Одиноким посвящается...
67491
462
Cимафор
Я и ЭТОМУ, в частноти, тоже обучаю ))) Только людей в другой форме )))
Таша
Я часто ошибаюсь с невербаликой... Хотя вроде знаю приёмы, помогающие понять правильно. То ли мне на нестандартно проявляющихся людей везёт, то ли вообще лыжи не едут, понять не могу :-)
Cимафор
Зеркалить - про это теперь почти все знают.
Вчерашний день. :tease:
Крыска
Я ошибаюсь, когда это сердце задевает. Понятно почему - тот случай, когда "обманываться рад".
Крыска
"Я часто ошибаюсь с невербаликой..."
----------------------------------------------------------------

Могу попытаться предположить, почему... Лена, хотите, я Вас приглашу на мой семинар-тренинг? Может, что-нибудь полезное для себя узнаете ))) У меня на следующей неделе как раз будет для "своих" коллег - можно туда вставиться - бесплатно, разумеется )))
SkwoT
> Вот это я и люблю в реале - режиссуру диалога по своему усмотрению, в зависимости от того, что Я хочу передпть собеседнику, а не восприятие моих мыслей по желанию того, кто мою реплику читает )))

Ну, срежиссировать я и сама могу, но удовольствия я от этого не получаю. Только результат.

Что касается чтения, то тут система двойной кодировки срабатывает подчас не хуже телепатии. Сокрытие мысли говорит иной раз больше, чем её изложение... А маскировка - гораздо больше смысла слов...

Ну, блин, закопались на ночь глядя :-)
Крыска
Ну, срежиссировать я и сама могу, но удовольствия я от этого не получаю. Только результат.

Я вот тоже не понимаю, от чего здесь может быть удовольствие. От осознания собственной власти? От подавления воли собеседника? От выяснения "кто кого"? :dnknow:
Таис
Профессионал должен получать удовольствие от своей работы, иначе на фиг такую работу :-)
Крыска
Наверное. :улыб:
Хорошо, что я не в этом професионал.
Не люблю предсказуемость и срежиссированность в общении. Экспромт - мое всё. :live:

Я иногда сознательно оттягиваю момент "заглядывания за занавес". Так интереснее. :миг:
Крыска
Я в это закопалась несколько месяцев назад )))) Пока не уверенна, что адекватно разобралась хоть в чем-то. Но некоторые результаты уже есть. Двойная кодировка - это мало. Она здесь получается как минимум ...многослойная, короче! Мне программерских знаний не хватает, и знания основ матлингвистики, чтоб кое-что понять в специфике виртуального диалога ))) Самое интересное, что в виртуале прекрасно раскодируются и считываются разного рода карнавальные "игры" и "тематические юмористические шоу" - их правильно воспринимают все. И я уже знаю - почему!!! Потому что кто-то задает тему и тон и стиль и принцип - то есть, собственно, есть режисер. Например, Трив это мастерски делает, еще несколько здешних завсегдатаев ))) А с личностным диалогом самая большая напряженка...не хватает контекста. А больше инфу брать негде - невербалики нет :dnknow:
SkwoT
Например, Трив это мастерски делает

Интересно, почему магия Трива на меня не действует? Совсем. :dnknow:
Хотя многие, я смотрю, от него пищат. :yes.gif:
Таис
Таис, Вы меня, к сожалению, не понимаете. По указанным выше причинам. Я не только не против экспромта, я за него как за основу общения!!!
И причем здесь подавление воли? :eek:
Вообще не по теме... Ведь все зависит от цели общения. Если цель - подавить волю, то, конечно, ее пытаются подавить. А если цель иная - то...

Крыске: мои коллеги - преподы, как и я )))
(Пошла спать...)
SkwoT
> Самое интересное, что в виртуале прекрасно раскодируются и считываются разного рода карнавальные "игры" и "тематические юмористические шоу" - их правильно воспринимают все.

