Новинка
Я про табак и говорю.:улыб:Махра-это табак и есть. Тока русский. Конкретно вштавляет.
Los Krevedkos
вы написали марха)) Вот я и заутманилась)
А запах махорки я люблю - с детства)
Новинка
Ааа, так то очепятка была. Малограмотные мы.
Los Krevedkos
а у меня клава черная, а буквы белые и сижу я в темной комнате и потому тоже очепятываюсь)
Новинка
надо тебе кисет подарить.. с вышивкой. приторочишь к поясу, будешь нюхать)
Шелест
мысль однако)) Махорку купите так уж и быть, а кисет я сама вышью, я ж рукодельница.
Новинка
У меня есть ещё нюхательные соли. Два центнера. Меняю на два процента от маржи.
Los Krevedkos
Менять - это в другой топик.:улыб:
Новинка
мысль однако)) Махорку купите так уж и быть, а кисет я сама вышью, я ж рукодельница.
шила милому кисет - вышла рукавица ((с) хбз откуда) %-)
Новинка
Боюсь что речь идет о другой махре.
Купите мне махорку - это сильно!))
rainbird
Ну, она не "охренела совсем", она просто сорвалась. да, не надо было так делать, шантажировать самоубийством - плохо. но я ее даже понимаю в чем-то.. с сентября у нас новая директриса, амбициозная как незнамочто.. и вся школа галопирует в нововведениях. Всем, и родителям, и учителям, и детям за полгода остохребенили эти экзерсисы..
rainbird
Из сборника русских пословиц и поговорок. Из раздела про рукодельниц. Мне оттуда ещё нравятся:
"Видать, Акулина пироги пекла - все ворота в тесте"
и
"-Что ваши девки? - Шьют да поют. - А мать? - Порет и плачет".
rainbird
ну да)) пальчик-то торчком))))))
И о чем думала девица?
Таша
Точно мать порет? Ничего не попутала? Мож отец?
Таша
*задумчиво* Ох меня в детстве батя порол... Аж искры из глаз...
BelKa
всем спокойной ночи сладких снов))
Пошла я))
Los Krevedkos
Отец с шитьём в руках? Где Вы берёте таких пап?:улыб:
Los Krevedkos
*догадливо* Послушный был ребёнок, да?
Таша
Это шитьё мой батяня называл "офицерская портупея". Конкретно вштавляет сиё шитьё, ага...:хммм:
Таша
Судя по инструментам воспитания, он был просто ангелочек.
Los Krevedkos
Долго потом сидеть не моглось?( участливо так)
Консуэло
Нее, сидеть после порки не приходилось, в угол ставили. Часа на два-три. Кошмар, карочи.
Los Krevedkos
Ой, первое, что всплывает у меня на " офицерская портупея " - "Как надену портупею, всё тупею и тупею". Это не я - это фольклор.:улыб:
Мишель
А чем бьют не ангелочков?
Los Krevedkos
Ай-ай ,бедный ребенок.
Как говорит моя мама , мало били -били бы больше так не запомнилось бы. :ухмылка:
Я не злая ,если что и детей не бью.
Таша
Батогами или на дыбу. Пока не сознаюцца.:улыб:
Таша
Если я скажу ,что выбивалками для ковров?
Los Krevedkos
По нашему, да... по Грозному...
Консуэло
Портупеей, однако, больнее...
Консуэло
Издеваетеся, да? У человека мож травма на всю жизнь. Вона, даже пишет, болезный, с очепятками. Поди это от портупеи.
Мишель
Так попрыгай с ника на ник - ещё не так очепятаешься.:улыб:
Таша
Хорошо хоть в городе упряжью лошадиной никого не охаживали.
Консуэло
А ещё в деревне оглобли есть.
Мишель
Да ну что Вы ,право слово .От портупеи только в голове добавляется , очепятки от другого идут.
Мишель
А Вы с деревни? ( для инфы уточняя)
Консуэло
Да кто ж сознается-то?
Помните, как Смирнова в "Женитьбе Бальзаминова" перечисляет, как она "и об печку битая, и..." много чем ещё?:улыб:
Консуэло
От портупеи добавляется? По-моему от неё только моча в голову стукнуть может. Портупея это ж такой ограмадный ремень, что мама не горюй.
Таша
Ну ведь не по словам знает ,что в деревне оглобли есть.Логично?
Вывод : Кто-то охаживал нашу темнокожую старушку русской оглоблей :ухмылка:
Мишель
Тема портупеи раскрыта полностью. За сим прощаюсь.:улыб:
Всем - добрых снов.:улыб:
Мишель
Портупея -это не только ремень , но еще вот
Таша
А чё такого-то? Я сознаюсь, до школы в деревне жил, ага. Каждое лето. Там хорошо было. *мечтательно*
Консуэло
Чтобы знать про оглобли, вовсе не обязательно ехать в деревню.:улыб:
Таша
Да ну ?*недоверчиво* В городе не видела их.Если правильно понимаю ,оглобля -это такой дрын , который прилагается к телеге , чтобы ее лошадь тащить могла.Я правильно понимаю?
Мишель
Люуууди, про "кто ж сознается" было в ответ, что "хорошо, что упряжью лошадиной никого не били", а вовсе не Мишелю.:улыб:

Ничего такого, конечно. Я 17 лет жила - пока школу не закончила. И не летом, а круглогодично.
Консуэло
Да, правильно. Но про видеть не было, было только про знать.:улыб:
Шелест
Ну, она не "охренела совсем", она просто сорвалась.
это её ничуть не оправдывает. срываться она может хоть на ком - в учительской, на муже, в общественном транспорте - но НЕ ПРИ ДЕТЯХ. в моем понимании, извинения такому поведению нет.

с сентября у нас новая директриса, амбициозная как незнамочто.. и вся школа галопирует в нововведениях. Всем, и родителям, и учителям, и детям за полгода остохребенили эти экзерсисы..
ну, что сказать, известная тема - "не дай бог жить в эпоху перемен"... но школа - не частная лавочка, если вас что-то не устраивает в методиках новой директрисы - у вас есть РОНО и ГорОНО. пишите, приводите факты и аргументированные доводы - я уверена, ситуация решится в вашу пользу
rainbird
Будет кто-нибудь дозорить, или все уже празднику рады?