LUCHik
да ну вас :beee:
не хотите дозорить...и ладно
Шлёндра
а мы дозорим)
с Гобленьками. дозорим, суши едим, красным сухим винцом запиваем)
Шлёндра
Дозорить-то хотим, только дурно очень:хммм:отравились, кажется, на работе пирогом... что они туда положили?
Шелест
да я в афигее, как все массово и борзо "радуются" - в "корпоративном" варианте празднества стремятся к масштабу новогодних...

я не радуюсь и не праздную - у меня киндер болеет тяжко. мне грустно
rainbird
не грусти) :flowers:
все хорошо будет)
LUCHik
будет. как только зайц мой выздоровеет... а пока что и днем солнце не светит мне %-(
rainbird
Выздоравливайте. Простуда? Как мне философски сказала участковая докторица: "все дети болеют, они без этого не растут".
Шелест
еще вспомнила в больную тему.. Как-то лет в 5 заболел мой ребеныш..ну покашливала, затемпературила.. а к вечеру она стала не кашлять, а натурально лаять..мы перепугались, вызвали скорую. Докторица посмотрела-послушала, сказала "угу-угу", а потом добавила "У вас стеноз. Собирайтесь, мамочка, в больницу"
Ну, в больницу-то кому охота? - и я, ясное дело, заканючила: "Ооой, а можно без больницы?"
Докторица совершенно спокойна ответила: "Можно. Только она к утру умрет."
Через полторы секунды я стояла собранная, готовая, с ребенком на руках, и ее еще поторапливала.
Шелест
спасибо, Шелест...
но врет все Ваша докторица - дети в простуде и гриппе не только не растут, - они худеют и чахнут %-(... ОРВИ - это не ветрянка, которой _нужно_ в детстве переболеть...
...очень плохо в нашем климате и экологии иммунитет у детей формируется, а если учесть, что наследственность по части ЛОР-заболеваний плохая (я с 7 до 10 лет из состояния гнойной ангины в холодный сезон вообще не выходила), то дело - труба %-(
планирую этим летом киндера сослать куда-нибудь на соленые озера... говорят, помогает очень. у него школа впереди, нельзя хворать...
rainbird
знакомая история.. с 5 до 10 лет не было ни одной зимы, чтоб у нас не случалось фолликулярной ангины.. в особо урожайные зимы - по две.
В 10 лет настала первая зима, когда не заболела ни разу. С тех пор - тьфу-тьфу-тьфу.
rainbird
Откуда взяться настроению, когда детка болеет.:хммм:Выздоравливайте, скоро весна - будет полегче. Моему помогают профилактические полоскания, чтобы не заболеть: малавитом или любым другим проверенным средством. Каждый раз перед выходом из дома и когда возвращается домой.
Таша
я сегодня первый раз была в Метро. Мне понравился магазин. полюбовалась на хамон...стоит себе такая свинячья нога с копытом на деревянной подставке с никелированным крепежом, ка кпредмет искусства. Цена тоже приближается к предмету - 2 тыщи.))
Таша
спасибо.
Малавитом и полощемся + ложку белого мёда ходит-облизывает (на темный аллергия обнаружилась)
rainbird
Лимон ещё хорошо сосать дольку. Если кисло, можно на мёд выдавливать сок. И пить побольше: клюква, малина, липа. Да Вы и сами знаете, что-то я разошлась с советами... представляю, насколько сердце не на месте, - своё такое же.
Шелест
Свиная нога в качестве украшения - это сильно.:улыб:
Таша
А как в барских домах липу пьют? Ик. *интересуецца* Раньше с неё тока лыко драли.
Таша
кто занет, открылся марден леруа, или как он там называется, что рядом с мегой-икеей?
Los Krevedkos
ну, явимши-не запылимши тарахтящая сеялка слов..))
Los Krevedkos
Про барские дома ничего не скажу, но при простуде хорошо заваривать липовый цвет (не надо объяснять, что такое "цвет"?). Хорошее потогонное средство, температуру снижает.
Шелест
Спокойно, тильки без паники. Мы туточки ненадолго. Может быть.
Шелест
Я не знаю.:улыб:И до ИКЕИ-то ещё не доехали - всё никак не пойму, надо ли оно мне.:улыб:
Шелест
в Метро не была ни разу и вряд ли случится, т.к. карты нет
но вот пару недель назад опробовали Ашан - и покинули его в весьма смешанных чувствах:
1) все ТНП - голимая барахолка
2) фруктово-овощной ряд - куда смотрит СЭС???? - там всё гниет!!!
3) но при этом:
- ОТЛИЧНЫЕ креветки калибра 70/90: 80% от объема - это именно "70", розовенькие, глазурированные льдом, минимум "черных голов" - и по смешной цене 105 р./кг. (при том, что в супермаркетах 120-150 просят за полукилограммовый мешок льда, в которой 20% - креветочные головы, без тельца)
- баночки творожного сыра Almette по цене 23.5 рубля - при том, что в центре цена на них колеблется от 57 до 62 рублей
- ну и авокадо у них дешевые - по 35 рублей за штуку, против "городской" цены в 60-70 рублей...

