Работа, пиво, телевизор... и так по кругу
39987
191
web-страница
А ведь большинство из нас совершенные биологические роботы... алгоритм нашей деятельности запрограммирован в нас с детства... работа, пиво, телевизор... и так каждый день. Замкнутый круг, и разорвать его очень трудно... я лично смог, а ты?

Цитаты
*
Встречаю там давнего знакомого по этому же клубу – уже изрядно забалдевшего. Рядом с ним на стойке бара - в ряд четыре пустые бутылки пива, пачка сигарет, пепельница, орешки на тарелке, в зубах окурок, а в глазах светится счастье.
- Серый, - говорю ему, – привет.
- И тебе привет, – отвечает мне он.
- Ты чего уже такой? Вроде бы и время раннее, девять часов только? Ритуал постоянного клиента, что ли?
- Да я, брат, – отвечает мне Сергей, – не постоянный клиент. Это ты сюда ходишь как постоянный клиент. А я здесь ОТДЫХАЮ ОТ РАБОТЫ.
*
Сидим с супругой в ресторане, ужинаем. За соседним столиком - две молодые женщины, лет по тридцать с «хвостиком». Мы в ресторане уже минут сорок, и всё это время из-за соседнего столика доносится живое обсуждение одного из телевизионных шоу. Кто кого и в каком месте поцеловал, кто кого подставил, где была эта в то время, когда там был тот, и всё в таком же духе.
*
мужчина, взяв в руки вилку, упускает инициативу в разговоре. Зря он, конечно, так. Женщины опять вернулись к обсуждению телешоу.
skip
У вас, что других тем для разговора нет?
- Почему же нет? Мы ещё посплетничать про коллег любим,
skip
Много настоящих тем есть для обсуждения. Вы же почему-то - всё о каких-то телевизионных иллюзиях. Почему? А?
- Ах, Володенька, – грустно так ответила мужчине одна из женщин, - ты бы пришёл к нам на работу, в офис. Поглядел бы на наш рабочий режим. За день так накувыркаешься, что ни сил, ни желания на настоящие, как ты говоришь, темы не остаётся. Хочется только доползти до дома, поужинать и перед теликом посидеть. А ведь дома ещё муж и дети. Какие, на фиг, серьёзные темы?!
- Да, девоньки, что-то здесь не так. Где-то нас кидают, – подытожил разговор мужчина
*

и так далее... рекомендую... заставляет задуматься.
Juliy Caesar
День, ночь, сутки прочь... а такой круг слабо порвать?:улыб:
Juliy Caesar
у каждого свой круг - в мой круг ни пиво, ни телевизор не входит. Но есть работа- то ли порвать этот порочный круг и не работать вовсе? :безум:
Новинка
Ты ж менеджер мафии. Че они, не подберут тебе какое-нибудь веселое занятие с ненормированным графиком? Карманником, к примеру. Так, просто, для развлечения:улыб:
McBurns
я как менеджер мафии не позволю, чтобы кто-то мне что-то подбирал. Еще подберут да не то, разгребай потом за эту мафию :ха-ха!:
McBurns
а ты меня откуда вычеркнул? *заинтригованно*
Новинка
Из списка соискателей свободных вакансий карманников по маршруту четырнадцатого автобуса в час пик в центральном районе города.
McBurns
а... мелочевка, не интересно, вычеркивай :ха-ха!:
Juliy Caesar
Некоторых очень даже устраивает, - когда вот так по кругу. Если это доставляет удовольствие - то пускай смотрят сериалы и обсуждают их. Почему нет? Сублимация такая, вероятно.
Я в старости хотела бы путешествовать. Если не смогу осуществить, то тоже буду смотреть сериалы. Скорее всего, я их даже полюблю. Буду есть булку с молоком, забывая жевать, когда Хулио-Педро-Игнасио совершит какой-нибудь выбрык в сторону Марии-Рахель-Изауры.
Линка
Представил.
Подавился кофией.
Плохо иметь буйную фантазию.
Линка
Я в старости хотела бы путешествовать
--------------------------
а почему именнов старости? Вы думаете в старости больше денег и здоровья? :ха-ха!:
Не, ну почему у нас в России люди любят отклывать все до пенсии? Даже рождение детей? А? :ха-ха!:
McBurns
Неправильная цитата :хехе:В фильме звучит "Ты азартен, Парамоша... ", а в книге "Э, Парамоша, ты азартный"
Juliy Caesar
Ну не знаю, свою семью предлагать не буду, ибо она - нетипичная, но в моем окружении у людей дни проходят примерно так.

Вот первая семья навскидку.
Муж работает вместе с моим, "на стройке", старшим мастером. Работящий толстый дядька, весельчак такой. Пашет как конь до пяти, потом едет на машинешке в гараж, потом идет домой. Там жена - она работает до трех дня в нашем госпитале, кажись, гладильщицей. (Хотя раньше работала инженером ПО в тоннельном отряде.

Она ему сразу же объявляет, что будет на ужин, в зависимости от десерта он выбирает, пить ли ему молоко, кофе или чай. Или кисель. Потом он идет в душ, там долго моется, поёт песни, потом идёт за стол. Жена и дети (сын -старший школьник и дочь- 5 лет) к этому времени уже поели, поэтому муж ест один и смотрит телевизор, а жена только успевает ему подтаскивать еду.

Когда муж насыщается, он говорит:"Ну что, девоньки, пошёл я." (А я сижу у его жены в гостях, мы с ней цветок пересаживали)
Она говорит, ну давай, только без всяких выпивок и принеси картошки !
Да всё будет путем, говорит он и идет в гараж. Там он ремонтирует свою машинешку (этот процесс составляет его хобби), выкидывает гнилье из погреба, набирает картошку, потом подходят соседи из соседних гаражей, они начинают ремонтировать ещё чью-нить машину,
всё это видно в окно квартиры, кстати, пока не приходит сын и тихонько на ушко не говорит , мол, папа, мама сказала, что если ты сейчас же не пойдёшь домой, то она сама придёт и устроит тебе.

Муж шумно выпроваживает всех забулдыг и идёт домой. Там он опять испивает чай с какими-нить печеньками и ложится спать, т.к. ему рано на работу.
Жена в это время в другой комнате воюет с сыном и его несделанной домашней работой, потом с дочкой делает для садика "коллаж", потом всех детей "укладывает" спать, а сама, почти без чувств, с маской на лице тупо смотрит телик, или звонит мне, и мы минут 30 беседуем о всякой хрени, в том числе и о нашей жизни.

В выходные они едут закупаться в Ленту, или в зоопарк, или в гости, или даже в музей (недавно мы к ним с сыном пристегнулись) или на дачу или на природу, в зависимости от времени года.
Рестораны и ночные клубы в их перечне развлечений почему-то не значатся.
Ещё жена разводит кучу фиалок, продает их таким же как она маньячкам, ещё она всё-время что-то делает по дому, что-то там подкрашивает и подвешивает.
А муж ещё с моим мужем иногда калымят - берут свою бригаду и шарашат где-нибудь на богатых дачах, потом привозят всякие овощи и "лишние" стройматериалы" :-)) Это тоже их хобби.

Никому из этих людей не скучно.

ЗЫ А еще они читают книжки. Как-то этот мужик говорит, а дай как мне Наталья, Беляева почитать. Я уж забыла, что такой фантаст советский и был-то. А вот ему интересно перечитать. :-))
Гипа_Патамовна
Беге Мотишна, красиво-то как излагаешь.
Не скучно им, конечно же.
Только жаль их чуть-чуть.
McBurns
А мне вот завидно - я такой размереной жизнью уже сто лет не жила.
Если бы описала наш день в семье, все бы подумали, что я осумасшедшем доме :ха-ха!:
McBurns
Себя пожалей, доходяга.

Все живут своей жизнью. А чужой не живут.
Завидую алкашам, они точно знают, как достигается счастье и регулярно это делают.
Новинка
И таки они были бы совсем чуточку неправы, да?:миг:Жить размеренной жизнью... Порой об этом скучаешь. Но представь, что она, жизнь размеренная, будет длиться не неделю, не месяц, даже не год. ВСЮ ЖИЗНЬ! :eek:
Ну уж нет. Я лучше невыспатый-неуспетый-запаренный-соскучившийсяповсем,нонеуспевающийвстретиться буду. Точно-точно.

Так уж вышло, что и для wsoroka ответ получился :)
Новинка
А я даже не знаю что у меня через час будет...балин:-((((((((((((((
Cимафор
Через час у тебя будет полдень :спок:
Это даже я знаю:улыб:
McBurns
Я лучше невыспатый-неуспетый-запаренный-соскучившийсяповсем,нонеуспевающийвстретиться
-----------------------------
Я устала. Я хочу размеренности. Хотя подозреваю - причина во мне. Для начала можно было бы хотя бы не рожать такую прорву ребятишек :ха-ха!:
Но назад не запихаешь, да и привыкла я к этим чертенятам :ухмылка:
Да и сама не лучше - вечно несет куда-то.
Но попадая в такие тихие размеренные семьи, я все равно им завидую.
кстати, а они мне -и говорят, ну Наташка, у тебя столько событий за один день! Завидно, какая у тебя жизнь интересная:ха-ха!:
Ага, а что остается... Вот он мой заколдованный круг
McBurns
Ну жену мне немного жаль, это факт. Она всё чего-то рвётся, аки птица.

А мужика-то чё жалеть ?! У него характер один к одному - второй муж Маргариты Павловны, который всё-время со шпитцштихилем работал :-))) Его всё устраивает, абсолютно.

Когда мы с сыном съездили в Германию и принесли им кой-какие сувениры, он удивлялся, да какого хрена мы там не видели ! Все ведь по телику показывают ! И в чём-то он был прав.
У них всё хорошо, дом есть, дети растут. Что ещё надо-то ?!
Cимафор
:agree:
аналогично. Я еще телефон не люблю - как ни возьму трубу - так потом все кувырком :ухмылка:
Гипа_Патамовна
Представил себе порванную птицу. Перья во все стороны. Кр-расотишча!
McBurns
Блин, да ввысь она рвётся, ввысь ! :-)))
Семья ваших знакомых ещё более-менее живёт, потому что мужик не квасит... а скока таких же семей, тока в которых муж вместо гаража идёт в пивнушку или к друзьям-собутыльникам?
А вообще, тема маленько не об этом, прочитайте всё таки статью, в ней главная мысль о том как нас превращают в покорных зомбожителей, лишают нас нашей истории и культуры.
Juliy Caesar
Никто никого не превращает. Каждый выбирает сам, кто пиво пьет, а кто книги читает.
Juliy Caesar
я не буду читать статью...можно?
Juliy Caesar
Не замечал особого зомбирования меня:улыб:
Может, потому, что мы решили жить в отсутствие телевизора? Иногда в гостях смотрим. Забавно. Особенно если без звука, как митинг Путина перед выборами недавними. Не помню уже, куда кого выбирали:улыб:Помню только ощущение тридцатых годов прошлого века в движениях нашего полулитического лидера.
Juliy Caesar
как нас превращают в покорных зомбожителей, лишают нас нашей истории и культуры+++

Моим знакомым абсолютно пофиг (как впрочем и моей семье тоже), как там кого и чего лишают. Новости мы не смотрим, за политикой не следим, кто там президент, нам пофигу. На культуру, а тем более историю нам плювать. Из рода в род передаётся своя культура и своя история, по крайней мере, у ПРОСТЫХ людей,это те, которые по ресторантам не ходють.
И таких людей - больше половины России, а уж Сибири - тем более.

Как говорится, и слева нас- рать, и справа нас -рать, и битвою мать-Россия спасена будет.
McBurns
Не замечал особого зомбирования меня
----------------------------
Юлий хочет найти виноватыхв зомбировании. Это ж самое главное, найти виноватых и естественно это не ты - это не я такой дурак(дура), что проглатываю все что мне впихивают, а вот они такие нехорошие, меня зомбируют.
Новинка
Новинка, и макбернс, внезапные вы наши, приведите хоть один пример - срез вашего насыщенного дня, мм? Вы че, шпионы на задании? Спасатели МЧС?
Мне понравился день, описанный гипой. Все просто и ясно. И правильно, по большому счету.
Шелест
приведите хоть один пример - срез вашего насыщенного дня
--------------------------
Можно я не буду тут свою приватную жизнь освещать? А? И моих детей тоже. Только с целью доказать всем как *интересно* я живу.
Гипа_Патамовна
А по ресторанам ходють как раз непростые, конечно. Ага-ага.
Новинка
Можно. Только я не верю, что у тебя все в жизни сплошными фейерверками.
А то вон макбернс их жалеть взялся, такой титан духа и мысли. А чего их жалеть? Чем гордиться-то, якобы выгодно отличаясь от гипиной знакомой семейки? Тем, что телевизор под запретом?! Пфф-р!!
Шелест
Ну так жил и сейчас живет весь трудовой люд. Вышесказано, что просто у некоторых хобби заключается в принятии алкоголя и просмотру ящика. Странно было бы если бы все вокруг стали богемой или аристократией...
Хотя многие считают, что если не участвуешь в крысиных бегах, или сошел с дистанции - то слабак...
Шелест
А то вон макбернс их жалеть взялся, такой титан духа и мысли.
Знаете, Шелезд, я считаю, что могу их жалеть. Это моё мнение. Чем они отличаются от собаки на цепи? Длинной этой самой цепи?

Возможно, и у меня та же самая цепь, но еще длиннее. Не буду спорить.
Шелест
я не верю, что у тебя все в жизни сплошными фейерверками
-------------------------
Не всегда так было - чего там) Жизнь ведь полосатая. Может у меня потом тоже полоска поспокойнее начнется.
Но иногда у меня бывают дни, редко правда, когда я вечером молюсь и благодарю Господа, что сегодня обошлось без событий.
Новинка
Юлий хочет найти виноватыхв зомбировании.
Бред! Нигде ни слова от меня про виноватых!!! Счас ещё придумай давай шо я тут ору "Бей жидов, спасай Россию" :death: Думай хоть маленько прежде чем ляпнуть, мафиоза ты наша!!!
Juliy Caesar
ну как же, как же! Ты с автором статьи согласен?
А он что там перечисляет - этапы зомбирования, и главных его участников. Он нашел виноватых и ты вместе с ним.
Ты правда разорвал круг? Что-то не видно по тебе, я не о постах, я о реальном впечатлении)
И я не ваша мафиоза, я своя собственная. А был бы ты из моей мафии, не голосил бы тут, а деллом занимался :ха-ха!:
Эх, юлик-юлик, я тусовку нашу в канун НГ никогда не забуду. Ты мне тут что угодно пиши, но я тебя всего насквозь вижу... теперь :ухмылка:
Новинка
А чё там было?..
Оргия?
Буривушка не прилетала?..
Крыска
да ну! никаких оргий)
Средь оргий, случайно... в тревоге мирской суеты :ха-ха!:
иногда один штрих говорит все о человеке и никакими словами это потом уже не замажешь. Вот так всегда
Новинка
Ты не пьяна?!!!! Мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!(В ужасенаХ) :eek:
Juliy Caesar
У меня очень узкий круг, однако))

работа - вечер - работа - поздний вечер.

а так, знаете ли порой хоцца телевизора и пива. с рыбкой, скажем.
Крыска
ХМ! А что это разве дает больше свободного времени?
kolonok
крыска предложила сменить круг :ха-ха!:
О свободе речь не шла
Крыска
зачем :eek:

:not_i:

это чего - необходимое условие для того чтобы потянуло на пиво и телевизор? )