие они.
А вот эти сыну на коленки сгрузила, пока книжку читает, он сфотал.
Эти у нас висят-стоят просто так, на память :-) Оленью голову мне подарили просто так, "за красивые глаза", они показались кому-то такими 20 лет назад :-))
Даму я на фло-рынке купила за 50 центов 2 года назад, тарелочки тоже там же. За них денег в антикваре дадут -копейки.
Девочка с собачкой тоже нередкая, ширпотреб, недорогая, она сейчас рублей 900 стоит, но очень милая мне кажется,
а голубя мы с сыном просто любим. %-)) Кстати, в фильме "Мастер и Маргарита" , последнем, точно такой голубь стоял в "нехорошей квартире", но это ЛЯП ! :-))) Завод стал выпускать этих голубей только в 50-х годах, а в кино - тридцатые :-)
Слоненок - очень старый, я его нашла на помойке, честно :-))) Отмыла, продезинфицировала. :-)) Мне кое-кто сказал, что это то ли чешский, то ли немецкий годов 40х. Мож и наврали :-) Во всяком случае клейма никакого вообще нет.
А маленькая мельничка - из Голландии, за 20 центов куплена у какой-то еврейки мной 2 года назад. :-)
На антресолях у меня ещё с переезда с 5 мкрн-а лежат в коробке запечатанные, там замок с оленем, мальчик с девочкой типа среди цветов и большая мельница с мостиком, хлопотно доставать, муж уже спит, в его комнате. Да и не хочу, если честно. Хрупкие они.
А вот эти сыну на коленки сгрузила, пока книжку читает, он сфотал.
Эти у нас висят-стоят просто так, на память :-) Оленью голову мне подарили просто так, "за красивые глаза", они показались кому-то такими 20 лет назад :-))
Даму я на фло-рынке купила за 50 центов 2 года назад, тарелочки тоже там же. За них денег в антикваре дадут -копейки.
Девочка с собачкой тоже нередкая, ширпотреб, недорогая, она сейчас рублей 900 стоит, но очень милая мне кажется,
а голубя мы с сыном просто любим. %-)) Кстати, в фильме "Мастер и Маргарита" , последнем, точно такой голубь стоял в "нехорошей квартире", но это ЛЯП ! :-))) Завод стал выпускать этих голубей только в 50-х годах, а в кино - тридцатые :-)
Слоненок - очень старый, я его нашла на помойке, честно :-))) Отмыла, продезинфицировала. :-)) Мне кое-кто сказал, что это то ли чешский, то ли немецкий годов 40х. Мож и наврали :-) Во всяком случае клейма никакого вообще нет.
А маленькая мельничка - из Голландии, за 20 центов куплена у какой-то еврейки мной 2 года назад. :-)
Шлёндра
grandmother
Слонёнок - чудо...милый такой...беззащитный.
Спасибо,Наталья!
Как приятно....
и информация про 30-50 годы...удивительна
СПАСИБО!
Спасибо,Наталья!
Как приятно....
и информация про 30-50 годы...удивительна
СПАСИБО!
Шлёндра
grandmother
а тарелочка...прям прочрачная...
я готова много отдавать. я люблю мишек делать и не особо дешевое это удовольствие, и времени много занимает.
Еще люблю садом заниматься. Вот тоже хобби - денежный пылесос.. одно спасает - что сезонное. Так бы все деньги туда спустила, наверное.
Еще люблю садом заниматься. Вот тоже хобби - денежный пылесос.. одно спасает - что сезонное. Так бы все деньги туда спустила, наверное.
типасерьезный
guru
НПП.
45,18% времени бодрствования.
Спасибо.
45,18% времени бодрствования.
Спасибо.
типасерьезный
guru
А мне хобби доход приносит.
Ничего на него не трачу.
Спасибо.