А ведь любит он не ее, а то как она его любит..
lena_sunny
философская тема....совсем весна,похоже.

Практически что и : где у палки начало и где конец.
lena_sunny
коты под окнами уже орут?
а у нас ещё нет..
lena_sunny
Угу, часто встречающаяся ситуация, когда кто-то ценит не самого человека, а его отношение к этому "кто-то". Причем при изменении отношения очень ярко заметно какие на самом деле были чувства. Если в ответ на разрыв на тебя обрушивается поток брани - то это оно и было и точно о разрыве уж жалеть не приходится.:улыб:
Zlork
Веснааа! Цветут дрова. Щепка на щепку лезет...
Zlork
Она его за муки полюбила,
А он её за состраданье к ним. (с):миг:
Шлёндра
У него-то весна,а как быть той которая просто любит его,той которая была с ним и в горе и в радости,наивно полагая что и так все с ней ясно..
lena_sunny
Любить ЕГО лучше и сильнее,чем ОНА!:улыб:
Главное,донести до него это!
lena_sunny
Пришла весна - пора любви.
Кого поймал - того ... люби.
lena_sunny
Одни любят, другие позволяют любить.
lena_sunny
Как-то мне коллега рассказала про ссору с любимым (живут лет семь, брак незарегистрирован). Она ему, что надоело заниматься домашними делами, варить, стирать и т.п. - устает очень. Он в ответ: "Да кому ты нужна без этого вообще?"
А цветы дарил на все праздники, о любви говорил...
vesnulia
и дальше стали жить?
lena_sunny
Да уж. На любовь полагаться сегодня не стОит.
Брачный контракт - наше все. На полном серьезе.
Неоднократные наблюдения кидания и финансовых споров с откровенной ложью...
А ведь как любили ! Хотя червоточинка и была заметна. Но так - еле-еле...
femid
Аха:улыб:
Наговорили друг другу, высказались и все также осталось, без изменений.
vesnulia
*впала в кому, прикинув ситуацию на себя*
aglow
кстати да.
самые *кровавые* разборки - это раздел имущества бывших супругов. Начиная от мелочной своры за каждую плошку, заканчивая потоками грязи в адрес друг друга, и всё это тааак злобно
Zlork
Угу, часто встречающаяся ситуация, когда кто-то ценит не самого человека, а его отношение к этому "кто-то". Причем при изменении отношения очень ярко заметно какие на самом деле были чувства. Если в ответ на разрыв на тебя обрушивается поток брани - то это оно и было и точно о разрыве уж жалеть не приходится.:улыб:
В девках,бывало, с подружками чирикали на эти темы. Мнения раздваивались. Одна подружка всегда говорила: "Главное, чтобы меня любили. Моя любовь индуцируется и зависит от любви другого человека ко мне и тем, как он эту любовь проявляет и доказывает..."

И, что интересно, с такой позицией она и идет по жизни. После разрывов с мужчинами у неё долго сохраняется негодование, переходящее потом в ненависть... Никто не полюбил её на всю жизнь... А ей так хотелось...
Пилюля
Мне очень нравится, когда бывшие супруги сохраняют хорошие отношения. Такое нечасто бывает, но все же...
Пушок
Вот только как можно любить "лучше"? Люблю как умею:миг:
vesnulia
Не понимаю как так "надоело"? С меня конечно не семь лет совместной жизни,он се-таки имхо если человек любимый,все для него делаешь как само собой разумеешееся:улыб:
lena_sunny
Она на работе выматывается и хотела бы хоть какой-то помощи по дому. Но он - ни в какую. Мол, это женские дела. Рос один в семье, поздний ребенок, избалован.
lena_sunny
И ваше мало ли кто что сказал..цветы/подарки он же ей не за уборку дарил:улыб:
vesnulia
Мне очень нравится, когда бывшие супруги сохраняют хорошие отношения. Такое нечасто бывает, но все же...
А мне очень нравится когда супруги не бывают бывшими.
Upjohn
Пусть и в плохих отношениях?
Upjohn
А мне очень нравится когда супруги не бывают бывшими.
Такого не бывает...
stich
Я говорил про общий случай.
Upjohn
Общий - это когда любили друг друга в браке всю долгую-предолгую жизнь, и умерли в один день, взявшись за руки?
stich
Света, я говорю про настоящее время. Впрочем... другого и не существует.
Пилюля
Такое сплошь и рядом.
Upjohn
Видимость брака слошь и рядом... Я про браки после 25-20-30 лет совместной жизни..
Пилюля
Вы проецируете свое отношение к браку на институт брака в целом, что в корне неверно. И уже это говорит за то что вы ошибаетесь.
Cимафор
А кто ноет?
Я пою. :)))
Upjohn
>Вы проецируете свое отношение к браку на институт брака в целом

А сам-то, сам-то.
Все, что имеет начало, имеет и конец. Брак не исключение.
Надеюсь ты не фанат Д.МакКлауда с его вечной жизнью.
Так и брак, если он помер, то туда ему и дорога.
Пилюля
Жили же люди раньше: и по 50-60 лет вместе.
Да, и сейчас доживают...
Black Night
Мелковато считать целью брака длительность.
wsoroka
Думаю, не было у людей такой цели. Просто жили и всё.
Black Night
Тогда и оценивать брак не стоит с позиции длительности.
wsoroka
Бывают длительные браки, в которых есть любовь.
Только почему-то все реже встречаются...
Да что там, такое было только у наших бабушек-дедушек.
Black Night
Ужос. Вот они все и померли от длительных браков. А мы все живем.
Black Night
Я встречала такое и в возрасте наших мам-пап. Про сверстников пока помолчу, потому что заказанные лет 20-25 пока не прожили.
wsoroka
Да уж, не к ночи будут помянуты, эти длительные браки. )))
Black Night
ну уж фигушки!
Если меня хоть ещё раз возьмут замуж ))))
обязуюсь прожить в браке долго (лет 30 не меньше)...и постараться всё закончить в один день!
Шлёндра
Да всё нормально будет: сын ещё чуть-чуть подрастёт, и встанет на подмогу личного счастья матери, похерив на себя. Благо пример есть.
Таша
Наши пра-правнуки будут гордо рассказывать, что их "предки" прожили вместе год.
Шлёндра
Нет, все-таки нет у тебя сердца. Разве тебе не жалко мужиченки? Отмается сердешный 30 лет к ряду и тут вроде новая жизнь начнется, ан нет, помер.
wsoroka
нет у меня ни сердца..ни совести...ничего у меня нет
и уже не будет.
Black Night
>Наши пра-правнуки будут гордо рассказывать

Что своих детей они делали, как при царе Горохе, а не как все нормальные люди - клонированием на гидропонике.