Одиноким посвящается...
67495
462
wsoroka
Эгоизм каплет из всех отверстий. Физиологических и не очень.
Это он из вас вытекает, на нас льется и потом каплет...а большую часть этого вашего эгоизма мы физиологически перевариваем в собственных внутренностях ))))
(Кто не понял, это каламбур )))
stich
Это я не понимаю, как можно прожить с человеком 10-15-20 лет и таки понять "не то". Оба дураки, что говорить. Но вот почему не принять хотя бы 50% ответственности. Даже если расстались расчудесными друзьями. А семьи нет.
SkwoT
> вашего эгоизма

О! Вот чем можно померяться. Эгоизмом.
wsoroka
Почему нет? Мы с детьми - это семья.
Вот уж где мужской шовинизм и эгоизм не то, что капает - брызжет, как из брандспойнта.
stich
Ты и одна семьей назовешься. Делов-то.
wsoroka
Согласна !!! )) Наконец-то нашлось у нас хоть что-то похожее, что можно сравнивать )))
На каких условиях будем стре...то есть, меряться? На скал... то есть, на шпаг... то есть, на шкале измерений какие отметины...то есть отметки ставить будем?

:улыб:
stich
Слушай, вот так живём с ребёнками, живём - и не знаем, что семьёй называться не можем... только что ли потому, что у нас на диване перед телевизором никто не лежит?
Таша
точно,диван без приложения -не диван
Таша
>что семьёй называться не можем

Да хоть страной назовитесь. Если не ООН, то Америка признает.
wsoroka
>что семьёй называться не можем

Да хоть страной назовитесь. Если не ООН, то Америка признает.
Ну тут Вы не правы.
Даже формулировка официальная есть "неполная СЕМЬЯ". :yes.gif:
wsoroka
Ну, Вы-то, конечно, куда как непримиримей Америки.:улыб:Ладно, специально для Вас мы так называться не будем: мне на эти вывески наплевать, а Вам вдруг приятно будет.
Новинка
> эти нынешние 30-летние таки ледащи

Приходи на сеновал вечером - подискутируем на эту тему.
Кузнеца тож приводи - если не жалко, кАнэшна.
:tease:
Крыска
Только по любви я бы не пошла, факт.
----------------------------------

Может просто в сознательном возрасте, с опытом, любовь уже не та - юношеская влюбленность - когда живешь только ею, больше ни о чем и не думая и ничего не замечая?

Чувства в зрелом возрасте имеют меньшую внешнюю эмоциональную окраску, и гораздо глубже внутренне..

Может это и есть так называемый "брак по расчету", когда люди познакомившись, почувствовав взаимную симпатию, начинают задумываться а как им было бы вместе, сравнивая с опытом прошлых связей?

Сложно всё..
Black Night
> секс - 20 минут 7 дней в неделю

А хотя бы 2-3 часа в 3-4 дня из этих семи в качестве исключения возможны? А то как-то прям совсем по-детски получается...
iddqd
Сложно конечно, но и в сознательном возрасте бывает такая любовь, что сносит крышу, когда живешь только любовью. Не думаю что чувства зрелом возрасте имеют меньшую внешнюю эмоциональную окраску, просто часто мы сами их прячем чего-то боясь.
Девочка
посуду ведь не оставите грязную, как он хочет...сами же сказали...сказали, что не бывает так, чтоб любил грязную посуду
почему?
потому что не представляете. что это можно любить

Давно как-то услышала авторитетное мнение. По поводу эти "посуд" и "перестановок мебели".
Кому это мешает - тот и делай, вот и всё. Надо мебель двигать - грущщика вызови.
Каждый имеет право на своё пространство комфорта.
Если уж такая постановка вопроса и нет желания помочь друг другу.
wsoroka
Это я не понимаю, как можно прожить с человеком 10-15-20 лет и таки понять "не то"

Легко. В первые годы с человека слетают все его маски.
А в течение такого длительного периода люди могут сильно меняться.
Elle Driver
А можно без масок? Мне как-то представляется, если уж легли голышем в постель, то оставаться в маске глуповато.

Люди не меняются. Могут развиваться, но вектор развития не меняется.

То что такое происходит, я знаю. Просто не могу примерить это на себя.
Elle Driver
> А в течение такого длительного периода люди могут сильно меняться.

Угу.
Отсутствие мозга у одного или двоих супругов компенсируется какой-нибудь другой добродетелью.
wsoroka
В период знакомства-влюблённости-первого времени серьёзных отношений люди стараются и быть и выглядеть в глазах близкого человека лучше, чем они есть на самом деле:улыб:
Это происходит непроизвольно и ничего неестественного в этом нет.
wsoroka
> если уж легли голышем в постель, то ...

... то ровным счетом ничего это не значит.
DrAnimal
Я не о сексе, если чё
Девочка
Ир.. Ты молодец..

Да и тётки тебя поняли.. Только отшутились деланым непониманием.

Я вот думаю, для того что бы в семье был мир, нужно уметь в бытовых вопросах отходить от собственного максимализма..

Но, не просто идти навстречу пожеланиям супруга, в ущерб своим "вИденьям" как и что должно быть..

А попытавшись понять, что есть вещи, важность которых, по сравнению с жизнью здесь и сейчас, просто ничтожная..
Это к твоему примеру с посудой.

Нужно уметь бросить грязную тряпку на наполовину недомытый пол и вместе завалиться на диван смотреть фильм, не испытывая при этом никакого дискомфорта.
Elle Driver
> Это происходит непроизвольно

Ну да.
Таракан в голове сидит и на педали-рычаги жмет - "Ну как же я покажусь перед ним/ней обычным человеком?"

>и ничего неестественного в этом нет.

Есть. После задора первого периода отношений наступает конкретный провал -когда хочешь сделать что-то для партнера, а оно вот оно как - кризис жанра и уже все вроде делал раньше.
wsoroka
Тебе не случалось спать с тем, кто тебе до задницы?..
Зачем перед таким маску снимать? :-)

Да к тому же, прирастает она. Со временем (чему окружающие немало способствуют). Комфортнее в ней.
wsoroka
> Я не о сексе, если чё

Пожалуйста-пожалуйста.
Крыска
Зачем вообще нужны маски? Да что там есть такого, что надо скрыть? Обычно скрывают ничего, т.е. ничего не скрывают. Вот такой каломбурчик.
wsoroka
> Зачем вообще нужны маски?

:улыб:
Ха. Для власти, для контроля над ситуацией, для того, чтобы казаться сильнее, чем есть на самом деле...

Теперь я понял правильно?
wsoroka
Скрывают то, что считают нужным...
Кто-то - наличие чего-то, кто-то - отсутствие...
DrAnimal
Т.е. проявление слабости есть "снятие маски"?
И поэтому, не дай бог, снять.
Но ведь это естесственное состояние - состояние слабости. Невозможно всегда и везде быть сильным.
Страшно быть слабым, слов нет. Но этот страх можно преодолеть. Это проблема личная, а не проблема отношения. Поэтому я и не принимаю символа "маски".
wsoroka
***что там есть такого, что надо скрыть?***

Оголяя на нудистском пляже одно,вы тщательно прячете другое...
wsoroka
Можно скрывать и силу.
Зачем пугать-то?..
DrAnimal
Угу.
Отсутствие мозга у одного или двоих супругов компенсируется какой-нибудь другой добродетелью.
---------------------------

А ты женат один раз всерьез и долго?

Или теоретик?
Это я к тому, что есть у меня друг, который в свои 34 года дает советы по воспитанию детей, покупке квартиры, машины и вообще, сам ничего этого никогда не делавший...
Шлёндра
Наталья Пална приходите на пляж, я покажу все. И не только у себя.
wsoroka
Думаешь она про гланды? ))
iddqd
А у меня есть друг, который трамваи ремонтирует, сам не будучи ни трамваем, ни женатым на трамвае.

Вот чё за примитивное мышление?..
wsoroka
у тебя совсем одна мысль?
Крыска
>Можно скрывать и силу.

И вот наступает момент и ты во всей своей красе. Сильный такой, спина только затекла от неудобной позы.
Людям становится страшно и они с криками убегают.
Шлёндра
>у тебя совсем одна мысль?

Две. Еще поесть.
Крыска
Но ты же его не учишь ремонтировать трамваи?

Я то как раз об этой ситуации.. (я ведь тоже не ребенок, не квартира, не машина)

ЗЫ Будешь намекать о примитивности моего мышления - дам в лоп и выдам замуж!
wsoroka
> Т.е. проявление слабости есть "снятие маски"?

Пожалуй да.

Там очень сложный случай.
Если умеешь снимать маску, наслаждаться тем, что получил при этом и не жалеть о результатах, то открывается совершенно новый мир ощущений.
Но если снимать маску без мер предосторожности, то можно очень здорово обжечься и закрыться навсегда.:хммм:

Ну как на Солнце взглянуть из темной пещеры...

Вот.
iddqd
> Но ты же его не учишь ремонтировать трамваи?

ну надо думать, сами трамваи его учили...

> ЗЫ Будешь намекать о примитивности моего мышления - дам в лоп и выдам замуж!

Где уж нам уж выйти замуж
Я тебе и так уж дам уж

:-)))

ну, когда медовый месяц у тебя кончится, ясен пень.
iddqd
> А ты женат один раз всерьез и долго?

А ты чего повелся?
Я знаю много случаев, когда стимулом к развитию личности одного из супругов послужило скотское отношение мужа или жены к нему.
iddqd
> ЗЫ Будешь намекать о примитивности моего мышления - дам в лоп и выдам замуж!

По ряду причин - хрен ты это сделаешь.:улыб:
DrAnimal
> Если умеешь снимать маску, наслаждаться тем, что получил при этом и не жалеть о результатах, то открывается совершенно новый мир ощущений.

Мир ощущений - он всегда с тобой.
Через маску - это просто эффект двойного зрения.
Я так понимаю.
DrAnimal
"ничего неестественного в этом нет"
Есть. После задора первого периода отношений наступает конкретный провал -когда хочешь сделать что-то для партнера, а оно вот оно как - кризис жанра и уже все вроде делал раньше.

Ну, иди - переделывай мир :спок:
Крыска
>Я тебе и так уж дам уж

Вот почему так, стоит мужику жениться, так сразу нужен всем? А так бы еще триста лет никому не нужен.
wsoroka
:-)

Ну да. Это как знак качества.
Крыска
> Я так понимаю.

Когда затыкаешь уши берушами, мир становится один. Когда вытаскиваешь их - другой.

Я намекаю на то, что отношение этим мирам может быть "А ср@nm я хотел на все! Все плохо!!!" или "О. Как интересно. Здесь столько всего приятного". И если части звуков с берушами не слышно, а без них громкие надоедливые звуки досаждают, то это...

Блин.
Тут у меня словарный запас закончился.
:смущ:
Elle Driver
> Ну, иди - переделывай мир

Зачем?
Достаточно просто из шкуры вон не лезть на начальном этапе знакомства - тогда силы остануться на длительные и кайфовые отношения.