но все-таки как-то необъяснимо _неприятно_ там. :безум: только за перечисленными пунктами (прежде всего, за креветками) и ездим теперь
Таша
---Хорошее средство, температуру снижает.---
Нас тут сомнение взяло, а сильно снижает-то? а то ить так мож снижает, что и боты задвинешь? *интересуецца*
rainbird
Да. Там именно - неприятно. Я туда зашла, прошла два стеллажа и сразу вышла. Мне категорически там не понравилось, проосто какое-то сельпо в худшем его варианте, причем гигантского размера.

а метро мне показалось очень цивильным - тихо, просторно, логично. хотя ассортимент - от юбок до мороженного. И что еще неудобно, все продается упаковками.Ну, они и понятно - магазин все же для оптовиков.
Los Krevedkos
А вы сегодня всколькиром тут тусуетесь?
А у тебя есть боты?
Шелест
кто занет, открылся марден леруа, или как он там называется, что рядом с мегой-икеей?
в прошлую субботу еще не работал - точно.
только не "мардер леруа", а "Леруа Мерлен" ))
Таша
Боты? Это про жизнь вопрос, про робота или про те, что резиновые и внутри красные? Просю конкретики.
Таша
я в икеа еще поеду обязательно весной. я там приглядела прекрасные плетеные креслица ротанговые для дачи по смешной цене 1200 .. И вообще, там много приятных хохоряшек.
Los Krevedkos
Конкретики? Это ты собрался их куда-то задвигать. Вот я и спрашиваю, есть ли они у тебя - что двигать-то будешь?
Таша
ааа, я понял! Это ты спросила меня по-немецки, типа "Майне кляйне поросёнок вдоль по штрассе шнель бежал"?
Я, я, боты есть, как не быть.
Шелест
А я как подумаю, в какую даль тащиться, так сразу не хочу никакой прекрасной мелочи.:улыб:
rainbird
ну да, да))) марлен-мерлен)) я когда вспоминаю название, у меня сразу всплывает мелодия Лили Марлен)
Los Krevedkos
Мда... ничего не поняла, но да ладно. Думаю, что задвигать-выдвигать их можно и без липы. Можешь потренироваться прямо сейчас.:улыб:
Таша
Таша, как вы в этом бреде вообще хоть че-нибудь понимаете?))) Вы ангел, Таша.
Шелест
Так ить чё тут понимать? "Майне кляйне поросёнок вдоль по штрассе шнель бежал"-это говорил Ташин папа ей в детстве. Это просто шутка. Ей понятная. Ну а у Шелест был другой папа.
Шелест
Понимаю или нет - это вряд ли видно, а человеку приятно - он ведь старается.:улыб:
Los Krevedkos
*офигев* Слуууушай, ты за мной всё конспектируешь или просто память хорошая?:улыб:
Шелест
А чё это как Таша так ангел, а Креведко?
Шелест
Неа:улыб:Меня просто не напрягает нести бред с кем-нибудь на пару.:улыб:Окружающих жалко, да...
Таша
Какой бред? Какой бред!? За базар ответишь.
Los Krevedkos
А Креведко - неизвестная кубинская старушка.:улыб:Наверно, чернокожая: и солнце жаркое, и с водой пресной проблемы. :tease:
Los Krevedkos
Потому что ты натуральное креведко.
Los Krevedkos
Самый что ни на есть бредовый.:улыб:У меня, допустим, сегодня справка - я больная, а у тебя какие оправдания?
Шелест
я в икеа еще поеду обязательно весной. я там приглядела прекрасные плетеные креслица ротанговые для дачи по смешной цене 1200 .. И вообще, там много приятных хохоряшек.
ну да, ротангом они все наши местные фирмешки, работающие в этом сегменте, на счет "раз" сделали %-)
я бы купила в дом (нравится мне ротанг - за "уютность" и легкость"), только ведь кошка за пару месяцев всю красоту в клочья раздерет, так что только печку этой мебелью топить...
а все что касается дачи - идет мимо-лесом-козьими тропками мимо меня)))
...хотя матерь и тётушку туда обязательно за этими креслами отправлю - им понравится, и потом летом им хорошо будет))... может даже меня добрым словом вспомнят...)
Таша
А у меня две справки есть. И две боты. Тыж сама выше слышала. Иль уже забыла?
Los Krevedkos
Дааа? *недоверчиво* Тогда ладно - тогда неси дальше. *поставила на обе справки большой синий штамп "Оплачено"*
rainbird
--кошка за пару месяцев всю красоту в клочья раздерет--
Чоб кошка мебель не драла её нужно с детства приучать точить когти на полоске валенка, прибитой в шкапу. Или дрын спецальный купить.
Таша
Ну вот и славно. Разрешение получил на несение, значит можно усё. *запел* "Несёёёт меня течениеее...сквозь запахи осенниеее...И лодку долго кружит на мели..."
Los Krevedkos
Тихонечко пой.:улыб:А я спать, пока голова себя прилично ведёт.:улыб:

Всем - спокойной ночи.:улыб: