Как рождается в женщине сталь?!
В каких пределах стоит остановится?
мышь
Закаляется, от непосильных испытаний на прочность.

Кто-то ломается, а кто-то просто теряет душу.
мышь
В каких пределах стоит остановится
--------------------------------
А ты уверена, что сможешь остановиться?
Я вот даже жалею, что стала стальной - все-таки лапушкой беззащитной я даже себе больше нравилась, не говоря о детях и мужчинах :ухмылка:
Elle Driver
Закаляется, от непосильных испытаний на прочность.

Кто-то ломается, а кто-то просто теряет душу.
----------------------------------------
Я не верю в непосильные испытания. Все дается человеку по силам его. Просто некоторые превозмогают, а другие нет.
А от испытаний разве можно потерять душу? Может ее и в изначально не было? :а\?:
Новинка
Можно, Ир:улыб:
Можно стать злым и циничным, что можно назвать потерей души:улыб:

А про по силам - не по силам... Ты же живой остаёшься? Остаёшься. Значит - по силам. А что от тебя осталось - это уже непринципиально.
Elle Driver
Ты же живой остаёшься? Остаёшься. Значит - по силам. А что от тебя осталось - это уже непринципиально.
---------------------------------
Что значит живой? ТО что табличка на кладбище с датой смерти не стоит? Именно то, что осталось от тебя после испытаний и является критерией так сказать живости.
Так что слово* непринципиально* здесь неуместно.
Мое мнение.
Новинка
Тогда поясни, что значит "жизнь не даёт испытаний не по силам", когда вокруг столько поломанных и изуродованных душевно людей.
мышь
лучше бы не рождалась та сталь!
совсем ни к чему сдерживать себя, делать лицо,не показывать вид....
НИКОМУ это не нужно,а дама ,действительно,может стать хрупкой и ,не сломаться,но "натянуться".
Не нужны эти НОВОЯВЛЕННЫЕ проявления силы и воли.
Нужно оставаться собой.
Если кто родился с таким характером это совсем иное.
Шлёндра
А в чем характер-то проявляется? Именно в испытаниях.
мышь
>Как рождается в женщине сталь?!
------
под гнетом и холодом.

> В каких пределах стоит остановится?
----
До того как она станет тупить.....
Новинка
все-таки лапушкой беззащитной я даже себе больше нравилась, не говоря о детях и мужчинах
--------------------------------------
Ты человек вменяемый, к тому же в анамнезе, сама говоришь, слабая женщина, сиречь лапушка беззащитная, вот ты мне и рассказывай. Что в товем понятии БЛ(беззащ.лапушк.)? Я вот сколько ни слышу рассказов, так мне все БЛ представляется желе, субстанцией, которая переливается из колбы в колбу безропотно. А если из колбы в реторту, то и тоже - че сделаешь?
У меня все БЛ обоего полу вызывают удивление с раздражением. Я не люблю слизняков.
мышь
Какая, блин, сталь?..

Помнишь Сигнатюра?..

"Сильная женщина? Пройдите к окну." (с)
Elle Driver
Почему...
Потому что эти несчастные не поверили, что сил хватит и сдались. У нас ведь в жизни многое через силу, как говорят.
Я это знаю, сколько раз за волосы себя вытаскивала и не скажу, что это было легко.
Наверное сломанным было легче сдаться, чем бороться. И елси бы они знали, что все уних получится, возможно руки и не сложили. Только никто ведь не дает такой гарантии - сам, все сам!
Я вообще всем всегда советую - упирайтесь до последнего. Обычно когда уже и сил почти не остается, ситуация меняется в лучшую сторону.
Шелест
Что в моем понимании ЛБ?))
Ну это такая женщина, которая разводит руками, качает головой и говорит - ой, я это не смогу, ой это мне не по силам, да я не выживу, если вы это меня заставите делать)) И как правило прилетает помощь, сочувствие, зачастую даже незаслуженные, и живет себе ЛБ до следующей проблемы. И все повторяется. Мужчины стараются рядышком покрутиться, а как же - ей так трудно бедняжке!))
А я, как исжившая в себе эту ЛБ, проблемы решаю сама, иногда поскуливаю про себя - да что ж это такое! Я же женщина, меня жалеть надо!. Но так как виду не подаю - так и пру без всякого сочувствия :ухмылка: Но не скажу, что нет мне награды - она потом появляется, непонятно откуда, и думаешь - эх, а хорошо, что выдюжила и в ЛБ уже превращаться назад не хочется))
ЛБ - этакой милый манипулятор, сама такая была.
мышь
В каких пределах стоит остановится?
Зачем останавливаться? На то и испытания, чтобы их проходить. Это кажется, что не по силам, не выдюжишь, однако время идет, жизнь ставит задачи одну за одной... Живешь. И уходят в прошлое испытания...
В преодолениях человек познает себя, свои возможности. Рождает себя.
мышь
Сталь в женщине не появляется.Появляется опыт к той или иной ситуации, появляется тяжесть в груди , но она все так же плачет в подушку , стараясь никому этих слез не показывать.Это разве сталь? Не бывает таких женщин, сделанных со стальным стержнем внутри. Как и не бывает обратного .Все мы в чем-то сильны , а где-то совсем слабые и беззащитные.
Новинка
Почему...
Потому что эти несчастные не поверили, что сил хватит и сдались. У нас ведь в жизни многое через силу, как говорят.
Я это знаю, сколько раз за волосы себя вытаскивала и не скажу, что это было легко.
Наверное сломанным было легче сдаться, чем бороться. И елси бы они знали, что все уних получится, возможно руки и не сложили. Только никто ведь не дает такой гарантии - сам, все сам!

Невозможно все жизненные ситуации и всех женщин грести под одну гребёнку.

У всех и разный болевой порог, и разные болевые точки. Знаешь, "кому - война, а кому - мать родна"...

Хорошо, что у тебя не произошло такого, что тебя бы сломало. Потому что на каждого - свой максимальный огневой заряд:улыб:
Консуэло
Не бывает таких женщин, сделанных со стальным стержнем внутри. Как и не бывает обратного
-----------------------------------
Чего не бывает обратного? (У меня день, что ли такой, я чета плохо понимаю написанное?)) )
Шелест
Постановка вопроса не корректна. Чего еще ждать от Мыши.
Хотя это возможно вопрос про металические трансплантанты. Что лучше медицинстая сталь или титан?
wsoroka
Ну, зачем вы так - "чего еще ждать..."?:хммм:
vesnulia
Вот такая я сволочь.
Шелест
Покажите мне хоть одну женщину, которая не плакала бы втихую , чтоб никто не видел. А это уже не сильная -стальная будет, а только хотящая такой казаться
Консуэло
Чего это прям уж казаться))
Я как проревусь, так еще стальнее становлюсь и совсем это никому не кажется, так оно и есть.
*Железные тоже плачут* :ха-ха!:
Новинка
Плачут и не ржавеют.

Собственно про сталь...
Ощутила в себе. Чего это я буду прогибаться в некоторых местах и делах, где раньше могла. От меня одной зависит сейчас много чего и если меня кто-то не так понял и принял. Решил в моем же доме сделать как лучше видется ему, ане мне и той половине, которой нет, но она жива во мне памятью.
В этом случае сталь звякнула - не согнуться, чтобы все остальное отскочило.
Меня пожалеть некому. От меня ждут. Что ж, если нужно пожалею, но себя рвать не дам и унижать то же. Хватит.
мышь
ИМХО, лучше женщина-золото, чем женщина-сталь.
Не говоря уж о чугуне.
мышь
Что ж, если нужно пожалею, но себя рвать не дам и унижать то же
----------------------------
пожохе на сеанс самогипноза))) Извини.
Ты еще учишься жить без мужа.
Эх, сколько ты еще и о себе и об окружающих тебя узнаешь нового - и хорошего и плохого. Удачи тебе и это... сильно в броню-то не заковывайся, оставь какие-нить уязвимые места.:улыб:
Новинка
Не, надо не уязвимые, а мягкие, но упругие. Ну я это, в духовном смысле...
Новинка
Да уж... Конечно, Наташ я еще полная подготовишка так сказать.
Но одно поняла, что слабину давать нельзя сразу, а мудрость где-то черпать, когда своя кончается надо.