(пожимая плечами) Потому что все и воспринимают виртуальное общение как развлечение... по большей части... Ну, глупо же прийти на концерт Петросяна и сидеть там насупившись, когда вокруг все пришли именно поржать - и ржут. Тут как раз всё просто - юмор вообще вещь незамысловато воздействующая на самый верхний пласт восприятия, что ли...
Во загнула - сама не поняла, что сказала, но кажется, вышло правильно...

> Двойная кодировка - это мало. Она здесь получается как минимум ...многослойная, короче!

Как и во всей литературе.
Я иногда могу поклясться, что книги сами переставляют слова в своих текстах. Потому что читаешь на сто раз прочитаную книгу и вдруг понимаешь, что раньше ЭТА мысль была написана - читалась? - по-другому.
Зашифровать так, чтобы читалось одно, а понималось другое - и не всеми - или великий дар, или случайность (ха - а они вообще есть, случайности?) или автору просто диктуют, а он пишет, сам не понимая, что. Или думая, что понимает. Или пытаясь разобраться в себе, понимает неправильно, но излагает тем не менее так, что другие расшифровывают так, как будто это для них диктовалось. Вроде как два раза поменяй плюс на минус, ответ получится верный, хотя ход решения - нет.
Таис
Трив - мастер подчеркнуть эмоцию действия :-)
SkwoT
Таис, Вы меня, к сожалению, не понимаете. По указанным выше причинам. Я не только не против экспромта, я за него как за основу общения!!!
И причем здесь подавление воли? :eek:
Вообще не по теме... Ведь все зависит от цели общения. Если цель - подавить волю, то, конечно, ее пытаются подавить. А если цель иная - то...
Вот эти Ваши слова:

Вот это я и люблю в реале - режиссуру диалога по своему усмотрению, в зависимости от того, что Я хочу передпть собеседнику

навели меня на мысль об отсутствии экспромта.

По крайней мере для собеседника он отсутствует, поскольку в этом случае Вы "дирижируете".
Cимафор
Мой отец всегда говорит...хороший человек - это не тот кто тебе много добра сделал...а тот кто говна в твоей жизни не оставил...пап знает что говорит :ха-ха!:
Я знаю достаточное количество людей, которых возносили на пьедестал и объявляли чуть не совершенством как раз за то, что они не сделали ничего плохого.
Когда приходило осознание того, что и хорошего тоже они не сделали ничего, было поздно.
Любой человек система равновесная.
Я не верю тем, от кого только мёд, в конце концов качественно-количественно уравновесится дёгтем.
Тот, кто не делает плохо - не делает и хорошо.
Это утрированно, конечно, всякие нюансы в реальности, но общая канва такова, на мой взгляд.
Таша
Я ошибаюсь, когда это сердце задевает. Понятно почему - тот случай, когда "обманываться рад".
А я в этом случае всегда исхожу из невозможности желаемого. Именно потому, что боюсь попасть в такую ситуацию "обманываться рад".
Потому заранее оговариваю себе, что этого быть не может, потому что не может быть никогда и не обманываюсь. :улыб:
Девочка
я добрый, но добра не сделал никому....
GuimpLena
И всё равно, "Я добрый, но добра не сделал никому (хоть и мог - важая такая поправочка)" и "я злой (?), но зла не сделал никому (опять же, хоть и мог)" - суть вещи очень разные...
Крыска
так то Никольский и воскресенье. То цитата была в тему. про злых у него ниче не сказано.... хотя могло бы.
Крыска
добрый не тот, кто не делает зла - вот суть этой фразы
Девочка
Да понятно...
И злой - не тот, кто не делает добра...
Таис
> И еще очень отвлекают от сути разговора невербальные знаки, голос, запах...

Черт.
Правда надо помыться пойти. :eek:
DrAnimal
Свой запах все равно не смоете.
Жывотное. :ха-ха!:
Cимафор
Блин.
Время другое, а словарный запас тот же...
Впрочем, как и бабы. :спок:

Серя, а экзистенцию ты не пробовал?
ВШТЫРИВАЕТ!!!! :live:
Таис
> Жывотное.

Вы мне предлагаете пометить территорию или устроить мочилово за баб-с?
Крыска
Тут как раз всё просто - юмор вообще вещь незамысловато воздействующая на самый верхний пласт восприятия, что ли...
...кажется, вышло правильно...
Все наоборот: юмор затрагивает и утверждает самые глубинные, и поэтому устойчивые и "общее" для членов сообщества законы, правила и ритуалы. Через отрицание обратного (один падает - все смеются, потому что падать - неправильно. Смех таким образом утверждает норму "ходить нужно, не падая". Смех, юмор - сложные, глубокие и замысловатые вещи. Хорошее чуство юмора бывает как раз у людей с весьма высоким уровнем развития.
DrAnimal
Не надо мочилова "за баб-с" ...
:flowers:
(*голосом кроткой овечки*) Вообще никакого мочилова не надо... )))))
SkwoT
Есть юмор, понятный всем (в т.ч. дурацкие шутки), а есть другой, который понятен не всем. Вот второй и затрагивает глубинное. А первый - который откровенный - поверхностное.
Я это хотела сказать, наверное...
Крыска
Наоборот: чем проще и "тупее" шутка - тем более общие и устоявшиеся и незыблемые нормы она утверждает. Чарли Чаплин построил на этом внешний облик своего киногероя (нечто, обратное стандартному, общепринятому идеалу мужчины). А катарсис в его фильмах происходит на контрасте - когда он, такой нелепый - так романтично и преданно влюблен, а все, следуя стереотипу, полагали, что так может быть влюблен только мужественный и прекрасный рацарь )))))
Это как беззащитность розы ярче проявляется на снегу )))
Тонкий юмор предполагает знание уже более летучих, неустойчивых, специфических правил, принятых в культуре и обществе, нарушение которых он раскрывает . Поэтому его труднее понять.
SkwoT
***Хорошее чуство юмора бывает как раз у людей с весьма высоким уровнем развития.***

расстроилась :хммм:
SkwoT
>чем проще и "тупее" шутка

В чем простота? Простота восприятия, простона исполнения, простота замысла? Простота хуже воровства. Шутки Чаплина просты, но не просты. По крайней мере, как и любой талант, это прежде всего был труд.
Шлёндра
>расстроилась

Жалеешь чувства юмора? Брось!
wsoroka
Ах... давайте поговорим об этом у костерка, при луне )))))

(Простота замысла ))) Она же - гениальность в случае с Чаплином.
(А были бы глаза - Вы бы меня поняли! Надо завязывать с виртуалом. Я от этого общения начинаю впадать в бешенство!)
:ха-ха!: :ха-ха!:
SkwoT
Вы меня смущаете. И в смущении опускаю глаза. Оба-на, там грудь.
SkwoT
Вау! Это же в два раза лучше.
SkwoT
А Чаплин смешон?..

Не. Точно лыжи у меня не едут.
Крыска
Чаплин конечно же смешен. Не смешной клоун нелеп. Но он не только смешен. И даже не столько смешен. Он выбрал такой способ выражения.
Или способ выбрал его.
Крыска
Не говори. До того же ельцына Чаплину было ой как далеко.
Вот кто был смешон так смешон.
Я вначале даже думал, что он комик.
Очень удивился , узнав, что он, оказывается, презикдент.
wsoroka
Всорока, Крыска! Приходите на каток в следующую субботу на НИИЖТе? Я научилась кататься!
wsoroka
Чаплин именно нелеп, а не смешон...
wsoroka
***Не смешной клоун нелеп.***

он нелеп до слёз
Крыска
Чаплин смешен своей нелепостью. Он же не жалость вызывает, не участие именно смех.
Шлёндра
легко ругать умерших, а вас кто нибуть вспомнит после смерти?? как Чаплина?
wsoroka
Чаплин - классика высокой комедии...философской комедии о смерти и нелепости бытия. Первый смех человечества был, кстати, именно над смертью. Как попытка ее отменить. Неудачная. Поэтому этот смех всегда трагичен.
aleksT
Задуматься о славе Герострата? Или корейца подпалившего национальную святыню.
aleksT
с чего ты взял что ЕГО кто - то ругал?
ОН до такой степени неоднозначный актёр,так неоднозначно играл,что у каждого он вызывает свои эмоции.