Вот написал УХХ: лучше женщина-золото. Да не все то золото, что блестит.
И может быть люди то золотом, то свинцом, то сталью, то медью, то ржой бывают в течении всей своей жизни неважно какой длины она была...
Нержавейка может все же лучше?!
Zlork
Злорк, как ты думаешь - какой наряд лучше: когда под кружевным платьем кольчуга, или когда кольчуга поверх кружевного платья?:улыб:
мышь
Зачем так сразу ? Нержавейка - тоже металл, поддающийся коррозии.Надо ли из более благородного металла делать какую-то нержавейку?
Консуэло
Правильно, надо мягкой женщине дать в руки чугунную сковородку и ОК :ха-ха!:
мышь
о-хо-хо....не надо тебе нержавейкой быть,попытаюсь ещё раз сказать,не надо тебе кем - то становиться,оставайся собой.
Ну выкуешь ты сейчас себя,а это НЕ ТВОЁ....пройдёт время и ты ,чем дальше,тем сильнее будешь ощущать кожей,что чужая на тебе кольчужка.
А потом её уже сложнее снять...все привыкли,что ты сильная.
Крыска
Редкое прямодушие, я бы сказала)))
А я все под платьем таскаю - мимикрия короче)
мышь
А я как раз не про то золото,что блестит. Я скажем так, про внутреннее золото, а не про внешнее. А "нержавейка" не есть гуд. У "нержавейки" низкая теплопроводность (см. свойства металлов) А ледышку, обмороженную жизнью тоже как-то не хочется.
Консуэло
Тогда надо не помещать себя в агрессивную среду.
Собственно может в этом дело.
мышь
Умничка, все то ты понимаешь. :роза:
Новинка
Это устаревшие технологии. В моде ткани из быстрозатвердевающего вещества, мягкие на осчупь, но при резком надавливании не хуже келваровой брони.
Шлёндра
да нет... я не пытаюсь стать насильно, против своей воли. Как-то получаются мои попытки убедить и что-то разъяснить, стремления во благо сделали меня уязвимой и вдруг от "пощечины" звякнуло во мне.
Меня не ранило, от меня оттолкнулось. Я просто вся дободралась, поняв, что мое слово просто главнее и все.
И что я четко поняла, а зачем я сейчас должна что-то кому-то объяснять, если я знаю как надо что-то сделать и где спросить. И все неверные советы пропускать мимо ушей, ничего не объясняя, только лишь так надо и так будет лучше.
Без ожиданий от других в свою сторону пользы - лучше.
yxx
А ледышку, обмороженную жизнью тоже как-то не хочется.

Если необмороженность, а просто враз как-то ну, как монахини в подстриг.
В чем-то смирение. Потому что второго такого не дано.
мышь
я не буду спорить ...это долго и не хватает интонаций
мышь
ну, как монахини в подстриг.
--------------------------
Хочу разочаровать , тебя Ира - пострига не будет. У тебя дети. Ничего, оживешь))
Шлёндра
Наташ, думаю, что вот эта сильность меня в глазах других уже давно ко мне приросла.
Я про тех, о ком я сегодня. Пусть и не афиширую я кто они.
А я просто стремилась искренне к другому. Жизнь отрезанного ломтя.
В чем-то даже интересна.

Я тоже пока не четко уловила зарождающееся во мне. но мне это нравится. Это свобода. Да мягкости потом может быть сильно захочется.
А может быть она никуда и не девается?!
Новинка
Поживу увижу.
мышь
Люди не меняются, Мышь.
Они лишь приспосабливаются к обстоятельствам.
мышь
***Жизнь отрезанного ломтя.
В чем-то даже интересна.***

так...ты это...прекрати...а??????
кто тебя отрезал?
откуда?
В выходные едем за шубой и я тебе ,между делом,шею - то намылю.
Шлёндра
А зачем мыше сейчас шуба? эТО вместо успокоительного?
Новинка
шуба лишней НЕ бывает! (народная мудрость):улыб:
Шлёндра
*пожала плечами*
Для меня женщины всегда были загадкой :ха-ха!:
Шлёндра
А что - где-то на шубы скидки? :-)